javdet-d:у всех свои задачи
для военных есть хорошая проверенная ферритовая память

javdet-d:у всех свои задачи
для военных есть хорошая проверенная ферритовая память

|
офлайн
Пещерный_человек
Member
|
|
|
134 |
8 лет на сайте Город:
|
У меня есть ssd М2 -500гб и ssd sata 3.0 - 240 гб.
Я планирую ставить Windows на ssd sata 3.0, а для программ\игр использовать ssd M2.
Два вопроса:
1.А если ставить винду на ssd M2, это вообще имеет смысл? Или для windows в самом деле достаточно ssd sata 3.0?
2.Если windows установлен на ssd sata 3.0, скажется ли это каким-либо образом на производительности программ\игр на ssd M2?
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пещерный_человек:1.А если ставить винду на ssd M2, это вообще имеет смысл? Или для windows в самом деле достаточно ssd sata 3.0?
ставидь винду нужно на самый производительный накопитель
Пещерный_человек:2.Если windows установлен на ssd sata 3.0, скажется ли это каким-либо образом на производительности программ\игр на ssd M2?
не существенно.Производительность будет ограничена в больлей степени ssd м.2. Произв будет упираться в скорость накопителя,на котором установлена программа. Лучше когда и винда и ПО стоят на произв накопителе,т.к. на быстродействие влияет и отклик операционки, который так же зависит от того на какой накопитель она установлпна. В идеале конечнг иметь два производительных ссд: нагрузка между ними распределяется(будет выше скорость) и в теории это повышает общую производительность.На глаз конечно же это не заметить, разве что при сильной загрузке накопителя
Общая производительность зависит от скорости работы винды и ПО, но опять таки заметить разницу в работе винды на топовом ссд и обычном будет сложно, однако это не значит что нужно ставитт абы как.
Быстрый ссд нужно использовать там, где много операций чтения/записи, а это чаще всего системный раздел
|
офлайн
Пещерный_человек
Member
|
|
|
134 |
8 лет на сайте Город:
|
нет.Производительность будет ограничена ssd sata 3
Не скажется, но будет ограничена? Ничего не понял.
приехал радиатор с али

результат хороший

это при старте - потом прогревается до 50 все равно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
там термопрокладка с обоих сторон в комплекте , нижняя железяка защелкивается и на винтах этих
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
наклейку сверху я снимал , остальное роли не играет большой , на обычной пасте конечно лучше было бы но мазать что то не хочется
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
всем привет. столкнулся с проблемой, при установке виндоус на ноуте, форматнул свой ssd silicon power s55 120гб. форматнул и раздел где как оказалось были драйвера для работы этого винта. теперь система его не распознает, биос тоже. при установке винды есть возможность установить драйвер, я скачал драйвер с офиц сайта, записал на флешку, при установке вылезает табличка что нет правильных драйверов. прошу помощи, какие варианты могут быть?
2616415:форматнул и раздел где как оказалось были драйвера для работы этого винта.
это что то новое чтобы для ssd были нужны драйвера
и вот еще
960pro греющийся до 105 градусов особенно внушает
2616415:всем привет. столкнулся с проблемой, при установке виндоус на ноуте, форматнул свой ssd silicon power s55 120гб. форматнул и раздел где как оказалось были драйвера для работы этого винта. теперь система его не распознает, биос тоже. при установке винды есть возможность установить драйвер, я скачал драйвер с офиц сайта, записал на флешку, при установке вылезает табличка что нет правильных драйверов. прошу помощи, какие варианты могут быть?
Вам скорее всего нужны дрова для мамки....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
slon2003:Вам скорее всего нужны дрова для мамки....
а причем тут мамка? с мамкой как раз все в порядке...
почитал я, поискал... и понял, что без sata=>usb ничего сделать не получится) есть также вариант что он тупо сгорел от форматирования
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2616415, если диск не виден в биос , о каких драйверах речь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NY152:2616415, если диск не виден в биос , о каких драйверах речь?
при установке виндоус появляется табличка с выбором раздела в который нужно установить вин. также есть варианты форматирования.
на ssd был всего 1 раздел C: , также был раздел 100мб непонятно для чего, его то я и отфарматировал вместе с разделом С:
начну сначала. вобщем получилось так, что за день я попытался переустановить винду несколько раз: я ставил и вин10х64 (х86) и вин 7х64 (86). уже под конец дня я обратил внимание на еще один раздел 100мб и форматнул его. после этого ssd перестал отображаться. поставил старый винт - все загрузилось. скорее всего не выдержал нагрузки и сгорел... заказал кабель сата-usb, попробую оживить через утилиты
2616415:я обратил внимание на еще один раздел 100мб и форматнул его. после этого ssd перестал отображаться
система по умолчанию грузится с этого раздела (100мб)
Всем привет. Какой SSD на M.2 выбрать? 970 Evo Plus на 500 GB или 970 Pro на 512 ГБ ? По характеристикам Evo как-то бодрее, а по тестам не всегда. Что брать? Задачи в основном работа, билд, ребилд, эмуляторы и т.д. Может есть еще какие-то аналоги, далек уже от ПК индустрии.
И как они в использовании ? Воткнул и винду накатил, никаких проблем ?
kostya500:970 Evo Plus на 500 GB или 970 Pro на 512 ГБ ?
970 Pro
kostya500:Может есть еще какие-то аналоги
SSD A-Data XPG SX8200 Pro 512GB заметно дешевле, если это существенно
kostya500:И как они в использовании ? Воткнул и винду накатил, никаких проблем ?
главное что бы мать была свежей и поддерживала nvm