Ответить
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 21 июня 2019 14:05

Yosic, зачем ко мне ехать, когда есть нормальные?

Добавлено спустя 41 секунда

2409077, скорее предложений не будет...

Покраска вГородке
  • dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 21 июня 2019 15:25
    Aeronaft898:

гараж35:

Если не протрете до грунта, то можно не грунтовпть. Старайтесь не пробить. Иначе база может подорвать. И разбавитель не нужен был в лак.

Не воспринимайте всерьез советы этого [censored by Grace-o]- он ничего не знает, очень неаккуратный тип, машину не разбирал, салон залил краской, нормальные люди смеялись на его работой... Не связывайтесь!

А я смеюсь над вами. Над вашей склочностью. И скорее вас уже не воспринимают серьёзно.
    А гараж35, вы только рекламу сделали. Человек на поверку оказался взвешенным и адекватным. Считаю это хорошим вариантом для полного облива с ограничением по бюджету.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 28 июня 2019 15:57

2409077, знакомый примерно аналогичный обьем в марте этого года на продажу пассата В3 у гаражников делал (низ 4-х дверей, пороги, сколы на стойках и кромке лобового). Обошлось в с полным обливом в 400$.
    Знаю человека который купил это авто. Ищет мастеров на переварку порогов))) ((( (незнаю то ли плакать, то ли смеяться), дешевле 400$ никто не хочет браться (железо + сварочные работы + подготовка с покраской) ссылаясь на занятость до зимы.
    Вам боюсь здесь постесняются озвучить ценник так как он будет на уровне стоимости этого авто, а гарантий никто не захочет давать.

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 30 июня 2019 09:52

bobiz, Страна буратин какая то. Пассат 3 покраска на продажу ? Не то жалеть не то смеяться. Все соки выжать . И находятся же дурни - покупатели 30-летнего хлама "в идеале". Только из- под кисти " мастера". Представляю эти покраски за 400$... Это называется сам себя наказал.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 30 июня 2019 12:47

dimanAR, так пишут. Моя машина 3 тыс стоит а вы за окрас хотите 1к...

Покраска вГородке
  • dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 30 июня 2019 19:00
    гараж35:

Это понятно. Я больше о том, что с машин 30 лет ,из которых 20 по нашим зимам и солям, хотят десять шкур снять. Один ищет, кому бы отдать эту ржавину , другой мажет по дырам и на улице срет краской, третий буратино покупает эту помойку замазанную в надежде ездить долго и счастливо....
    Бред. Кисточка, баллончик и по честной цене в люди. И покупать такое рожно должен тот , кто сам умеет и чьё время ничерта не стоит, иначе все эти движения мазохизм какой то....

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 2 июля 2019 00:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dimanAR:

гараж35:

Это понятно. Я больше о том, что с машин 30 лет ,из которых 20 по нашим зимам и солям, хотят десять шкур снять. Один ищет, кому бы отдать эту ржавину , другой мажет по дырам и на улице срет краской, третий буратино покупает эту помойку замазанную в надежде ездить долго и счастливо....
    Бред. Кисточка, баллончик и по честной цене в люди. И покупать такое рожно должен тот , кто сам умеет и чьё время ничерта не стоит, иначе все эти движения мазохизм какой то....

Проблемма в том, что у людей денег нет на авто!!!!!, а ездить надо!!!!!: дачи, родители на деревне, рыбалки-охоты-грибы-ягоды. Есть мильён объяснений зачем нужны авто.
    Второе: ну есть у человека тыщи 2-3$ на авто и что в том плохого купить за тыщу с небольшим упиленый авто, но с копеечными запчастями , и вложить в него еще тыщу (500$ на запчасти и 500 на то что б не развалился кузов на ходу). Как по мне так это разумнее чем тратить весь бюджет покупая кота в мешке пусть и вместо 30 летнего - 20-и.
    И третье: наши кузовщики-гаражники если очень мягко выразиться - зажрались. Это обьяснимо, автопарк в стране старый и есть из чего выбирать. Очереди на два-три месяца вперед это реальность. Работа достаточно тяжелая и кропотливая требующая специфических знаний и правильно заточеных рук, но.... отказываться от зароботка ~200$ чистыми за 2-3 дня работы с новым железом (знаем про сложности подгонки и что не к чему прихватить даже бывает) порогов на "упилке" считаю зажравшимися.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 2 июля 2019 02:42
    bobiz:

отказываться от зароботка ~200$ чистыми за 2-3 дня работы с новым железом (знаем про сложности подгонки и что не к чему прихватить даже бывает) порогов на "упилке" считаю зажравшимися.

Если всё знаете и понимаете, почему сами не займётесь "заменой порогов на упилках по ~200$ чистыми за 2-3 дня " ?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 2 июля 2019 03:50

Пороги за 2 дня? Вот это мастерство... Знаю мастера, который за день могет. Только кувалдой старый внутрь выгонит и новый наверх....

Покраска вГородке
    офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 2 июля 2019 19:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    GarazIg:

bobiz:

отказываться от зароботка ~200$ чистыми за 2-3 дня работы с новым железом (знаем про сложности подгонки и что не к чему прихватить даже бывает) порогов на "упилке" считаю зажравшимися.

Если всё знаете и понимаете, почему сами не займётесь "заменой порогов на упилках по ~200$ чистыми за 2-3 дня " ?

Да у нас к этому всё и идет с таким перейскурантом и отношением.
    Одно дело когда ремонт автомобилей поставлен на поток и для этого есть всё необходимое и приспособленное место для ремонта. Не покупать же человеку ради ремонта двух порогов компрессор со всей сопутствующей оснасткой, сварочный аппарат со всей сопутствующей оснасткой, дрели, болгарки шлифмашинки и прочий инструмент и думать как оснастить для этого место. А самое интересное куда все это потом деть.

гараж35:

Пороги за 2 дня? Вот это мастерство... Знаю мастера, который за день могет. Только кувалдой старый внутрь выгонит и новый наверх....

Вы за 8-10 часов не способны вырезать старый порог и приварить новый :spy: ? Такие вы и мастера видимо :tongue:

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 2 июля 2019 19:18

bobiz, вам виднее. Что ж поделать, вы лучше и я рад.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

Снять двери, отсверлиться, где то отрезать.На новом пороге насверлить отверстия. Приставать и прихватить. Навестить двери и выставить в зазор. Прихватить сильнее. Снять двери. Обворить все сплошным где надо. Сварные швы зашлифовать... Ну вроде всё... Если низ в хорошем состоянии и порог куплен. А не самогиб... Ну да, что тут делать.

Покраска вГородке
    офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 2 июля 2019 19:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

гараж35, слушайте, вы такие страхи говорите, что не посебе становится.
    Я согласен, что могут быть затыки на любом из этапов. По своему личному опыту: снять двери (одну) на своем авто у меня занимает около получаса одному (обшивку снимаю уже приловчившись минут за 10, отсоеденяю разьем-фишку, откручиваю ограничитель и выбиваю два ... клина оперев дверку на колодки деревянные(не знаю как правильно называются эти клины по научному). Все!!! Поставить одному сложно, требуется помощь, но за минут 45 ставятся. На счет зазоров не знаю, как вы их там в дверях регулируете только видимо вам известно. Итого установка и снятие двух дверей в моем конкретном случае ну часа два максиму 2.5. Да, уйдет время еще на пол и накладки порога, если жевать сопли или появятся затыки возможно и день на это потратить. Ладно и дальше будем по максимуму считать конкретно по одному порогу. Еще день уйдет на сварочные работы. Еще день на подготовку к покраске. Еще день на покраску (сушку опущу, так как в 99% случаев авто уже менее чем через 12 часов выкатывается из гаража доходить - работы в этом 0.) Через неделю заполировать если есть необходимость.
    Что получилось в итоге: в самом запущеном случае или жевая сопли порог делается за 4 дня. Если все идет как по маслу или накатанной у профессионалов .... не вижу 3 дня чем то нереальным на два порога.
    Повторяю речь идет о ремонте "упилков" 20-30 лет.

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 2 июля 2019 19:54

гараж35, Еще в снять-поставить надо передние крылья добавить.
    Ну и ещё надо их цветными сделать. Подгрунтовать, подшпатлевать, ещё раз подгрунтовать, герметик, покраска, оклейка проемов. Мелочь. В день по два выгоняю...

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 2 июля 2019 20:04
    dimanAR:

гараж35, Еще в снять-поставить надо передние крылья добавить.
    Ну и ещё надо их цветными сделать. Подгрунтовать, подшпатлевать, ещё раз подгрунтовать, герметик, покраска, оклейка проемов. Мелочь. В день по два выгоняю...

Может вы еще и лобовое стекло вынимаете :spy: Крылья то нафига снимать? Я первый раз о таком слышу. Хотя допускаю что есть модели где порог срезать они мешают, но я не сталкивался.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 2 июля 2019 20:25

Как все легко. Может займетесь порогами? Плохо, что мы не территориально с вами. Мне бы с вами работать.... Ну да ладно это к теме не относиться.. Пустота.

Покраска вГородке
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 2 июля 2019 22:31
    bobiz:

Я первый раз о таком слышу.

Вот в этом, пожалуй и всё дело. Как в той поговорке, извините, "Слышал звон, да не знаю где он".

Да, кроме четырех дверей, нужно снять передние крылья. А чтоб снять крылья, нужно снять бампер. А чтоб снять бампер, зачастую нужно снять еще переднюю оптику и решетки.
    А ещё, как вы выразились в "упилках" всё это чаще всего или закручено как навсегда, или вообще рассыпается по ходу работы. Опустим часто встречающиеся мотки проводов, которыми автовладельцы колхозили различную акустику, противотуманки и прочее.
    Про нормальную замену порогов, с прогнившими усилителями и соединителями вы, bobiz, явно никогда не слышали. Потому и всё так просто у вас.
    Но в целом, да, прихватить наружную скорлупу к гнилому усилителю, обильно залив ее гравитексом, можно и за несколько часов.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 2 июля 2019 23:09

GarazIg, Я вас правильно понял, что вы для замены порога в пассате б3 универсале снимаете фары :o

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 3 июля 2019 00:10
    bobiz:

GarazIg, Я вас правильно понял, что вы для замены порога в пассате б3 универсале снимаете фары :o

Странно у вас с пониманием) Где я говорил, что конкретно в Пассате б3 нужно снимать фары?
    А вот вы только в прошлом своем сообщении недоумевали, что нужно снимать крылья для замены порогов, предполагая, что есть модели авто, в которых крылья нужно снимать)
    Первую модель вы сами же уже назвали. Назвать вам еще несколько сотен моделей?)

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 3 июля 2019 11:00

bobiz, С большего в ваших словах есть логика, если говорить о Пассатах 3 . Там много на что можно забить. Покраска мокрым по мокрому. Швы можно не прятать и тд. Но об этом надо чётко договориться с клиентом и здесь и начинаются проблемы. Исполнитель может перезабить и клиент может перетребовать.
    Вдобавок это старье кот в мешке- хрен что открутишь и куча предыдущих ремонтов.
    Поэтому спецу нормальной квали вообще не интересны такие работы. Этот мир корчей. Даже при условии одинакового заработка в час...

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 4 июля 2019 01:55

dimanAR,
    Изначально я ответил на пост человека который интересовался стоимостью работ по фото его авто. Для его я был привел конкретный пример.
    А далее когда в мою сторону полетел "сарказм профессианалов" - указал, что стоимость работы несоизмерима со стоимостью самого авто. Объяснил, что автопарк в целом по стране на 90% утильный и его омоложение не предвидится. Выразил мнение, что у нас нехватка специалистов в данной области и в связи с чем для имеющихся сумма около 200$ неинтересна (что мне прямым текстом одни напрямую другие завуалированно подтвердили). На меня набросились мол сам дурак и делай. Я объяснил почему не только я, но и многие другие не могут этим заняться самостоятельно и дело далеко не ровности-кривизне рук.

Я в целом для себя уже сделал вывод давно. Лучше самому коряво сделать (в виду обьективных причин), чем спонсировать хамское отношение к себе (как к клиенту) от отдельных личностей в том числе и на этом форуме.