Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5675

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5675
    # 11 февраля 2019 11:25

oldq, ты не понял главный посыл.
    Если ты проложил одинарный оп. патч корд от орк до спальни к примеру. То при его повреждении в квартире, тебе его самому не починить. Нужно заказать сварщика от 30руб. и ждать его три дня.А если ты установишь оп. розетку на входе в квартиру, а по квартире проложишь дополнительный оп. патч корд до терминала. То при его повреждений, его сможешь заменить сам без проблем.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 11 февраля 2019 11:32 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    grum:

Если ты проложил одинарный оп. патч корд от орк до спальни к примеру

Ну во-первых не сам, во-вторых, уговорив подключателей, в-третьих, при условии что был запас в коробке на лестничной клетке, и наконец в четвёртых, если запаса было недостаточно и заплатил подключателям за удлинение оптического шнура через спайку ... короче ну совсем НЕтипичный случай ...

ЗЫ 7.3.6 Монтаж компонентов сети в квартире абонента должен предусматривать:
    – наименьшее время присутствия монтажников в квартире;
    монтаж ОРА на минимальном расстоянии от входа в квартиру (в коридоре);
    ...

ТКП 300-2011 (02140) - ПАССИВНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ СЕТИ. ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОНТАЖА

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11802

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11802
    # 11 февраля 2019 11:39

мне без проблем поставили розетку в комнате, протянули под потолком. Дальше уже сам патч корд,как мне удобно. При необходимости он меняется целиком без проблем.

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16790

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16790
    # 11 февраля 2019 11:44 Редактировалось oldq, 6 раз(а).

grum,
    разделить оптический шнурок на две части, первый от коробки до розетки возле двери, второй от розетки к терминалу в нужном месте, мысль хорошая, но при повреждении шнурка его ведь тоже придётся заменять полностью или сваривать, и не факт, что это может быть намного меньше хлопот и расходов, сколько стоят опт. шнурки разной длины...? и где их купить...? я так сразу навскидку и не скажу...
    да и не делают они так, это в самом деле нужно будет плотно работать с монтажниками для реализации такого варианта - по стандартной схеме ставят розетку и терминал в кучку, что бы соединить их опт. шнурком из комплекта... сейчас есть 3 метра, у меня был 1,5 метра...
    мы сейчас уходим в сторону прогнозирования форс-мажора, что не имеет смысла - правильно проложенный шнурок, неважно в каком кабель-канале повредить можно только при обстоятельствах непреодолимой силы :) или при отсутствии мозгов :-?

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд

shuravi89:

ТКП 300-2011 (02140) - ПАССИВНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ СЕТИ. ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОНТАЖА

эти правила от 2011 года, они в то время ещё не имели практику работ... с тех пор там была куча дополнений и изменений, я навскидку загуглил несколько...
    да и где-то было на сайтах бтк и буфлу, что тянут туда, куда укажет абонент - тут были ссылки, кому надо, тот сам найдёт...
    по факту они будут ставить терминал, там же, где и розетку - возле входной двери, особенно подрядчики, которым лишние хлопоты ни к чему...
    на что и жалуются потом люди - они ведь не знают, что можно разводку витой парой сделать, и им никто об этом не говорит :-?
    а потом плохой вай-фай из зеркального шкафа :D

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22778

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22778
    # 11 февраля 2019 12:13
    shuravi89:

Для сравнения данные по состоянию на 25.01.2018

Я ж выше сравнил уже и ссылку дал на эти данные. 8)
    Стационарным инетом, судя по всему, народ наелся, рост числа абонентов только у беспроводного ШПД.
    Точнее, он, может быть и поел бы ещё, но не кормит никто, то бишь не подключают. Или нет интересных блюд предложений/условий.
    Хотя... На Безлимитище больше не подключают, и на Комфортах халявы больше нет, так что интерес к стац.ШПД увеличится теперь, наверное. :)

Забавно, что абонентов БТК, живущих в частных домах получается около 45% (если меня не обманывает мой калькулятор).
    Хотя перепись населения показала, что в частных домах живут около 30% населения. :roll:
    Впрочем, в частном секторе у БТК конкуренции же нет практически. Так что логично. :)

↻↺
  • Zorton Member
    офлайн
    Zorton Member

394

18 лет на сайте
    пользователь #116818

Написать сообщение

394
    # 12 февраля 2019 01:40 Редактировалось Zorton, 1 раз.
    AlekZ87:

добрый день. знающие люди, дайте совет: стоит ли переходить на Рекорд 200 с Велкома Домашний 80 (в квартиру приходит и то и то)? цена та же. скорость и стабильность Велкома устраивает больше чем полностью - за 2 года ни одного обрыва или нормального сбоя, правда возможно из-за нормального роутера, который ставил при подключении (Zyxel Keenetic Giga 3). на всех жильцов 80 Мбит хватает, никто не жаловался (да и 60 хватало). в игры не играю, а когда играл (CS GO, Overwatch) пинг и соединение устраивало.. просто жаба душит, когда за теже 40р видишь скорость в 2,5 раза выше. но в то же время опускаться на 50 Мбит и ниже не охота, девайсы все прибавляются (сейчас 2 телефона, 2 ноута, планшет, телевизор, кондиционер). как вообще стабильность БТК по сравнению с Велкомом? есть ли подводные камни какие?

Ну, если цена та же, то почему бы не попробовать? Кондиционеру точно 80 мегабит маловато. Надо хотя бы до 100 поднять.

Я змея, я сохраняю покой
  • _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1093

18 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1093
    # 12 февраля 2019 10:30

В продолжение моей истории:

_Maxis_:

Ребята, такая проблема, Белтелеком не хочет отключать меня от пакета ясна :(
    Дело в том, что у них в программе отображается, что за мной числится приставка и её надо сдать, что бы отключиться от ясна. Однако я подключался в начале 2018 года, на тарифный план ясна смарт 50, в котором не предполагалось приставки, затем вышли новые тарифные планы и я попросил подключиться на ясна 75+тв (ясна 75 смарт тогда не было), но когда заключали договор в отделении, мы отказались от приставки, по документам которые у меня на руках за мной числится только модем с вайфай под оптоволокно, но не приставка! В отделении поставили добровольную блокировку пакета ясна на несколько дней, затем деньги снова будут списываться за пользование, хотя мы интернетом уже и не пользуемся.
    Получается приставки у меня нет, а у них в базе она числится за мной, поэтому отключить они не могут, будут поднимать архивы и выяснять где приставка, сколько это займёт по времени они не знают, а мне приходится платить деньги за то, чем не пользуюсь.

Подскажите как отключиться, претензию писать?

В итоге договор расторгнули, приставку так и не нашли, мне ничего не выставили.

И не успел я забыть про Белтелеком, как раздался звонок, подтвердили, что они утеряли приставку, просят оформить возврат, что б им не платить за неё в 3-х кратном размере, для этого мне нужно подойти в отделение белтелекома, написать заявление и заплатить, а они мне обещают тут же по ерип вернуть деньги, просят так сказать понять, простить и выручить))))

Я не прочь помочь им, но схема кая-то мутная? Что скажете?

Наглость - это счастье, совеcть - это роскошь!
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 12 февраля 2019 10:37 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    _Maxis_:

схема кая-то мутная? Что скажете?

Именно это и скажу - схема не просто мутная, а очень мутная. Особенно умилила вот эта фраза:

_Maxis_:

они мне обещают тут же по ерип вернуть деньги

Не верю! (с)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

_Maxis_:

В итоге договор расторгнули, приставку так и не нашли, мне ничего не выставили.

В этой фразе суть всего - к вам у них нет никаких претензий ...

• _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1093

18 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1093
    # 12 февраля 2019 11:21
    shuravi89:

Именно это и скажу - схема не просто мутная, а очень мутная.

Можно предложить, что б они сами купили приставку и оформили возврат от моего имени )

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9523

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9523
    # 12 февраля 2019 12:27
    _Maxis_:

shuravi89:

Именно это и скажу - схема не просто мутная, а очень мутная.

Можно предложить, что б они сами купили приставку и оформили возврат от моего имени )

...для чего и предлагалось прийти вам в СЦ.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5675

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5675
    # 12 февраля 2019 13:26
    _Maxis_:

Я не прочь помочь им, но схема кая-то мутная? Что скажете?

Схема мутная в плане хождения денег.
    Если им за ее утерю нужно платить в 3-х кратном размере, то можно и помочь. Но причем тут ваши деньги.
    Подойдите без денег и скажите, что я согласен писать заявление за утерю, а вы тут на месте (кому там слезно нужно) оплачиваете выставленный счет.

А так можете им сказать, у меня денег свободных нет на оплату ваших косяков.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 12 февраля 2019 13:30
    grum:

А так можете им сказать, у меня денег свободных нет на оплату ваших косяков

Плюсую!

• _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1093

18 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1093
    # 12 февраля 2019 13:32
    grum:

Подойдите без денег и скажите, что я согласен писать заявление за утерю, а вы тут на месте (кому там слезно нужно) оплачиваете выставленный счет.

Кстати, может это они и имели ввиду, просто я их не так понял))

Тогда вопрос в другом, мне штрафных санкций не выставят ? через месяц какой снова позвонят и обрадуют))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16790

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16790
    # 12 февраля 2019 13:34

_Maxis_,
    если есть сильное желание им помочь и ехать для этого в сервисный центр, то это в принципе неплохо, люди должны помогать друг другу :)
    но будьте внимательны - ваше заявление об утере с вашей подписью обязывает именно вас внести необходимую сумму и иметь об этом чек на руках, чек обычно крепится скрепкой к вашему экземпляру, и остаётся у вас на руках, как доказательство, что вы ничего не должны, типа как к договору, когда вы вносили оплату при заключении :znaika:
    конечно, хочется верить людям, но если вы написали заявление, развернулись и ушли, то ничего не мешает работникам этого сервисного центра на следующий день позвонить вам и спросить - где деньги :D

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5675

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5675
    # 12 февраля 2019 13:37
    _Maxis_:

Тогда вопрос в другом, мне штрафных санкций не выставят ? через месяц какой снова позвонят и обрадуют))

Да нет.
    Там утеря, схема сложная. Нужно писать заявление вроде на руководителя СЦ дальше они его несут в бухгалтерию, а те уже считают окончательную сумму с ндс. в нашем, они еще и наличку не принимают, и можно оплатить только с карты.
    Если у вас договор закрыт, то делов у них с вами нет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

oldq, да мутная схема там :lol:
    Чек конечно остается на руках. А вот они по этому чеку, оформляют акт возврата. По типу ничего человек не терял, и все оборудование сдал без утери.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16790

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16790
    # 12 февраля 2019 13:42
    grum:

они еще и наличку не принимают

в сервисном центре Витебска принимают, есть касса, выдают чек :-?
    по закону не имеют права не принимать нал :znaika: если нет кассы, то в банк... карточки есть не у всех...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5675

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5675
    # 12 февраля 2019 13:46

oldq, Я имел ввиду на месте. А так да, выставят счет и дадут реквизиты, и плати где хочешь. Но это лишнее движение.

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 12 февраля 2019 14:20

Эх...прошла ветка спирали...И Байфлай у меня сейчас по качеству такой же как в далёком 2009.

Помню тогда у меня был тариф 10-15 долларов за 1 или 2 гб трафика на скорости 1024/512. Спасал только гость, по которому можно было получить чудесные 4048 при загрузке. Помните это время? Сайт был прикольный Драники назывался. Радио Байфлай. Мегашара. Платные ФТПшки.
    Но потом появился безлимит, скорости выросли, и казалось вот оно счастье! Но пока Байфлай почивал на лаврах, объёмы контента росли...И вот уже люди хотят смотреть 4К видео, а игры теперь весят не 7, а 70 гб.

И вот я снова как и 10 лет назад уже сутки качаю игру в надежде, что ничего не глюканёт и все будет хорошо.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38739

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38739
    # 12 февраля 2019 14:53

с торрентов надо качать или в нормальном браузере, что докачку поддерживает

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 12 февраля 2019 14:58 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    BoRoG:

Но пока Байфлай почивал на лаврах, объёмы контента росли...И вот уже люди хотят смотреть 4К видео, а игры теперь весят не 7, а 70 гб.

И вот я снова как и 10 лет назад уже сутки качаю игру в надежде, что ничего не глюканёт и все будет хорошо.

Аж заслушался - вот только вашу геолокацию в толк никак не возьму (диалап вроде как приказал долго жить) ... приоткройте тайну, где сутки игру надо качать ???

ЗЫ Немного математики:

70*1024*8/(24*60*60)=6,637 Мбит/сек