Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Мне тяжело назвать молоко, которое плохо пенилось. Разве что на 1,5 % пена слегка садилась, ну это надо было приглядеться. Молоко в Белоруссии почти все одинаковое 2,8 белка. В России и Украине есть более 3.
maestro_t, в нашем молоке никто белок не проверяет. На таре ссылка на стандарт и не более: "не менее 2.8"
Жыр - проверяют, от него цена зависит, а до белка им дела нет, абы в норме.
У меня хорошо идёт почти всё, что в пластиковых бутылках. Нормальной жирности.
Если беру тетрапаки, то изредка бывает не очень хорошо.
Только что зашел в магазин перебрал все выше обсуждаемые типы молока и обнаружил, что у "Простоквашино" белка 2,9, но оно дорогое с огромным сроком хранения. Может на днях попробую, чисто для сравнения.
Насколько я знаю, молоко у нас нормализуют до норматива, оборудование сейчас на заводах очень современное, позволяет задать любые параметры.
Центральный завод Савушкина у меня под боком, не слабо начали расширять территорию, в новые цеха новое оборудование завозят.
maestro_t, "дорогое" - это в данной ситуации почти всегда хорошо
установил эмпирически. но оно и логично. "элитные" позиции в одном и том же молокозаводе будут меньше разбодяжены по логике.
Edelveys2:Спасибо. А расскажите подробнее про молоко? Какое предпочтительнее ?
у меня в основном Молочный мир пастеризованное, пробовал их же стерилизованное - не понравилось
иногда Брест-литовск
Подскажите кофеварку в районе 200 уе. Есть что-либо кроме Vitek VT-1514 BK и Saeco Poemia (HD8327/09) ?
еще чтобы была возможность на большую кружку. Спасибо.
fixit:еще чтобы была возможность на большую кружку. Спасибо.
это эспрессо-машинки. варить в них большую кружку не то чтобы нельзя, но - нецелесообразно
_ZingeR_:fixit:еще чтобы была возможность на большую кружку. Спасибо.
это эспрессо-машинки. варить в них большую кружку не то чтобы нельзя, но - нецелесообразно
Видел как в леверной делают американо: выдавливают эспрессо, а остальное доливают водой, подогретой в микроволновке.
teckbull, да, это штатный, годный способ
только всё равно порция не 300 мл, а скажем 80
если до 300 разбодяжить - фигня получается
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
maestro_t:Все, что более 25 мл - фигня
Это-то да, но тема не только про эспрессо.
Ultra Breeze:Это-то да, но тема не только про эспрессо.
Конечно. Когда речь идет о приготовлениях напитков на основе эспресо, то подразумеваются - лунго и американо. А это значит 25мл эспрессо(для одинарной закладки около 8 гр) + любое количество горячей воды из чайника. Можно посмотреть любой мастер-класс, никто через машину не делает длинный пролив. Первое правило БаристА: посветлели струйки - останови пролив.
p.s. Опечатка, исправил
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
Di:Проблем ни с капучинатором ни с экраном (тьфу*3) нет
Накаркал Подскажите, где экраны чинят/меняют?
Di:Di:Проблем ни с капучинатором ни с экраном (тьфу*3) нет
Накаркал Подскажите, где экраны чинят/меняют?
В сервисе,вестимо
Я так вижу, часторекомендованная здесь Saeco Intelia отличается браком в дисплеях.
Замечательный по соотношению качество/цена трёхцветный (а на самом деле - 2-х) дисплей гаснет на 1 цвет после (зелёный) очистки от накипи примерно у 10%% пользователей.
Выводы делайте сами.
Он иногда на пару минут начинает работать снова. Непонятно от чего зависит.
Немного трудно присматриваться на двух цветах, но терпимо.
Лень везти в ремонт из-за этого, но надо будет собраться с силами