Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16557

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16557
    # 1 февраля 2019 14:05 Редактировалось oldq, 1 раз.
    shuravi89:

Задача моделирования - убедиться что, имея только голый телефон на Договоре, можно в ЛК добавить услугу СмартЗала и увидеть что она легла в виде Приложения на тот же самый Единый Договор ...

https://lan1.by/2070

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 1 февраля 2019 14:08 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Elv:

А умный дом для 5 ггц на ком ?

Выменяли на кинетик

• vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 1 февраля 2019 15:01
    shuravi89:

oldq:

он не может клип включить - у него клип входит в пакет ясна :-? и он не может его отключить :D

А можно вы не будете встревать со своими тупыми комментариями - вы не только тупите, но ещё и невнимательно читаете. Ясна-50 с одним гор. номером (в составе пакета) оформлена на жену, а на мне второй гор. номер (ДВА ГОР. ТЕЛЕФОНА В КВАРТИРЕ)

Если второй телефон не аналоговый - значит договор оформлен. В новом кабинете справа должны быть кнопки для подключения SMART ZALA и виртуального номера. Если аналоговый - через новый кабинет, как и через старый ничего не добавите

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5650

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5650
    # 1 февраля 2019 16:20
    oldq:

он не может клип включить - у него клип входит в пакет ясна :-? и он не может его отключить :D

Ну ты и трындун :lol:
    Клип на ясна отключается без проблем

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11725
    # 1 февраля 2019 16:29
    grum:

вот только практический смысл данной операции несколько неясен.

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16557

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16557
    # 1 февраля 2019 16:32 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    grum:

oldq:

Ну ты и трындун :lol:

да не вопрос, можно так можно... можно и приставку не брать и тв не подключать вообще... и по телефону можно не звонить...
    но не в этом дело, платить то за это всё равно придётся полную стоимость пакета...

но это вообще не касается сути вопроса по которому возникла дискуссия... просто некоторые юзеры любят увести разговор в сторону, напутать и напетлять...

а суть вопроса отображена вот тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=103380819#p103380819
    и хочу обратить внимание - я не предлагаю тут переливать из пустого в порожнего, а предлагаю заинтересованным лицам позвонить в 130 и получить консультацию...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 1 февраля 2019 19:22 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

я не предлагаю тут переливать из пустого в порожнего, а предлагаю заинтересованным лицам позвонить в 130 и получить консультацию...

1. 130 уже давно умер ...

2. Я тоже предлагал свою помощь по Бит-Торренту ... но все куда то испарились... а кое-кто Безтрекерную раздачу в качестве проверки скорости по пиринговому профилю вообще забаллотировал (мол гранаты у него не той системы)

ЗЫ Вот бы кое-кому сидеть и не высовываться ... ан нет чешется в одном месте ...

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 2 февраля 2019 18:27 Редактировалось online_user, 1 раз.

Резко упала скорость Upload на любой город сразу за границей РБ. По РБ - все согласно ТП, за границей - Download в порядке, Upload не превышает 20% от ТП. Ethernet. Два предыдущих месяца - все было в порядке. У кого-то есть похожее?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11725
    # 2 февраля 2019 20:10 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

online_user, насчет "любой город"

но с компа действительно

при том, что с телефона туда 160/80

я разбирался с БТК в начале декабря - у меня местами было совсем грустно - что-то типа 200/2
    но все же пришел к выводу, что это неведомая фигня в win10 с сетевухами Intel.
    Сейчас вроде получше, жить не мешает.

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 2 февраля 2019 20:37 Редактировалось online_user, 2 раз(а).
    SergeiT:

online_user, насчет "любой город"

но с компа действительно

А первые две картинки откуда? если не с компа?
    Если бы проблема была в железе у меня - она бы была везде. А тут - четкий раздел 'у нас' и 'не у нас'

при том, что с телефона туда 160/80

я разбирался с БТК в начале декабря - у меня местами было совсем грустно - что-то типа 200/2
    но все же пришел к выводу, что это неведомая фигня в win10 с сетевухами Intel.
    Сейчас вроде получше, жить не мешает.

А первые две картинки откуда, если не с компа? Телефон по WiFi тянет 200/100?
    Если бы проблема была в железе у меня - она бы была везде. А тут четкий раздел - 'у нас' и 'не у нас'

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11725
    # 2 февраля 2019 20:50 Редактировалось SergeiT, 5 раз(а).

online_user, все же попробуйте проверить с телефона.
    и Vilnius - Telia Lietuva (странно, всегда с этим хостом было идеально, а сейчас сломалось что-то)
    Москва - у меня MGTS, Frankfurt- LeaseWeb

online_user:

Если бы проблема была в железе у меня - она бы была везде

Я тоже так думал. но, оказалось, ошибался.
    еще ситуацию улучшало подключение по кабелю и принудительно 100 Мбит

online_user:

Телефон по WiFi тянет 200/100?

Samsung A3 на MGTS в Минске 160/160 где-то дает
    вот сейчас - London, Vodafone UK - комп - 200/3.5, телефон 150/ 110

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 2 февраля 2019 22:10

Мда, что-то в этом есть. Телефон у меня больше 70 никуда не дает, но, по крайней мере, стабильно показывает бОльшую скорость на некоторых городах за границей. А если брать сетевуху Intel (сейчас Qualcomm) - так на компе вообще везде цифры грустные, в районе 20 на Download. Надо пробовать другое железо. Спасибо за инфу.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 3 февраля 2019 14:30

Смотрю для ByFly, в частности Ясна, февраль самый выгодный месяц. Всего 28 дней, а платим по полной.
    С их оплатой к примеру на Ясна-35 31 руб. в месяц при том что месяц величина не постоянная.
    Указали-бы тариф на день. К примеру 1 рубь в день. Так было-бы и понятнее и честнее. Считать и планировать расходы проще. А то возникают при пересчёте копейки каждый месяц разные и в один прекрасный момент оказываешься в минусе на пару копеек..... и в результате всё отрубают, и как всегда в самый неподходящий момент :molotok:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16557

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16557
    # 3 февраля 2019 14:57 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    v-l-v:

Указали-бы тариф на день

вот, блин, всегда же найдутся умники... ты же подключаешь услугу не на день-два, когда захочу, а на месяц... вот тебе и тарифицируют на месяц...
    да, на байфлае расчётный период - календарный месяц, высчитывается пропорционально после 00.00 часов, независимо от количества дней в месяц - 30, 31 или 28 (один месяц в году!!!)
    а мтс, велком и иже с ними устанавливают расчётный период 30 дней, независимо от количества дней в месяц, и вот считайте, сколько вы "переплачиваете" за 31-е числа... не знаю, как у них февраль...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5650

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5650
    # 3 февраля 2019 15:12

v-l-v, эко я смотрю вас торкнуло.
    Если платить рупь в день, то еще будет запутаннее.
    1. Каждый раз нужно высчитать сколько класть. Не то 30р, не то 31.
    Хорошо, по вашему тарифу рупь. А прикинте на ясна 35плюс к примеру 1.10р. в день. Та еще радость, вспоминать сколько дней в теперешнем месяце и множить на 1.10р. Тут многие 3+3 посчитать не могут правильно.
    2. Начнутся вопли таких товарищей как вы. В том месяце положил 30р. и хватило, а в этом не хватило. Караул, грабят!

Календарный месяц, самый безморочный вариант.
    Грубо говоря, если вы платите с 15-25 числа каждого месяца, то в первый месяц положили 41р. и все. Дальше каждый месяц с 15- 25числа (когда там у вас зарплата) ложите 31р и не забивайте подсчетами ни рублей, ни дней голову. (Ну если у вас нет доп. расходов по тарифу).

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 3 февраля 2019 15:41 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    v-l-v:

февраль самый выгодный месяц. Всего 28 дней, а платим по полной

Не волнуйтесь в следующем году будет 29 ))

grum:

ложите

кладёте

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

v-l-v:

Указали-бы тариф на день. К примеру 1 рубь в день. Так было-бы и понятнее и честнее

"Сколько стоит капля водки? Нисколько. Тогда накапайте мне стаканчик ..."

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5650

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5650
    # 3 февраля 2019 15:54
    shuravi89:

кладёте

Это ты кладёшь, а я ложу за тариф.
    И не путай дедушку. Всю жизнь говорю, пойду положу денюжку. А кладу я другое, и в другом месте.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38446

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38446
    # 3 февраля 2019 16:05

Для всех известен факт, что 1 звонок мимо ясны и тариф 31р/мес улетучивается, поэтому при подключении +2р и год нет проблем

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16557

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16557
    # 3 февраля 2019 16:19 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    dima210194:

Для всех известен факт, что 1 звонок мимо ясны и тариф 31р/мес улетучивается, поэтому при подключении +2р и год нет проблем

31 рубль в месяц - это просто совпадение по цифрам на одном единственном тарифе...
    а мне как по дням высчитывать рекорд 25 - 0,6451612903225806 руб. в день за месяц в 31 день :molotok:
    чел писанул не подумавши, лишь бы поныть....

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5650

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5650
    # 3 февраля 2019 16:26 Редактировалось grum, 3 раз(а).

dima210194, люди сейчас ленивые, и не хотят вникать в тонкости.
    Вот им при подключении к примеру ясна все растолковали, но они запомнили что звонки бесплатные и платить нужно 31руб. (Ну или со скидкой к примеру 22руб.)
    Все. А дальше у многих возникают мысли что деньги воруют. Знаю многих недавольных знакомых. Человек понял буквально. И он каждый месяц кладёт 31руб. (пусть в одно число). А потом или сам в не поняв тарифа звонит на моб. номера или зарубеж. Или детки на заказывают видео по запросу. И скандал в СЦ. В том месяце хватило, а в этом все вырубили. А многие посмотреть куда ушли деньги в то же ЛК и то не умеют.

oldq, ну ты не привирай. Платил и считал бы согласно разъяснений НБ 0.6452 :lol: