Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
swetlanayu, Medved2011, уже писал на отдельной ветке, повторю и здесь:
Директор УКСа не договаривает ключевую вещь: сроки ввода наших домов сорваны по прямому распоряжению и вине УКСа - а это значит, что любое удорожание метра через судебное решение ляжет на УКС, который сначала продаст свои последние штаны, а в оставшейся части все эти дыры покроет бюджет. Они очень боятся реального судебного разбирательства, ибо прекрасно понимают ситуацию. Бесит тот факт, что нас в очередной раз пытаются развести на деньги и покрыть собственные огрехи из нашего кармана.
Цитата № 1:
directorUKSa:
Моя задача сдать дом в эксплуатацию с работающими коммуникациями! Задача председателя ЖСПК "Углич" этого не допустить! Вопросов нет! Я не собираюсь эксплуатировать ВАшу временную ПНС! Вам не нужны насосы, и Вы не хотите их временно эксплуатировать! Будем пробывать сдавать 4й дом в сентябре, или декабре! Я думаю САлют-Строй кого-нибудь научит!
Цитата № 2:
directorUKSa:
Справку водоканала получить не получится до ввода в эксплуатацию станции третьего подьема (сентябрь).
Поясняю: Если нет справки-нет договора на водоснабжение. Без выполнения технических условий никто с нами договор просто не заключит. Нет договора на водоснабжение - нет эксплуатации временной ПНС. Насос, стоимостью 16 млн. рублей простоит в подвале до монтажа сети холодного водоснабжения по постоянной схеме, будучи включённым один раз-при приёмке жилого дома в эксплуатацию. Именно поэтому Александр Иванович абсолютно прав:
Цитата № 3:
directorUKSa:
Я не собираюсь эксплуатировать ВАшу временную ПНС!
Следовательно, временная ПНС необходима только для одной цели-сдачи жилого дома в эксплуатацию. А сдача 3 жилых домов в эксплуатацию крайне необходима Александру Ивановичу! Причём, любой ценой. Даже ценой нарушения нормативных актов... Знает ведь Александр Иванович, что идёт на нарушение, причём ещё и упорствует...Сами понимаете, почему.....
Цитата № 4:
directorUKSa:
Моя задача сдать дом в эксплуатацию с работающими коммуникациями!
Так и сдавайте! Тем более, что это Ваша обязанность!!! В чём проблема-то? В том, что лохов нет? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
pc-ormu:zoa09:Не нравится мне все это. Надо ли идти на принцип до сдачи домов?
Или тут некоторые товарищи баламутят народ только для того. что подвинуть
Антоненко. а не вселиться с фиксированной ценой?Я о том же, углич и салют-строй в ж...пе это дело ясное. К На нашем собрании 2 апреля буду голосовать за ввод дома до 15 апреля. Надеюсь таких как я будет у нас большинство и мы всетаки введемся в эксплуатацию, и зафиксируем эту гребаную цену на метр.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секундыЛёхас:Я вот смотрю на выложенные документы по насосам и мне начинает казаться, что данная проблема возникла на пустом месте из-за бестолковости и незнания правил составления предложений на русском языке некоторыми исполнителями документов, в частности в УКСе (тов. Сазанков).
Всё ИМХО, конечно, но:
1. Что сказано в письме "Военпроекта"?
Если я правильно понял, то там написано о согласовании установки и будущей эксплуатации временных локальных ПНС без автоматического регулирования. При этом вопрос об установке или не установке насосов не стоит вообще, ибо они предусмотрены ПСД. Стоит вопрос в атоматическом или механическом регулировании этих самых предусмотренных ПСД насосов.
2. Что пишет УКС (Сазанков) за подписью Зевакина?
УКС пишет о предоставлении гарантии эксплуатации ПНС вообще, как будто их там заранее не предусматривалось, при этом вынося ключевую фразу "без автоматического регулирования" в скобки.
3. что пишет председатель жспк "Углич"?
Председатель жспк пишет о невозможности предоставления гарантий эксплуатации временной ПНС... Хотя изначально, в письме "Военпроекта" вопрос эксплуатировать ПНС или нет не стоял вообще!
Как-то так... Если я что-то не так понял или прочитал прошу поправить.Тоже набрел на похожие мысли.
Лёхас, респект! Не ожидал! У меня такие же мысли по поводу этих насосов.
речь шла о том чтобы просто отказаться от автоматики (стоимостью 250 млн.)
Водоканал согласовал это но попросил через УКС и Военпроект согласование
того. чтобы ЖСПК в ручном режиме обспечивали работу насосов.
Я понимаю так. Недостаточный напор воды = нужно включить насосы вручную.
Кстати. до сентября в доме никого из жителей не будет.
Так что и включать их никто не будет. но раз по проекту надо
до сдачи понижательной насосной станции. значит надо. А если это нужно для сдачи домов до 15 апреля. тем боллее. Думаю Углич действительно заигрался...
Ну а члены ЖСПК останутся заложниками ситуации и будут разбираться кто прав а кто виноват долго. Это затянет сдачу дома заключение договоров с ЖЭСом и т.д.
Даже если УКС останется виноватым, какая польза члену ЖСПК от того что восторжествует справедливость? Получить ключи в декабре после сдачи в сентябре
в лучшем случае - хреновая перспектива.
Ходят слухи об очередной девальвации и очередном витке цен,
а мы тут про насосы...
UGLICH:Если нет справки-нет договора на водоснабжение. Без выполнения технических условий никто с нами договор просто не заключи
Значит договор на обслуживание с Водоканалом по воде заключим в сентябре.
В чем проблема? Раньше все равно вселения не будет... Я не собираюсь
мыться в ванной после сдачи дома 15 апреля... 
В моей ситуации нет решения от администрации района о включения в списки льготного кредитования , особо обидно в данной ситуации что пару дней людей разделило на два противоборствующих лагеря, одни успели взять кредит и их ещё и до кредитовывают для этой категории граждан всё сложилась благоприятно , а для нас которые неуспели заключить договор с банком надо выживать искать денежные средства, хотя я работаю один ,жена находится декретном отпуске , получается несправедливо когда одних кредитуют а других нет, хотя мы находимся в одинаковых условий, строим один дом.Люди которых кредитуют ещё пытаются исключить кто не успел оформить.Я попадаю под указ №13 так как молодая семья имеющая двух несовершеннолетних детей 2 и 7лет .Если вы такие же прошу присоединятся в группу, может вместе будет проще решать какие либо вопросы. Моя тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4119683 присоединяйтесь.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
ferraurum:swetlanayu, Medved2011, уже писал на отдельной ветке, повторю и здесь:
Директор УКСа не договаривает ключевую вещь: сроки ввода наших домов сорваны по прямому распоряжению и вине УКСа - а это значит, что любое удорожание метра через судебное решение ляжет на УКС, который сначала продаст свои последние штаны, а в оставшейся части все эти дыры покроет бюджет. Они очень боятся реального судебного разбирательства, ибо прекрасно понимают ситуацию. Бесит тот факт, что нас в очередной раз пытаются развести на деньги и покрыть собственные огрехи из нашего кармана.
ferraurum:swetlanayu, Medved2011, уже писал на отдельной ветке, повторю и здесь:
И вы думаете наш гуманный и справедливый суд вынесет решение в вашу пользу???
zoa09, Работа повысительных насосов без автоматики--- утопия!!!Сразу же порвет все гибкие шланги и зальете друг друга.
Стройэксперт:порвет все гибкие шланги и зальете друг друга
Ничего страшного, зато с соседями быстрее познакомимся ))))
И какие гибкие шланги? Я кроме гидранта нигде ничего гибкого не видел...
Если верно, что есть проблемы с электричеством, то о какой сдаче теперь уже только 5 и 6 домов до 15 апреля идет речь?
Не кипишите своими выводами, сдадут 5-й дом к 15 апреля, что им там делать осталось - фигня. Надоели панику разводить, придет 15 число, тогда и пишите в суды, и т.д и т.п, только вас хрен кто услышит, забыли где живете.
UGLICH, я думаю вы добъетесь своего и введете 4 дом в эксплуатацию без насосов. Есть только одно небольшое но....., произойдет это где-то в декабре 12 начале 13 в лучшем случае. А за это время наши заботливые чиновники примут еще какой-нибудь хороший закон который позволяет застройщику делать все, что угодно. Может у вас есть квартира и вы не спешите заселяться, или вам время играет на руку. Хорошо, что я не в вашем доме.
ПЫСЫ: Ничего личного.
Стройэксперт:И вы думаете наш гуманный и справедливый суд вынесет решение в вашу пользу???
Самый гуманный и справедливый в мире суд! 
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Лёхас:Стройэксперт:порвет все гибкие шланги и зальете друг друга
А унитаз и мойку как подсоединять будете???
Хорошо, что я не в вашем доме.
Я тоже рад, что я в Арсенале, хоть и Орлиный под окнами, с которым пока ничего не ясно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
pc-ormu:Я о том же, углич и салют-строй в ж...пе это дело ясное.
Судя по всему. да. причем салют-строй еще с декабря 2011 выбраться не может.
А Углич туда только залазит.
Дело ясное. что дело темное.
Стройэксперт:А унитаз и мойку как подсоединять будете???
Подсоединять унитаз не надо. Будем ходить какать на улицу, под двери Орлиного.
Стройэксперт:А унитаз и мойку как подсоединять будете???
Ааа, точно!
Придётся скотчиком и изолентой обмотать, для крепости )))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Лёхас:Стройэксперт:порвет все гибкие шланги и зальете друг друга
Я поменяю на армированные за 3 млн...
Зато не дам Вам стройэксперту денег больше с дома отмыть...
Типа через 3 месяца. ой цена квадратного метра что-то у вас какая-то ДЗЯШОВАЯ.
Дай-ка мы яе пересчитаем. И вместо 15 млн. за насосы выкатят дому 15 млрд.
(в связи с ухудшением доходной части бюджета Минска, в связи с необходимостью
финансовой поддержки весенне-полевых работ на селе, в связи с принятием
нового нормативного акта и т.д.) Да мало ли. Каждый может придумать повод...
Каждый может придумать повод...
На восстановление руин Орлиного, либо строительства ледового дворца на его месте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
На сети, например, ввиду бюджетного дефицита Минска в 1-м полугодии 2012 года

Лёхас, По письмам о насосах вы не совсем верно прочитали. В первом письме написано именно "прошу представить...гарантии эксплуатации...для согласования..." А в ответе председателя вы обратили внимание в самом начале на то, что отвечают сразу на два письма. Одно, которое мы видим здесь (от УКСа), а второе - "требование об ее (ПНС) оплате (исх.№01-01/04-1152 от 16 марта 2012 года)", пришедшее через три дня после первого. Возникает вопрос: если временная локальная ПНС заложена в ПСД - то почему ее требуют оплатить?
Lenka-Lenka:Возникает вопрос: если временная локальная ПНС заложена в ПСД - то почему ее требуют оплатить?
Возникает вопрос, что предложено оплатить? Изменение ПСД? Установку ПНС, отличных от запроектированных ранее? Без прочтения исх.№01-01/04-1152 от 16 марта 2012 года сложно что-либо судить.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
ferraurum:Стройэксперт, УВЕРЕН.
У меня товарищ тоже был уверен, посколько вины за собой не чувствовал, а сел надолго. Это о справедливости. Все судебные разбирательства с Гос структурами идут в их пользу всегда!!! Но не буду вас переубеждать, наоборот готов помочь!!! Х