Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 1 марта 2012 16:57
    Iam:

бывшая жена подала на алименты(25проц от зп до исполнения ребенку 18лет (6лет сейчас)) . она официально замужем , я тоже женился второй раз. и она и мы ждем ребенка(во втором браке).ежемесячно переводил деньги на содержание ребенка в срок,оговоренный с нею же,сумму тоже оговаривали ранее.(имеются все квитки о денежных переводах).
    1)в случае принятия судом положительного решения об алиментах в размере 25проц.от з\п каким образом можно уменьшить сумму выплачиваемую на ребенка(есть уверенность в том что деньги не тратятся именно на моего ребенка а в большей степени на свои нужды)?
    2) можно ли в суде уменьшить размер алиментов мотивируя тем, что не имею ни собственного жилья(оплачиваю съемную квартиру) ни машины ни дачи да и своя жена беременна?
    3)в случае отказа суда уменьшить размер выплачиваемых алиментов с з\п официально, могу ли я настоять переводить эти деньги на открытый мною счет на сына до достижения им совершеннолетия без возможности их снятия матерью?
    4)можно ли решить вопрос выплат через оформление договаора между мной и бывшей женой и как это лучше сделать (привязка к минималке либо другим способом но в обход офиц.запроса на работу об алиментах)?
    5)как бы Вы поступили на моем месте?

заранее всем большое спасибо за ответы !

Вы платили аллименты жене в сумме по соглашению с ней, я так понимаю. Решение суда о взыскании с вас аллиментов нет. Ваша жена имеет право подать аллименты на ребёнка в любое время, если между вами далее не будет достигнуто соглашение об аллиментах.
    1. Вы имеете право подать в суд иск об уменьшении размера аллиментов, но делать это целесообразно, я считаю, когда родится ваш ребёнок от второй жены. Суд примет решение уменьшить размер аллиментов либо откажет вам в этом. Однако сначала должно быть решение суда о взысканнии аллиментов в размере 25% на ребёнка.
    2. В суде можете приводить любые доводы, какие посчитаете нужными. Однако ваша жена на данный момент беременна и расходов на второго ребёнка фактически нет. А причём тут машина с дачей, жильё понятно. дополнительные расходы.
    3. Данный вариант возможен только с согласия вашей бывшей жены, если такого согласия нет вы обязаны ежемесячно выплачивать аллименты, установленные судом или в размере, по соглашению с бывшей супругой.
    4. С бывшей супругой вы можете достичь соглашение о размере аллиментов, о порядке общения с детьми и тд., оформить его в письменном виде. На работу приходит только исполнительный лист из суда о взыскании аллиментов. Как лучше сделать нужно обсуждать с женой размер аллиментов и достигать единого мнения. Если нет только в судебном порядке.
    5. Я думаю сначала вам нужно поговорить с бывшей женой, попытаться достигнуть соглашения. Если нет обращаться в суд с иском об уменьшении размера аллиментов. Другого пути нет.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 1 марта 2012 20:47
    maslok:

Писатель, спасибо
    по поводу дат 1-ая расписка датируется 16 декабря 2011 (время не указано).
    доверенность выдана в этот же день.
    вторая расписка 2 января 2012 г.

вопрос: если человек все же согласится отдать деньги, лучше их взять и забрать заявление? или как?
    или сначала все же требовать показать машину. на самом деле ежу понятно, что мне больше нужна машина.

только что состоялся телефонный разговор с продавцом. сам позвонил, унав из ине-та видимо про то, что мною было подано заявление.
    договорились завтра идти вместе в милицию и там решать.

А на какую букву фамилия этого человека? Схемка немного знакомая...

• mamia Member
    офлайн
    mamia Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #539843

Написать сообщение

229
    # 1 марта 2012 22:24

плиз, по жилищному вопросу:
    1) сдан дом ЖСПК для нуждающихся, ключи выданы 31 октября 2011 г., прописаться до сих пор не можем, не все документы готовы ( со слов председателя) - что делать?
    2) с тех, кто не брал льготный кредит, требуют доплатить 6% компенсацию Мингорисполкому по 407 Постановлению Совмина - как этого избежать? (повторю, все члены ЖСПК стояли на очереди как нуждающиеся). ЧТО делать??

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 марта 2012 22:31

halfmax, Кадцин Алексей Юрьевич 1984 г. рождения из соседней ветки

• b3ball Junior Member
    офлайн
    b3ball Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #147755

Написать сообщение

91
    # 1 марта 2012 22:32

1 Можно ли открыть ИП и быть посредником (заказывать товары на китайских сайтах и отправлять сразу на адрес покупателя (физ лицо)
    2 Сколько налога и какие нюансы?
    3 под какой вид деятельности я попадаю?
    4 Может ли это быть оформлено как обычный интернет магазин. (если товара в руках я держать не буду никогда)

я делаю сайт. добавляю туда товар. с ценами.
    человек заказывает у меня товар, переводит деньги. я ему объясняю что товар в Китает и придёт через 30 дней.
    Делаю заказ на китайском сайте на адрес своего клиента. и китайцы высылают посылку по почте моему заказчику.

Изначально я хотел заказывать товар на себе и продавать..но столкнулся с трудностями с таможенным оформлением и т.п..
    а если заказывать по выше указанной схеме то с товаром я не контактирую и он приходит на физическое лицо..

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 марта 2012 23:34

b3ball, можно, вариант комиссии, но надо граматно писать.

• juventine Junior Member
    офлайн
    juventine Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #265326

Написать сообщение

94
    # 2 марта 2012 00:09

Здравствуйте! Ситуация следующая: я работаю в Научном институте при Академии наук, проживаю с братом и родителями в Минске в квартире родителей общей площадью около 60 кв.м., прописан там же. Я так понимаю, что по всему постановка в очередь по улучшению жилищных условий мне не грозит( на каждого члена должно быть менее 10 кв.м. -- условие). Однако, девушка, занимающаяся этим вопросом, сказала, что площадь моих близких не берется в расчет, мол, учитывается при постановке в очередь только мое имущество. Я так понимаю, что она напутала жэстачайшэ. Или же АН может себе позволить особые условия постановки в очередь (во что верится с большим трудом, а, вернее, не верится совсем -- решил перестраховаться, проверить, чтобы ничего не упустить)?

И вопрос следующий. Через два месяца я со своей любимой станем мужем и женой. Таким образом, у нас будет молодая семья. При постановке в очередь на улучшение жилищных условий будут ли в таком случае учитываться площади, находящиеся в имуществе моих родителей и брата, а также родителей и сестры моей любимой? Я так понимаю, что нет. Но все же хотелось бы узнать наверняка.

Когда у нас будет молодая семья, в таком случае я должен уже брать справки об имуществе в минске и минском районе только лишь на себя (на своих родителей и брата такой справки не надо?)? В течение какого периода времени будут иметь юридическую силу эти справки?

Заранее огромное спасибо!

офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 2 марта 2012 09:34
    VVolna:

Iam:

бывшая жена подала на алименты(25проц от зп до исполнения ребенку 18лет (6лет сейчас)) . она официально замужем , я тоже женился второй раз. и она и мы ждем ребенка(во втором браке).ежемесячно переводил деньги на содержание ребенка в срок,оговоренный с нею же,сумму тоже оговаривали ранее.(имеются все квитки о денежных переводах).
    1)в случае принятия судом положительного решения об алиментах в размере 25проц.от з\п каким образом можно уменьшить сумму выплачиваемую на ребенка(есть уверенность в том что деньги не тратятся именно на моего ребенка а в большей степени на свои нужды)?
    2) можно ли в суде уменьшить размер алиментов мотивируя тем, что не имею ни собственного жилья(оплачиваю съемную квартиру) ни машины ни дачи да и своя жена беременна?
    3)в случае отказа суда уменьшить размер выплачиваемых алиментов с з\п официально, могу ли я настоять переводить эти деньги на открытый мною счет на сына до достижения им совершеннолетия без возможности их снятия матерью?
    4)можно ли решить вопрос выплат через оформление договаора между мной и бывшей женой и как это лучше сделать (привязка к минималке либо другим способом но в обход офиц.запроса на работу об алиментах)?

Родится второй ребенок у Вас и подадите на уменьшение алиментов,будете платить 16,5 %,придите к любому судье она посоветует как лучше для вашего ребенка.и СОГЛАСИТЕСЬ,тратит жена ваша бывшая не на ребенка а на себя это не факт,ребенку нужны деньги сейчас а не в 18 лет,сейчас не то время ,инфляция и все такое.Почему бы вам не договориться официально,что алименты Вы будете платить не в денежном выражении а в вещевом например,тогда точно вещи купленные ребенку будут носиться только им.Разве не выход?А что зрплата ваша больше ,чем Вы сейчас платили алиментов,почему боитесь исполнительного на работе?

Судья ничего советовать не будет это точно. К судье нужно приходить уже с готовым иском, по которому и будет принято решение, а консультационными услугами занимаются в юридической консультации.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 2 марта 2012 11:24
    mariyatab:

VVolna:

Iam:

Родится второй ребенок у Вас и подадите на уменьшение алиментов,будете платить 16,5 %,придите к любому судье она посоветует как лучше для вашего ребенка.и СОГЛАСИТЕСЬ,тратит жена ваша бывшая не на ребенка а на себя это не факт,ребенку нужны деньги сейчас а не в 18 лет,сейчас не то время ,инфляция и все такое.Почему бы вам не договориться официально,что алименты Вы будете платить не в денежном выражении а в вещевом например,тогда точно вещи купленные ребенку будут носиться только им.Разве не выход?А что зрплата ваша больше ,чем Вы сейчас платили алиментов,почему боитесь исполнительного на работе?

Судья ничего советовать не будет это точно. К судье нужно приходить уже с готовым иском, по которому и будет принято решение, а консультационными услугами занимаются в юридической консультации.

Глупости,может и посоветовать.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 2 марта 2012 11:29
    VVolna:

mariyatab:

VVolna:

Iam:

К судьям нужно приходить уже с готовыми документами и ни одна судья не станет ничего советовать и подсказывать, глупости говорите вы!!!

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 2 марта 2012 11:43
    VVolna:

Поизучайте на досуге ст.273 ГПК РБ и тот судья, котрый, возможно, вам давал советы, пусть тоже ее поизучает ;)

Статья 273. Пределы судебного разбирательства

Суд рассматривает дело лишь в пределах заявленного искового требования. В соответствующих случаях судья обязан разъяснить истцу его право заявить дополнительные требования. Однако проводить по собственной инициативе судебное разбирательство в отношении незаявленного требования суд может лишь в случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом и другими актами законодательства.

[censored]
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 2 марта 2012 12:06
    ifm:

VVolna:

Поизучайте на досуге ст.273 ГПК РБ и тот судья, котрый, возможно, вам давал советы, пусть тоже ее поизучает ;)

Суд рассматривает дело лишь в пределах заявленного искового требования. В соответствующих случаях судья обязан разъяснить истцу его право заявить дополнительные требования. Однако проводить по собственной инициативе судебное разбирательство в отношении незаявленного требования суд может лишь в случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом и другими актами законодательства.

Совершенно верно! В начале своей трудовой деятельности я работала в суде секретарём у судьи. И никогда судья не консультировал граждан ни по каким вопросам, принимал только заявления на личном приёме, а по всем вопросам рекомендовал обращаться в юр.консультацию. Консультации, а тем более советы гражданам не входит в компетенцию судьи.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 2 марта 2012 12:41 Редактировалось VVolna, 1 раз.
    mariyatab:

ifm:

VVolna:

Совершенно верно! В начале своей трудовой деятельности я работала в суде секретарём у судьи. И никогда судья не консультировал граждан ни по каким вопросам, принимал только заявления на личном приёме, а по всем вопросам рекомендовал обращаться в юр.консультацию. Консультации, а тем более советы гражданам не входит в компетенцию судьи.

А где нарушение статьи,если даст консультацию?Я раза три приходила в суд и прежде чем написать исковое заявление,я сначала заходила к дежурному судье на прием,консультировалась,а потом уже шла писать в коридор Исковое.Человеческое отношение еще никто не отменял,и не важно кто ты царь,или бог или судья!

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 2 марта 2012 13:30 Редактировалось Iam, 1 раз.

VVolna, mariyatab, спасибо большое за объективные ответы на вопросы.

VVolna:

Человеческое отношение еще никто не отменял,и не важно кто ты царь,или бог или судья!

а вот это верно!! даже если это не входит в компетенцию судьи. ведь не нужно требовать у человека, можно просто спросить совета. другое дело поможет ли он тебе или же отправит к юристу))
    хочу немного разъяснить ситуацию..

mariyatab:

СОГЛАСИТЕСЬ,тратит жена ваша бывшая не на ребенка а на себя это не факт,ребенку нужны деньги сейчас а не в 18 лет,сейчас не то время ,инфляция и все такое

тут не соглашусь с Вами. на начальных этапах когда ребенок только родился - да,согласен,нужны деньго по-любому тем более что мы только разошлись с ней и она сидела без работы. но сейчас когда ребенок подрос и ходит в сад а ее новый муж неплохо зарабатывает и им тупо не хватает на машину она решила подоить бывшего т.е.меня!! я же вижу во что одевают ребенка.. на работу и в сад ездим на такси (от дома сад в 15мин ходу), не может удалить ребенку гланды уже второй год хотя врачи давно рекомендуют даже настаивают на операции. ну что за мама такая? на лицо трата денег мимо кассы да и выпить с друзьями любительница(из-за чего и разошлись в принципе) а положу деньги в банк до 18лет сыну-снимет и будет первый взнос на квартирку, по крайней мере не будет таким голодранцем как отец! разве я не прав?

mariyatab:

Вы будете платить не в денежном выражении а в вещевом например,тогда точно вещи купленные ребенку будут носиться только им.Разве не выход?

нет не выход так как эта схема была предложена ей мною года три назат. ответ- жэстачайшэ НЕТ.((

mariyatab:

А что зрплата ваша больше ,чем Вы сейчас платили алиментов,почему боитесь исполнительного на работе?

больше, на порядок больше. мне было бы не жаль этих денег даже большего если бы я видел хорошую,заботливую,добросовестную мать рядом со своим сыном а не эту алчную мигеру. вы думаете мне самому приятно распускать сопли по форуму и выносить свою личную жизнь в интернет?!!

mariyatab:

почему боитесь исполнительного на работе?

считаю что исполнительный лист будет являться одной из проблем дальнейшего карьерного роста, хотя,возможно я и ошибаюсь.

VVolna:

не имею ни собственного жилья(оплачиваю съемную квартиру) ни машины ни дачи

на этот факт специально обратил внимание т.к.при продаже недвижимости или авто появляются деньги на возможность решения квартирного вопроса. у меня нет НИЧЕГО в отличие от ее семьи, не ужели этот факт не является весомым в суде?

так что, выходит бывшему мужу по нашим законам ничего не остается как молча платить на непутевую алчную маму которая даже не может позаботиться о здоровье ребенка путем отнимания 25% от заработка и полезания в бутылку\петлю и т.д.???? я не хочу и отказываюсь верить в это.

и еще вопрос- могу ли я пригласить адвоката на слушанье этого дела, или на дело подобного рода адвокат-глупая затея? просто единственный человек кто в курсе всех событий и знает все тонкости это моя мать. ее не хочу травмироать.. посоветуйте как разрулить ситуацию. :-?

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд

rbast, а как живете без работы то или безработный только официально?!!))

Fire walk with me..
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 2 марта 2012 13:54 Редактировалось ifm, 1 раз.
    Iam:

а вот это верно!! даже если это не входит в компетенцию судьи. ведь не нужно требовать у человека, можно просто спросить совета. другое дело поможет ли он тебе или же отправит к юристу))

Это да, желание получить бесплатное решение не позволяет оглядываться на нормы права :idea:

[censored]
  • Miroky Neophyte Poster
    офлайн
    Miroky Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #401717

Написать сообщение

8
    # 2 марта 2012 14:03

имеет ли право работодатель изменить мне график рабочего дня без моего согласия?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 2 марта 2012 14:36 Редактировалось VVolna, 1 раз.

Iam,Iam, Может быть сходите в нотариальную контору? Может там что подскажут,как быть когда есть подозрения что деньги не идут на ребенка а другие нужды,или действительно в юридическую консультацию.Лучше отдать сумму за консультацию и знать уже четко для себя,что можно сделать,а что нет :shuffle:
    Не может быть чтобы не было выхода.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 2 марта 2012 14:42
    Miroky:

имеет ли право работодатель изменить мне график рабочего дня без моего согласия?

Режим работы - существенное условие труда. Изменение существенных условий труда возможно только при согласии работника. Письменное предупреждение о предстоящем имзенении сущ.условий труда д.б. сделано нанимателем не менее, чем за 1 месяц. Если работник не согласен, то он увольняется по п.5 ст.35 ТК РБ с выходным пособием в размере 2-недельного среднего заработка. Ст.32, 35 и 48 ТК РБ.

[censored]
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 2 марта 2012 15:54
    VVolna:

mariyatab:

ifm:

VVolna:

А где нарушение статьи,если даст консультацию?Я раза три приходила в суд и прежде чем написать исковое заявление,я сначала заходила к дежурному судье на прием,консультировалась,а потом уже шла писать в коридор Исковое.Человеческое отношение еще никто не отменял,и не важно кто ты царь,или бог или судья!

Человеческое отношение ещё никто не отменял, но каждый должен заниматься своей работой. Я рассказала про практику, которая происходила на моих глазах. Конечно судья может что-то подсказать, незначительную деталь, но давать консультации по правовым вопросам однозначно не будет.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 2 марта 2012 16:06

Iam, адвокат вам не нужен, сопли про плохую маму и ваше любое затруднительное матположение никого интересовать не будут, тут закон прост и однозначен - 25% и точка. В суде даже не стоит распрягаться, молча примите и не парьте мозг себе и всем. Все что можно сделать в вашем положении - чтоб новая жена подала в суд (да да, не пугайтесь, есть такая схема) на алименты, когда родится второй. На двоих вам назначат 33%, т.е. каждому по 16.5. Это так же будет просто и однозначно, без лишних слов.
    То, что вы выплачивали бывшей, при должном упорстве с ее стороны, может быть не признано как выплата алиментов, только если у вас есть письменное соглашение. И она может истребовать с вас алименты за пошедший период, не помню срок. Этого надо опасаться и быть готовым доказывать документально что вы платили алименты все это время в объеме 25% от дохода.