Несмотря на грубую манеру общения Axelr - солидарен в вопросе относительно того что можно называть спортом. 7мь потов сошло, седрце из груди выпрыгнуть готово? Смело ставьте в блокнотик галочоку - занятие споротом +1, завтра незабыть повторить.
Несмотря на грубую манеру общения Axelr - солидарен в вопросе относительно того что можно называть спортом. 7мь потов сошло, седрце из груди выпрыгнуть готово? Смело ставьте в блокнотик галочоку - занятие споротом +1, завтра незабыть повторить.
Yuri K., а зачем женщинам такой спорт, можете объяснить? Вам нравится такое?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21189 |
15 лет на сайте Город:
|
Всех, всех, всех поздравляю с днем св. Валентина!!!
Желаю поскорее добиться поставленной цели и... канечьна любить свое отражение в зеркале
Вот вам чутка сладкой любви...

fuerer, знаете, мышечная масса такая штука... имеет свойство нарастать. Если каждый день семь потов и выпрыгивающее сердце - довольно скоро будешь чересчур близко к этим, с картинок. Так что сказанное считаю... мягко говоря не очень правильным.
Пусть мужчины так себя изводят, но женщинам в этом вопросе надо быть очень осторожными.
shpilka:мышечная масса такая штука... имеет свойство нарастать. Если каждый день семь потов и выпрыгивающее сердце - довольно скоро будешь чересчур близко к этим, с картинок.
Ну вот опять таки где связь? Не всякий спорт приводит к росту мышечной массы. "семь потов и выпрыгивающее сердце" можно получить в спорте без роста мышечной массы. Зато очень здоровое сердце, сосуды и остутствие других болезней включая обмена веществ. Пульс в 80% от максимума может и гимнастка на тренировке иметь. А вы фото гимнасток или там волейболисток почему-то не показали![]()
fuerer, ай, не надо отмазываться, не военкомат
Речь идет о физической нагрузке, спорте. Если бодифлекс - не есть физическая нагрузка, то что есть?
Повторяю вопрос ![]()
Что есть спорт - штанга, марафонский бег, шахматы?
Почему утверждается, что бодифлекс - не спорт? имхо, это неверно.
потому что тот, кто утверждает, отделяет "дыхательная гимнастика" от "спорт" отдельно.
чё кстати именно бодифлекс: в китае дыхательные гимнастики на каждом шагу (и им тысячи лет). Эти упражнения там относят к медицине больше чем к спорту. Вы йогу относите к спорту? Спор только в этом: бодифлекс не спорт, а дыхательная практика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Гимнастика-спорт. Это не по-моему - это формально так. Я вынужден согласиться с официальным определением.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
fuerer:Гимнастика-спорт. Это не по-моему - это формально так. Я вынужден согласиться с официальным определением.
чем, по-вашему, йога отличается от гимнастики, что одно вы назвали спортом, а второе - нет? я не веду речь о кундалини-йоге (дыхательные практики, медитации и проч.), речь о классической йоге - хатха. обычные упражнения на растяжку, как и в гимнастике. есть и приседания, и наклоны, и прочее... что не так?
Вот смотрите, всё чётко:
Гимнастика — один из наиболее популярных видов спорта. Существует несколько видов гимнастики: оздоровительный вид гимнастики предусматривает выполнение упражнений в режиме дня в виде упражнений утренней гимнастики, физкультуры, физкультминутки в учебных заведениях и на производстве. Гигиеническая гимнастика — используется для сохранения и укрепления здоровья, поддержания на высоком уровне физической и умственной работоспособности, общественной активности. Ритмическая гимнастика — разновидность оздоровительной гимнастики. Важным элементом ритмической гимнастики является музыкальное сопровождение. К образовательно-развивающим видам гимнастики относятся: основная, женская, атлетическая, профессионально-прикладная.
К спортивным видам гимнастики относятся: спортивная, художественная, акробатическая, командная.
Тот кто тут гнал на бодифлекс - всего лишь отделяет оздоровительные практики (как это делают китайцы всегда) от собственно спорта. Ну то есть довольно относительно: к спорту формально можно отнести, но только формально
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
fuerer, давайте рассуждать логически, а не цитировать энциклопедию. чем йога отличается от гимнастики, если суть - одна и та же? за исключением того, что в йоге еще и дыхательные практики есть? но смысл тот же! упражнения на растяжку, наклоны, приседания и проч...
Вы читайте меня правильно: я в отличие от других не наезжаю что бодифлекс нельзя формально отнести к попсовому спорту. Но я согласен с теми, кто не вдаваясь в игру слов называет это не достаточным спортом, в контексте темы. Нужны хорошие затраты энергии (от 0.5Гк до 1.0Гк в сутки) и разгон метаболизма. Это другие виды активностей ... кроме бодифлекса и прочих восточных и не только практик (ключевое слово "кроме")
в шаолине на самом деле туча тренировок с нагрузочками, как собственного тела так и приспособлений. И бег у них есть. И плавание. И вообще всё что можно придумать. И "бодифлекс" в системе. Толстых среди шаолинцев не найти. Но и бодибилберов тоже. Очень жилистые монахи с железным телом.
Мой посыл: не выдирать то что назвали на западе "бодифлексом" из системного контекста. На западе любят сделать продукт и продать)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
fuerer, слушайте, я вообще про бодифлекс забыла когда говорила в последний раз
. уже очень, очень давно я об этом не веду речь, и меня все равно им попрекают
.
Некоторые считаю спортом только то, что через силу. Позвольте заметить, что бальные танцы тоже спорт.
так и я не вспомнил ни разу до:
shpilka:fuerer, ай, не надо отмазываться, не военкомат
Речь идет о физической нагрузке, спорте. Если бодифлекс - не есть физическая нагрузка, то что есть?
Повторяю вопрос
Что есть спорт - штанга, марафонский бег, шахматы?
Почему утверждается, что бодифлекс - не спорт? имхо, это неверно.
alinkini:Некоторые считаю спортом только то, что через силу. Позвольте заметить, что бальные танцы тоже спорт.
Так никто не спорит с этим. Вопрос в системности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
fuerer:Вы читайте меня правильно: я в отличие от других не наезжаю что бодифлекс нельзя формально отнести к попсовому спорту. Но я согласен с теми, кто не вдаваясь в игру слов называет это не достаточным спортом, в контексте темы. Нужны хорошие затраты энергии
"недостаточный спорт"? а вы попробуйте хотя бы минут 20 позаниматься бодифлексом или йогой. потом расскажете о том, как обливались потом и язык висел за плечами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
fuerer, ой, давайте я тему бодифлекса закрою. молча буду заниматься )). а то он для некоторых как красная тряпка для быка )).
а насчет разных - я с вами согласна. хотя вот тот же Алекс все равно нашел чем упрекнуть, когда я написала, что пешком хожу с работы )). тут что ни делай - все равно плохо. как ни крути.