Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12872

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12872
    # 31 января 2019 10:15

vaxevgen, а подробнее опишите ? Как поменяли, и как проверяли ? :D

• Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #942737

Написать сообщение

555
    # 31 января 2019 10:40

вчера что-то ужасное было
    пинг в рейде до 1000 доходил(

смерть - только начало 竜の力
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9436

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9436
    # 31 января 2019 11:09
    Dragonforce:

вчера что-то ужасное было
    пинг в рейде до 1000 доходил(

Ну и что, выяснили где штормило? Трассировку хотя бы запускали?

• vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 31 января 2019 12:49 Редактировалось vaxevgen, 2 раз(а).
    oliv78:

vaxevgen, а подробнее опишите ? Как поменяли, и как проверяли ? :D

Поменял через web-версию нового кабинета (не через мобильное приложение). нажал на карточку интернета, замочек, ввёл старый пароль, дважды новый. Выдало сообщение, что пароль сменён. Через 2 минуты зашёл в старый кабинет под логином и новым паролем - пустило. При наведении на звёздочки для просмотра пароля отображается новый пароль. На модеме прописал новый пароль - инет работает

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12872

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12872
    # 31 января 2019 13:11

vaxevgen, да, сегодня и у меня работает.

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 31 января 2019 14:25

Подскажите пожалуйста вот какой момент. Как и кому нужно писать обращение с просьбой подключить "Социальный анлим 10"? Дело в том, что у меня обычный ADSL. Однако говорят, что данные скорости он может вытянуть, но требуется индивидуальная просьба. Вот и хочу попробовать.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22715

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22715
    # 31 января 2019 14:34
    oldq:

кто бы говорил... или вы не абонент бтк...? абонент... то есть из этой же секты

Я адекватный сектант абонент. :D
    В отличие от некоторых, которые ну никак не признают, что у БТК есть косяки и на каждую претензию в адрес БТК реагируют, зачастую абсолютно нелепыми оправданиями/аргументами. 8)

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 15:04 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    dimmmmm:

oldq:

кто бы говорил... или вы не абонент бтк...? абонент... то есть из этой же секты

Я адекватный сектант абонент. :D
    В отличие от некоторых, которые ну никак не признают, что у БТК есть косяки и на каждую претензию в адрес БТК реагируют, зачастую абсолютно нелепыми оправданиями/аргументами. 8)

кто такие :trollface:
    лично я признаю за бтк множество косяков, стоит почитать мои комменты, и сам со многими сталкивался... но в отличие от некоторых, кторых то ли зависть, то ли жаба давит, что у кого-то есть оптика, а у кого-то её нет, не ругаю всё огульно, как некоторые, кто не читал, но не одобряет

... а есть ещё люди, которые слабо понимают, как это работает, им нужно пояснить всё... есть ещё много категорий писателей...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22715

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22715
    # 31 января 2019 15:28 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Я не ругаю всё огульно, у некоторых ещё и паранойя кроме прочего.
    Да и признания косяков в скринах я что-то не вижу. А вижу чушь. Типа инфа на сайтах представлена в полном объёме и в удобной форме, и кабинет один, когда он в двух версиях, одну из которой грозятся отключить уже около года.
    Скрин из кабинета покажете, кстати, на котором у вас обе услуги на одном договоре?

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 15:33 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

dimmmmm,

и закончим на этом...
    если лично вам не нравится, как организована инфа на сайтах белтелекома, то это ваши личные проблемы... претензий особых нет у большинства... хотя мне лично хотелось бы, что бы вместо пиктограмм и всплывающих подсказок были большие кнопки с надписями и меньше переходов... но материал дизайн захватил всё :-?
    по скринам постов ясно видно, что вы не правы по всем пунктам обвинений...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5642

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5642
    # 31 января 2019 15:55

oldq, ты не прав. На ясна действительно заключается единый договор, а вот на телефон и рекорд договора два. Один на телефонию, а второй на интернет.
    У тебя телефон на кредитном методе расчета, а интернет на авансовом. Поэтому они не могут быть на едином договоре.
    А на ясна все услуги на авансовом. Деньги ушли в минус на ясна и все услуги погасли.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 15:58
    grum:

oldq, ты не прав. На ясна действительно заключается единый договор, а вот на телефон и рекорд договора два. Один на телефонию, а второй на интернет.
    У тебя телефон на кредитном методе расчета, а интернет на авансовом. Поэтому они не могут быть на едином договоре.
    А на ясна все услуги на авансовом. Деньги ушли в минус на ясна и все услуги погасли.

я не знаю, как на ясна, а на рекорд 3 года назад я заключал договор на телефонию и интернет на одной бумаге...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5642

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5642
    # 31 января 2019 16:02

oldq, бумага одна, да страниц много. Там есть два договора. Один на предоставление услуг телефонии, а второй предоставление услуг интернет.

Возьми да почитай наконец его.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 16:07
    grum:

oldq, бумага одна, да страниц много. Там есть два договора. Один на предоставление услуг телефонии, а второй предоставление услуг интернет.

Возьми да почитай наконец его.

вот он у меня перед глазами...
    так и называется - ЕДИНЫЙ ДОГОВОР
    ниже два окошка рядом
    в одном написано телефония, в другом интернет...
    и номера в каждом окошке, как ина скрине из кабинета...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5642

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5642
    # 31 января 2019 16:10

oldq, ну значит у тебя по другому. У меня договоров два, потому как услуги эти раздельные.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 16:15 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    grum:

oldq, ну значит у тебя по другому. У меня договоров два, потому как услуги эти раздельные.

это у меня бланк-заказ, где номер телефона, первоначальный пароль интернет и так далее..
    а далее к нему прикреплено два приложения - одно на телефонию IMS, другое на доступ к сети интернет...
    ниже в каждом приложении написано - приложение является составной частью договора

я допускаю, что в разных региональных сервисных центрах может быть разное оформление, и с течением времени оно может меняться - я сам ходил в сервисный центр, кому-то на дом приносят... но суть одна - единый договор и приложения к нему...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5642

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5642
    # 31 января 2019 16:23
    oldq:

grum:

это у меня бланк-заказ, где номер телефона, первоначальный пароль интернет и так далее..
    а далее к нему прикреплено два приложения - одно на телефонию IMS, другое на доступ к сети интернет...
    ниже в каждом приложении написано - приложение является составной частью договора

Ну и... услуги две, приложение... да хоть как назови но их два Договор может единый, но в нем два независимых приложения.
    А на ясне он один, договор (или приложение) ну их к лешему с их терминами. И называется Приложение об оказании услуги "Пакеты услуг"

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16470

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16470
    # 31 января 2019 16:49 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    grum:

Ну и... услуги две, приложение... да хоть как назови но их два Договор может единый, но в нем два независимых приложения.
    А на ясне он один, договор (или приложение) ну их к лешему с их терминами. И называется Приложение об оказании услуги "Пакеты услуг"

не путай пакет услуг и договор на услуги...
    если бы я подключал сразу к примеру clip, то у меня было бы ещё одно приложение к договору... и так далее...
    а пакет - он один и в него входит определённое количество услуг с определённым функционалом... к нему добавить что-то или удалить нельзя... а к договору можно добавлять любые услуги по выбору или отказываться от чего-то... для того он и называется единый договор с приложениями по услугам...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22715

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22715
    # 31 января 2019 16:54 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Ну, хоть частично глаза ему раскрыть у кого-то получилось. grum, :beer:

oldq:

если лично вам не нравится, как организована инфа на сайтах белтелекома, то это ваши личные проблемы... претензий особых нет у большинства...

О как... Вы всех опросили? Или Белстат?
    По-моему, ни один разумный человек не скажет, что инфа предоставлена удобно.
    Кроме "писателей" этих сайтов. :D

↻↺
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 31 января 2019 17:04

Не исключено, что он где-то там и работает, брсм и тд.