Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 13:43

Uri916, начнем с того, что потребление на рабочем месте противозаконно. Ваш пример соблюдения закона, а так же Devil inc., не касается тех случаев, что я описАл, так как закон требует исполнения.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 15 апреля 2010 13:52

Kurasawa, на рабочем месте в рабочее время. после работы--хоть залейся. Обычно выпивать собираются именно после работы, присутствую, но не пью. Возможность есть. Что со мной не так? или это ВЫ не могли отказаться, поэтому считаете, что все такие же?

Спаси и заземли!
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 13:55

Devil inc., я по правде тоже с первым встречным в чистом поле не сяду чай пить. Здесь вопрос не в алкоголе.

Я всегда отказывался пить "с дворовыми" и с "магазинными".

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 15 апреля 2010 13:58

Kurasawa, в алкоголе именно. чай я с ними вполне себе пью, общаюсь. при этом для меня эти люди далеко не первые встречные. порой и с друзьями воздерживаюсь от алкоголя, покупаем тортик и чай пьем, просто не хочеться.

Спаси и заземли!
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 14:00

Devil inc., Вы исключение из правил. Такое бывает. Поздравляю.

• _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 15 апреля 2010 14:05

Так я и говорю - не покупать пиво, не распивать. Денег, соответственно, не прибавится. Может и задумаются, а нужен ли запрет.

Назло кондуктору: купить билет и пойти пешком :)

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 14:06

Kurasawa,

С твоим интеллектом тебе все забавно - от букваря до энциклопедии. Смирись уже.

ты тоже смирись.... Хронический алкоголизм - он на всю жизнь...

Малютки мои, обожаю вас!!!
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 15 апреля 2010 14:07

Kurasawa, таких исключений в моей жизни в разы больше, чем тех, кто не откажеться. Может все же стоило потщательнее выбирать себе круг общения, чтобы не видеть одних только алкоголиков?

Спаси и заземли!
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2010 14:10
    qwert78:

Пока, полагаясь на собственные ощущения, пытаюсь объяснить, что жизнь без алкоголя это здорово! Культурное питьё даже близко не сравнится с ощущениями чистого, свободного от алкоголя разума. А про частые вливания я вообще не говорю. Жалкая, пустая жизнь, похожая на шлак. Алкоголь противопаказан не только мне, а всем без исключения. Только это не хотят понять.

Мля. Ты точно на стакане сидел. Причем, судя по твоим высказываниям, сидел плотненько и слез с него очень трудно. Ну ничего. все в прошлом. Для тебя теперь главное не сломаться и не начать снова. Не трать свою восстановленную жизненную энергию на споры с пьющими. Ты ведь можешь разволноваться и снова - на стакан. Не надо! ты ведь совсем недавно избавился от этого вселенского зла. Просто живи своей жизнью. радуйся каждому прожитому дню вне пьяного угара. с удовольствием смотри на мир трезвыми глазами.

А я вечерком за твое здоровье и долгие лета парочку холодненького пивка заделаю в каком-нить скверике.:beer:

А что, вы не знали?

Они имхо там в своем абстинент клубе все или в завязке или врачи запретили:

PETR (r):

В детстве, желая "повзрослеть" (видя, чем занимаются взрослые :evil:), мы курили с соседом. Много...

Но - перед приемом в октябрята, нам рассказали, какие это замечательные люди. Какими делами они должны занимиться.

Я проникся, и понял, что курение не совместимо с званием юного строителя коммунизма и первого помощника пионеров !

С тех пор я больше никогда не курил. ....

А употреблять водку я прекратил на втором курсе института. На своем 18-летии. Провели мы его хорошо. "Культурно" посидели.

Когда я проводил своих гостей, я переосмыслил свою прошедшую жизнь и сделал вывод - ...- Водка вредная привычка из детства. ...

Октябрята — в Советском Союзе учащиеся 7—9 лет!!! :o

Алкоголь - тоже с детства. Ужас! :o

Kurasawa:

Алкоголь не употребляю с ноября 2008г. До этого пил: безбашенно по-студенчески хобза/техникум/институт, а затем после распределения пил, как любят говорить, "умеренно и культурно": 1-2 раза в месяц. Но постепенно и незаметно это культурное питиё переросло в пиво 0,5-1л ежедневно "для расслабления" плюс по праздникам и частенько по выходным вино-водка до состояния приличного отходняка на утро.

Kurasawa:

17-18 лет??? Позднее созревание :wink: Я уже в 15 лет с другом 5-литровую канистру пива на двоих легко уделывал

Опять алкоголь с детства. :o

Abdulla:

У меня здорово скакало давление (140/100), на УЗИ сердца обнаружили небольшие проблемы с клапанами, врач сказал - максимум движения, нет гиподинамии, минимум спиртного, минимум жиров.

Abdulla:

gooblin, я бы и выпивал в выходные для расслабухи, наверное, да как-то здоровье прижало (сердце, давление).

Яркий пример - хочется выпить а нельзя! Значит надо всем запретить!

Сам не гам и другому не дам. :molotok:

Вот таки праведники :-? :puke:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 14:15

Алкоголь не употребляю с ноября 2008г. До этого пил: безбашенно по-студенчески хобза/техникум/институт, а затем после распределения пил, как любят говорить, "умеренно и культурно": 1-2 раза в месяц. Но постепенно и незаметно это культурное питиё переросло в пиво 0,5-1л ежедневно "для расслабления" плюс по праздникам и частенько по выходным вино-водка до состояния приличного отходняка на утро.

Kurasawa (цитата):

17-18 лет??? Позднее созревание Я уже в 15 лет с другом 5-литровую канистру пива на двоих легко уделывал

:lol::super: Браво!!! Это как у Задорнова: У нас в 21 уже пить бросают.....

Kurasawa, Так что ты там про интеллект говорил? :lol:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 15 апреля 2010 14:24

по-моему те люди которые выросли в обычных семья.. среднестатистические ребята ... пили в децтве ))) и курили и дрались ) все это норм ..и что в ссср такого не было - БРЕД ! все было )))

смысла не вижу вводить закон.. мол бухать нельзя было до этого водку и чернило ... серавно под магазом алкашня глушила и шас глушит ..и даже про закон не знает !

пусть сначала разберутся с тяжелым алкоголем потом на пиво переходят ... ато канечно студентов легче повязать и денег срубить ... чем с вонючего алкаша

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2010 14:24
    Vierre Cordыn:

:lol::super: Браво!!! Это как у Задорнова: У нас в 21 уже пить бросают.....

Не в 21 а в 18! :znaika: :o :lol:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 14:26

Devil inc., даст ист фантастиш. Я-Я! Вы обитаете в замкнутом пространстве со своим кругом общения? На улицу не выходите? В магазин? В ресторан тот же? Прогулки в парках и скверах? Оглянитесь вокруг, жизнь разнообразна. Не замечать не значит отрицать. Реально, ваше большинство оказывается в явном меньшестве.

• qwert78 Member
    офлайн
    qwert78 Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #179010

Написать сообщение

330
    # 15 апреля 2010 14:27

Цитата:

Kurasawa (цитата):

17-18 лет??? Позднее созревание Я уже в 15 лет с другом 5-литровую канистру пива на двоих легко уделывал

Браво!!! Это как у Задорнова: У нас в 21 уже пить бросают.....

Kurasawa, Так что ты там про интеллект говорил?

Бля. я первый раз пиво попробывал в 17ь лет, а водку в 18.

И эти:puke: будут мне указывать где, когда, как пить/ не пить :roof:

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 15 апреля 2010 14:30
    _Striker_:

Так я и говорю - не покупать пиво, не распивать. Денег, соответственно, не прибавится. Может и задумаются, а нужен ли запрет.

Назло кондуктору: купить билет и пойти пешком

Нет, нет. Это не "назло маме отморозить уши". Это скорее "голосование ногами", в нашем случае скорее рублём.

БарбитуратКлон хороший.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 14:36 Редактировалось Kurasawa, 1 раз.

Arush, молодцы! Браво! Заканчиваются аргументы, можно переходить на личности :super:!

Хорошо почитайте. Я для этого разместил свою историю публично. Вдруг поможет :)

"Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих" (с)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 14:42

qwert78, мой свояк выпил впервые в 25 лет на собственной свадьбе. Сейчас частый клиент Новинок. Белые кони.

Наберитесь терпения. Всё ещё впереди :evil:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 14:44

Kurasawa, Сам виноват! Обижайся сам на себя!

мой свояк выпил впервые в 25 лет на собственной свадьбе. Сейчас частый клиент Новинок. Белые кони.

Наберитесь терпения. Всё ещё впереди icon_evil.gif

сочувствую, вывод лучше пить с детства :lol:

Arush, :super::beer: Браво!

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 14:52
    Uri916:

Kurasawa, Сам виноват! Обижайся сам на себя!

Не переживайте так. На себя обижаться не буду, торжественно обещаю! А на детей и на... не обижаюсь :)

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 15 апреля 2010 14:53

Реально, ваше большинство оказывается в явном меньшестве.

я так не считаю. может это вы в замкнутом пространстве, где только алкоголики и есть? я и на стройках поработал( три разные бригады, ежедневно пили только в одной, да и то не все, за месяц один человек из трех пить на работе перестал(сам хотел и сделал себе повод--купил машину, дабы не было соблазна), на двух других алкоголь -- редкость) и на заводе, где был только один алкашь. Оглянитесь, мир, конечно, дерьмо, но не такое, каким видиться вам:)

Спаси и заземли!