frost833, формально он не подходит. Но могут и пропустить. Это рулетка
Абдайка:Может кто знает, на каком сайте лучше всего разместить резюме и как это сделать?
шо думаешь что ктоото будет звонить по твоему резюме?
ха-ха-ха
ты сам должен ломится во все двери и окна. и может после 100 раза тебе ктото ответит.
вот так...
1млн украинцев уже в польше!
проснитесь!
и им всем нужна работа тоже
HannStar98, даже в 20/21 году украинцы относились предвзято к белорусам ,а к русским и подавно ,например слова одной НR дамочки работающий полулегально в логистической компании .
- русских вообще не беру ,белорусов да берём ( я так понял она за белорусов какой-то откат получала ), масульман тоже нет ,берём в основном только граждан Украины , в Варшаве на вокзале два флага висит Укр и ПЛ..от чего я оф.л.
Pcica, согласен с вами на все сто ,уже нужно лыжи мылить в Грузию .
офлайн
HannStar98
Junior Member
|
|
54 |
5 лет на сайте Город:
|
Pcica:как можно давать тебе работодателей если даже не пишешь кем едешь работать???
Хотелось бы работать курьером (есть права B)
Подскажите.сейчас делается рабочая виза в рп на основании освядчэння на привлечение иностранной рабочей силы.через 10 дней выезжать в рп через брест.какие документы нужны для белорусов и поляков,чтобы не завернули?умовы о праце нет.в освядченне есть пункт о месте работы и зарплате.
3431120:умовы о праце нет
По освядчению бел. погранцы не выпустят, нужен договор.
Договор - это умова о праце.где быстро можно взять? И что у поляков с карантином?
1) Здравствуйте. Есть приглашение электронная версия, знакомые настояли, что нужен перевод на русский его для границы, мы перевели у переводчика, а нотариус отказывается подписывать, мол в электронном виде не заверяем? Кто прав и что делать?
2) Договор составлен на 2ух языках, но не в 2 колонки, а сначала польская часть зачем русская. Вроде закон это не регламентирует, могут быть проблемы?
3) Копия договора достаточно или требуют оригиналы?
Вопрос, прислали умова о праце, адрес забили не мой беларусский , а адрес польский, где база.
Или надо писать адрес работника беларусский?
frost833:Вопрос, прислали умова о праце, адрес забили не мой беларусский , а адрес польский, где база.
Или надо писать адрес работника беларусский?
Им до фонаря что там у тебя написано, им важно чтобы в переводе было написано что это трудовой договор и важно чтобы был заверен нотариусом, всё.
Всем вечер добрый. Кто может посоветовать проверенного работодателя ( завод, организация или агентура) в Польше? Так же буду рад составить компанию, если кто-то тоже собирается в Польшу на работу!
Абдайка:Кто - нибудь работает в Польше от компании ООО "ПМБ Инвест плюс? Есть вопросы.
Знаю их. Общался, но не работал. Думал рискнуть и попробовать, но передумал. Очень серая схема работы. Устраивают по белорусскому договору и законодательству. А это значит что никакой официальной четкой белой зп как в польских договорах (16 зл в час например) вы не увидите в договоре (Скорее всего). Сам лично не читал их договор, но мне хватило понять то, как работает данная контора. По сути это обычный застройщик , работающий на территории польши, но с 2020 года осуществляет наем работников с РБ для ряда вакансий в Польше. Хотя сами они себя уверенно и прямолинейно называют "прямым " работодателем))) На лоха расчитано, не иначе. В сети просто тонны отзывов о них на одном из сайтов о работодателях. Там столько негатива, что трудно представить себе того, кто может быть хуже. После прочтения отзывов напрочь отпало желание ехать на собеседование (договорился все же). Многие моменты указывают на то, как им плевать на работников, от сайта и до непрофессионального общения. Ни в коем случае не советую связываться с этой конторой. Я могу ошибаться, так как лично не видел их договоров, но мне хватило отзывов чтобы сделать выводы определенные.
2618425:1) Здравствуйте. Есть приглашение электронная версия, знакомые настояли, что нужен перевод на русский его для границы, мы перевели у переводчика, а нотариус отказывается подписывать, мол в электронном виде не заверяем? Кто прав и что делать?
2) Договор составлен на 2ух языках, но не в 2 колонки, а сначала польская часть зачем русская. Вроде закон это не регламентирует, могут быть проблемы?
3) Копия договора достаточно или требуют оригиналы?
делай перевод нотариально переводчика у которого есть печать. это и есть нотариус по сути.
меня с таким без вопросов пропустили
а русский экземпляр можешь выкинуть.
В гродно договор + мед справка стоит 30 рублей за все. Стоил ли 30 рублей этого гемора ???
frost833:Добрый день. Контора из Польши прислала ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. ПОГРАНКОМИТЕТ сказал, что не выпустит с ним. Что делать?
Сказали только трудовой договор.
Вам обязательно нужна или umowa o pracę или umowa zlecenie с переводом на русский , нотариально заверенная. В противном случае оставят на границе.