Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 16 июня 2011 00:10

dmitry_cx, тормозить путем нажатия ручки тормоза. обычно справа задний тормоз, слева - передний. с передним в первое время будьте аккуратны. а то при большой скорости и резком зажатии переднего тормоза можно совершить красивый полет.

на бок заваливаться - это как? :)

• Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 16 июня 2011 00:11

RAE, спасибо за совет! Цепь недорогая - в конце июня куплю, думаю.

Человек может вынести всё... если его не остановить...!!!!)))
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 16 июня 2011 00:12

Проще сэкономить немного и получить в итоге одинаково убитые кассету и цепь.

или сразу проапгрейдить кассету, насколько я понял.

RAE, на трещётку мою будет смысл ставить новую UG53? или сразу на HG40 разоряться?

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 16 июня 2011 00:14

ставить хорошую цепь на посредственную кассету тоже не имеет смысла, т.к. в итоге получишь убитую кассету с недоукатанной цепью. На новую кассету такую цепь не поставишь, а выкидывать жалко. Проще сэкономить немного и получить в итоге одинаково убитые кассету и цепь.

у меня стоковая такая цепь стояла. а кассета HG-40. не продавать же теперь цепь :) хотя накатал еще совсем мало. немного больше 100 :)

• Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 16 июня 2011 00:16

скажите, а на Налибоках гибриды можно встретить? или исключительно горники? :)

• Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 16 июня 2011 00:16

verry,

а есть ли смысл в таких апгрейдах? вы укатаете эту кассету до того, как поменяете велосипед?

может есть смысл не особо тратиться. через 3-4 тыс. км вы, вполне возможно, уже будете на совершенно другом велосипеде :)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 16 июня 2011 00:16 Редактировалось RAE, 1 раз.
    verry:

... RAE, на трещётку мою будет смысл ставить новую UG53? или сразу на HG40 разоряться?

UG53 не видел, UG51 не далеко ушла от стоковых KMC и изначально позиционируется как дешевый вариант для трещоток. HG40 по наблюдениям вполне обеспечит достаточный ресурс цепи при минимальной переплате. Более качественные HG50 и HG70 имеют смысл для более серьезных кассет. :-?

Seolla:

... у меня стоковая такая цепь стояла. а кассета HG-40. не продавать же теперь цепь хотя накатал еще совсем мало. немного больше 100

для кассеты HG40 уже можно подумать и о цепи HG70 если катать без смены. Или HG50 со сменой... Все равно пока не попробуешь не узнаешь - у каждого свои условия эксплуатации и требования к затратам времени и денег. :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 16 июня 2011 00:17

скажите, а на Налибоках гибриды можно встретить? или исключительно горники?

там все можно встретить. и в лидерах тоже.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 16 июня 2011 00:20
    Seolla:

скажите, а на Налибоках гибриды можно встретить? или исключительно горники?

в 2009 там даже в тридцатке (из полутора сотен финишировавших) Дорожный Аист приехал. :znaika:

• glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

14 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 16 июня 2011 00:24

было не сильно мне комфортно ездить в левой велотуфле..обнаружил вот что-там где шип идёт-идут грубо говоря дырки для него.так вот в правой всё чётко стояло. в левой-получилось уже куча отметин от шипа-смертельно ли это вообще для пластмассы?

и пластинка оказалась погнута которая в ботинке внутри.вот почему дискомфорт был. теперь проблема как выровнять мне эту пластину блина?

и у всех ли остаются покоцанья после шипа на ботинке,или только у меня один шип встал на место,а другой нет?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 16 июня 2011 00:25

РАЕ наверное знает :) Где покупают литол и шарики? Буду перебирать ктулхи, похоже или сломал шарик или выточил из него кубик уже :)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 16 июня 2011 00:28
    Hegny:

verry,

а есть ли смысл в таких апгрейдах? вы укатаете эту кассету до того, как поменяете велосипед?

может есть смысл не особо тратиться. через 3-4 тыс. км вы, вполне возможно, уже будете на совершенно другом велосипеде

так вот и не знаю. если цепь не поменяю - то естественно укатаю. если поменяю - то я без понятия, как выйдет. в принципе, могу и на 40ю потратиться, если в таком случае хватит этого всего ещё на 4 тысячи. но у меня сомнения по поводу текущего состояния звезд трещетки. мысли о замене вела вообще есть, но они пока только мысли и не более.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 16 июня 2011 00:31
    styler:

РАЕ наверное знает Где покупают литол и шарики? Буду перебирать ктулхи, похоже или сломал шарик или выточил из него кубик уже

Прошлым летом литол брал в драгонбайке, шарики в мотовело, для тех же целей. Этим вряд ли что-то поменялось, думаю.

Локалхост врёт
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 16 июня 2011 00:43
    styler:

РАЕ наверное знает Где покупают литол и шарики? Буду перебирать ктулхи, похоже или сломал шарик или выточил из него кубик уже

литол - в автомагазинах, шарики - в Драгоне, на Дружной, Мотовело и т.п. Отдельно шариков может не быть, только в комплекте с сепаратором. Но стоит копейки, разбирается без проблем. Если у тебя шарики квадратные, то скорее всего уже и втулки не круглые, и конуса убиты. Собственно начинается все с конусов. Или с сепараторов если они там есть (в таком случае сепаратор лучше выкинуть и компенсировать его дополнительными шариками).

• Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 16 июня 2011 00:47

для кассеты HG40 уже можно подумать и о цепи HG70 если катать без смены. Или HG50 со сменой... Все равно пока не попробуешь не узнаешь - у каждого свои условия эксплуатации и требования к затратам времени и денег.

а что было бы более рационально: купить цепь HG70 и катать без смены, либо купить еще одну HG50 и катать в 2 цепи? или равноценно?

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 16 июня 2011 01:27

сегодня после работки решил очередной разик прокатиться :) , однако за четыре недели каждодневного катания сил то прибавилось ( с серебряночки до чуть не доезжая парка Горького по в.д. чуть более 18 мин, что для меня очимо :super: С учетом трафика и экстренных торможений из-за пешиков...

А назад решил по проезжей... По ул. Тростинецкой с горки поставил 3-9 :super: Машинки около меня очимо медленно проплывали, компа нет но, было быстро...точно около 60 -ти :rotate: В диком восторге :super:

Слез с вела в ноги кажется воздуха закачали, твердые как камень...

И за четыре надельки, со 120 сегодня взвесился 114 :shuffle::) Как то так....

Вел рулит !

Geka.k
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 16 июня 2011 01:42

Я с 99,6 кг до 90 ровно за месяц с небольшим.

Не очень понимаю загоны насчет цепей и кассет, у меня, правда, схема немного другая организовалась. Купил весной вел, откатал 2500 км, осенью продал :D. Но за это расстояние на 3 велах никаких проблем с этими элементами не было.

В здоровом винни здоровый пух
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 16 июня 2011 01:53

rumm,

Я с 99,6 кг до 90 ровно за месяц с небольшим.

- - - КРАСАВЧЕГ :)

Не очень понимаю загоны насчет цепей и кассет, у меня, правда, схема немного другая организовалась. Купил весной вел, откатал 2500 км, осенью продал . Но за это расстояние на 3 велах никаких проблем с этими элементами не было.

Согласен да и ваааще , я брал вел себе , продовашка все объяснил, что и когда и с какой переодичностью нуно делать. ВСЕ.

А то начинается тут....

Geka.k
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 16 июня 2011 02:05

Кстати, интересное наблюдение. Посокольку после рождения ребенка далеко не всегда удается выехать покататься, когда хочется, каждую возможность стараюсь использовать по максимуму - средний выезд за последние пару месяцев - больше 48 км.

В здоровом винни здоровый пух
  • dimetrios Member
    офлайн
    dimetrios Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #91060

Написать сообщение

295
    # 16 июня 2011 05:28

Раз уж заговорили про похудание - у меня расход жиров получился 6 кг на 1000 км.:)

Тема закрыта