Ответить
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 10 июля 2019 14:25 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Гималайский:

Подскажите, пожалуйста.
    Есть машина, у которой по передней кромке крыши ржавчина ушла под стекло.
    Нужно добиться того, чтобы еще года три эта ржавчина не проела кузов насквозь.
    Лобовое с машины было снято.

личный пример, кромка капота и вокруг лобового была ржа, снимались боковые молдинги на лобовике, ржа шла по канавке до мастики, все обработано набором за 30рэ "ZZZ-цинкор".. через 2года такое же состояние даже без подкраски.. можешь вживую глянуть если в минске

Гималайский:

Задача именно в том, чтобы так обработать участок под стеклом, чтобы на пару лет приостановить процесс коррозии. Саму крышу могу перекрашивать потом столько раз, сколько понадобится чтобы научиться.

правильный вариант под спойлером, перекрашивай сколько потом понадобиться, если эпоксидник нормальный положишь

Гималайский:

Ржавчина в основном еще на поверхности но три участка уже не спасти, вопрос только насколько смогу отсрочить дыру,

если закроешь толстым слоем цинка, там дыры не будет, я закрыл пористый участок (проходила полмилимитровая игла на сквозь) на крыле

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 14 июля 2019 01:10

idolxby, вы видимо по моей ситуации отписались. Но вы сути проблеммы что я описал видимо не уловили или не захотели.
    Вы пишете про мастера который усилитель решил не варить так как небыло времени и желания, а я говорю, что перед тем как варить порог он должен был как минимум отзвонится и поставить в известность, а как максимум оговорить это еще до того как начал работы.
    Во вторых. Я объяснил ситуацию и что в принципе был готов заплатить 400$ ... за два порога, но я не нашел "специалиста" который бы описал план работ который меня устроил. А обошел я их немало. У всех их сплошные двойного стандарта фразы: стоимость ОТ (я ж не вижу, что внутри, хотя если там все хорошо дешевле не станет), время выполнения ОТ (я ж только обработаю и покрашу, а сколько сварщик будет заниматься не знаю), гарантия ( я ж не знаю как и по чем ты ездить будешь, а вдруг ты ее в гараже в кучу соли ставить будешь). И поверьте, требований каких то невыполнимых и нереальных я не ставил. Я просто пытался всё чётко оговорить зарание, но в ответ видел лишь взгляды означающие "Ты что самый умный" и в очень большом проценте случаев слышал фразу "я ща занят, но ты приедь через .... (до полугода) и мы тогда сделаем как ты хочешь).
    Лишь исходя из личного опыта общения я сделал вывод: а). У большинства качество обещаемых выполненных работ не будет соответствовать цене которую я предлагаю (потому что либо мямлили что то либо небыло четкого плана). б). У остальных ... нет гарантии что цена в итоге будут соответствовать оговоренной зарание сумме (я озвучивал практически сразу всем 400$). И только из этого я сделал вывод о "зажравшихся" и "криворуких"

Ну и немного лирики. У одного из мастеров я спросил, что он думает делать с усилителем порогов. На что он мне показал толстостенную полутораметровую трубу (незнаю точный диаметр, но как минимум 80) которую я еле поднял (килограмм на 70-80, практически рельсу) и сказал что ставит всем такие и еще ни кто не жаловался на то что продавливаются пороги))).

• SvetlanaZayats Member
    офлайн
    SvetlanaZayats Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #2170499

Написать сообщение

225
    # 22 июля 2019 16:48

Подскажите, годится ли аэрозольная краска для авто для покраски металлической лестницы и перил? И если да - какого производителя выбрать, чтобы при эксплуатации не стерлась? нужен матовый антрацит или графит. Почему автокрасками интересуюсь - в строй. магазинах не нахожу именно этих цветов, да еще матовых. А в автомобильных очень богатая цветовая палитра.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 22 июля 2019 17:17

SvetlanaZayats, если в баллон запихают краску с подбора. То вполне возможно окраска. Но желательно перекрывать защитным слоем. Т е лаком. Сама по себе база не устойчив к внешней среде. Это цвет, не защита

Покраска вГородке
  • SvetlanaZayats Member
    офлайн
    SvetlanaZayats Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #2170499

Написать сообщение

225
    # 22 июля 2019 19:32
    гараж35:

SvetlanaZayats, если в баллон запихают краску с подбора. То вполне возможно окраска. Но желательно перекрывать защитным слоем. Т е лаком. Сама по себе база не устойчив к внешней среде. Это цвет, не защита

спасибо, про лак поняла. А по модели подскажете? Вот эта дешевая норм будет? ЭТЮД 407 Краска универсальная 7016 серый антрацит матовая.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 22 июля 2019 20:12

SvetlanaZayats, Конкретно по лаку в баллонах ни скажу. Ни разу не пользовался. Знаю есть в HB BODI . Про такую краску ни чего не скажу. Не пользовался. Но на летсницу пойдет. Она же в подъезде и окружающая среда не так скажется на краске .
    .. Да и не известно как поведет краска с баллона с лаком из баллона...

Покраска вГородке
  • COWON Member
    офлайн
    COWON Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #380970

Написать сообщение

498
    # 22 июля 2019 21:48

Подскажите момент, код краски в моём авто EXLD, можно ли по нему сделать эмаль точно такого же цвета во всяких строительных, а ля "материк", вроде бадяжат, может кто делал. А то не всегда нужно именно спреем подкращивать, а кисточкой меня бы вполне устроило в невидимых местах.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 23 июля 2019 02:55 Редактировалось GarazIg, 2 раз(а).
    COWON:

Подскажите момент, код краски в моём авто EXLD, можно ли по нему сделать эмаль точно такого же цвета во всяких строительных, а ля "материк", вроде бадяжат, может кто делал. А то не всегда нужно именно спреем подкращивать, а кисточкой меня бы вполне устроило в невидимых местах.

Конкретно по коду EXLD - вряд ли, но что-нибудь не менее красивое можно заколеровать. И алюминиевой пудры добавить. У вас же металлик цвет. Только не берите водно-дисперсионные краски, сейчас в тренде латексные. Они более стойкие.

Вообще, недавно кто-то прикололся по поводу колеровки эмалей в строймагах, а вот же как бывает, кому прикол, а кому суровая реальность))
  • COWON Member
    офлайн
    COWON Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #380970

Написать сообщение

498
    # 23 июля 2019 07:59

Просто за 12 рублей литр краски в цвет авто это был бы подарок по сравнению с балончиком 22 рубля *пшикни пару раз*.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 23 июля 2019 09:21

COWON, за 12 это RM? Дюксон и чел стоит по 7...

Покраска вГородке
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 23 июля 2019 14:40 Редактировалось Sanya_2006, 1 раз.

Подскажите по поводу китайских красок. Предложили макав и какую-то еасикот. Никто не в курсе, как она?

Добавлено спустя 37 секунд

Краска citroen ehj

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 23 июля 2019 16:26
    гараж35:

COWON, за 12 это RM? Дюксон и чел стоит по 7...

За литр, Карл!
    А вы тут в своих стограммах мыслите :))

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 23 июля 2019 20:55

Дааа. Как то я мелочусь

Покраска вГородке
  • COWON Member
    офлайн
    COWON Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #380970

Написать сообщение

498
    # 23 июля 2019 21:46

Да обычной строительной ( альпина к примеру) но в цвет меня бы весьма устроило для подкраски всякого не видимого глазу. А все эти по 100 грамм это же для распылителя, потом ещё лак сверху, для человека без гаража это гемор.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 23 июля 2019 21:58 Редактировалось GarazIg, 1 раз.

Всякое невидимое глазу лучше каким пушсалом с мовилью замажьте. Тоже, кстати, в строймагах продается.
    Хоть как-то автомобиль сохраните. Для себя или для будущего владельца.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 24 июля 2019 06:04

COWON, з что красить то собрались в неведимых местах? Может все таки лучше стандартно?

Покраска вГородке
  • COWON Member
    офлайн
    COWON Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #380970

Написать сообщение

498
    # 24 июля 2019 09:26

Да кромка арки задней, та часть что закрыта бампером, там небольшой очаг коррозии сантиметра 2, и по двери одной внизу внутри, пороги внизу в местах домкрата. Вообще может есть у кого опытная схема как от ржавчины избавиться хоты бы на года 4. У меня в свое время корч был много лет, я всякого перепробовал, и цинкари и динитролы RC, всё равно ржавчина если не через год, то через два вылазила. Вот на драйвере https://www.drive2.ru/l/6785883/ тест проводили и кислотный навол лучше всех показал себя, подскажите вариант сниму ржу до метала, этот кислотник, акриловый и потом краска, сможет ли этот бутерброд остановить ржу?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 24 июля 2019 09:35

COWON, все лезет изнутри. Убрать надо с двух сторон. А как это сделать на задних арках или низы дверей Или переварка или распечатывать вальцовку. И схема с новолом не факт что сработает у вас. Это случай.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Да и на 4 года? Ну та. Тесты на пластина и ни чего общего с авто не имеют.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Края рещарые фортуной при любоф обработке будут ржаветь всегда. Взять любое крыло, дверь.. В месте отверстия ржака появиться раньше чем на середине.

Покраска вГородке
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 25 июля 2019 09:00 Редактировалось RexGen, 3 раз(а).
    COWON:

Вот на драйвере https://www.drive2.ru/l/6785883/ тест проводили и кислотный навол лучше всех показал себя

После фразы

Напоминаю. Железяки были вырезаны из оцинкованной пластины и зачищены до голого металла (т.е. присутствие "старой" ржавчины исключено на 547%) за 10 минут до нанесения материалов.

он наносит преобразователь ржавчины (по сути кислоту!) на голый металл и "сравнивает" с нанесенными на голый металл грунтами :lol: Такое "сравнение" мог сделать только откровенный идиот. :znaika: там только сравнение грунтов между собой корректно, по факту все они дешманское гавно,( еще и без слоя краски\лака которые дают дополнительный барьер для влаги), если бы у него были зачатки сообразительности и в школе химию не пропускал, то купив хотя бы CARBOGUARD 890 от Carboline он бы выбросил все грунты на помойку после нее ))

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

гараж35:

все лезет изнутри. Убрать надо с двух сторон.

золотые слова

• klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

451
    # 1 августа 2019 18:35

Всем доброго времени суток! Отдал машину на пескоструйку днища. Отпескоструили, покрыли кислотным грунтом, два слоя акрилового. И вот вопросы далее. Мне маляр предложил покрытие "Кобра" для внедорожников. Купил, нанёс, но арки, бак и балка задняя остались не закрыты. Хотел арки замазать стекольным клеем (тот же маляр себе так сделал, говорит уже 3-ий го так ездит) с праймером. Сейчас думаю "коброй" дальше закрывать. После кобры скорее всего нужно будет какой-то мастикой пройтись? Что будет лучше клей или кобра? Обязателен ли праймер?
    Далее, с этим же маляром говорили о скрытых полостях. Чем лучше. Я обдумываю попробовать их тем же кислотником (ржавчина где-то уже есть), далее акрил и либо мастикой или мовилью. Вроде маляр согласился, но не слышал чтобы так делали. Вопрос как лучше? Кислотник планировал через трубку с кучей мелких отверстий забрызгивать разведя его до очень жидкого состояния. Так же и акриловый.