Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34913

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34913
    # 6 июня 2021 16:12 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Mantiscorp:

Leo.mogilev:

обязательную долю дочки в суде могут уменьшить

не проще ли подарить с сохранением за собой права пользования?

конечно,но так понял ,что ТС интересовался при наслледовании какой расклад был бы

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Rymata89:

Получили по почте уведомление о заключении договора добровольного комплексного страхования имущества и гражданской ответственности его пользователей. Я так понял, отец оплачивая жкх, не обратил внимания и оплатил соответствующую доп. услугу. Что нужно для расторжения этого ненужного нам договора? спасибо!

http://bgs.by/insurance/17/940/153/10540/

п.29.5

• irina1407 Senior Member
    офлайн
    irina1407 Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #327568

Написать сообщение

513
    # 6 июня 2021 16:30

----------
    Вот хотелось бы дедушку уговорить. Если мы пойдем в обычную юридическую консультацию - нам тоже предложат такой вариант? Хочу чтобы дедушка сам убедился, что это правильно и он не потеряет квартиру.

офлайн

34913

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34913
    # 6 июня 2021 16:37
    irina1407:

----------
    Вот хотелось бы дедушку уговорить. Если мы пойдем в обычную юридическую консультацию - нам тоже предложат такой вариант? Хочу чтобы дедушка сам убедился, что это правильно и он не потеряет квартиру.

внучке никто не запретит продать кв.посторонним лицам с проживающим там дедушкой—и он это может понимать

• irina1407 Senior Member
    офлайн
    irina1407 Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #327568

Написать сообщение

513
    # 6 июня 2021 17:03

А как нотариус ищет родственников? Я не совсем понимаю. Это обязательно? Может ли дочь не вступить в наследство? И какая часть ей придется,если она заявит свои права - ?1/2 квартиры?

офлайн

34913

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34913
    # 6 июня 2021 17:13 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    irina1407:

Может ли дочь не вступить в наследство?

если не захочет вступать;
    если же не знала об открытии наследства,а потом узнала и хочет вступить —то вступит и через много лет

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

irina1407:

А как нотариус ищет родственников?

специально никак

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

но наследники .если подают заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство,то как -бы указывают известных им родственников наследодателя,и на основании этой информации нотариус уже тогда производит оповещение;
    если же подаёте заявление просто о вступлении в наследство—то сообщать о род-ках нет необходимости;

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12260

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12260
    # 6 июня 2021 17:30
    Leo.mogilev:

нучке никто не запретит продать кв.посторонним лицам с проживающим там дедушкой

без согласия самого дедушки?

офлайн

34913

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34913
    # 6 июня 2021 17:32
    Mantiscorp:

Leo.mogilev:

нучке никто не запретит продать кв.посторонним лицам с проживающим там дедушкой

без согласия самого дедушки?

если член семьи—то с согласия,если внучка и дед не являются членами семьи —то без.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

навскидку,почему так

Здравствуйте, мама хочет продать дом, подаренный ей ее мамой! Мой брат (ее сын) прописан в нем и он против продажи, т.к. ведет аморальный образ жизни, и живёт в свое удовольствие, не в состоянии содержать себя сам! Может ли она продать дом без его согласия? Она ему готова купить квартиру до 10 т.д., он против переезжать, какие есть варианты, и есть ли они? Спасибо!

Отвечает Дмитрий Хмыль
    04.02.2019 в 11.33
    В соответствии с подпунктом 22.18.1 пункта 22.18 Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлению граждан», одним из предоставляемых документов для удостоверения договора отчуждения жилого дома является письменное согласие совершеннолетних членов, бывших членов семьи собственника жилого помещения, проживающих в жилом помещении, а также граждан, проживающих в жилом помещении, предоставленном по завещательному отказу или на основании договора пожизненного содержания с иждивением.

Таким образом, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, без письменного согласия Вашего брата, так как он является членом семьи собственника (Вашей мамы) жилого помещения, произвести отчуждение жилого дома Ваша мама не сможет

https://realt.by/questions/show/5163-zdravstvuite-mama-khochet-pr ... rennyi-ei/

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

https://www.sb.by/articles/mogut-li-prodat-kvartiru-s-propisannym-zhiltsom.html

• Злая__Печенька Member
    офлайн
    Злая__Печенька Member

401

6 лет на сайте
    пользователь #2457944

Написать сообщение

401
    # 6 июня 2021 22:30

Добрый вечер) Нужна ваша помощь.

Беременность почти 33 недели. По анализам и самочувствию все хорошо. Врач в женской консультации пишет обязательные явки 1-2 раза в неделю. Мне тяжело ехать в женскую консультацию, которая находится в другом конце города (я не из Минска). И занимает кучу времени: туда идёт один автобус из моего района, в итоге только дорога занимает около часа в одну сторону. В транспорте душно, все едут на работу, не всегда уступят место, а бывает, что люди и толкнут случайно. Также ехать нужно чаще всего натощак, чтобы сдать кровь из пальца или вены, что тоже не способствует хорошему самочувствию. В самой ЖК очереди постоянно, т.к. она одна на весь город. Хоть все и по записи, но нужно ещё минут 40 сидеть в очереди. Как к врачу, так и на сдачу крови, на КТГ.

Просила врача писать явки реже, как положено по документам, 1 раз в недели, но она пишет, как ей нравится. Хотела вообще отказаться от наблюдения у них, сказали, будут обращаться в милицию.

Собственно, вопрос: могу ли я отказаться от посещения женской консультации? Какие будут последствия правовые? (для ребенка планирую 1 раз в 10-14 дней ходить к платному врачу). Будет ли меня искать милиция? Или ещё пугают, что будут роды в отделении, где подают бомжи и цыгане?

• sasha.dsl Member
    офлайн
    sasha.dsl Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #261703

Написать сообщение

210
    # 7 июня 2021 00:28

доброго времени суток.
    вопрос касательно автомобиля с перебитым вин номером.
    если кратко. была экспертиза. выявлен факт перебитых вин номеров. уголовное дело по данному вопросу было открыто и, на данный момент, закрыто за истечением срока давности. ни один номер не в розыске. но по истечению времени статус автомобиля непонятен в гаи.
    СК на обращение дал ответ, что необходимо обратиться в суд для легитимного признания меня добросовестным покупателем.
    соответственно, в суд обратились, но неправильно составили исковое заявление. переделаю.
    но смущает факт, что знакомый, работавший в ск, сказал, что необходимо этот вопрос решать в ск т.к. это обязательная процедура - уведомить потерпевшего о том, что он может обратиться в суд. прав он или нет?
    надо ли всё же в суд или с ск решать вопрос? кто принимает окончательное решение по вопросу статуса автомобиля в такой ситуации: снять с учета, запрет на продажу,вписать 2 вин в тех паспорт и т.д.??

офлайн

34913

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34913
    # 7 июня 2021 05:01 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    sasha.dsl:

надо ли всё же в суд или с ск решать вопрос?

в суд с иском о признании права собственности за добросовестным приобретателем;((прилагается постановление СК об отказе в возбуждении угол-го дела));
    на основании решения суда адм-ные процедуры далее выполняет ГАИ

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

Злая__Печенька:

Добрый вечер) Нужна ваша помощь.

Беременность почти 33 недели. По анализам и самочувствию все хорошо. Врач в женской консультации пишет обязательные явки 1-2 раза в неделю. Мне тяжело ехать в женскую консультацию, которая находится в другом конце города (я не из Минска). И занимает кучу времени: туда идёт один автобус из моего района, в итоге только дорога занимает около часа в одну сторону. В транспорте душно, все едут на работу, не всегда уступят место, а бывает, что люди и толкнут случайно. Также ехать нужно чаще всего натощак, чтобы сдать кровь из пальца или вены, что тоже не способствует хорошему самочувствию. В самой ЖК очереди постоянно, т.к. она одна на весь город. Хоть все и по записи, но нужно ещё минут 40 сидеть в очереди. Как к врачу, так и на сдачу крови, на КТГ.

Просила врача писать явки реже, как положено по документам, 1 раз в недели, но она пишет, как ей нравится. Хотела вообще отказаться от наблюдения у них, сказали, будут обращаться в милицию.

Собственно, вопрос: могу ли я отказаться от посещения женской консультации? Какие будут последствия правовые? (для ребенка планирую 1 раз в 10-14 дней ходить к платному врачу). Будет ли меня искать милиция? Или ещё пугают, что будут роды в отделении, где подают бомжи и цыгане?

из конс-ции профильного юриста—

Могут ли лишить этого пособия за то, что женщина один раз не пришла на прием к участковому гинекологу?
    – Да, бывают причины, по которым женщина не смогла прийти на прием. Если она заранее знает, что не сможет прийти в установленный день и время, ей стоит обратиться (желательно письменно) на имя заведующей(-го) отделения/главврача учреждения здравоохранения. В обращении обязательно нужно указать причину, по которой она не сможет посетить врача в установленный день, а также попросить назначить для осмотра другой день и время.

Лучше всего отправить обращение заказным письмом с обратным уведомлением. Его примут, зарегистрируют, рассмотрят и должны будут дать ответ.

Если женщина заранее не знала о том, что у нее возникнет ситуация, которая помешает посетить врача, ей также стоит написать обращение и пояснить причины пропуска

• Злая__Печенька Member
    офлайн
    Злая__Печенька Member

401

6 лет на сайте
    пользователь #2457944

Написать сообщение

401
    # 7 июня 2021 09:51

Leo.mogilev, спасибо) Пособие это меня не интересует, меня его давно лишили заочно за то, что я отказалась делать одно платное УЗИ, которое рекомендовал врач, не связанное с ребенком. Меня больше интересует их запугивание милицией, родами с бомжами. Насколько это правомерно? А свои 250-300 рублей пусть себе заберут. Я бы если делала все платные анализы, которые они рекомендуют, то потратила бы гораздо большую сумму уже. Например они просят сделать в начале беременности платные анализы крови, которые стоят больше 100 рублей. Укол от резус-конфликта за 300 рублей сделали, хотя должны были бесплатные аналоги. В дневном стационаре, куда они всех пихают по поводу и без, все лекарства платные. И так далее.

Я вот просто не понимаю одного. У меня вчера произошла неприятная ситуация, из-за которой я плакала, как следствие сейчас сильно болит голова и вырвало от сильной головной боли. Это было у меня и не во время беременности, но тогда хотя бы можно было пить обезболивающее. Но я должна была все равно пойти к ним на прием сегодня, интересно, каким образом? Иначе придет милиция по их словам. Если мне станет хуже, я вызову скорую помощь, я не вижу смысла ехать час с жуткой головной болью и рвотой, чтобы мне померяли давление и животик.

Я просто не могу понять, с каких пор медицинская помощь стала принудительной у нас в Беларуси. Они все говорят, что вот мол ты несёшь ответственность за ребёнка. Так это мой ребенок и я не отказываюсь от полного медицинского наблюдения, но и таскаться туда и тратить по полдня мне тяжело уже физически. Сейчас поехать туда, поблевать (простите) в автобусе с дикой головной болью и в итоге все равно не получить никакой помощи, или придет милиция и что-то мне сделает. Это ненормально по-моему. Извините, накипело

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 июня 2021 10:43
    sasha.dsl:

надо ли всё же в суд или с ск решать вопрос? кто принимает окончательное решение по вопросу статуса автомобиля в такой ситуации: снять с учета, запрет на продажу,вписать 2 вин в тех паспорт и т.д.??

Суд тут не при чем. Никто же, вроде, не ставит под сомнение ваше право собственности на авто? Проблема именно ВИН-номером.

"Положения о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия их с учета и внесения изменений в документы, связанные с государственной регистрацией транспортных средств"

Вас интересует глава 6. Лицо (орган) проводивший проверку должен выдать вам (направить в ГАИ) результат проверки. В зависимости от этого ответа ГАИ будет действовать согласно Положения. Пинайте орган проводивший проверку (предварительное расследование) чтобы дали ответ подпадающий по признакам под пп.53 и с ним уже идете в ГАИ.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

34913

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34913
    # 7 июня 2021 10:54

Злая__Печенька, заставить ,насколько знаю,не могут;
    юридическое воздействие может осуществляться только через лишение пособия

Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунда

MuXaCb:

Никто же, вроде, не ставит под сомнение ваше право собственности на авто

Регистрация транспортного средства аннулируется регистрационными подразделениями по месту его регистрации с внесением соответствующих сведений в автоматизированную информационную систему учета транспортных средств в случаях, когда по результатам проведения уполномоченным органом проверки установлено, что регистрация транспортного средства осуществлена на основании поддельных или недействительных документов, либо обнаружен факт видоизменения идентификационного номера транспортного средства и установленный идентификационный номер не соответствует указанному в свидетельстве о регистрации.
    55. При аннулировании регистрации транспортного средства признаются недействительными определенное регистрационное действие (несколько регистрационных действий) и все последующие регистрационные действия

то есть регистрируемый ДКП признаётся недействительным и покупателю надо доказать что он добропорядочен через суд,не зря же в СК туда отправляют.
    Интересное в тему

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

———

https://auto.onliner.by/2020/02/06/vin-12

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

• lazy-crazy Member
    офлайн
    lazy-crazy Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #613753

Написать сообщение

194
    # 7 июня 2021 12:12
    Leo.mogilev:

lazy-crazy:

Здравствуйте. подскажите, где это прописано про отмену и.о или врио, а то везде в статьях написано, что это изменение с 28.01.2020, а конкретно где нигде не пишется, где этот закон, статья, или что еще.

вы же уже спрашивали тут об этом,и получили ответы 22.01.21 :)

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&p=109112054#p109112302

из ТК РБ временное заместительство((когда использовалась аббревиатура и.о.и врио ))——изменено на временный перевод,при котором в штатном расписании уже нет никакого "и.о и врио"

Ага, спрашивала, так конкретно нигде не указано, наши так и пишут и.о. :znaika:

офлайн

34913

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34913
    # 7 июня 2021 12:15 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    lazy-crazy:

Leo.mogilev:

lazy-crazy:

Здравствуйте. подскажите, где это прописано про отмену и.о или врио, а то везде в статьях написано, что это изменение с 28.01.2020, а конкретно где нигде не пишется, где этот закон, статья, или что еще.

из ТК РБ временное заместительство((когда использовалась аббревиатура и.о.и врио ))——изменено на временный перевод,при котором в штатном расписании уже нет никакого "и.о и врио"

а где должно быть указано,если это следует непосредственно из определяющих норм ТК РБ ;
    хотя в Инструкции по делопроизводству "и.о."не убрали,так как не вносил минюст изменения

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

да,глянул—так до сих пор "и.о." и висит в Инструкции—в противоречие с действующим ТК РБ

В реквизите «Подпись», а также реквизитах «Гриф утверждения» и «Гриф согласования» указываются фактическая должность лица, подписавшего (утвердившего, согласовавшего) документ, его инициалы и фамилия. Допускается использование сокращений «Зам.» («заместитель»), «И.о.» («исполняющий обязанности»)

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

7 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 7 июня 2021 12:45 Редактировалось KonovalovaT.F., 1 раз.

Вопрос, муж каждый год, начиная с 1998 года, 1 июЛя берет отпуск, в этом году как всегда подал заявление по просьбе начальства в январе, никаких претензий не было, и тут, за три недели до начала отпуска, директор говорит, ты пойдешь в отпуск с 10... (???) или мы твой отпуск разобьём на две недели..., правомерно ли действия руководства, согласно ТК..? (У мужа контракт до 2025 года, он педагог)

офлайн

34913

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34913
    # 7 июня 2021 13:04
    KonovalovaT.F.:

Вопрос, муж каждый год, начиная с 1998 года, 1 июЛя берет отпуск, в этом году как всегда подал заявление по просьбе начальства в январе, никаких претензий не было, и тут, за три недели до начала отпуска, директор говорит, ты пойдешь в отпуск с 10... (???) или мы твой отпуск разобьём на две недели..., правомерно ли действия руководства, согласно ТК..? (У мужа контракт до 2025 года, он педагог)

необходимо согласие работника

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

7 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 7 июня 2021 13:08
    Leo.mogilev:

KonovalovaT.F.:

А может ли директор отодвинуть отпуск на две недели, якобы "по необходимости"? Или и в этом случае должно быть согласие работника?

офлайн

34913

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34913
    # 7 июня 2021 13:09
    KonovalovaT.F.:

Leo.mogilev:

KonovalovaT.F.:

А может ли директор отодвинуть отпуск на две недели, якобы "по необходимости"? Или и в этом случае должно быть согласие работника?

вам выше всё ответил

• lazy-crazy Member
    офлайн
    lazy-crazy Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #613753

Написать сообщение

194
    # 7 июня 2021 13:48
    Leo.mogilev:

lazy-crazy:

Leo.mogilev:

lazy-crazy:

и неизвестно когда внесут в делопроизводство.... получается и так и так писать можно :idea:

а где должно быть указано,если это следует непосредственно из определяющих норм ТК РБ ;
    хотя в Инструкции по делопроизводству "и.о."не убрали,так как не вносил минюст изменения

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

да,глянул—так до сих пор "и.о." и висит в Инструкции—в противоречие с действующим ТК РБ

В реквизите «Подпись», а также реквизитах «Гриф утверждения» и «Гриф согласования» указываются фактическая должность лица, подписавшего (утвердившего, согласовавшего) документ, его инициалы и фамилия. Допускается использование сокращений «Зам.» («заместитель»), «И.о.» («исполняющий обязанности»)

Добавлено спустя 35 секунд

и неизвестно когда внесут в делопроизводство.... получается и так и так писать можно :idea: