Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 16 июня 2011 07:42
    rumm:

Не очень понимаю загоны насчет цепей и кассет, у меня, правда, схема немного другая организовалась. Купил весной вел, откатал 2500 км, осенью продал :D. Но за это расстояние на 3 велах никаких проблем с этими элементами не было.

Как бы немного некорректно сравнивать вел на турнее за 300$ и вел на XTR за 3К, согласны? Мне кажется, у них и должна быть немного разная износостойкость.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 16 июня 2011 09:00

Вернемся к вопросу смазки. Подшипников.

Есть мнение, что Литол - не лучший вариант, ибо вымывается водой и несколько агрессивен к алюминиевым сплавам, посему смазывать подшипники относительно дорогих байков им не рекомендуется. В качестве альтернативы рекомендуются кальциевые смазки. У них температурный рабочий диапазон не так велик, как у литиевых, но для байка это неактуально.

У литола - низкая цена, вчера видел полукилограммовый пакетик за 14 тыр в автомагазине. Кальциевых не нашел, хотя на веломании кто-то писал, что самая простая из кальциевых -солидол.

В преломлении данного вопросв на мой бяк - хочу смазать педальки (770) и каретку(SLX), посему озадачен выбором качественной смазки.

Прошу высказываться(с) :shuffle:

• alexbr Senior Member
    офлайн
    alexbr Senior Member

3104

18 лет на сайте
    пользователь #101650

Написать сообщение

3104
    # 16 июня 2011 09:35

Странное дело... Цены на GT Avalanche 2 в России, Украине, Великобритании приближаются к $1000, и только у на $555...

Никто не в курсе - чем это обусловлено?

"Библия учит нас - возлюби ближнего своего, а Камасутра объясняет как именно..."
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7400

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7400
    # 16 июня 2011 09:39

Что и почему болит при езде на велосипеде

http://pokochkam.ru/poleznosti/chto-i-pochemu-bolit-pri-ezde-na-velosipede/

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 16 июня 2011 09:43 Редактировалось porych, 1 раз.

grover74, литол - это почти тот-же самый солидол, только расчитанный для смазки узлов, работающих на высоких оборотах. про агрессивность к люминию - это что-то из разряда бреда. вымывается водой - что угодно водой вымыть можно при желании. тут уже будет всё зависеть от защиты узла.

Область применения смазки Литол-24:

Подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т. п.

Основные эксплуатационные характеристики:

Высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, водостойка даже в кипящей воде, при нагревании не упрочняется.

Работоспособна при температуре -40…+120 °С, кратковременно сохраняет работоспособность при температуре +130 °С.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 16 июня 2011 09:54

Странное дело... Цены на GT Avalanche 2 в России, Украине, Великобритании приближаются к $1000, и только у на $555...

Я, конечно, извиняюсь, за свое возможно неправильное мнение, но в тех GT, которые продаются в Минске, обвес какой-то несбалансированный: у аваланча 3 кассета уровня турнея, задние переклюки деор и простые пружинные вилки. У 2-го аваланча при всей гидравлике в тормозах и вилке страно выглядит кассета HG-30.

Может это маркетиновый вариант для третьих стран, а в Европах продают аваланчи более серьезной комплектации, поэтому и цена соответствующая :-?

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 16 июня 2011 10:01
    Izmenoff:

Что и почему болит при езде на велосипеде

http://pokochkam.ru/poleznosti/chto-i-pochemu-bolit-pri-ezde-na-velosipede/

А про попу забыли написать

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 16 июня 2011 10:20

А подскажите, пожалуйста, кассета SRAM PG-730, примерно какому шимановскому аналогу соответствует?

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 16 июня 2011 10:24

galaxier, Sram vs. Shimano

• Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

19 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 16 июня 2011 10:32

втулки что ли прикупить деор LX :conf:

sudo
  • galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 16 июня 2011 10:33

verry, ок, спасибо.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 16 июня 2011 10:37
    verry:

galaxier, Sram vs. Shimano

"... смешались в кучу кони, люди..." в одном абзаце 3я серия относится к турнею, в следующем - рассматривается как альтернатива Деоре. :insane:

galaxier:

А подскажите, пожалуйста, кассета SRAM PG-730, примерно какому шимановскому аналогу соответствует?

примерно Altus-Acera. Опять-таки, из года в год качество меняется, расстановка соответственно тоже. Маркетинг не дремлет. :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 16 июня 2011 10:43

смешались в кучу кони, люди

ну так там и в одном абзаце к деору приписан чуть ли не весь срам - с 7хх по 950. немного пораскинув, общее впечатление складывается достаточно точно.

• and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

15 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 16 июня 2011 10:45
    ultrasmile:

Я, конечно, извиняюсь, за свое возможно неправильное мнение, но в тех GT, которые продаются в Минске, обвес какой-то несбалансированный: у аваланча 3 кассета уровня турнея, задние переклюки деор и простые пружинные вилки. У 2-го аваланча при всей гидравлике в тормозах и вилке страно выглядит кассета HG-30.

Может это маркетиновый вариант для третьих стран, а в Европах продают аваланчи более серьезной комплектации, поэтому и цена соответствующая :-?

Дада, во многих случаях разница в педальках например, у них контакты у нас дешевка топталочная, +разная мелочуха

1
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 16 июня 2011 10:49

А может Avalanche у нас ненастоящий? :) Ну типа хорошая китайская копия, как с кроссовками?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 16 июня 2011 10:52

Все относительно. Мне вот раньше знающие люди приводили пример с шоколадками, конфетами и кофе. Вендор один, нзвание продуктов одно, а в зависимости от назначения рынков сбыта содержание какао, сахари и др. компонентов разное. Для Восточной Европы состав вообще унылый. Может некоторые производители велов тоже таким путем пошли :-?

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 16 июня 2011 10:58
    ultrasmile:

... Может некоторые производители велов тоже таким путем пошли

давно уже - посравнивай внимательнее модели для американского, европейского и азиатского рынков. Уже сколько раз были непонятки, когда в магазине стоит модель, которой нет в каталоге, или совсем другого цвета (у Giant, например, цвет жесьтко привязан к модели). А выясняется что это просто неправильный каталог смотрели.:shuffle:

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 16 июня 2011 11:05

Все относительно. Мне вот раньше знающие люди приводили пример с шоколадками, конфетами и кофе. Вендор один, нзвание продуктов одно, а в зависимости от назначения рынков сбыта содержание какао, сахари и др. компонентов разное. Для Восточной Европы состав вообще унылый. Может некоторые производители велов тоже таким путем пошли

Шоколадки, кофе и другие продукты питания имеют разный вкус в разных странах т.к. производитель подстраивает рецептуру под вкусовые пристрастия разных групп людей.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 16 июня 2011 11:21
    styler:

Все относительно. Мне вот раньше знающие люди приводили пример с шоколадками, конфетами и кофе. Вендор один, нзвание продуктов одно, а в зависимости от назначения рынков сбыта содержание какао, сахари и др. компонентов разное. Для Восточной Европы состав вообще унылый. Может некоторые производители велов тоже таким путем пошли

Шоколадки, кофе и другие продукты питания имеют разный вкус в разных странах т.к. производитель подстраивает рецептуру под вкусовые пристрастия разных групп людей.

Почему в родной стране голландская картошка?

(c) ЛТ

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 16 июня 2011 11:24

если конкретно про аваланч №3 говорить - сравните комплектацию его с гидрой и на дисках у них в европах, который стоит 499.99 фунтов и у нас за 489 у.е. я что-то разницы не наблюдаю за исключением, как ни странно, тормозов - Tektro Auriga/180+160 vs Tektro Draco/180(+180?). Тут не в курсе, какие лучше или дороже, может и равнозначные они

Тема закрыта