Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 17:08
    Elv:

Не исключено, что он где-то там и работает, брсм и тд.

бери выше - президиум цк :D

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5642

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5642
    # 31 января 2019 17:08 Редактировалось grum, 1 раз.

oldq, Странно ты чувак рассуждаешь. Клип это не приложение а доп. услуга, и к нему ничего заключать не нужно. Клип входит в приложение Телефонии.
    Так по твоей логике и Музыкальный марафон тоже приложение, и нужно заключать и на него отдельное приложение. Дурь.
    У тебя уже смешались услуги с приложением.
    Приложение это независимые услуги (могут быть все в одном Ясна, могут мыть отдельно Зала, Рекорд, Смарт зала...)
    К примеру в телефонии могут быть дополнительные услуги (как платные, так и бесплатные)
    Клип это услуга. В ясна она бесплатная, но ее можно и там отключить. На нее нет отдельного приложения. В простой телефонии она платная.

oldq:

а пакет - он один и в него входит определённое количество услуг с определённым функционалом... к нему добавить что-то нельзя... а к договору можно добавлять любые услуги по выбору...

Это перл... По типу тебе с твоим договором, можно удаленно отключить рекорд или добавить залу без посещение СЦ.

А если ты реально говоришь про Услуги, то в Ясна их можно добавлять так же как и тебе. Все они там есть как Турбокнопка, Родительский контроль и прочая там муть.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 17:11 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    grum:

Это перл... По типу тебе с твоим договором, можно удаленно отключить рекорд или добавить залу без посещение СЦ.

что бы добавить залу, нужно получить приставку, а это только через посещение сц, домой не принесут, хотя могли бы на платной основе с доставкой... и дополнительное приложение к договору напечатают... а отключить рекорд удалённо по идее возможно - зачем топать в сц, можно позвонить... оборудование сдавать не нужно, терминал остаётся для телефонии...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 31 января 2019 17:11
    oldq:

Elv:

Не исключено, что он где-то там и работает, брсм и тд.

бери выше - президиум цк :D

цк кпсс ?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5642

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5642
    # 31 января 2019 17:18 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    oldq:

grum:

что бы добавить залу, нужно получить приставку, а это только через посещение сц, домой не принесут, хотя могли бы на платной основе с доставкой... и дополнительное приложение к договору напечатают... а отключить рекорд удалённо никто не мешает - через кабинет...

Ну и...
    Если ты пойдешь и подключишь залу, то тебе напечатают отдельное приложение к договору. Если отключишь, приложение расторгнут. Или даже отключишь Рекорд. То расторгнут приложение на Интернет.
    Но на телефонию приложение не будут в этих случаях перезаключать. Так как услуга (приложение) независимое.

Я вот когда пойдешь подключать Ясна, то приложение твое Телефонии перезаключат, так как изменятся условия договора предоставление услуги Телефонии.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 17:22 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    grum:

Если ты пойдешь и подключишь залу, то тебе напечатают отдельное приложение к договору. Если отключишь, приложение расторгнут. Или даже отключишь Рекорд. То расторгнут приложение на Интернет.
    Но на телефонию приложение не будут в этих случаях перезаключать. Так как услуга (приложение) независимое.

ну вот ты сам всё и написал - закрывают и открывают приложения к договору :-?
    о чём спорим...?
    как я уже выше писал - напечатано чёрными буквами на белой бумаге буквально цитирую - приложение является составной частью договора

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5642

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5642
    # 31 января 2019 17:25
    oldq:

а отключить рекорд удалённо по идее возможно - зачем топать в сц, можно позвонить... оборудование сдавать не нужно, терминал остаётся для телефонии...

Ну и о чем это говорит... Если бы был договор единый, как в твоем понимании. То после отключении Рекорда нужно было бы перезаключать новый договор и на телефонию. Ведь в твоем понимании, у тебя услуга единая, и договор единый на эти две услуги.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

oldq:

о чём спорим...?

О том что ты пишешь, что договор на телефон и интернет один. А это не так.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 17:31 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    grum:

oldq:

о чём спорим...?

О том что ты пишешь, что договор на телефон и интернет один. А это не так.

то есть, всё, что я выше написал, не учитывается...
    и ты же сам написал

grum:

Но на телефонию приложение не будут в этих случаях перезаключать

вообще интересный спор получается - белтелеком считает и фиксирует это на бумаге, что имеется единый договор и приложения об услугах к нему, которые (приложения) являются составной частью договора...
    а несколько абонентов считают, что нет, это разные договора - вот и кто прав :-? :molotok:
    я заканчиваю...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22715

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22715
    # 31 января 2019 17:53 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    oldq:

а отключить рекорд удалённо по идее возможно - зачем топать в сц, можно позвонить... оборудование сдавать не нужно, терминал остаётся для телефонии...

По идее, в ЛК должна быть кнопка отключения услуги передачи данных.
    И, чтобы не было необходимости перекидывать остатки со счёта на инет на счёт телефонии, оплата у этих двух услуг по идее должна идти общая, как это было бы, если бы договор был действительно единым, про что мы тут с grum и талдычим.
    Теперь дойдёт до вас, я надеюсь.

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 18:00 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    dimmmmm:

oldq:

По идее, в ЛК должна быть кнопка отключения услуги передачи данных.
    И чтобы не было необходимости перекидывать остатки со счёта на инет на счёт телефонии, оплата у этих двух услуг по идее должна идти общая, как это было бы, если бы договор был действительно единым, про что мы тут с grum и талдычим.
    Теперь дойдёт до вас, я надеюсь.

не дойдёт...
    как может быть один счёт...? вы наговорили по телефону на одну сумму... тариф интернета у вас другая сумма... тариф может быть за трафик... это в пакете телефония бесплатная, как бы, поэтому и платите в одну кассу одну сумму... а тут оплата по приложениям-услугам...
    попробуйте в пакете отказаться от части пакета, хоть бы даже от клип - фигвам... это приставку тв вы можете не получать, но платить за тв всё равно будете...
    перечисление остатков с приложения-услуги в случае закрытия одной из них, кроме телефонии, пойдёт автоматом на телефонию, насколько мне известно - можете проконсультироваться в 130...
    теперь дойдёт, я надеюсь

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5642

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5642
    # 31 января 2019 18:06

oldq, Просто нужно сначала понять что БТК вкладывает в понятие Единый договор.

Я понимаю так, что они его хотят со временем сделать, но пока это у них из-за бумажной волокиты не получается.

Наверно со временем, они (как думаю я) сделают единый договор в прямом его понимании.
    К примеру я захотел на квартиру одну из услуг БТК.
    Возьмем телефон. Почему он. Потому как он феерический конь в вакуме, взаимодействует со всеми услугами БТК. Подключать его может и не нужно, но БТК все равно хочет за него денег. Поэтому или плати за прямой номер, который стоит в два раза дороже телефона, или подключи телефон.
    Потому, я захотел телефон. Пришел в СЦ (оптика) заключил единый договор и получил терминал. Потом через время захотел залу и опять пришел в СЦ. Но... со мной уже договор не заключают на залу. Зачем, у меня же единый договор с БТК. Поэтому получаю и подписываю только одну бумагу, это акт о передачи оборудования. И все... даже с ясна тоже так.

А не получается у них с единым договором потому, что услуги привязываются к адресу, а не к человеку. А тут затык, и виновата телефония, которая заключается с собственником, а остальные услуги по прописке и не только. (помнишь, я тебе писал про авансовый и кредитный метод ее расчетов). А телефония обязательна. Вот и затык. :D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

dimmmmm:

И, чтобы не было необходимости перекидывать остатки со счёта на инет на счёт телефонии, оплата у этих двух услуг по идее должна идти общая, как это было бы, если бы договор был действительно единым, про что мы тут с grum и талдычим.

Нет. В Едином договоре, финансовая сторона может быть как единая, так и отдельная по услугам. Это как с мобильными опосами. Номеров у вас может быть много, но они независимые. Пока вы не залезаете в минус по одному, только тогда по договору они могут списать с другого номера (услуги).

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 18:14 Редактировалось oldq, 9 раз(а).

grum,

grum:

oldq, Просто нужно сначала понять что БТК вкладывает в понятие Единый договор

начинается демагогия - в конституции написано, что чел имеет право, конституция закон прямого действия... но вот затык, у некоторых своё понимание и своя трактовка статей... не так как написано чёрным по белому, а как бы между строк нужно читать...

вы просто из упрямства не хотите понять разницу между договором на пакет услуг, и договором на услуги по выбору (не разными договорами по каждой услуге, а одним договором на разные услуги +-)...
    и в первом и во втором случае - это один договор с разным содержанием, во втором случае содержание может изменяться, в первом - нет...
    я в пределах своего договора могу изменять количество и качество услуг - переходить с тарифа на тариф, добавлять и отключать услуги (кроме телефонии)
    вы в пределах своего договора можете переходить с пакета на пакет без изменения содержания пакетов (телефония обязательно входит в пакет) и суммы оплаты соответствующего пакета :znaika:
    то есть ваша сумма фиксирована для пакета (набора) услуг, поэтому вам не нужно приложений и дополнений к договору...
    моя сумма может изменяться в зависимости от подключения тех или иных услуг, для этого и заключаются приложения к договору...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22715

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22715
    # 31 января 2019 18:28
    oldq:

как может быть один счёт...?

Молча. Как у операторов сотовой связи. Мобила есть у вас или нам придётся рассказывать про это чудо дивное?

grum:

Нет.

:conf:

↻↺
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 1 февраля 2019 08:01 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

Просто нужно сначала понять что БТК вкладывает в понятие Единый договор

Нет никакого Единого Договора. Хороший пример - Смарт-Зала. И как её в Единый Договор запихнуть??? Она просто сама живёт своей жизнью и даже отключается автоматом через 2 месяца после ухода в минус ))

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5642

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5642
    # 1 февраля 2019 08:31

shuravi89, Ну так я про это и пишу. Но oldq, со своим твердолобым упорством пытается мне доказать, что у него на телефон и рекорд один не разрывный договор.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 1 февраля 2019 08:37 Редактировалось oldq, 1 раз.
    grum:

пытается мне доказать, что у него на телефон и рекорд один не разрывный договор.

так и есть - один договор, два приложения к нему, на которых так и написано - приложение является составной частью договора
    если нужна будет смарт-зала, то будет третье приложение к договору...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 1 февраля 2019 08:48 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

oldq, со своим твердолобым упорством пытается мне доказать

И что характерно, не только тебе одному ... это как раз из серии когда "вся рота идёт не в ногу" ...

ЗЫ Для твердолобых приведу пример со всё той же СмартЗалой. Итак преамбула - любой может заказать СмартЗалу безо всякой привязки к чему-либо и даже, не имея дома байфлая, смотреть СмартЗалу на Интернете от другого провайдера или скажем в Интернет-Кафе. Так вот применительно к моей домашней специфической ситуации когда на мне пока - только гор. телефон, а на жене - пакет Ясна-50, мне для того чтобы получить СмартЗалу никакой Единый Договор не нужен и БТК вовсе не собирается клеить мою новую гипотетическую СмартЗалу (она мне и даром не нужна) к моему же гор. телефону. СмартЗала просто идёт отдельным договором и все дела ...

ЗЫ Ну а как БТК хочет (или думает) в будущем унифицировать всё и вся в рамках Единого Договора мне пока не ведомо - будет день, будет и пища ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 1 февраля 2019 09:06 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

номер договора один для всех приложений, номер приложения отличается на одну цифру - единый договор, два приложения на разные услуги... на смарт залу было бы приложение 21ххххх03, желающие могут позвонить в 130 и проконсультироваться...

• vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 1 февраля 2019 09:13

Господа, вы путаете 2 понятия: "Договор на оказание услуг электросвязи"(1), который заключается единожды. В рамках этого договора оформляются "Приложения к договору"(2) на определённые услуги, либо пакеты услуг.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 1 февраля 2019 09:15
    vaxevgen:

Господа, вы путаете 2 понятия: "Договор на оказание услуг электросвязи"(1), который заключается единожды. В рамках этого договора оформляются "Приложения к договору"(2) на определённые услуги, либо пакеты услуг.

совершенно верно