knel,
Первое-Выбор Альгеро как места правильный.
Второе-ваша локация недалеко от пляжа.
Третье -если вам трудно будет ходить пешком,то на моем скрине зелененькое видите?На этой плазе остановка и там же автомат с билетами.Найти несложно.Этот автобус идет вдоль линии променада по всем пляжам.Первый пляж за мариной уже неплохой,а чем дальше по берегу тем круче.Иногда бывает выход сероводорода на самом ближнем пляже и это не влияет ни на чистоту воды ни на количество отдыхающих.Подальше по линии автобуса будут пляжи с соснами и прочей хвоей с очень чистым морем и песком.Проезд евро.С этой плазы за два евро уедете в Бозу и это нужно сделать обязательно.В Бозе тоже есть пляж,то есть можно на целый день.Я два раза был в Альгеро и два раза на машине,поэтому я не совсем осведомлен в работе транспорта,но как -то приезжал из аэропорта и один раз сдал авто раньше и ехал в аэропорт.
Ну вот на этом скрине конечная и стартовая остановка .Парк Джузеппе Мано.Там где синенький автобусик это остановка,читайте на стекле автобуса куда он идет,напротив автомат по продаже билетов.С автоматом разберитесь,там какие-то разные предложения.Вам нужен билет за один евро,в Бозу два)))
Разобраться с остановками несложно и городок небольшой.Гугл мэпс в помощь.От парка магистраль по берегу и на ней синенькие автобусики-это остановки.Автобусы ходят строго по расписанию.
Сейчас посмотрел,я жил на параллельной улице Витторио Эмануэле.у вас замечательная локация.До старого города 10 -15 минут ,до парка с остановкой в аэропорт и на пляж и того меньше.Вам просто нужно по вашей улице идти к морю.Все что вас интересует это в этом направлении.