Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 1 февраля 2019 09:17 Редактировалось vaxevgen, 1 раз.

1. Номер договора - 11 цифр
    2. Номер приложения - 13 цифр
    3. Логин - 13, либо 15 цифр для всех услуг, кроме телефонии, 9 цифр для телефонии

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 1 февраля 2019 09:28

"На СмартЗале всё не так" ТРИ РАЗА!

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5647

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5647
    # 1 февраля 2019 09:37
    vaxevgen:

Господа, вы путаете 2 понятия: "Договор на оказание услуг электросвязи"(1), который заключается единожды. В рамках этого договора оформляются "Приложения к договору"(2) на определённые услуги, либо пакеты услуг.

А вот и нет. При подключении пакета ясна ваш договор с вашими приложениями разрывается и заключается новый.
    Что вы там вы пишете про единый договор мне не ведомо. Но договор по моему понятию, это та часть документа где прописана часть обязательств по воле его участников. А это прописано в приложении к услуге. Остальная часть договора от бтк куда входит передача оборудования и прочее доп. обязательства общего плана, не входящие в обязательства выбранной вами услуге.

Поэтому нет никакого единого договора.

Я знаю на вскидку три разных независимых договора от БТК имеющих отношения к одному человеку.
    1. На адсл свой договор
    2. На оптике свой
    3. На пакеты (ясна) свой
    Так о каком едином договоре может идти речь.

Да в первом и втором случае, можно доп. к телефонии подключить и интернет и залу. Но и к ясне можно тоже подключить к примеру третью залу.

• vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 1 февраля 2019 11:24 Редактировалось vaxevgen, 2 раз(а).
    shuravi89:

Все так же как и везде. Приложение к договору на SMART ZALA заключается в рамках действующего договора, логин 15 цифр. Есть один нюанс: доступно также подключение SMART ZALA анонимное, через сайт ZALA.by

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

grum:

vaxevgen:

Господа, вы путаете 2 понятия: "Договор на оказание услуг электросвязи"(1), который заключается единожды. В рамках этого договора оформляются "Приложения к договору"(2) на определённые услуги, либо пакеты услуг.

А вот и нет. При подключении пакета ясна ваш договор с вашими приложениями разрывается и заключается новый.
    Что вы там вы пишете про единый договор мне не ведомо. Но договор по моему понятию, это та часть документа где прописана часть обязательств по воле его участников. А это прописано в приложении к услуге. Остальная часть договора от бтк куда входит передача оборудования и прочее доп. обязательства общего плана, не входящие в обязательства выбранной вами услуге.

Поэтому нет никакого единого договора.

Я знаю на вскидку три разных независимых договора от БТК имеющих отношения к одному человеку.
    1. На адсл свой договор
    2. На оптике свой
    3. На пакеты (ясна) свой
    Так о каком едином договоре может идти речь.

Да в первом и втором случае, можно доп. к телефонии подключить и интернет и залу. Но и к ясне можно тоже подключить к примеру третью залу.

Если оформление на пакет идёт на то же самое лицо, на которое был оформлен ранее телефон, то договор не закрывается и в рамках этого договора оформляется новое приложение к действующему договору на Пакет услуг

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 1 февраля 2019 11:29 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    vaxevgen:

shuravi89:

Все так же как и везде. Приложение к договору на SMART ZALA заключается в рамках действующего договора, логин 15 цифр. Есть один нюанс: доступно также подключение SMART ZALA анонимное, через сайт ZALA.by

Ещё раз - на мне нет байфлая (байфлай на жене, на ней же выданное БТК оборудование). Я говорю БТК - хочу СмартЗалу себе (а не жене) - БТК говорит - на. Я решаю, что мне СмартЗала не нужна и вишу в минусе 2 месяца. В итоге договор на СмартЗалу расторгается.

ЗЫ Не нужно СмарЗале никакого действующего договора ... а по вашей логике выходит, что СмартЗалу БТК должен цеплять на действующий договор жены, так?

• vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 1 февраля 2019 11:39 Редактировалось vaxevgen, 1 раз.
    shuravi89:

vaxevgen:

shuravi89:

Ещё раз - на мне нет байфлая (байфлай на жене, на ней же выданное БТК оборудование). Я говорю БТК - хочу СмартЗалу себе (а не жене) - БТК говорит - на. Я решаю, что мне СмартЗала не нужна и вишу в минусе 2 месяца. В итоге договор на СмартЗалу расторгается.

ЗЫ Не нужно СмарЗале никакого действующего договора ... а по вашей логике выходит, что СмартЗалу БТК должен цеплять на действующий договор жены, так?

Нет. Видимо на Вас оформили договор и рамках этого договора оформили приложение на SMART ZALA, которое закроется через 2 месяца после минуса. А договор останется и в рамках этого договора далее вы сможете подключать услуги, оформляя приложение к договору, приложение на SMART у Вас ХХХХХХХХХХХ01, следующее приложение будет ХХХХХХХХХХХ02 и т.д.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 1 февраля 2019 11:43 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    vaxevgen:

Нет

Мне проще сдаться или ненужную мне СмартЗалу через ЛК подключить (на мне же есть гор. телефон :D ) )) Да здравствует Единый Договор БТК (сокращённо ЕДБТК) ...

UPD А вот и нифига - в новом ЛК (Мой Белтелеком) где у меня только гор. телефон (и по вашей логике - Единый Договор) я ничего добавить не могу ... в виде приложения или как там у вас ...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22736

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22736
    # 1 февраля 2019 11:59

vaxevgen, да не суть важно, отдельный договор заключается или приложение к договору. Важен сам факт волокиты.
    Можно было бы заключить 1 договор с возможность для абонента добавлять/убавлять нужные/ненужные ему услуги/опции/пакеты/мешки/чемоданы :D и всё. :)

Виной всему, походу, желание "раздуть" абонбазу...
    Нередко телефон оформлен на одного человека, инет на другого. Т.е. типа 2 абонента у БТК.
    А была бы у них человеческая система и был бы только 1 абонент.

Ну и если они сделают инет не отдельной услугой, а "опцией", то "паузы" придётся убрать в виду их бессмысленности. Те, кому временно не нужен будет инет, будут его просто отрубать в ЛК.
    Хотя, кмк, и так БТК в убытке не останется, т.к. многие не хотят пользоваться их услугами именно потому, что за инет надо платить круглый год (или с платными паузами). Т.е. прибудет не меньше, чем убудет.

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16491

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16491
    # 1 февраля 2019 12:07 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    dimmmmm:

Можно было бы заключить 1 договор с возможность для абонента добавлять/убавлять нужные/ненужные ему услуги/опции/пакеты/мешки/чемоданы :D и всё. :)

а сейчас разве не так...? для добавления-убавления и служат приложения к договору... при необходимости на каждую услугу можно распечатать бумагу - таков закон... а можно и не распечатывать, если через личный кабинет что-то подключалось и абоненту не нужна документация на руки...

dimmmmm:

Нередко телефон оформлен на одного человека, инет на другого. Т.е. типа 2 абонента у БТК

тут немеряно раз писали - чел снял квартиру, телефон на владельца, интернет есть возможность оформить на квартиросъёмщика...
    хозяин квартиры в большинстве случаев на себя это не оформляет, ему это не нужно...
    а вот в каком виде предоставляется услуга, стоимость тарифов, наполнение пакетов, какие паузы платные и бесплатные и так далее - это уже маркетинг...

dimmmmm:

многие не хотят пользоваться их услугами именно потому, что за инет надо платить круглый год

я не знаю провайдера, который позволяет на день подключиться, потом на месяц отключиться и так далее... это конкретно бредовая хотелка... для такого есть тарифы за траффик с абонентской платой... или карту вай-фай покупайте...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22736

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22736
    # 1 февраля 2019 12:55

oldq, у меня кончились цензурные слова, чтобы с вами общаться.
    Так что пургу вашу, адресованную мне, в частности, я больше комментировать не буду, извините.

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16491

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16491
    # 1 февраля 2019 12:58 Редактировалось oldq, 1 раз.

:trollface:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 1 февраля 2019 13:42
    dimmmmm:

у меня кончились цензурные слова, чтобы с вами общаться.

Не общайтесь, он может подтролливать.

• vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 1 февраля 2019 13:45
    shuravi89:

vaxevgen:

Нет

Мне проще сдаться или ненужную мне СмартЗалу через ЛК подключить (на мне же есть гор. телефон :D ) )) Да здравствует Единый Договор БТК (сокращённо ЕДБТК) ...

UPD А вот и нифига - в новом ЛК (Мой Белтелеком) где у меня только гор. телефон (и по вашей логике - Единый Договор) я ничего добавить не могу ... в виде приложения или как там у вас ...

Вы не можете даже CLIP на телефон включить?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16491

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16491
    # 1 февраля 2019 13:46
    Elv:

dimmmmm:

у меня кончились цензурные слова, чтобы с вами общаться.

Не общайтесь, он может подтролливать.

а что ещё остаётся делать :-?
    часть обитателей этой, да и других профильных веток белтелекома хотят что-то для себя прояснить, получают ответ, часто в картинках и уже другое дело, устраивает их этот ответ или нет...
    другая часть вечно недовольна - я хочу что-бы было вот так, а у этого провайдера вот так... значит провайдер дерьмо, интернет у него дерьмо, кто с этим не согласен тоже плохие люди на зарплате бтк :molotok:
    это нормально...?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 1 февраля 2019 13:47 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    vaxevgen:

CLIP у меня и так включен (после того как он подешевел). Ваш подтекст - посмотреть если ли возможность в новом ЛК (для тупых - это Мой Белтелеком, простите я это не Вам лично :D ) добавлять доп. услуги хотя бы телефонии уж коль Единый Договор только на один гор. телефон? Задача моделирования - убедиться что, имея только голый телефон на Договоре, можно в ЛК добавить услугу СмартЗала и увидеть что она легла в виде Приложения на тот же самый Единый Договор ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16491

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16491
    # 1 февраля 2019 13:48
    vaxevgen:

shuravi89:

vaxevgen:

Нет

он не может клип включить - у него клип входит в пакет ясна :-? и он не может его отключить :D

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 1 февраля 2019 13:50
    oldq:

это нормально...?

очевидно только что адекватных становится все меньше и меньше.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 1 февраля 2019 13:51 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

он не может клип включить - у него клип входит в пакет ясна :-? и он не может его отключить :D

А можно вы не будете встревать со своими тупыми комментариями - вы не только тупите, но ещё и невнимательно читаете. Ясна-50 с одним гор. номером (в составе пакета) оформлена на жену, а на мне второй гор. номер (ДВА ГОР. ТЕЛЕФОНА В КВАРТИРЕ)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16491

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16491
    # 1 февраля 2019 13:52 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

Единый Договор только на один гор. телефон?

и если соскочить с ясны, и подключить рекорд, клип и так далее, то в личный кабинет добавятся соответствующие опции, а желающие смогут в сц распечатать на бумаге соответствующее приложение к договору...

Добавлено спустя 40 секунд

shuravi89:

oldq:

А можно вы не будете встревать со своими тупыми комментариями - вы не только тупите, но ещё и невнимательно читаете. Ясна-50 с одним гор. номером оформлена на жену, а на мне второй гор. номер (ДВА ГОР. ТЕЛЕФОНА В КВАРТИРЕ)

а что в личном кабинете жены :D

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 1 февраля 2019 14:04

А умный дом для 5 ггц на ком ?