а какой высоты потолки будут в квартире может кто знает?
kost1970:Подскажите какой процент проданых квартир во 2-м пускавом.
Половина точно свободна. Пару месяцев назад вроде треть была.
kost1970:Подскажите какой процент проданых квартир во 2-м пускавом.
Не знаю какой процент, но в схемах ИС много было зачеркнуто (недели 3-4 назад).
Например, в сетке квартир 3-я секция почти свободна, а в ИС все двушки по схеме там были проданы (кроме одной на низком этаже).
|
офлайн
lika.karavai
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
lika.karavai, доплатить скорее всего придется (как бы не хотелось) и не мало...
что за новая информация? поделитесь. вы из первого пускового?
lika.karavai:доплатить скорее всего придется (как бы не хотелось) и не мало...
Иван !!! Ты что ли ? ![]()
vova1631:lika.karavai:доплатить скорее всего придется (как бы не хотелось) и не мало...
Иван !!! Ты что ли ?
А второй пусковой вы не фотографировали?
Как там хоть дела. Бегали строители?
Ammana:Как там хоть дела. Бегали строители?
На втором народу хватало. работа кипит. В следующий раз второй тоже сниму, а то по привычке только первый отщёлкал.
Мой товарищ строился в небезызвестном доме №17 на Дзержинского-Алибегова. Рассказывал, что на собрании посвящённом выдачи ключей, т.Пенязь выступил с речью о тяготах доли Застройщика в белорусских реалиях, привёл данные о финансовых потерях своего предприятия и предложил доплатить порядка 120 тыс за м2, чтобы хоть как-то свести дебит с кредитом. Говорит, массы безмолствовали, борясь с сопереживанием горечи финансовых потерь И-С и радостью долгожданного получения ключей, омрачённой необходимостью поиска денег на ремонт. На том и порешили.
ollga-net,
да, Пенязь просил понять и скинутся еще по 8-9млн...Желающих не нашлось.
А когда через некоторое время ему позвонил один из жильцов и спросил когда вернут переплаченные пару млн, то Пенязь открыто обложил матом ![]()
|
офлайн
lika.karavai
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
У нас далеко не такая ситуация, как с 17 домом, желающих искать не будут... 17 уже построен, а наш ещё строить и строить...
с какой это стати? уже сейчас квадрат больше 5 млн... А продавали летом когда был курс под 9 - по 7-8 млн .... А к тому времени народ оплатил 50% по $1200-1350 за квадрат .
Не надо тут текущую стоимость квартир переводить по текущему курсу и считать с нуля... Повторяю, народ оплатил более 50% стоимости квартиры когда курс был 3000.... Посчитайте в баксах и поймете, что народ заплатил по 1000-1100 в среднем за квадрат - а это не маленькая сумма за квадрат строительства и думаю ИС получил бы вообще хорошую прибыль - не тормозя...
То что ИС тормозит - это проблемы ИС-а, деньги у них были всегда и должны индексироваться... Плюс заключал договора ИС за материалы долгосрочно - по старым ценам... зарплаты строителям в 3 раза не увеличивал...
ok_demo:Необходимо уточнить юридическую возможность создания ТС уже на данном этапе? Не вопрос, я могу сделать это по своим доступным каналам.
есть какие-нибудь новости по данному вопросу?
|
офлайн
lika.karavai
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Avtomobil:lika.karavai:доплатить скорее всего придется (как бы не хотелось) и не мало...
с какой это стати? уже сейчас квадрат больше 5 млн... А продавали летом когда был курс под 9 - по 7-8 млн .... А к тому времени народ оплатил 50% по $1200-1350 за квадрат .
Не надо тут текущую стоимость квартир переводить по текущему курсу и считать с нуля...
Но вы же хотите, что бы дом достроили (а не оставили так), и вопрос стоит не в том доплачивать или нет (доплатить придется), а сколько (хотелось бы не сильно много), денег на окончание строительства не хватает, процент готовности завышен итак сильно, согласитесь, дом не построен и на 70%, и вопрос, что делать..?. И такая ситуация не только с нашим домом...
lika.karavai:денег на окончание строительства не хватает
это откуда вы взяли вообще это?
lika.karavai:денег на окончание строительства не хватает,
отсутствие денег (с ВАших слов) не мешает иС строить очередной дом по пр.Правда (возле Немецкого посольства и Вестфалии). При этом никакой информации (кроме общей информации о строящемся объекте, застройщике, сроке строительства) нету. Молчит также и сайт ИС, темы на онлайнере также нету. Так за какие средства этот дом растет на глазах?? Причем его лопатят и днем, и ночью, и в снег, и в дождь, по выходным.
НАм бы такие темпы, когда они наш дом по Дзержинского 74-76-78 строили.