Ответить
  • Vita1976 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vita1976 Junior Member Автор темы

51

12 лет на сайте
    пользователь #569470

Написать сообщение

51
    # 22 марта 2012 13:04

В моей ситуации нет решения от администрации района о включения в списки льготного кредитования , особо обидно в данной ситуации что пару дней людей разделило на два противоборствующих лагеря, одни успели взять кредит и их ещё и до кредитовывают для этой категории граждан всё сложилась благоприятно , а для нас которые неуспели заключить договор с банком надо выживать искать денежные средства, хотя я работаю один ,жена находится декретном отпуске , получается несправедливо когда одних кредитуют а других нет, хотя мы находимся в одинаковых условий, строим один дом.Люди которых кредитуют ещё пытаются исключить кто не успел оформить.Я попадаю под указ №13 так как молодая семья имеющая двух несовершеннолетних детей 2 и 7лет .Если вы такие же прошу присоединятся в группу, может вместе будет проще решать какие либо вопросы.

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #569470

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2012 08:26

По последним данным, самым печальным ,что кредитовать будут только того кто стоит на очереди 1995года(информация не достоверная пока уточняется).

• Top10 Member
    офлайн
    Top10 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #56960

Написать сообщение

179
    # 23 марта 2012 08:46

Такая же ситуация и у меня.

Просто не понимаю , чем отличаються те кто успел оформить 5% кредит от тех кто не успел (причем из-за ошибок исполкома)
    К тому кто успел заключить их собираються ещё и докредитовывать, вроде даже на условиях 185 (круто).

Исполком даже пересмотрел списки для банка и те кто попадает и успел заключить 5% отослал в банк на докредитование.
    А мне говорялт мол по проекту мингорисполкома (правда ещё не утвердили) вы стоите до 1995 года -значит в пролете ))))
    Получаеться кто успел оформить кредит , тому еще дадут денег и без учета года постановки.

Написал по этому поводу мисьмо в Мингорисполком. они его спустили ниже в исполком (по месту прописки, даже не в тот в каком районе строюсь) , и уже прошло 3 недели как в исполкоме мой вопрос не могут рассмотреть.

P.S. Видно решили удовлетворить основную массу недовольных людей, написав под них какие-либо исключения, а на остальных забить .

• volchok29 Junior Member
    офлайн
    volchok29 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #394834

Написать сообщение

60
    # 23 марта 2012 09:11

У меня таже проблема..В декрете 2 не совершеннолетних..И что самое смешное !!!!!!!!!!! на этой неделе была в исполкоме с этим вопросом..Хотяяяяябы узнать хотела нужно ли какие бумаги везти в банк т.к. нас в семье стало больше .. РЕЗУЛЬТАТ!!! обошла 4 кабинета.. в 3 -х мычание ..в 4-ом мне коротко и ясно сказали ..ВАШИ ДЕТИ ...ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!..не смотря на то что я стою на очереди с 87 года...И якобы буду достраиваться тем составом что начала.. 3 человека..А малышь по их словам повис в воздухе..Что делать куда стучатся не знаю!!может кто-то прошел этот АД и знает куда шагать дальше..? :insane:

• ckikevichMariya Neophyte Poster
    офлайн
    ckikevichMariya Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #568065

Написать сообщение

13
    # 23 марта 2012 09:30

У нас как то проще было.На 5 горке в 2010 году заселились в соцжилье,на очереди стояли полгода.На тот момент было 2-е детей,16 и 15 лет,в июне 2010 родился 3-ий ребенок и нас практически автоматом перевели на улучшение жилья и уже в сентябре предложили на 2-ой горке,вот только стройка никак не начнется,но обещают в этом году.Фрунзенский р-он 126 кабинет,хорошие сотрудники сидят,заморочки в другом р-не?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 марта 2012 10:03

Подготовлено дополнение к 13 Указу, но не подписывается, посколько много жалоб. Что в нем и что будет -- никто не знает!!!Надеемся на лучшее.

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #569470

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2012 10:35

Документы были в минюсте где сейчас незнаю надо уточнять. Моё предложение написать колективное письмо в администрацию президента, может поможет. :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Кто нибуть был на приёме у Заместителя председателя Мингорисполкома
    Радомана Сергея Николаевича

• rigi Senior Member
    офлайн
    rigi Senior Member

637

15 лет на сайте
    пользователь #184127

Написать сообщение

637
    # 23 марта 2012 10:57
    Стройэксперт:

Подготовлено дополнение к 13 Указу, но не подписывается, посколько много жалоб.

откуда инфа?

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #569470

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2012 10:57

ckikevichMariya: предлагал жене третьего сказала 6 лет в декрете устала, да и деньги нужны кормить то надо.

• valerena2 Member
    офлайн
    valerena2 Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #305192

Написать сообщение

198
    # 23 марта 2012 11:07

На семейство.бай в разделе Новоселы есть тема "Льготное кредитование, решаем проблемы..."
    Очень многие ЖСПК пишут письма в АП с просьбой рассмотреть вопрос о распространении норм Указа № 13 на лиц, направленных на строительство после его вступления в силу, то есть для вновь формируемых ЖСПК. Поскольку, принимая решение о строительстве квартиры по нормам Указа № 13, оно будет являться обдуманным.

Мой ЖСПК уже отправил коллективное обращение. Из 132 квартир подписались 97. Остальные имеют право на льготный кредит. (многодетные, инвалиды и силовики). Пока пришел промежуточный ответ, что письмо перенаправили в Совмин. Если нас не услышат, то ЖСПК распадется. Возможно кто-то сможет строиться за собственные средства, но это единицы.

Каменная горка-3 собирает подписи и пишет коллективное письмо сразу от нескольких ЖСПК .
    Но времени осталось мало.

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #569470

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2012 12:18

времени осталось мало поэтому надо больше говорить, ходить по кабинетам подымать вопрос и может поймут

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Подобия письма вначале и по тексту свои данные. Давайте писать письма, встречаться с властью и подовать заявление .После принятия Указа Призедента РБ от 06.01.13 №13 я неоднократно подавал документы в администрация Первомайского района г. Минска для включении в списки граждан имеющих право на получения ( попадаю под указ №13 так как молодая семья имеющая двух несовершеннолетних детей 2 и 7лет ). До сих пор не может вынести решения. Моя жена находится в декретном отпуске по уходом за ребенком. Так как принятия решения нет, у меня образовался долг перед ЖСПК.
    Члены ЖСПК (кредитуемые и до кредитуемые государствам) на общем собрании постановили увеличить пеню в два раза для всех неплатильщиков и вдальнейшем их исключить из ЖСПК.
    Прошу оказать содействия в сложившей моей ситуации и оказать содействие для включения в списки льготного кредитования , особо обидно в данной ситуации что пару дней людей разделило на два противоборствующих лагеря, одни успели взять кредит и их ещё и до кредитовывают для этой категории граждан всё сложилась благоприятно , а для нас которые неуспели заключить договор с банком надо выживать искать денежные средства, хотя я работаю один жена находится декретном отпуске , получается несправедливо когда одних кредитуют а других нет, хотя мы находимся в одинаковых условий, строим один дом.

• alex180 Junior Member
    офлайн
    alex180 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #252418

Написать сообщение

45
    # 23 марта 2012 13:05

Самое интересное с мифическим 1995 годом, например:
    1) ты стал на очередь в 1994 с двумя несовершеннолетними детьми и в 2012 они уже не несовершеннолетние и ты не подпадаешь под 13-й указ
    2) у тебя сейчас двое несовершеннолетних детей допустим 3 и 10 лет и ты стал на очередь 7 лет назад, если сейчас будут кредитовать 1995-год, то по логике твоя очередь подойдет в 2022 и это в лучшем случае ( т.к я стоял на очереди 9 лет и все время строился 1989-1990 год) и в 2022 году у тебя опять может не оказаться 2-х несовершеннолетних детей.
    Возникает вопрос, категория граждан с 2-ми несовершеннолетними детьми, должна детей заиметь тогда, когда подойдет их очередь. Но это похоже больше на бред, а не не закон. Если введут 1995 год, то это еще раз подтвердит то, что наши чиновники не вникают в суть вопроса. И им наплевать на людей. И надо будет их попросить обьяснить нам, как получить кредит по 13 указу.

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #569470

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2012 14:30

если кому интересны ответы исполнительной власти могу опубликовать

• Ваша_будущая_соседка Senior Member
    офлайн
    Ваша_будущая_соседка Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 23 марта 2012 14:45
    Vita1976:

если кому интересны ответы исполнительной власти могу опубликовать

конечно интересно

• ckikevichMariya Neophyte Poster
    офлайн
    ckikevichMariya Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #568065

Написать сообщение

13
    # 23 марта 2012 20:28

Vita 1976. Да,много детей,много проблем,но это так здорово,когда есть ради чего жить,хоть даже и с такой нашей ситуацией.Смотрю на младшего и радуюсь,что он родился,а будующее мы постараемся хоть как-то облегчить.

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #569470

Написать сообщение

51
    # 24 марта 2012 10:43
    Добавлено спустя 51 минута 33 секунды

короче ждём с моря погоды хотя вчитывался в 13 указ в январе и был уверен что прохожу а теперь незнаю из-за года постановки......
    инфа http://news.[censored]/society/280683.html

• coala Junior Member
    офлайн
    coala Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #544342

Написать сообщение

33
    # 24 марта 2012 15:23

Я в похожей ситуации начинали строительство был один ребенок , сейчас у нас уже двое., а цену подняли в два раза - докредитовывать не хотят. Своими деньгами нужно внести около 250 000 000 за двушку. С этим вопросом написала кучу писем, обошла много кабинетов. Нигде даже толком разговаривать не захотели - суть одна - закон есть закон., мы его не создавали и разные инстанции пеняют друг на друга. Только начальник жилищной политики хоть выслушал и посочувствовал, но помочь ничем не смог.

Добавлено спустя 52 секунды

Так что может только коллективные письма попробовать.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23793

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23793
    # 25 марта 2012 12:22 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.
    Стройэксперт:

Подготовлено дополнение к 13 Указу, но не подписывается, посколько много жалоб. Что в нем и что будет -- никто не знает!!!Надеемся на лучшее.

Нейкое "дополнение" к Указу № 13 не подписывается потому, что "слишком много жалоб"? Смешно, в таком случае уже давно бы подписали.
    Читаем внимательно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&p=37086886#p37086886 и много думаем.

Не тормози – включай мозги
  • Sergeyhdi Member
    офлайн
    Sergeyhdi Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #403936

Написать сообщение

273
    # 26 марта 2012 21:59
    volchok29:

29
    # 23 марта 2012 09:11

У меня таже проблема..В декрете 2 не совершеннолетних..И что самое смешное !!!!!!!!!!! на этой неделе была в исполкоме с этим вопросом..Хотяяяяябы узнать хотела нужно ли какие бумаги везти в банк т.к. нас в семье стало больше .. РЕЗУЛЬТАТ!!! обошла 4 кабинета.. в 3 -х мычание ..в 4-ом мне коротко и ясно сказали ..ВАШИ ДЕТИ ...ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!..не смотря на то что я стою на очереди с 87 года...И якобы буду достраиваться тем составом что начала.. 3 человека..А малышь по их словам повис в воздухе..Что делать куда стучатся не знаю!!может кто-то прошел этот АД и знает куда шагать дальше..? :insane:

Та же ситуация! бред полнейший!

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #569470

Написать сообщение

51
    # 5 апреля 2012 16:02

предлагаю объединится и оформить коллективное письмо по нашем вопросам в администрацию президента , конкретный текст можем обсудить здесь кто присоединяется пишите в личку ФИО , ЖСПК(долевое строительство), адрес. если есть предложение иные пишите не молчите всё приветствуется.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

ответы все которые пришли идентичны выше опубликованному (из админ. района , города)
    гос. контроль молчит.