Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 5 декабря 2018 09:54

У меня зубы уже давно переставили на место, поэтому я перекрёстные резинки не ношу. Кнопки только остались :molotok: Теперь целая задача - контакты на той стороне «нарисовать» нормальные. Потому что справа смыкание идеальное, а слева что попало.

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 5 декабря 2018 10:50

Guinea_pig, По времени вам что-то прогнозируют? У вас как-то профиль изменился? Просто все говорят, что ношение БС типа улучшает профиль и вообще все лучше становится. Но на деле у многих в том числе и у меня стало только хуже. Появились скулы, ввалились щеки, лицо вытянулось. Всех, кого долго не видела в один голос говорят, что сама на себя не похожа. Я уже комплексовать стала немного))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Момент по поводу резинок. Вы их когда носили боли были или только дискомфорт и натирание? Я просто за все время БС боли вообще не испытывала, пока резинки не дали. Думаю, может слишком сильные :-?

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 5 декабря 2018 12:23 Редактировалось Guinea_pig, 1 раз.

Все интернеты полны воплей по поводу ухудшения лица из-за брекетов, особенно про впавшие щёки и похудевшие виски. Частично потом это приходит в норму, когда возвращается жевательная нагрузка.

А профиль может ухудшиться, если неправильно выбрали план лечения: например, выпилили четвёрки и профиль впал. Или наоборот, лечили без удаления (при наличии показаний к оному), получили протрузию и профиль с клювом. Я так понимаю :-?

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд

irby-1990:

Но на деле у многих в том числе и у меня стало только хуже. Появились скулы, ввалились щеки, лицо вытянулось. Всех, кого долго не видела в один голос говорят, что сама на себя не похожа

Фоточки в студию

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 5 декабря 2018 17:00

Почему сразу вопли. Вполне обоснованные опасения. Я лично шерстила в нете, есть вполне удачный результат по зубам и прикусу, а профиль все равно проигрывает) Фоточки стесняюсь показывать, верьте на слово :)

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 5 декабря 2018 17:42
    irby-1990:

Вполне обоснованные опасения.

Конечно, обоснованные. И не опасения, а склейки из фото "до" и "после", наглядно демонстрирующие эффект.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6072

14 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6072
    # 5 декабря 2018 18:59

Да ладно, сейчас специально удаляют 8, чтобы были скулы и рельеф на лице, а не круглый Колобок.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 5 декабря 2018 19:06
    4udonata:

Да ладно, сейчас специально удаляют 8, чтобы были скулы и рельеф на лице, а не круглый Колобок.

Это если был изначально колобок. А если скулы уже были, то эффект может получиться так себе. Недовольных реально много :-?

Кто-то здесь на форуме ласково называл себя "тётя лошадь".

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1710

13 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1710
    # 5 декабря 2018 19:25

добавлю и я свое слово про скулы и впавшие щеки ...все эти прелести ощущаю на себе. знакомые кто давно меня не видел при встрече прям ахают.я как то не обращала на это внимание а недавно присмотрелась к фото до брекетов или фото брекеты в начале лечения и поняла как страшненько я сейчас выгляжу..меня все жалеют , спрашивают как долго мне еще мучаться ))я им говорю я не мучаюсь, брекеты мне сложностей не создают . а они кивают неверюще только)

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 5 декабря 2018 20:45

Я думала, что эффект впавших щек, это за счет высоких надкусочных пломб, но мне их почти по ноль спилили, а скулы так и есть. Правда я за время БС еще и здорово похудела, сейчас пытаюсь набрать) Работы еще конечно много, но думаю, скулы останутся. Я себя просто в профиль не фоткала, даже сравнить нечего. Только анфас и то часть пропала, когда комп полетел.

• Kameliya Junior Member
    офлайн
    Kameliya Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #169544

Написать сообщение

61
    # 5 декабря 2018 21:45
    irby-1990:

верьте на слово

так неинтересно) показывайте уже :rotate:

а я не встречала некрасивых изменений лица на фотографиях до-после брекетов. зато слов об этом - полно. наводит на мысли :roll:
    просто привыкаешь к своему отражению, а как что меняется, так сразу ой ужас-ужас, потому что непривычно

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

9 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 5 декабря 2018 22:10

Есть в общем секретный рецепт омоложения, натуральный, 1 раз в год рекомендуется делать :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 декабря 2018 11:10)
    Основание: 3.5.18

• pr_g Junior Member
    офлайн
    pr_g Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #290206

Написать сообщение

80
    # 6 декабря 2018 13:24 Редактировалось pr_g, 2 раз(а).

Вчера сходила на консультацию к Фроленкову в Профидент. Доктор понравился, смотрел снимок, попросил ТРГ, но слепки, как и Хомич, не делает. Сказал, что фотографирует зубы с разных ракурсов на планшет. До установки сначала проводит анализ всех снимков и фоток, думает над ними, потом ставит через пару дней брекеты. Такой подход мне нравится, а не то, что приходишь к некоторым на установку и они в процессе решают. Все-таки не могу понять с этими слепками - нужны они или это формальность. Читала, что вроде как по слепку делаются расчёты. А Хомич говорит, что слепки уже никто не делает и они не нужны. В Умке делают, причём до установки, и 3д моделирование тоже делают. Тимчук тоже слепки снимает. Поговорила с Фроленковым про Дэймон и Н4 и ещё раз убедилась, что Н4 не хочу. Значит к Ивашкевич идти смысла нет, она только на Н4. У Фроленкова в Профидент по предварительному расчёту лечение выйдет около 6700р., тогда как в 12-й поликлинике у него же, с тем же комплексом , 4200 (Дэймон, 7-9 коррекций с заменой дуг, снятие, ретейнер на 2 челюсти). Спросила у него прямо, что, если к нему лечиться в 12-ю прийти, ответ был не особо внятный, якобы в Профидент есть за что переплачивать, у них там команда работает. А что мне эта команда? Толком не поняла. Может, кто лечится в 12-й? Как там обстановка и условия?

Татьяна, хотела ещё у Вас спросить, если к Тимчуку ходить в 3 разных места, как он везде держит арсенал инструментов и всё, что входит в набор брекетов? Я не могу понять, к примеру, Вы идёте на коррекцию, Вам нужна конкретная дуга или конкретный замок (ведь пока не придёте, он же не знает, что нужно будет), он что, в трёх экземплярах все везде хранит?? Как доктор умудряется организовать работу в нескольких кабинетах с удобством для себя и пациентов? На Казарменном, например, не было компа, негде было даже диск посмотреть. Пошла бы к Тимчуку, но вот побаиваюсь этой беготни по разным местам и возможной неразберихи, суеты с большим количеством других пациентов.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 6 декабря 2018 14:50 Редактировалось Guinea_pig, 1 раз.
    pr_g:

Сказал, что фотографирует зубы с разных ракурсов на планшет.

Ну, фотографирует он всё же на фотоаппарат. И зубы, и лицо, и осанку.

pr_g:

До установки сначала проводит анализ всех снимков и фоток, думает над ними, потом ставит через пару дней брекеты. Такой подход мне нравится, а не то, что приходишь к некоторым на установку и они в процессе решают

Мне тоже такой подход нравится, но кажется это не гарантирует то, что всё будет по плану :-?

pr_g:

Все-таки не могу понять с этими слепками - нужны они или это формальность.

Вообще это от конкретного случая зависит. Например, если нужны кольца на зубы, то их по моделям подгоняют. Мне кажется, что можно попробовать настоять, чтобы их сделали. На крайний случай пригодится, чтобы сравнивать с тем, что было.
    У меня изначально моделей не было, теперь будут :-?

pr_g:

ответ был не особо внятный, якобы в Профидент есть за что переплачивать, у них там команда работает. А что мне эта команда? Толком не поняла.

У меня не всё идёт гладко, так что я очень даже поняла (кроме того, что поликлиника лично мне далеко и неудобно).
    Профидент сам по себе мне не особо нравится, но преимущества его по сравнению с гоской лично я и в хвост и в гриву использую. Главный плюс - если надо, со мной на приёме сидят часами (буквально). И приёмов тоже назначают сколько надо (а лишних денег за них не просят).

pr_g:

Поговорила с Фроленковым про Дэймон и Н4 и ещё раз убедилась, что Н4 не хочу.

Это очень странное предубеждение. Не надо врача выбирать по системе, с которой он работает. Тем более, что и с той, и с другой стороны будут личные субъективные предпочтения, разбавленные маркетинговым буллшитом. Мозги и ровные руки для пациента намного важнее, чем марка БС.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

pr_g:

Вам нужна конкретная дуга или конкретный замок (ведь пока не придёте, он же не знает, что нужно будет), он что, в трёх экземплярах все везде хранит??

Кто-то писал, что отклеившийся брекет сам ездил покупать :-? (не у Тимчука, просто и такое бывает)
    Но кажется, что про такие вещи пусть у врача голова болит :roll:

• mounster Member
    офлайн
    mounster Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #524297

Написать сообщение

138
    # 6 декабря 2018 15:45
    pr_g:

Может, кто лечится в 12-й? Как там обстановка и условия?

Я у него лечусь в 12, почти 9 мес как ношу. Вчера была очередная встреча, мне поменяли дуги на какие то очень жесткие и я опять мучаюсь, все болит.
    Условия меня там устраивают, парковка есть, врач работает пн-чт. Записывает меня каждый раз на 2 месяца вперед. Были форс-мажоры, приезжала в приемные часы, добрые люди всегда пропускали. Иногда бывают очереди.
    Перед установкой он не фотографировал, слепки не делал, приносила только 3Д снимок. Ношу Damon Q. Лечением довольна потому что зрительно все становится прекрасно. Наверное у меня не сложный случай, или просто я так легко и быстро выбрала врача, ничем особо не интересуясь.
    По поводу лица: тоже появились скулы, пропали щеки, но я очень довольна. И получаю только комплименты, на старые фото смотреть уже не могу))) в профиль если честно себя не рассматривала ни до, ни после брекетов

• OllyP Neophyte Poster
    офлайн
    OllyP Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2238659

Написать сообщение

8
    # 6 декабря 2018 16:23

Не так давно и я столкнулась с тем, что мне нужно менять прикус.
    Началась моя история еще летом, когда мне удалили 6ку и встал вопрос об установке импланта на ее место через 3-4 месяца. Инородного тела очень не хотелось во рту и я стала искать возможность перетащить 7ку на место 6го зуба. Возможным решением оказались брекеты. Я конечно уточнила у хирурга-имплантолога, возможно ли это, а он в свою очередь посоветовал консультироваться у ортодонтов. Первая консультация была у Хиневича, и он ответил, что все возможно за 1,5-2 года. На радостях я выбежала из кабинета и решила вернуться через месяц к нему же, но уже на более информативную консультацию с составлением плана лечения. Через месяц я вернулась и тут началось...предложил удалить здоровую 5ку и 6ку, по срокам - тут уже ни о каких 2 годах не говорил, сказал - неизвестно, предупредил, что зубы могут завалиться. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
    Вторым врачом был Лихорад - так вот он грамотно отговорил меня от идеи передвигать 7ку, посоветовал исправить прикус, а за 6 месяцев до снятия системы установить имплант. По проблеме: ВЧ у меня уже нижней - ее будем расширять + все зубки сдвигать вправо, т.к. линия центра уехала. На НЧ будем сдвигать все зубки немного влево, ровнять и сохранять место для импланта в будущем. По удалению зубов - убрать все 8ки, чем я и занимаюсь. В декабре 2 и в январе еще 2.
    В итоге где-то в середине февраля в рядах брекетоносцев будет пополнение. Остановилась на Дихораде, ставить будем Damon Clear(керамику) на обе челюсти: 8 верхних зубов и 6 нижних будут в керамике, остальные - в металле.

• Kameliya Junior Member
    офлайн
    Kameliya Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #169544

Написать сообщение

61
    # 6 декабря 2018 20:09
    pr_g:

Все-таки не могу понять с этими слепками - нужны они или это формальность.

я так понимаю, слепки нужны чисто для того, чтобы видеть ситуацию "до". а расчеты делаются по снимкам. я что-то ни в одном отчете не читала, чтобы слепки были задействованы. типа сделали и всё. а фото нужны, чтобы видеть, как меняется лицо человека (овал лица, смыкание губ - хм, не знаю, как правильно это назвать). И даже в полный рост снимок делают!

pr_g:

А Хомич говорит, что слепки уже никто не делает и они не нужны

Хомич и остальные снимки, кроме панорамного не нужны, а брекеты она ставит на глазок по ходу)) Вы бы на нее не очень ориентировались на самом деле. Я тоже была у нее на консультации, и впечатление она оставляет вдохновляющее. Но ее методы настораживают, на форуме об этом не раз упоминали. Как и то, что она работает не на Damon, а (предположительно) на ноунеймовском аналоге, оттуда и невысокая цена.

pr_g:

3д моделирование тоже делают.

3Д снимок имеется в виду? мне в Умке даже не говорили, что он нужен. и не взглянули ни на него, ни на ТРГ. А Лихорад наоборот на 3д внимательно каждый зуб рассматривал вместе со мной. Информативное исследование, так что если снимок такой у вас есть, берите с собой на консультацию.

pr_g:

Поговорила с Фроленковым про Дэймон и Н4 и ещё раз убедилась, что Н4 не хочу.

А можно узнать, почему? Какие аргументы были?

Guinea_pig:

Это очень странное предубеждение. Не надо врача выбирать по системе, с которой он работает. Тем более, что и с той, и с другой стороны будут личные субъективные предпочтения, разбавленные маркетинговым буллшитом. Мозги и ровные руки для пациента намного важнее, чем марка БС

+100

mounster:

Наверное у меня не сложный случай, или просто я так легко и быстро выбрала врача, ничем особо не интересуясь.

или вы начали с ортов с нормальными консультациями, а не пятиминутными))

mounster:

По поводу лица: тоже появились скулы, пропали щеки

Втайне надеюсь, что у меня тоже так будет :D

OllyP:

В итоге где-то в середине февраля в рядах брекетоносцев будет пополнение.

поздравляю с выбором ортодонта :)

• pr_g Junior Member
    офлайн
    pr_g Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #290206

Написать сообщение

80
    # 6 декабря 2018 21:43 Редактировалось pr_g, 1 раз.

3д моделирование в Умке именно делает сам врач в программе какой-то, это же вроде как делает Денисова. Это не КЛКТ, а именно модель для дальнейшей работы. С учётом ОПТГ, ТРГ и слепков. В этом плане в Умке самый внушающий доверие подход. И берут за этот первичный анализ они 150 рублей..

Насчёт Н4 Фроленков сказал так: это как спор про Айфон и Самсунг. В любом случае Дэймон были первыми, у них все более отработано, а Н4 всегда догоняют их. И Дэймоны реально меньше (видела их рядом), с учётом прогноза ношения в 2 года для меня это тоже важный фактор. У Дэймон более закруглённые края, что облегчает уход. И крючки у Дэймон ставятся только на нужные зубы, у Н4 они на каждом - лишние детали. Тимчук тоже сказал, что кто бы что не говорил, но Дэймон лучше и механизмы у них более выверены. Сказал, что даже если не у него ставить буду, не ставить Н4, а искать орта на Дэймонах.

В Умке, понятно, склоняют к Н4, но они же их импортёры, это вполне закономерно - хвалить свой продукт. Но почему-то в плане бренда я больше верю мнению Тимчука и Фроленкова.

• Kameliya Junior Member
    офлайн
    Kameliya Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #169544

Написать сообщение

61
    # 6 декабря 2018 21:56
    pr_g:

И Дэймоны реально меньше (видела их рядом), с учётом прогноза ношения в 2 года для меня это тоже важный фактор. У Дэймон более закруглённые края, что облегчает уход.

А хотите прикол?) Мне то же самое про H4 рассказывали в сравнении с Damon :D :insane:

• houpochka Android Team
    офлайн
    houpochka Android Team

1422

15 лет на сайте
    пользователь #221774

Написать сообщение

1422
    # 6 декабря 2018 22:04
    Guinea_pig:

но преимущества его по сравнению с гоской лично я и в хвост и в гриву использую.

а расскажите, пожалуйста, какие преимущества? Можно в личку, если тут не хотите. Мне в Профиденте очень понравилось, немного тормозит цена прямо намного выше чем у других.

• pr_g Junior Member
    офлайн
    pr_g Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #290206

Написать сообщение

80
    # 6 декабря 2018 22:06 Редактировалось pr_g, 1 раз.
    Kameliya:

pr_g:

И Дэймоны реально меньше (видела их рядом), с учётом прогноза ношения в 2 года для меня это тоже важный фактор. У Дэймон более закруглённые края, что облегчает уход.

А хотите прикол?) Мне то же самое про H4 рассказывали в сравнении с Damon :D :insane:

Так а сами Вы их видели вживую, рядом? В той же Умке демонстрируют и те, и другие, и даже ещё какие-то новые. В сторону Н4 они приводили только один аргумент - якобы они лучше работают и удобней для врача. Тимчук же объяснял мне на пальцах, почему ему именно Дэймон больше нравится.

Кстати, когда я уточняла, с чем работает Денисова, мне администратор в категоричной форме ответила, что только с Дэймон, ни с какими другими их производными и аналогами она не работает. А вот Лихорад работает) и хвалит их. Кому верить?