Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 5 декабря 2013 09:05 Редактировалось filius, 1 раз.
    Sinisha:

    Извините- это мое было д.р., но сами поймите 30 лет не каждый день!

    Опять Вы "буянили"? :lol: Короч, если в Арке баяны рвали, пишите сразу Sinisha.

  • Sinisha Senior Member
    офлайн
    Sinisha Senior Member

    554

    16 лет на сайте
    пользователь #121156

    Профиль
    Написать сообщение

    554
    # 5 декабря 2013 11:37
    filius:

    Sinisha:

    Извините- это мое было д.р., но сами поймите 30 лет не каждый день!

    Опять Вы "буянили"? :lol: Короч, если в Арке баяны рвали, пишите сразу Sinisha.

    Беру огонь на себя! Редко, но метко!))))

    Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

    Sinisha:

    filius:

    Sinisha:

    Извините- это мое было д.р., но сами поймите 30 лет не каждый день!

    Опять Вы "буянили"? :lol: Короч, если в Арке баяны рвали, пишите сразу Sinisha.

    Беру огонь на себя! Редко, но метко!))))

    Кстати, я такие концерты и в других местах постоянно устраиваю, но об этом никто не пишет. Видимо к Арке, особо пристальное отношение!)))))

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13732

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13732
    # 5 декабря 2013 12:23
    Морж:

    Это, кстати, у человека из Пивного ряда и было ДР почему он интересно его в Арке отмечает

    ну, например, у человека не хватает денег, чтобы отметить в Гамбринусе, ну или он действительно не хотел светиться.

    yandex-by:

    "Лучшее пивное заведение РБ"Арку не называет кто-то,а получены вполне себе официальные дипломы от Пилснер и Паулайнер.

    может где то на просторах нета можно и сканы увидеть?

    ЗЫ. Мне одному помнится, что раньше Сусанин как раз кричал о том, что Арка не пивной ресторан, а какой то универсальный, где всем всё хорошо. И богатому и бедному, и молодому и пожилому, и гурману и обжоре, и любителям роки и танцующих трусов?

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31412

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31412
    # 5 декабря 2013 12:30
    krum:

    ну, например, у человека не хватает денег, чтобы отметить в Гамбринусе, ну или он действительно не хотел светиться.

    так вы его и спросите, он на пост выше писал.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13732

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13732
    # 5 декабря 2013 15:37
    Морж:

    krum:

    ну, например, у человека не хватает денег, чтобы отметить в Гамбринусе, ну или он действительно не хотел светиться.

    так вы его и спросите, он на пост выше писал.

    так вы его и спросите, это ж вам было интересно, почему он его в Арке отвечает.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Sinisha Senior Member
    офлайн
    Sinisha Senior Member

    554

    16 лет на сайте
    пользователь #121156

    Профиль
    Написать сообщение

    554
    # 5 декабря 2013 15:53
    krum:

    Морж:

    krum:

    ну, например, у человека не хватает денег, чтобы отметить в Гамбринусе, ну или он действительно не хотел светиться.

    так вы его и спросите, он на пост выше писал.

    так вы его и спросите, это ж вам было интересно, почему он его в Арке отвечает.

    Я отвечу.
    Там где работаю, не отдыхаю. Принципиально, считаю-это правильно.
    Арка, потому что уважаю в первую очередь людей, которые без опыта ресторанного бизнеса, сделали достойное заведение своими руками, уважаю персонал, который там работает! С ними я работаю с первого дня работы ресторана и для меня -это больше, чем просто заведение!
    Кухня хорошая, пиво свежее, музыка, а главное люди!

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31412

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31412
    # 5 декабря 2013 15:58

    Sinisha, подпишусь под каждым словом.
    :beer: увидимся в Арке :-)

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • L13 Neophyte Poster
    офлайн
    L13 Neophyte Poster

    26

    15 лет на сайте
    пользователь #166927

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 5 декабря 2013 21:03 Редактировалось filius, 2 раз(а).

    Отчитываюсь, как обещала, о посещении "Кафе-де-Пари".Сразу прошу прощения за "много букофф", но пока в нете мало отзывов об этом кафе. Может кому-нибудь пригодится.;)

    Местоположение хорошее, внешний вид приятный.Сразу после входа ВСЕ проходящие мимо работники кафе здороваются с тобой так, словно ты долгожданный друг, наконец-то заглянувший на огонек. Только настраиваюсь на позитивный лад, как появляется первый минус : и гардероб , и туалет находятся в подвале, куда ведет достаточно неудобная лестница.Для заведения, где подают спиртные напитки и куда на какой-нибудь банкет могут пригласить человека ,у которого проблемы с ногами , это спорное архитектурное решение.

    Интерьер в целом приятный. Не очень поняла ,чем все так восхищаются, но все спокойно и мило.Несомненный плюс- это прекрасный французский шансон, громкость которого позволяет свободно общаться.Обслуживание.Все безусловно стараются. Но ощущение некоторой простоватости у меня осталось : когда я поняла, что из окна дует, мне бесхитростно сказали, что окна еще не заклеили и предложили плед.Я внимательно посмотрела на девочку: она не издевалась!

    Второй раз я впечатлилась, когда мы заказали вторую бутылку такого же брюта. как только что пили, а мне стали зачем-то молча опять демонстрировать бутылку, на которой я с удивлением прочитала demi sec (лень смотреть как правильно пишется).В ответ на мое удивленное :"полусухое?" мне опять-таки бесхитростно сказали :"Бармен говорит, что они по вкусу почти не отличаются. А брюта больше нет".Святая простота какая-то!

    И наконец о кухне.Впечатление испортило, конечно то, что мы невольно сравнивали это посещение с очередным недавним визитом в Гранд кафе.Во-первых,я ,конечно, не жду от наших ресторанов таких талмудов,которые подают под названием "меню" в Европе, но три листочка, с перечнем меньше, чем в советской столовой-это как-то слишком мало. Теперь о блюдах. На закуску заказывали два Нисуаза и два салата с инжиром, пармской ветчиной и козьим сыром. Нисуаз выглядел неплохо и все было бы хорошо, если бы у двух людей оказались совершенно по-разному посоленные салаты.Салат с инжиром выглядел можно сказать никак, так как салатный микст просто полностью закрывали ломти козьего сыра.Инжир был свежий, а вот пармскую ветчину такую я ела впервые :она только что не крошилась и не хрустела на зубах, но была близка к этому.Ну и мое субъективное мнение :помидоры черри в салате со свежим инжиром-это какой-то изврат. На горячее два человек ели телятину с фуа-гра и ягодным соусом.Тут все было бы неплохо, если бы такое же блюдо эти же люди не ели в Гранд Кафе.Сравнение было не в пользу Кафе-де-Пари.Один человек ел семгу на подушек из ризотто и авакадо. Здесь все было ожидаемо вкусно. Ну и я ,помаявшись из-за отсутствия оригинальных блюд, заказала себе ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом .Вид у блюда был страшноватенький: ризотто навалили кучкой, сверху воткнули жалкенькую веточку розмарина и два ломтика козьего сыра.Но аромат! Я вспомнила детство, когда от простуды накрывали одеялком и заставляли дышать над картошкой : я бы с большим удовольствием подышала так над этим ризотто! Вкус соответствовал аромату.Не знаю было ли там трюфельное масло, но белых грибов было много и само ризотто было великолепное.На десерт взяли два терамису, которое испортить трудно, панакоту, которая особенного впечатления не произвела, а мне не повезло с домашним мороженым .Во-первых ,полито это было чем-то банальным, похожим на варенье из ежевики со множеством косточек, во-вторых, в самом мороженом оказались куски льда величиной с ноготь. Официантка, правда, когда выяснила, почему я не ем рекомендованное ей блюдо ,предложила мне заменить порцию.Но меня почему-то это предложение не вдохновило.

    ИМХО :Кафе-де-Пари можно смело рекомендовать для посещения , но лично я при возможности выбора пойду куда-нибудь в другое место.

    Абзацы по просьбам трудящихся.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 5 декабря 2013 22:08

    L13, отзыв не полон нет фото и чека.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 5 декабря 2013 22:17

    L13, человечество придумало абзацы.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 5 декабря 2013 22:20
    Ми Шуткин:

    L13, человечество придумало абзацы.

    Стал бы с абзацами эту повесть читать?

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • L13 Neophyte Poster
    офлайн
    L13 Neophyte Poster

    26

    15 лет на сайте
    пользователь #166927

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 5 декабря 2013 22:26

    Я захожу на онлайнер редко и только по делу. Поэтому ,простите, отвечать на возможные комментарии к моей "повести" не смогу

  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 5 декабря 2013 22:29

    А с каких пор меню в "сто страниц" - это норма??? Вроде наоборот в нормальных местах вообще может быть пару блюд только.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 5 декабря 2013 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    L13:

    Я захожу на онлайнер редко и только по делу.

    Понятно. Так сказать - руку еще не набили.

    А я вот не могу никаких дел на Онлайнере припомнить :-? От нечего делать захожу, народ здесь интересный.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 5 декабря 2013 22:36 Редактировалось vikarika, 1 раз.

    Автаз, и туалет!
    L13, всё верно: лестница-убийца. Вы замкнули круг, теперь я знаю все салаты там не очень. Холод не только от окна, вентиляция
    неправильно организована.
    Ещё там весьма странный луковый суп(((
    Мне как-то неудобно что вам сама его предложила, надеюсь ваша компания и повод украсили вечер)))

    всех не спасти
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 5 декабря 2013 22:58
    KristiX:

    А с каких пор меню в "сто страниц" - это норма??? Вроде наоборот в нормальных местах вообще может быть пару блюд только.

    Не может. Даже мишленовские такого не практикуют.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 5 декабря 2013 23:11

    Автаз, http://dengi.onliner.by/2013/10/14/gost-2
    20 блюд в меню. Я не имела в виду пару в меню, пару в каждом из разделов.

  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 5 декабря 2013 23:18
    Автаз:

    Ми Шуткин:

    L13, человечество придумало абзацы.

    Стал бы с абзацами эту повесть читать?

    возможно, хотя бы первый том.

    но вижу, что человек настолько занятой, что надо сказать спасибо хотя бы за запятые.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 5 декабря 2013 23:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KristiX:

    Автаз, http://dengi.onliner.by/2013/10/14/gost-2
    20 блюд в меню. Я не имела в виду пару в меню, пару в каждом из разделов.

    А я то подумал Вы меню как в шаурмерии имели ввиду: шаурма стандарт и шаурма большая.
    20 блюд, таки дают определенную свободу выбора. Но подразумевают определенную насыщенность заведениями общепита.
    У нас ввиду малого их количества идут на максимальное удовлетворение вкусов клиента. Та же Арка с суши тому пример.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 декабря 2013 23:36
    Автаз:

    У нас ввиду малого их количества идут на максимальное удовлетворение вкусов клиента.

    Это в Минске-то мало общепита?? Его завались, мало толкового общепита.

    Somm