Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 марта 2010 21:02

Но сила духа сильнее этих напастей

Сила духа сильнее всего. :znaika:

Материальный мир - тлен.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 8 марта 2010 21:09 Редактировалось globba, 4 раз(а).

Abdulla,

Как-то по ТВ видел сюжет о проживающих в Чернобыльской зоне, так там дед подшофе популярно объяснял, что его ничего не берёт, потому что водка выводит радиацию из организма

Но ведь живет же..... 24 года уже - срок не шуточный.... и не берет его радиация.... интересно - почему?:wink:

Где-то есть у меня статья, в которой подробно рассматриваются механизмы, ускоряющие вывод радионуклидов из организма с помощью алкоголя. Найду - закину сюда!

P.S. Кстати, ликвидаторам, работавшим в "зоне", и в особенности вблизи Станции в самое трудное время - 86-87 год, официально полагалась дневная норма алкоголя.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 8 марта 2010 21:09
    PETR (r):

Но сила духа сильнее этих напастей

Сила духа сильнее всего. :znaika:

Материальный мир - тлен.

Например, у меня духан сильнее от чеснока...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (9 марта 2010 10:20)
    Основание: оффтопик, провокация

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 марта 2010 09:23
    globba:

Abdulla,

Как-то по ТВ видел сюжет о проживающих в Чернобыльской зоне, так там дед подшофе популярно объяснял, что его ничего не берёт, потому что водка выводит радиацию из организма

Но ведь живет же..... 24 года уже - срок не шуточный.... и не берет его радиация.... интересно - почему?:wink:

Где-то есть у меня статья, в которой подробно рассматриваются механизмы, ускоряющие вывод радионуклидов из организма с помощью алкоголя. Найду - закину сюда!

P.S. Кстати, ликвидаторам, работавшим в "зоне", и в особенности вблизи Станции в самое трудное время - 86-87 год, официально полагалась дневная норма алкоголя.....

Ликвидаторам, как и бойцам проводившим работы по ремонту реактора на советской подлодке в (1968? году), алкоголь выдавали, чтобы страх притупить. А Вы, всё-таки, нормально так подсажены на алкоголь, раз идея о выводе радионуклидов и помощи для здоровья кажется Вам здравой. ИМХО, этим грешат именно те, кто на системе.

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 9 марта 2010 10:39
    Abdulla:

...раз идея о выводе радионуклидов и помощи для здоровья кажется Вам здравой. ИМХО, этим грешат именно те, кто на системе.

А какая разница, здравая это мысль или не очень, если практика показывает, что это реально работает?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 марта 2010 13:31

Abdulla,

Однако, я не хочу ничего сеять.

Согласился бы с такой позицией, если бы не шла реклама алкоголя. А пока она идет, надо этому мракобесию противостоять. :znaika:

А то, действительно люди считать начали, что праздник без водки - гондон без секса. :(

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 марта 2010 14:16
    Dustyara:

Abdulla:

...раз идея о выводе радионуклидов и помощи для здоровья кажется Вам здравой. ИМХО, этим грешат именно те, кто на системе.

А какая разница, здравая это мысль или не очень, если практика показывает, что это реально работает?

Практика не показывает, что это работает. Чтобы выборка считалась более-менее репрезентативной, нужно проверить информацию хотя бы по 1000 объектов исследования и то получим достаточно большую погрешность. А пока это всё остаётся на уровне агентства ОБС и пьяного бреда.

PETR (r):

Abdulla,

Однако, я не хочу ничего сеять.

Согласился бы с такой позицией, если бы не шла реклама алкоголя. А пока она идет, надо этому мракобесию противостоять.

А то, действительно люди считать начали, что праздник без водки - гондон без секса.

Считали, считают и будут считать, как это ни прискорбно.

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 марта 2010 14:40

Abdulla,

Считали

не всегда. :)

считают

не все. :love:

и будут считать

а вот это подправим . :wink: :moderator:

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 9 марта 2010 18:15
    PETR (r):

...А то, действительно люди считать начали, что праздник без водки - гондон без секса.

Я так не считаю.

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 9 марта 2010 18:27

Abdulla, два участковых врача не возражали при лечении простуды против моего рецепта - полстакана водки с перцем и лимончиком и потом в постель, греться. Это не означает, что я призываю всех Вас при простуде "испить йаду". Можно лечится и прогреваниями и травами, в конце концов есть антибиотики. Но зачем вот просто так, из принципа, отрицать то, что подтверждается специалистами - врачами?:-?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 9 марта 2010 22:42

PETR (r),

А то, действительно люди считать начали, что праздник без водки - гондон без секса.

НАЧАЛИ?

Интересно когда - лет 250 назад ? (когда там водку изобрели?:wink: )

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 10 марта 2010 15:07

PETR (r),

И откуда такие познания в народных поговорках?:) Я первый раз слышу.... фиговый из меня алкаш наверное.

Согласился бы с такой позицией, если бы не шла реклама алкоголя. А пока она идет, надо этому мракобесию противостоять.

Мракобесию? А вы авторов рекламы на кострах жгите. Честно говоря давно рекламы алкоголя не видел. Где вы ее только смотреть ухитряетесь?

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 марта 2010 09:10

_Striker_, реклама пива везде и всюду :roll:

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 марта 2010 18:09

Abdulla, а где везде-то? в магазинах на полках--видел. Телек не смотрю, там может и есть. в городе как-то не вижу--неужели просто не замечаю?

Спаси и заземли!
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 марта 2010 19:18
    Devil inc.:

Abdulla, а где везде-то? в магазинах на полках--видел. Телек не смотрю, там может и есть. в городе как-то не вижу--неужели просто не замечаю?

По ТВ очень много рекламы пива...

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 марта 2010 20:05

Abdulla, ну по ТВ может быть, я его вижу раз в месяц по полчаса, да и то что-то типа дискавери:)

Сейчас, правда, весьма забавные ограничения на рекламу пива, людей показывать нельзя:) Интересно, кто-нибудь оценивал эффекти вность этой меры?

Спаси и заземли!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #95151

1059
    # 11 марта 2010 21:51

Высокая эффективность будет лишь в том случае, если не показывать алкоголя по ТВ вообще.

[censored]
  • _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 12 марта 2010 14:37

Abdulla,

_Striker_, реклама пива везде и всюду

Я просто переключаю каналы когда реклама начинается, наверное поэтому и не вижу :) Да и телевизор редко смотрю.

Рекламных плакатов по городу то же как то не замечал. Вот блин :) Забавно. Пиво люблю - а рекламу и не вижу. Получается прямой взаимосвязи и нет. Может и не запрещать?

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 12 марта 2010 15:30
    south0151:

Высокая эффективность будет лишь в том случае, если не показывать алкоголя по ТВ вообще.

Не будет, поверьте. Реклама все равно после 22-00 идет, когда школота уже спать должна.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 13 марта 2010 00:37

Здравствуйте!

Для начала анкета.

Стаж курильщика - 15 лет. Не курю с апреля 2006г. Алкоголь не употребляю с ноября 2008г. До этого пил: безбашенно по-студенчески хобза/техникум/институт, а затем после распределения пил, как любят говорить, "умеренно и культурно": 1-2 раза в месяц. Но постепенно и незаметно это культурное питиё переросло в пиво 0,5-1л ежедневно "для расслабления" плюс по праздникам и частенько по выходным вино-водка до состояния приличного отходняка на утро.

Отказ от табака и алкоголя добровольный, без помощи наркологов, Сайковых и напора близких родственников.

Жена у меня отказалась от курения, когда узнала что ждет нашего первого ребенка. Я в тот момент не смог избавиться от никотиновой зависимости, но курить стал выходить на лестничную площадку (тогда там курить ещё не запрещалось). Курить перестал после того, как увидел в глазах жены отвращение и нежелание целоваться с пепельницей. Избавлялся от табака силой воли. Трудно. "Уши в трубочку", невыносимое желание закурить, если кто-то рядом курит. Кошмар одним словом. Но, наверно не без Божьей помощи, удалось не сорваться и преодолеть тягу. Каким-то образом за три-четыре месяца табачную зависимость удалось заменить стойким отвращением. Год назад попалась на глаза книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" (точное название не помню). Многие моменты из этой книги напомнили мне как я сам избавлялся от зависимости. Только мне для этого пришлось изрядно помучиться :D, а в книге все уже "разжевано" и на блюдечке с голубой каемочкой (с). Рекомендую книгу Аллена Карра для желающих легко отказаться от наркотика под названием никотин.

А трезвый образ жизни это побочный эффект ( :D ) от желания снять очки и хорошо при этом видеть. Со второго класса страдаю близорукостью. В 2008 г. посмотрел лекции проф. Жданова, почитал соответствующую литературу, снял очки, восстановил зрение, отказался от алкоголя. Живу полноценной жизнью, чего и всем желаю!!!

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.