Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 29 февраля 2012 14:37
    ifm:

С оборота. На то он и единый, чтоб заменять НДС и подоходный налог.

Статья 293. Общие условия применения единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц

1. Плательщики освобождаются от:
    1.1. подоходного налога с физических лиц на доходы, получаемые ими при осуществлении видов деятельности, признаваемых объектом налогообложения единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее в настоящей главе - единый налог);
    1.2. налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь;
    1.3. экологического налога;
    1.4. налога за добычу (изъятие) природных ресурсов;
    1.5. местных налогов и сборов, уплачиваемых при осуществлении видов деятельности, признаваемых объектом налогообложения единым налогом.

В вопросе не о едином, а о УСН. Не путайте :znaika:

• vampire_ Member
    офлайн
    vampire_ Member

440

17 лет на сайте
    пользователь #107445

Написать сообщение

440
    # 29 февраля 2012 14:47 Редактировалось vampire_, 2 раз(а).

в одной налоговой говорят одно, в другой другое...че делать

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 29 февраля 2012 15:07

vampire_, в налоговой инспектор цифры смотрела? Если сейчас УСН, а в результате планируемой торговли допустимые для УСН обороты превысятся, то придется переходить на единый налог и он будет уплачиваться с оборотов.
    Если торговля и перевозки впишутся в допустимые для УСН обороты, то налог по УСН будет платиться только с валовой выручки.
    Конкретика нужна для правильного ответа. В налоговой должного внимания дождаться - редкость, так что при возвожности уточните у аудитора, чтоб цифры он посмотрел. Все зависит от них.

[censored]
  • kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 29 февраля 2012 16:54

Добрый день. есть плательщик единого налога (физлицо), осуществляющее фотоуслуги
    Вопросы:
    1 может ли он "нанимать" на работу близких родственников? работать в паре или небольшой компанией одновременно. Какие налоги Он обязан уплатить в таком случае или же ему надо перерегистрироваться в ИП и только тогда нанять "новых сотрудников"?
    2 если так получилось, что плательщик находится на больничном в момент, когда надо осуществлять услуги клиенту, может ли за него выполнить работу другой человек (например, родственник) (понятное дело, что тут решать им, но в случае проверки налоговой возможен неприятный казус, что квитанцию об оплате предъявит другой человек, а не непосредственный плательщик), чем это чревато?
    Заранее благодарю за консультацию компетентных.

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 1 марта 2012 11:38 Редактировалось mariyatab, 1 раз.
    andr_su:

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, что делать, куда обращаться если по прошествии двух месяцев после сдачи дома застройщик не передает документы на оформление права собственности ?

А вы акт приёмки-передачи подписывали? В течение 2 месяцев со дня ввода дома в эксплуатацию после гос.регистрации застройщик обязан заключить с дольщиком договор безвозмездного пользования объектом долевого строительства (квартирой), передать документы, необходимые для оформления права собственности, комплект ключей и документы на установленное оборудование при условии полной оплаты дольщиком цены договора. У вас нет задолженности по оплате стоимости квартиры? Вы обращались к застройщику? Читайте свой договор создания объекта долевого строительства.

• grave Member
    офлайн
    grave Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #225523

Написать сообщение

120
    # 1 марта 2012 11:43

Может кто-нибудь помочь в таком вот деле: как можно перераспределиться, если хочу поменять место работы, но начальство на нынешней работе не отпускает? Есть ли какой либо законный путь решения данной проблемы (без выплачивания стоимости не отработанного срока распределения)? Фирма, в которую хочу перераспределиться сотрудничает с парком высоких технологий и без проблем организует перераспределение. Основная проблема в начальстве того места, в котором я работаю.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 марта 2012 12:40
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 марта 2012 13:11

Писатель, по поводу авто в такси.
    вы не угадали, ибо он не отказывался переоформлять.
    он до сих пор утверждал, что машина разбита, а он белый и пушистый.
    с его слов он даже не успел доехать, чтоб снять ее с учета.
    и вообще тут все сложно и запутано.
    не хотелось тут писать.
    но теперь, когда подано заявление в милицию, может быть вы могли бы дать совет, как правильно вести себя дальше. чтобы милиция не спустила это дело на тормозах.
    чтобы он ответил именно как мошенник.
    спасибо.

ад и рай — это две половинки души.
  • Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 1 марта 2012 13:34 Редактировалось Iam, 2 раз(а).

бывшая жена подала на алименты(25проц от зп до исполнения ребенку 18лет (6лет сейчас)) . она официально замужем , я тоже женился второй раз. и она и мы ждем ребенка(во втором браке).ежемесячно переводил деньги на содержание ребенка в срок,оговоренный с нею же,сумму тоже оговаривали ранее.(имеются все квитки о денежных переводах).
    1)в случае принятия судом положительного решения об алиментах в размере 25проц.от з\п каким образом можно уменьшить сумму выплачиваемую на ребенка(есть уверенность в том что деньги не тратятся именно на моего ребенка а в большей степени на свои нужды)?
    2) можно ли в суде уменьшить размер алиментов мотивируя тем, что не имею ни собственного жилья(оплачиваю съемную квартиру) ни машины ни дачи да и своя жена беременна?
    3)в случае отказа суда уменьшить размер выплачиваемых алиментов с з\п официально, могу ли я настоять переводить эти деньги на открытый мною счет на сына до достижения им совершеннолетия без возможности их снятия матерью?
    4)можно ли решить вопрос выплат через оформление договаора между мной и бывшей женой и как это лучше сделать (привязка к минималке либо другим способом но в обход офиц.запроса на работу об алиментах)?
    5)как бы Вы поступили на моем месте?

заранее всем большое спасибо за ответы !

Fire walk with me..
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 марта 2012 14:26

maslok, то что он говорит не имеет отношение к делу, если из всего вышесказанного убрать лишние слова получится коротко: отказывается переоформлять (разбита - не разбита к делу отношение не имеет).
    Теперь по вашей проблеме:
    Не знаю что вы там написали в заявлении, но предпологаю что вам ответит милиция. "Имеют место гражданско-правовые отношения - обращайтесь в суд". В части они будут правы поскольку нехороший человек тупо не исполняет договор - не переоформляет машину. Вам нужно договорится с милицией, чтобы он предъявил автомобиль в том или ином виде. Если машина целая - берете его под мышку и едете переоформлять (он сам на это согласится, потому как если нет то на лицо будет состав, ну и тоже самое если машину он предъявить не сможет - состав есть). А вот если машина разбита то тут дело сложнее, надо смотреть что у вас в договоре купли-продажи написано.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 марта 2012 14:46

Писатель, спасибо.
    в заявлении подробно описана моя ситуация, в конце написано, что прошу посодействовать в возврате денег либо авто.
    по поводу предъявить авто, этого я и хотел добиться.
    по поводу тупо не исполняет договор, у меня есть расписка датируемая 18 днями позже снятия авто с учета, где он собственноручно написал, что разбил авто. то есть он утверждает, что ему нечего на меня переоформить.
    и тут вопрос: где находилась машина в течение 18 дней?
    каким образом договориться с милицией? мне должны прислать письменное уведомление о том, что нужно обращатся в суд или как?
    мои действия дальше? идти в милицию и писать, что прошу провести мероприятия по поиску авто (или как-то иначе сформулировать?).

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 марта 2012 15:17 Редактировалось Писатель, 2 раз(а).

maslok, вы там как-то аккаунт поделите а то не понятно как писать :)
    Ну так вот поясню вашу ситуацию с правовой точки зрения: есть договор купли-продажи, по общему правилу риск случайной гибели переходит на покупателя в момент передачи вещи, т.е. дальше происходит следующее вы на свой страх и риск передаете имущество третьему лицу, которое это имущество и ушатало. Вопрос кто в этом виноват?
    Так что очень важный вопрос что написано у вас в договоре по поводу перехода права собственности и рисков. Плюс на сколько я знаю есть определенные заморочки по поводу регистрации договора купли-продажи машины в гаи (я считаю что договор будет заключен и без данной регистрации, но практики не знаю - могу заблуждатся).
    В любом случае битая машина может быть вам передана, а вам уже решать принимать ее вам или нет. Так что даже не знаю, как вам лучше тут быть, особенно если в расписке написано, что он вам не денег должен а машину разбил. Возможно придется это рассматривать как приченение имущественного вреда с последующим возмещением. Ну как-то так. Короче нужно смотреть договор, расписку и заявление.
    Где находилась машина 18 дней имеет значение если только он ее кому-то еще продал.
    С милицией договорится просто: узнать в РОВД кто ведет дело, позвонить этому человеку и договариваться, вызывать продавца повесткой, ну и самому прийти в это время, а там поспособствовать выехать на место хранения авто, оно ведь битое где-то стоит, плюс милиционер может сделать запрос в гаи о регистрации ДТП с данным автомобилем. Не сделаете этого получите то что я вам уже написал с вероятнотью близкой к 100%.
    Да и просительная часть заявления - написана не верно, милиция в данном случае должна искать состав а не деньги или авто. С этим - 100% суд.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 марта 2012 15:26

Писатель, спасибо.
    по поводу договора.
    договора-то нет.
    изначаль но ходили к натариусу и у других юристов тоже спрашивали.
    сказали, что можно просто грамотно составленную расписку.
    а уже после выплаты всей суммы переоформлени авто и регистрация в гаи.
    у меня на руках ген.доверенность и расписка о получении последней суммы и о том, что продавец обязуется переоформить на меня авто в течение месяца и претензий больше не имеет.

сейчас вы, наверное, скажете, что фактически авто не являлось моей собственностью.
    еще не успело стать :(

насчет регистрации ДТП, продавец может утверждать, что не вызывал ГАИ (имел же право или нет?). или тут по принципу нет бумажки, значит не было ДТП?

18 дней он распоряжался авто без моего разрешения. утверждая, что не может снять ее с учета.

как скоро можно связываться с РОВД? заявление было подано в этот вторник 28 февраля.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 марта 2012 15:45

maslok, в РУВД можно звонить уже на кого-нибудь расписали - найдете исполнителя. Так что-то не понял у вас расписка на все переданные деньги или только на последнюю часть? Напишите текст полностью как написано в расписке с переоформлением которая.
    Не было регистрации в гаи - не было дтп, пусть отдает целую машину, это к тому что если регистрации в гаи ДТП не было то кто-то урот. Так а чтож ему своей тачкой не распоряжатся :)
    Вы грамотно расписку составляли как вас нотариус учил?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 марта 2012 16:04

Писатель, сори, если не понятно насчет расписок.
    расписки на руках все.
    значит так, что имеется на руках:
    1. ген.доверенность заверенная нотариально.
    2. расписка №1:
    я такой-то такой-то получил от такого-то такого-то паспорт такой-то в счет будущей сделки купли-продажи автомобиля такой-то марки такого-то года (номерной знак и номер кузова) сумму равную в эквиваленте стольки-то долларам сша.

3. расписка №2
    я такой-то такой-то получил остаток суммы (указана сумма в эквиваленте) за такой-то автомобиль согласно расписке написанной ранее претензий больше не имею. Обязуюсь переоформить автомобиль в течение месяца.

4. я такой-то такой-то должен за разбитую машину такую-то такому-то такому -то за разбитое авто такое-то сумму такую-то по курсу НБРБ на день выплаты. Обязуюсь вернуть до 17.02.2012

(тут конечно не написано, что разбил в ДТП, но пусть потом говорит, что кувалдой разбил, если так ему лучше будет....)

5. плюс имеются различные документы о том, что я на этой машине работал в такси ( в том числе с подписью продавца о передаче этого авто, путевые листы и т.д)

6. ну и свидетели, которые подтвердят.

вот как-то так.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 1 марта 2012 16:05
    Iam:

Я вот не работаю 3 последних месяца - у бывшей сразу все претензии вдруг исчезли, а то тоже всё грозила в суд подать и запретить видеться с ребенком :)
    Переводить через почту продолжаю столько же, сколько и до увольнения.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 марта 2012 16:22

maslok, тут бы еще по датам на всякий случай посмотреть когда первая расписка, вторая, и доверенность выдана.
    Но в краце нужно делать так:
    1. Искать машину.
    а. Если целая - оформлять
    б. если битая говорить о том, что в связи с тем что договор купли-продажи исполнен быть не может - вернуть деньги
    в. если машины нет - писать заявление о мошенничестве.
    Как-то так. Тут есть ньюанс, что если доверенность выдана после первой расписки, в суде та сторона будет давить на то, что товар вам был передан и риски гибели несете вы, в этом случае боюсь можно будет взыскать сумму на востановление, а это могут быть и слезы.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 1 марта 2012 16:35 Редактировалось VVolna, 1 раз.
    Iam:

бывшая жена подала на алименты(25проц от зп до исполнения ребенку 18лет (6лет сейчас)) . она официально замужем , я тоже женился второй раз. и она и мы ждем ребенка(во втором браке).ежемесячно переводил деньги на содержание ребенка в срок,оговоренный с нею же,сумму тоже оговаривали ранее.(имеются все квитки о денежных переводах).
    1)в случае принятия судом положительного решения об алиментах в размере 25проц.от з\п каким образом можно уменьшить сумму выплачиваемую на ребенка(есть уверенность в том что деньги не тратятся именно на моего ребенка а в большей степени на свои нужды)?
    2) можно ли в суде уменьшить размер алиментов мотивируя тем, что не имею ни собственного жилья(оплачиваю съемную квартиру) ни машины ни дачи да и своя жена беременна?
    3)в случае отказа суда уменьшить размер выплачиваемых алиментов с з\п официально, могу ли я настоять переводить эти деньги на открытый мною счет на сына до достижения им совершеннолетия без возможности их снятия матерью?
    4)можно ли решить вопрос выплат через оформление договаора между мной и бывшей женой и как это лучше сделать (привязка к минималке либо другим способом но в обход офиц.запроса на работу об алиментах)?

Родится второй ребенок у Вас и подадите на уменьшение алиментов,будете платить 16,5 %,придите к любому судье она посоветует как лучше для вашего ребенка.и СОГЛАСИТЕСЬ,тратит жена ваша бывшая не на ребенка а на себя это не факт,ребенку нужны деньги сейчас а не в 18 лет,сейчас не то время ,инфляция и все такое.Почему бы вам не договориться официально,что алименты Вы будете платить не в денежном выражении а в вещевом например,тогда точно вещи купленные ребенку будут носиться только им.Разве не выход?А что зрплата ваша больше ,чем Вы сейчас платили алиментов,почему боитесь исполнительного на работе?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 марта 2012 16:40

Писатель, спасибо
    по поводу дат 1-ая расписка датируется 16 декабря 2011 (время не указано).
    доверенность выдана в этот же день.
    вторая расписка 2 января 2012 г.

вопрос: если человек все же согласится отдать деньги, лучше их взять и забрать заявление? или как?
    или сначала все же требовать показать машину. на самом деле ежу понятно, что мне больше нужна машина.

только что состоялся телефонный разговор с продавцом. сам позвонил, унав из ине-та видимо про то, что мною было подано заявление.
    договорились завтра идти вместе в милицию и там решать.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 марта 2012 16:48

maslok, ну тут смотрите что вам больше надо, если машина целая - забирайте машину, а если битая то смотрите как бита, да и решайте оно вам надо или нет.