Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 января 2015 20:42
    MITSUBISHI:

Маркон:

MITSUBISHI:

как это не штатная? если с завода ставилось!

Это штатная деталь именно вашего пассата?
    На заводе много чего ставилось в пассаты, но это совсем не значит, что эта опция является для вашей пашины штатной.
    В общем, похоже вы еще с страховщиками не бодались и потому находитесь в плену собственных иллюзий ;)

ну как бы ХэЗэ, благо не приходилось сталкиваться со страховыми! но я думаю, это такая же опция, как и парктроники, стеклоподъемники, электросидения и прочие фишки :-?

Ну удачи в бодании со страховщиками. :trollface:
    Отпишитесь о результатах.

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 3 января 2015 22:20 Редактировалось KNK, 1 раз.

слушай митсу , если нож упадёт и продырявит крышу , сразу будем кричать панараму хочу , каско епт
    был случай , вьехали мне в бампер , страховщик говорит , у вас я вижу до этого было повреждение лкп , надо выщитать окрас этих 20 см квадратных .

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 3 января 2015 22:36 Редактировалось MITSUBISHI, 1 раз.

imlesi, слушай, имлеси, у меня нет каско, к сожалению, если тебе продырявят крышу, тебе самому решать свои проблемы со страховой!
    я лишь сетую за то, что почему изначально (заводской) установленный элемент , в случае повреждения, мне (вам) придется менять на левак? а почему бы разбитое стекло просто целофаном не заклеить?
    я не претендую ни на что, я не знаком со страховыми, я не пытаюсь быть умнее вас, просто нормально объясните :-?
    Маркон, выше все сказано :P

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

ну и PS, столько про температуру двигателя обмывалось.может резюмируем ?особенно для дизелей! мой BMR на DSG прогревается по приборной шкале до "90" за 5 мин прогрева+ 1.5 км города + 11 км кольцевой при 100км/час при темп "-2+2" .
    при минусовой по МКАД прогревается за 14-16 км при минус 6-10 градусов, по компу температура составляет всего 80-84 градуса, и при съезде с кольца наблюдается значительное понижение температуры, парковка,светофоры, ХХ, вплоть до 69 градусов!, т.е. видно, как стрелка даже отклоняется от вертикального положения.
    при долгой езде, при постоянной езде, особенно сейчас, темп держится на +85-90! , это при средней темп "0" градусов.
    Вы скажете термостат? заменил 3 недели назад! клима на +22-24, фен работает :-?
    вопрос! это нормально, при всех исправных системах, чтобы стрелка отклонялась от приборного показателя в "90" ? при минус 6-10 градусов на улице! ?????
    ну и PPS, про фен, когда машина на прогреве, я думаю, можно косвенно проверить работу фена, включив показания БК на расход в ХХ и пощелкать кнопку "Экон", у меня разница составила 0.3 литра.
    всех с НГ :beer:

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 3 января 2015 23:30

MITSUBISHI, Ни фига не понял. У тебя фен или Вебасто все же таки?

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 3 января 2015 23:30 Редактировалось imlesi, 2 раз(а).

то что у тебя нет КАСКО я знал , то что не имел дело со страовками я понял сразу .
    но ещё я сразу понял что стекло (с трещеной) было без подогрева , а теперь логика , зачем страховке оплачивать стекло, которое намного дороже при том, что там стояло простое ?
    тем более , как я понял, что там даже и намека не было на то , что стояло с подогревом (не фишек на торпедо , ни подвода проводков , ни кнопок на климате ) да и вообще можно определить и так, какое стекло .
    если я что-то недопонял , то сори .

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 4 января 2015 00:37 Редактировалось E70, 1 раз.

Страховая не будет ставить стекло с подогревом вместо обычного. Если бы оно было предусмотрено заводом изготовителем и стояло на авто - это другой вопрос. Попытайтесь,но ответ я дал. И в чем вообще прикол от этого подогрева? Греет ведь очень слабо, ждать нужно долго. У меня на работе новый Б7 с подогревом, все равно чистят стекло, т.к. при хорошем морозе очень долго греет, все равно приходиться чистить. И внизу стекла с обеих сторон остаются зоны, в которых подогрева нет, сэкономили,причем неудачно. Так только если до -5С,а если холоднее, скорее понт,чем полезная опция. Для европейской зимы может и неплохо,но к нашему климату не особо.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 4 января 2015 00:52 Редактировалось MITSUBISHI, 2 раз(а).

leva_1917, фен , или как там его :shuffle:
    imlesi, наверное недопонимание какое-то...
    1. что-то попуталось, но у меня нет трещины на лобовом. (с кем-то меня перепутали из предыдущих постов)
    2. у меня заводской лобовик с подогревом
    3. у меня нет КАСКО
    4. если будет КАСКО, и лобовик похерится, то почему мне его заменят на обычный?
    E70, все верно, нашему климату и дизель фиговый, и резина "евро", ну и т.д., это всего лишь опция, не только для оттаивания снега, но для от отпотевания стекла. вспомните, как вы возите сзади подружек с влажными сиськами, как у вас потеет заднее стекло и не только стекло :shuffle: и салонный фильтр тут не виноват :znaika:

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 4 января 2015 01:13

MITSUBISHI,

MITSUBISHI:

4. если будет КАСКО, и лобовик похерится, то почему мне его заменят на обычный?

речь изначально шла не про вас, а про пашустика. У которого было лобовое без обогрева, он побил, а взамен при этом поставил с обогревом. У него была каска. Но как я понимаю, он в ней не требовал поремонтировать за счет каско, а взял с них денежек и поставил что захотел.

Что касается темпереатуры, то у меня тоже самое почти. При минус 11 даже после полного прогрева и езды по трассе, в городе при стоянии в пробках/на светофорах стрелка откланяется. Насколько я понимаю это нормально, т.к. нет вебасты, а КПД двигателя высокое и ему не хватает тепла поддерживать себя "в тонусе"

vagsklad.by
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 4 января 2015 01:23

efir1684, ну если с Лобовиком "проехали", то с температурой..??? неужели норм такое поведение?

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 4 января 2015 01:33 Редактировалось E70, 2 раз(а).

я не знаю,как должно быть в б6 2.0TDI, у меня он только месяц,по трассе держит 90,были морозы -15С, в городе опускается при таком морозе на 60,если поддавать, то подымается почти до 80. Но меня это не смущает, был спринтер 2.7cdi,X5 3.0d, у всех такая проблема была,правда у них догреватели были(мокрые вебасты).Дизеля современные они все низкотемпературные.Но как ни странно,салон греется быстро,хотя в пассате вебасто нет. Может какой электрический подогрев есть.Я думаю ничего страшного в этом нет,масло хорошее лить типа 5W-30 и все будет ОК.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2015 01:36
    MITSUBISHI:

вопрос! это нормально, при всех исправных системах, чтобы стрелка отклонялась от приборного показателя в "90" ? при минус 6-10 градусов на улице! ?????

У меня по приборке стрелка поднимается до 90 градусов и уже никуда не отклоняется независимо от места проезда (кольцо или город), остановки на светофорах, т.п. Но это только по приборке. Температуру фактическую по климату или по васе я не отслеживаю. В машине тепло, стрелка - вертикально, поэтому не уделяю этому особое внимание. У меня есть обычная вебаста (не фен).
    Что касается каско, то я поясню следующее. В случае ДТП берется вин машины, смотрится, какое оборудование стояло в стоке. И на такое же оборудование меняется (насчитывается). Плюс-минус износ в зависимости от вида полиса. Есть еще возможность страхования дополнительного оборудования. Но это отдельная фенечка. Ну и разные изменения в зависимости от особенностей страхового полиса и условий каско. По общему правилу - вин и сток.
    По аналогии можно привести наши Oo vw oO. Если, не дай Бог, ДТП и поверждение, то никто не будет заморачиваться оценкой колец, поиском и установкой. Дадут стоковые фонари, без двойного заднего хода, без колец и проч. Хоть и каско. :rotate:
    В остальном - все у Вас смешалось: люди, кони.

Oo VW oO
  • leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 4 января 2015 08:34

E70, греет очень даже хорошо-2,3 минуты и стекло оттаивает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263841

0
    # 4 января 2015 09:38

MITSUBISHI, в -15 при езде по городу, температура была 90. Приехал на объект, стал ждать людей, мотро не глушил, на климе было 22. За 5 минут температура упала до 70. Я понимаю что это нормально, т.к. вебаста включается при t ниже 70...

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 4 января 2015 10:17

Спасибо всем, примерная картина становится понятной...наверное значительное падение температуры на ХХ, нормальное явление

• andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 4 января 2015 12:09 Редактировалось andrey555555, 1 раз.
    SADVIK:

смешалось: люди, кони.

Это ДА! У меня стекло с трещиной и КАСКО.

Маркон:

andrey555555, Каско может и не поменять на стекло с обогревом. Это не штатная деталь.

И мыли не было за их счёт ставить стекло с обогревом! Конечно КАСКО не поменяет! Я заберу у страховой деньги за разбитое (+ за снятие/установку), доложу своих и возьму с обогревом.
    -----
    А чтобы не бодаться со страховой (не по данному случаю, а вообще), я сотрудничаю не с "Белгос..." (обжёгся на страховании квартиры), а с "Промтранс..." - очень позитивные люди, никогда не упирались, наоборот, подсказывают как сделать лучше для меня. Приезжал по страховым случаям не в отведённый срок - не проблема - всё оформлялось! :super:

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 4 января 2015 13:02 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.

удалено

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2015 13:03
    andrey555555:

очень позитивные люди, никогда не упирались...

Собственно, то же можно сказать и про Таск. Но тут как повезет. В последний раз при повреждении имущества организации автомобилем и в Белгосстрах не сильно упирались: все разложили, помогли, даже документы сами оформили вместо пострадавшей стороны.
    А вот по поводу замены стекла на неродное, то самое простое - получить деньги и уже заниматься чем угодно. (:beer: )

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 января 2015 14:03
    Мимо шёл:

Други! С нашим одноклубнем приключился факап - в Польше, в 10 км от ПП Тересполь. Его пассик глохнет на холостом, очень трудно заводится (долго стартером маслает), после завода на ХХ опять глохнет. Компа со шнурком с собой нет. Если кто сможет в Бресте помочь с диагностикой, напишите/позвоните ему +375296508870 (Сергей). Будет рад любой помощи.

Насос в баке живой? Может он на издохе и качает по чуть-чуть, хватает на завестись, а потом всё :(

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 4 января 2015 16:01

первое что приходит в голову !
    но вариантов масса !
    надо комп срочно и будет яснее , но как , вот в чем печаль :(

• Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

1181

16 лет на сайте
    пользователь #183546

Написать сообщение

1181
    # 4 января 2015 18:39
    E70:

Страховая не будет ставить стекло с подогревом вместо обычного. Если бы оно было предусмотрено заводом изготовителем и стояло на авто - это другой вопрос. Попытайтесь,но ответ я дал. И в чем вообще прикол от этого подогрева? Греет ведь очень слабо, ждать нужно долго. У меня на работе новый Б7 с подогревом, все равно чистят стекло, т.к. при хорошем морозе очень долго греет, все равно приходиться чистить. И внизу стекла с обеих сторон остаются зоны, в которых подогрева нет, сэкономили,причем неудачно. Так только если до -5С,а если холоднее, скорее понт,чем полезная опция. Для европейской зимы может и неплохо,но к нашему климату не особо.

В Б6 электроподогрев греет супер. за несколько минут может отогреть серьезный слой льда на стекле. Но у электроподогрева еще один плюс. При температуре ниже 4 гр., т. е. горит снежинка, кондиционер отключен. Лобовик начинает потеть (например полная машина мужиков с бодуна), включаю обогрев, и опа...., через 15-20 секунд чистое незапотевшее стекло.