Отчитываюсь, как обещала, о посещении "Кафе-де-Пари".Сразу прошу прощения за "много букофф", но пока в нете мало отзывов об этом кафе. Может кому-нибудь пригодится.
Местоположение хорошее, внешний вид приятный.Сразу после входа ВСЕ проходящие мимо работники кафе здороваются с тобой так, словно ты долгожданный друг, наконец-то заглянувший на огонек. Только настраиваюсь на позитивный лад, как появляется первый минус : и гардероб , и туалет находятся в подвале, куда ведет достаточно неудобная лестница.Для заведения, где подают спиртные напитки и куда на какой-нибудь банкет могут пригласить человека ,у которого проблемы с ногами , это спорное архитектурное решение.
Интерьер в целом приятный. Не очень поняла ,чем все так восхищаются, но все спокойно и мило.Несомненный плюс- это прекрасный французский шансон, громкость которого позволяет свободно общаться.Обслуживание.Все безусловно стараются. Но ощущение некоторой простоватости у меня осталось : когда я поняла, что из окна дует, мне бесхитростно сказали, что окна еще не заклеили и предложили плед.Я внимательно посмотрела на девочку: она не издевалась!
Второй раз я впечатлилась, когда мы заказали вторую бутылку такого же брюта. как только что пили, а мне стали зачем-то молча опять демонстрировать бутылку, на которой я с удивлением прочитала demi sec (лень смотреть как правильно пишется).В ответ на мое удивленное :"полусухое?" мне опять-таки бесхитростно сказали :"Бармен говорит, что они по вкусу почти не отличаются. А брюта больше нет".Святая простота какая-то!
И наконец о кухне.Впечатление испортило, конечно то, что мы невольно сравнивали это посещение с очередным недавним визитом в Гранд кафе.Во-первых,я ,конечно, не жду от наших ресторанов таких талмудов,которые подают под названием "меню" в Европе, но три листочка, с перечнем меньше, чем в советской столовой-это как-то слишком мало. Теперь о блюдах. На закуску заказывали два Нисуаза и два салата с инжиром, пармской ветчиной и козьим сыром. Нисуаз выглядел неплохо и все было бы хорошо, если бы у двух людей оказались совершенно по-разному посоленные салаты.Салат с инжиром выглядел можно сказать никак, так как салатный микст просто полностью закрывали ломти козьего сыра.Инжир был свежий, а вот пармскую ветчину такую я ела впервые :она только что не крошилась и не хрустела на зубах, но была близка к этому.Ну и мое субъективное мнение :помидоры черри в салате со свежим инжиром-это какой-то изврат. На горячее два человек ели телятину с фуа-гра и ягодным соусом.Тут все было бы неплохо, если бы такое же блюдо эти же люди не ели в Гранд Кафе.Сравнение было не в пользу Кафе-де-Пари.Один человек ел семгу на подушек из ризотто и авакадо. Здесь все было ожидаемо вкусно. Ну и я ,помаявшись из-за отсутствия оригинальных блюд, заказала себе ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом .Вид у блюда был страшноватенький: ризотто навалили кучкой, сверху воткнули жалкенькую веточку розмарина и два ломтика козьего сыра.Но аромат! Я вспомнила детство, когда от простуды накрывали одеялком и заставляли дышать над картошкой : я бы с большим удовольствием подышала так над этим ризотто! Вкус соответствовал аромату.Не знаю было ли там трюфельное масло, но белых грибов было много и само ризотто было великолепное.На десерт взяли два терамису, которое испортить трудно, панакоту, которая особенного впечатления не произвела, а мне не повезло с домашним мороженым .Во-первых ,полито это было чем-то банальным, похожим на варенье из ежевики со множеством косточек, во-вторых, в самом мороженом оказались куски льда величиной с ноготь. Официантка, правда, когда выяснила, почему я не ем рекомендованное ей блюдо ,предложила мне заменить порцию.Но меня почему-то это предложение не вдохновило.
ИМХО :Кафе-де-Пари можно смело рекомендовать для посещения , но лично я при возможности выбора пойду куда-нибудь в другое место.
Абзацы по просьбам трудящихся.