Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 января 2015 18:58
    Alex1712:

E70:

Страховая не будет ставить стекло с подогревом вместо обычного. Если бы оно было предусмотрено заводом изготовителем и стояло на авто - это другой вопрос. Попытайтесь,но ответ я дал. И в чем вообще прикол от этого подогрева? Греет ведь очень слабо, ждать нужно долго. У меня на работе новый Б7 с подогревом, все равно чистят стекло, т.к. при хорошем морозе очень долго греет, все равно приходиться чистить. И внизу стекла с обеих сторон остаются зоны, в которых подогрева нет, сэкономили,причем неудачно. Так только если до -5С,а если холоднее, скорее понт,чем полезная опция. Для европейской зимы может и неплохо,но к нашему климату не особо.

В Б6 электроподогрев греет супер. за несколько минут может отогреть серьезный слой льда на стекле. Но у электроподогрева еще один плюс. При температуре ниже 4 гр., т. е. горит снежинка, кондиционер отключен. Лобовик начинает потеть (например полная машина мужиков с бодуна), включаю обогрев, и опа...., через 15-20 секунд чистое незапотевшее стекло.

А расскажите как весело с таким стеклом ездить ночью, как эти нитки в стекле добавляют блики и размывают фары встречных авто. Я не вожу полный салон мужиков сбодуна, за то я очень часто езжу ночью и не сказал бы, что я в восторге от лобового с обогревом. Ну и солнышко нормально так искрится на проволочках обогрева.
    Нормальный вентилятор + вебаста наше все!

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 4 января 2015 19:06 Редактировалось Send, 1 раз.
    Маркон:

Alex1712:

E70:

Страховая не будет ставить стекло с подогревом вместо обычного. Если бы оно было предусмотрено заводом изготовителем и стояло на авто - это другой вопрос. Попытайтесь,но ответ я дал. И в чем вообще прикол от этого подогрева? Греет ведь очень слабо, ждать нужно долго. У меня на работе новый Б7 с подогревом, все равно чистят стекло, т.к. при хорошем морозе очень долго греет, все равно приходиться чистить. И внизу стекла с обеих сторон остаются зоны, в которых подогрева нет, сэкономили,причем неудачно. Так только если до -5С,а если холоднее, скорее понт,чем полезная опция. Для европейской зимы может и неплохо,но к нашему климату не особо.

В Б6 электроподогрев греет супер. за несколько минут может отогреть серьезный слой льда на стекле. Но у электроподогрева еще один плюс. При температуре ниже 4 гр., т. е. горит снежинка, кондиционер отключен. Лобовик начинает потеть (например полная машина мужиков с бодуна), включаю обогрев, и опа...., через 15-20 секунд чистое незапотевшее стекло.

А расскажите как весело с таким стеклом ездить ночью, как эти нитки в стекле добавляют блики и размывают фары встречных авто. Я не вожу полный салон мужиков сбодуна, за то я очень часто езжу ночью и не сказал бы, что я в восторге от лобового с обогревом. Ну и солнышко нормально так искрится на проволочках обогрева.

Что вы пишите за чушь ? :)
    Просто нужно поменять 8) О каких бликах идет речь ? На солнце, нити видны только в упор.

• Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

1181

16 лет на сайте
    пользователь #183546

Написать сообщение

1181
    # 4 января 2015 19:06
    Маркон:

Alex1712:

E70:

Частично согласен.
    Почему частично, потому как любой лобовик, за пару тройку лет собирает кучу сколов и царапин, которые так же искрятся от солнца и встречных фар.
    Лично меня ни сколько эти малозаметные нити не напрягают.
    Больше напрягает стоимость стекла, которой пришлось поинтересоваться прошлым летом, когда на МКАДе прилетел камень, и пошли маленькие (2-3 мм) лучики. Но заклеили, и пока норм.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3621

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3621
    # 4 января 2015 19:17 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

Мимо шёл, 95%, что это насос, пусть слушает при вкл. зажигания характерное жужжание...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

на ВАСЮ еще не сделали программу под андройд? Было б хорошо, если кто напишет...

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 4 января 2015 20:52 Редактировалось zangetzu, 1 раз.
    Alex1712:

Частично согласен.
    Почему частично, потому как любой лобовик, за пару тройку лет собирает кучу сколов и царапин, которые так же искрятся от солнца и встречных фар.
    Лично меня ни сколько эти малозаметные нити не напрягают.
    Больше напрягает стоимость стекла, которой пришлось поинтересоваться прошлым летом, когда на МКАДе прилетел камень, и пошли маленькие (2-3 мм) лучики. Но заклеили, и пока норм.

Я никаких бликов и помех не наблюдаю, а польза от подогрева огромная. Возможно бликов не вижу, потому что каждые 2-3 года ловлю лобовым камень. :ass:

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 4 января 2015 22:00

Стекло менял, потому что было упиленое наглухо (сколы и борозды от попавшего под щетки песка и грязи) но без трещин. Так вот что старое , что новое AGC - Нитки не напрягали и не напрягают. В поляризованных очках видны реально контрастнее.

• sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 4 января 2015 22:30

Добрался таки до дома не без помощи одноклубников. Спасибо Юра (Мимо шёл) и Сергей (hardbrest). По симптомам - да, похоже, что топливо долго не может достичь двигла, поэтому стартер маслает, а запуска нет. С горем пополам пересек таможню и сразу залил полный бак. Стало заводиться без проблем. Но насос в баке слышен при включенном зажигании. Т.е. он скорее жив, чем мертв.)

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 4 января 2015 23:20 Редактировалось E70, 1 раз.
    Alex1712:

E70:

А чем отличается подогрев лобового Б6 от Б7 пассата, и чем собственно отличаются их стекла? Не знаю, мне радость он доставляет до -5С,дальше нужно долго ждать,да и полосы по бокам никто не отменял.А стекло от мужиков с бодуна потеть лобовое не должно точно( либо фильтр салона,либо клима).Вы посмотрите какие тонкие нити стоят внутри,как они могут хорошо нагреть? И ночью они бликуют, даже на новом стекле.Я свое мнение высказал,каждому свое. По мне так фейк этот обогрев.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 января 2015 23:35 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    sergfil:

Добрался таки до дома не без помощи одноклубников. Спасибо Юра (Мимо шёл) и Сергей (hardbrest). По симптомам - да, похоже, что топливо долго не может достичь двигла, поэтому стартер маслает, а запуска нет. С горем пополам пересек таможню и сразу залил полный бак. Стало заводиться без проблем. Но насос в баке слышен при включенном зажигании. Т.е. он скорее жив, чем мертв.)

По описаным симптомам это насос. Инфа 146%. Даже если он и жужжит, то это не значит, что отдает полную мощность. Конструктивно это расходник. Советую не откладывать решение этой проблемы. Кисель в баке может остановить насос в любую минуту. А стать в полях при -15 и полном салоне детворы это не фонтан.

• sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 5 января 2015 00:18
    Маркон:

По описаным симптомам это насос. Инфа 146%. Даже если он и жужжит, то это не значит, что отдает полную мощность. Конструктивно это расходник. Советую не откладывать решение этой проблемы. Кисель в баке может остановить насос в любую минуту. А стать в полях при -15 и полном салоне детворы это не фонтан.

спасибо, так и сделаю. Может знаете годную марку?

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 5 января 2015 00:43
    sergfil:

Может знаете годную марку?

Марка там одна - Pierburg. Поиск рулит.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 5 января 2015 00:57
    Маркон:

Дельный совет! :znaika:
    Сам как-то зимой стал в поле под Чашниками при температуре сильно ниже -20. Я бы не экономил на своей ...опе.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 5 января 2015 01:34

sergfil, ю а велкам)
    Мои Пассатижи тоже сегодня фортель выкинули: на приборке загорелось предупреждение Check brake pads и пиктограмма с колодками. Внешне колодки (внешние, внутренние не смотрел) почти новые (менял тысяч 30 км назад, ставил Феродо, езжу медленно).Там датчик износа к внутренним прикреплен?

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 5 января 2015 08:27 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Мимо шёл:

Там датчик износа к внутренним прикреплен?

Да. И он не врет 99%. 1% - на дисках изнутри бортик пропилил край колодки и проводок(т.е. толщина колодки еще не для замены). Датчик только на левой внутренней колодке.

• tAMa Member
    офлайн
    tAMa Member

132

22 года на сайте
    пользователь #18964

Написать сообщение

132
    # 5 января 2015 09:40 Редактировалось tAMa, 1 раз.
    Мимо шёл:

Мои Пассатижи тоже сегодня фортель выкинули: на приборке загорелось предупреждение Check brake pads и пиктограмма с колодками. Внешне колодки (внешние, внутренние не смотрел) почти новые (менял тысяч 30 км назад, ставил Феродо, езжу медленно).Там датчик износа к внутренним прикреплен?

У меня была такая ситуация - сгнил сам провод от датчика колодок.
    Да, он только на левой колодке.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2015 10:50
    tAMa:

Так вроде ворнинг возникает при замыкании проводков, а не по обрыву? :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 5 января 2015 11:02
    Маркон:

tAMa:

Так вроде ворнинг возникает при замыкании проводков, а не по обрыву? :-?

По обрыву. Колодка снашивается, а вместе с ней и проводок перетирается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #499730

551
    # 5 января 2015 12:24

подскажите кто юзает чехлы из экокожи как они в практике если смысл заворачиваться данной темой и если у кого остались координаты по изготовлению каркасных шторок, спасибо

• sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 5 января 2015 12:30 Редактировалось sergfil, 1 раз.

del

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2015 12:37 Редактировалось Маркон, 3 раз(а).
    margo2009:

подскажите кто юзает чехлы из экокожи как они в практике если смысл заворачиваться данной темой

Все ниже написанное строго мое ИМХО:
    Смысла в них ноль. Ну разве только если салон вообще в хлам убит. Но я бы поменял на стоковый лучше.
    Обычно чехлы дубовые и сделаны коряво. Я ниразу не видел кресло с чехлом их дермантина, что бы оно анатомически было лучше или даже так же удобно как стоковое из тряпки. А с кожей и алькантарой даже сравнивать нечего.
    Не понятно как поведет себя этот чехол в случае сработки подушки. Есстественно продаван будет говорить про спецшвы и все такое. Вы лично ему верите? Вы верите, что при пошиве чехлов часть строчки бедет делаться на другой машине? Лично я не верю. К тому же ни один продавец не может показать протокол испытаний его изделий по этому параметру. А получить при боковому ударе пузырь под здницу и спину от сработавшей подушки мне как-то не особо хочется. Я все такие не малые деньги платил именно за безопасность пассата. И тут же своими руками я ее убиаваю. Где логика?
    И самый интересный момент: что с подогравами? Что-то по зиме отдирать простату от экокожи мне совсем не улыбается. А прогревать штатной жопогрейкой сидушку донор + слой паролона от чехлов + сам дерьмантин как-то не фонтан. К тому же в этом случае жопогрейки нужны и на задние сидухи.
    В общем, лучше стокового салона нет вариантов. Чехлы любого рода это для жыги.