bobiz, влезу. Тогда сколько вы готовы заплатить за замену порога с его окрасом? Т е под ключ. Какая сумма вас устроит?
И точно уверен, что обидеть вас ни кто не хотел. Да и этого ни делал.
bobiz, влезу. Тогда сколько вы готовы заплатить за замену порога с его окрасом? Т е под ключ. Какая сумма вас устроит?
И точно уверен, что обидеть вас ни кто не хотел. Да и этого ни делал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
гараж35:bobiz, влезу. Тогда сколько вы готовы заплатить за замену порога с его окрасом? Т е под ключ. Какая сумма вас устроит?
Добавлено спустя 42 секундыИ точно уверен, что обидеть вас ни кто не хотел. Да и этого ни делал.
Мне когда стала интересна эта тема весной, все без исключения советовали здесь хирургический способ ОТ 400$+ за два порога.
После того как в эту сумму я услышал, что и гарантии не будет (она некая условно-мифическая ведь у меня ведро для утилизации, не ждите чудес) решил действовать самостоятельно. Результат меня удовлетворил учитывая последний этап с "покраской кисточкой" процентов на 80. Буть у меня в тот момент доступ к нормальному компрессору с краскопультом - было бы 90. 100%- было бы (будет) если переживет зиму (в чём я практически не сомневаюсь, даже 2 зимы). Цена моего "творчества" вышла в районе 150 рублей (с учетом того что практически все материалы еще остались на 3-5 объёмов таких работ кроме краски и лака брал 150 и 250 грамм соответственно). Во сколько мне оценить своё время и труд??? ... для меня этот вопрос не стоит... те же 400$ у меня всё так же лежат в конверте в гараже и я считаю, что эта сумма более чем достаточна для полной замены порогов что вчера, что через два-три года в каком бы состоянии они небыли.
SVAR-og:alenkaz:А по поводу Amercoat 236 от PPG - где нибудь можно его в розницу купить? На рынках спрашивал - ни у кого нету.
На рынках не знают даже про Спектрал 395 и сразу пытаются впарить какое-нибудь шило, типа хай-гир и АПП. Я брал 20 литров Амеркоута у товарища, в меньшей таре не видел. Продает он его по 200 у.е. за комплект.
есть в наличии 48л+отвердитель...
Есть в наличии антикоррозионное многофункциональное эпоксидное покрытие Amercoat 236 48л+отвердитель...
|
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
|
1244 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите,поверхность покрашена эпоксидником,можно её красить предварительно перетерев или нужно было по мокрому пройтись акриловым грунтом ?
avtozavodec, да, можете красить, перетерев. А можно и акрилам грунтаруть. Сушка, шлифовка, окрас.
bobiz, тоже хочу пороги заменить... Но как-то сцыкотно самому...
dimanAR, я так почитал вас и пришёл к выводу, что вы та категория, которая, мягко говоря заелась. Т.е.вы такой продвинутый, что только вы способны оценить своё время, затраты и ваще, - "таким" вы не занимаетесь. Ещё меня просветлите в том, что не выгодно, а что дорого и не целесообразно...
Полностью согласен с bobiz.
dimanAR, я недавно имел опыт общения с адекватным кузовщиком, которому я подарил 130$... А он и не видит, что жопу сделал криво, зазоров нет и считает, что можно красить. Ещё не решил, как его наказать. Его рукоблудие мне ещё обошлось в 450$
А в основном, многие хотят проявить своё понимание..., "такое не делаем". Читаешь рекламу, есть всё оборудование... Для сложного кузовного ремонта. А по факту, только тратишь время на них и деньги на разъезды.
А есть любители, жадные до бабла, наберут машин, а потом в сроки не укладываются. А забрать не можешь уже.
За мои деньги меня воспитывают и делают одолжение.
Vitali_P., я тоже когда на первом авто менял сам, было сцыкотео. Даже сейчас приходиться не лучше, хотя поменял не один порог....
Так зачем оплатили 130? Зачем гнать у кого машины уже стоят в ряд. Можно же приехать и посмотреть... Конечно не застрахуешься но, все же. Да и кто то может позволить выбрать себе работу. Почему нет?
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
Vitali_P., проблема в другом. Сейчас клиент такой, кто насмотрелся "умных" роликов от "продвинутых" мастеров, в которых 99% воды и противоречий, а противоречия эти настолько замазаны, что даже профи ломает голову. То же происходит и в прослойке работников. Эти же 99% воды с понтом профи пытаются претворять в жизнь. Почему? Потому, что насмотрелись роликов, где десятки тысяч подписчиков. И хоть завали станцию топовым оборудованием, если мозгов и рук нет, то оборудование не спасёт. Достаточно посмотреть в соцсетях группу автомаляр, где более 30к маляров, но реально профи там менее процента, остальные-криворукие неучи. Но, машины ведь к ним гонят в ремонт.
гараж35,
Так зачем оплатили 130?
Задаток.
Нада пороги заменить и машину покрасить...
Vitali_P.,
Нада пороги заменить и машину покрасить... Или предлажение. Если мне то я пока пас. По крайней мере на этот год....
|
офлайн
игорь-diesel
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите чайнику в вопросе покраски порогов.
История такова:
Некоторое время назад были заменены пороги. В зоне пескоструя, "как по заводу", был положен гравитекс и покрашен. Сейчас пошла корозия по порогам, но только там, где гравитекс. Где нет гравитекса корозии нет. Собственно требуется убрать корозию, востановить антигравийное покрытие и покрасить. Отдать решать проблему профессиналам нет финансовой возможности(человек который делал замену порогов готов решить вопрос, но желает оплату хотя б за облив).
Делать думаю так:
1. Убираем корозию(пескоструй).
2. Обезжириваем.
3. Грунтуем эбокситным грунтом.
4. После высыхания грунта набиваем риску вручную наждачкой с зерном 500.
5. Покрываем покрытием, которое будет работать как антигравий.
6. После высыхания антигравия красим 2К акриловым грунтом.
7. После высыхания акрилового грунта набиваем риску, обеспыливаем, обезжириваем.
8. Красим краской.
9. Покрываем лаком.
Правильно ли я собираюсь делать? Поправте, пожалуйста, неверные моменты.
Что использовать вместо гравитекса и как?
Спасибо!
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Есть машина, у которой по передней кромке крыши ржавчина ушла под стекло.
Нужно добиться того, чтобы еще года три эта ржавчина не проела кузов насквозь.
Лобовое с машины было снято.

Ржавчина еще не сквозная, поэтому как убрать ее следы вопрос не стоит - есть и щётки-косички, и виниловые диски.
Что дальше?
Красить красиво толком не умею, но проблема остро и не стоит - машина не того класса, чтобы идеально краска дежала.
Задача именно в том, чтобы так обработать участок под стеклом, чтобы на пару лет приостановить процесс коррозии. Саму крышу могу перекрашивать потом столько раз, сколько понадобится чтобы научиться.
Из наличных (уже купленных) средств:
1.Однокомпонентный реактивный Motip

2. Эпоксидный Novol 360

В какой последовательности их можно применить, с последующим перекрытием акриловым грунтом, шпаклёвкой и краской, чтобы получить максимально эффективный результат? Сработает ли только Novol без реактивного? Или он всё же предохраняет от возникновения, а не от распространения уже имеющейся?
Заранее спасибо ![]()
игорь-diesel,на 240 гравитексом... И зачем гравитекс покравпть акриловый грунтом? Нанесли, 49 мин и красить можно
.. Боди 951 антигравий.... Техничка есть в сети...
Гималайский, или Реактивный или эпо... Одно. И то и то перекройте акриловый грунтом. Коррозию или пескоструить или преобразователь ржавчины, или кораловым кругом...
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
гараж35:Гималайский, или Реактивный или эпо... Одно. И то и то перекройте акриловый грунтом. Коррозию или пескоструить или преобразователь ржавчины, или кораловым кругом...
А что лучше, 1к реактивный или эпоксидный?
1к Motip брал потому что на нём написано, что совместим вообще со всем, это не так?
Ржавчину и краску (полностью до металла полосой около 20 см от кромки стекла) буду зачищать кораллами.
Гималайский, баллоны я не использую такие. Этим я не верю, мотипу и т д... Лучше уже боди...А, что написано так надо, что бы было. Вот и написано... По первичный предпочитаю эпоксидный.
Чем лучше выбьете ржавчинву, тем на дольше хватит. И в проем крыше какой нибудь антикор....
Лучше все 2 к и эпо и акрил и лак и т д...
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
гараж35:И в проем крыше какой нибудь антикор....
Спасибо за совет, Мотип отменяю
Ржавчина в основном еще на поверхности но три участка уже не спасти, вопрос только насколько смогу отсрочить дыру, потому и спрашиваю совета
А какой антикор и как залить? там, в усилителе, как по низу двери ряд отверстий, только чуть побольше диаметром. Что туда нанести лучше?
Вставлю свои пять копеек на тему замены порогов.Опишу два случая, с которыми сталкивались мои знакомые.
1. Товарищ отдал знакомому на замену порогов с покраской свою БМВ. Уговор был на 250$. Через 1.5 недели забрал. Все красиво, ровненько, доволен как слон. При первой же попытке поднять машину на подъёмнике пороги начали продавливаться. Позвонил он исполнителю узнать из-за чего может такое быть. Дословно:"Так у тебя там усилители все выгнили, металла толстого у меня не было, времени искать тоже, поэтому вварил без усилителей". Понятно, что к этому человеку больше он не сунется никогда, да и не общаются они из-за этого уже. Переделать около 400$. Итого около 650$ за нормально сделанные пороги в итоге.
2. Человеку на Опель Астра G переварили пороги с последующей их покраской. Цена тоже 250$. По телефону мастер сказал, что заодно и два задних крыла покрасил, т. к. на арочках было по жучку. По-итогу: пороги вварены, видимо, электродом(там такое убожество), швы, если так можно сказать, не зачищались и даже не шпатлевались. А покраска, это отдельный разговор: покрашен такое ощущение, что без лака либо серебрянкой, так плохо, даже если захочется, то не получится. Итог:за работу никто мастеру не заплатил, мастер чуть не получил в бубен, мастер полностью оплачивает переделку своего творения у нормальных специалистов.
Есть поговорка такая:"Как заплачено, так и залачено"
400$ за качественный полный объем работ по двум порогам дорого? Нет, я так считаю. Делал, это объёмные работы. Про зазоры на дверях недоумение было? Так вы ведь перед подгонкой порога должны двери навестить, зазоры отрегулировать, чтобы снизу уже порог под двери подгонять. И получается, что регулировка зазоров на дверях и крыльях как минимум два раза будет. Вы узнайте у кузовщиков сколько зазоры по машине выставить стоит. Это один из аспектов. Обработка порогов внутри:кто-то вообще не делает, быстрее бы отдать машину и деньги получить, а кто-то и перед сваркой грунтует провариваемым грунтом, и потом в пороги Динитрол задувает. Так что, не зажрались, а каждый выбирает на свою сумму качество работ, которое получает в итоге. 400$ за качественные работы дорого? Можно за 250$ попробовать поискать, а вдруг повезёт и хорошо получится. А можно и за 150р. сделать самому с применением баллонов и будет нравиться. Оно и будет нравиться, потому, что за 150р. Не готов наш народ на старые машины раскошеливаться, а на старье ведь все это наоборот более объемно и трудозатратно. Поэтому и запчасти Стеллокс и Патрон в ходу, и по кузовне живёт и процветает способ "Монтажную пену в дыры, поверх баллончиком покрашу и все ок". Никого не хотел обидеть, просто описал ценообразование на эти работы.
Гималайский, есть деньги? Тогда динитрол ml, если экономия. То стандарт сало и мовиль. Перемешать, разогреть и туда. Можно мовиль в баллона, там и трубочка идёт в комплекте. Короче выбор огромен...
|
офлайн
игорь-diesel
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
гараж35:игорь-diesel,на 240 гравитексом... И зачем гравитекс покравпть акриловый грунтом? Нанесли, 49 мин и красить можно
.. Боди 951 антигравий.... Техничка есть в сети...Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
Ок. 6 пункт исключаю.
Спасибо!
Vitali_P., Н знаю, что вы имеете ввиду под " заелась", но я имею возможность выбирать работу. Есть постоянная загрузка на два-три месяца. Стоимость работ не меняю, тк считаю, что это хорошее соотношение цена-качество.
А что вы там кому передали мне без разницы. Я вообще предоплаты не беру. Все по выполнению. И земля круглая, все понимают, что кидать нельзя. Да и мыслей не возникает - я вообще с клиентами не конфликтую.
Ищите не "заевшихся", кто ж мешает. Пусть без работы сидят и страдают в одиночестве ![]()