Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 165954 Member
    офлайн
    165954 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #165954

Написать сообщение

269
    # 25 февраля 2012 17:33

Спасибо всем за ответы! на счёт адвоката уже жду ответ от человека,а если получится отделаться штрафом было бы отлично.

• CanaBeasT1 Member
    офлайн
    CanaBeasT1 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #404231

Написать сообщение

105
    # 25 февраля 2012 19:24
    minskpravo:

CanaBeasT1:

Что хотелось бы: ликвидировать ОДО и забрать деньги со счета в банке (уставной фонд).

Если коротко, то схема такая
    1. Смотрите, нет ли Вас в плане проверок КГК
    2. Принимаете решение о ликвидации...

Огромное спасибо. будем пробовать.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 февраля 2012 19:27
    Normalniy Pacan:

Спасибо всем за ответы! на счёт адвоката уже жду ответ от человека,а если получится отделаться штрафом было бы отлично.

хранение светит минимум, а значит судимость

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Normalniy Pacan:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как поступать в такой ситуации и что говорить....
    Был такой случай...стояли во дворе с ребятами,окружил омон,сказали выйти из машины,сделали обыск,нашли коробок марихуаны,который лежал между подлокотником и сиденьем(он был мой и я хозяин машины)...на освидетелствовании в моче показало,что курили. не знаю,что теперь делать, и не хочу судимость,но думаю на себя брать,т.к. других вариантов не остаётся по-моему мнению.
    Заранее Спасибо!

а вообще с чего они появились? на основании чего делали обыск? как происходила процедура обыска?

правда всегда одна
  • 165954 Member
    офлайн
    165954 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #165954

Написать сообщение

269
    # 25 февраля 2012 19:48

у них там была операция какая-то по ихним словам и мы оказались не в том месте и не в то время...основания никакого не было просто сказали выйти из машины,а т.к. после недавнего указа на счёт полномочий ментов,что они могут обыскивать без ордеров и причин , я не стал сопротивляться,хотя желею об этом..

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

с фонариком (это было вечером) посмотрели всё,что лежит в салоне,понятых не было.их позвали после того как уже нашли и когда приехала оперативная группа

• GJG8 Junior Member
    офлайн
    GJG8 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #260800

Написать сообщение

79
    # 25 февраля 2012 20:44 Редактировалось GJG8, 1 раз.

:P

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 февраля 2012 21:47
    Normalniy Pacan:

у них там была операция какая-то по ихним словам и мы оказались не в том месте и не в то время...основания никакого не было просто сказали выйти из машины,а т.к. после недавнего указа на счёт полномочий ментов,что они могут обыскивать без ордеров и причин , я не стал сопротивляться,хотя желею об этом..

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

с фонариком (это было вечером) посмотрели всё,что лежит в салоне,понятых не было.их позвали после того как уже нашли и когда приехала оперативная группа

кто-то подставил. или настучал, не курили случайно в машине?

правда всегда одна
  • Mobimag Member
    офлайн
    Mobimag Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #244376

Написать сообщение

121
    # 25 февраля 2012 22:31

Помогите грамотно составить иск в суд об уменьшении суммы на содержание супруги до достижения ребенком 3 лет.

Ситуация следующая:
    В декабре суд принял решение о взыскании на содержание супруги до достижения ребенком 3 лет по 16 базовых величин ежемесячно. На тот момент это составляло около 20% зарплаты мужа.
    С 1 апреля сумма на содержание автоматически вырастет до 1,6 млн, при зарплате на сегодня около 4 млн. Т.е. сумма составит 40%.
    Кроме того, уже в январе было еще одно решение суда о взыскании алиментов на ребенка в размере 25% зарплаты отца.
    Исполнительные листы попали в бухгалтерию только в феврале. В итоге зафиксирована задолженность в твердой сумме и по алиментам, и по содержанию в сумме 3 млн, (т.е. около 75% сегодняшней зарплаты). Также имеется долг по уплате соответствующих госпошлин -в сумме 750 тыс. (19% зарплаты). Итого весь долг был БЫ удержан за 3-4 месяца (при удержании 70% зарплаты и неизменности БВ)...
    Но с 1.04 БВ вырастет до 100тыс.
    Вот и хочется уже в марте подать иск об уменьшении с 1 апреля суммы в БВ на содержание супруги.
    Помогите, плиз, грамотно обосновать изменение материального положения мужа.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 26 февраля 2012 14:38

Mobimag ,
    Вы платите деньги на содержание ВАШЕГО ребенка!!! Которому еще и 3 лет нет... Стыда чуток у Вас осталось? Отцом назвать - язык не поворачивается :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (26 февраля 2012 19:25)
    Основание: пункты Правил 3.5.9, 3.5.17 и 3.5.18

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • xl100 Junior Member
    офлайн
    xl100 Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #46694

Написать сообщение

64
    # 26 февраля 2012 16:00
    Писатель:

xl100, вот честно без обид, два подряд вопроса по хоз деятельности - наймите юриста.

Я не из обидчивых, просто рассчитывал на Вашу помощь. И, по-моему, особо не злоупотреблял вопросами.

• lutik22062003 Neophyte Poster
    офлайн
    lutik22062003 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #552523

Написать сообщение

9
    # 26 февраля 2012 16:54

всем привет! Сейчас на одноклассниках действуют мошенники. Схема такова: к вам заходит ваш друг, говорит, что хочет сделать вам сюрприз, спрашивает номер вашего телефона, затем вам приходит смс с кодом , вы говорите этот код вашему другу и всё . У вас баланс минус 550000-750000 рублей. Схема очень проста: за ваши деньги покупают ОКи на одноклассниках, кто когда-нибудь покупал знают. Я сам попал на 754000 рублей , обратился к оператору . там ответили : деньги не вернём. Думаю пойти в милицию. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (26 февраля 2012 16:57)
    Основание: 3.5.19

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 26 февраля 2012 17:10
    Miroky:

Учусь на заочном 5 лет,всегда брал учебный отпуск за свой счет, в году 2 сессии.Сессия длиться 3 недели. Перед очередной сессией огорошили известием :1-й учебный отпуск берется за счет трудового,далее - за свой счет,мотивировав это изменением политики руководства.Возможно ли спасти трудовой отпуск?

По трудовому законодательству наниматель вправе, но не обязан предоставить отпуск без сохранения з/п (учебный), если вы не обучаетесь по направлению нанимателя конечно. Поэтому он вправе требовать брать трудовой отпуск для учёбы, а не бе сохранения з/п.Советую договариваться с нанимателем, хотя это сделать бывает нелегко. А политика руководства это просто отговорка.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1212
    # 26 февраля 2012 17:56

lutik22062003,
    Пишите претензию. Обдумайте ее на основании этого http://belvit.com/news/2011-12-18-50

• Mobimag Member
    офлайн
    Mobimag Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #244376

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2012 18:28

wwwgrey,
    1. речь про сумму на содержание супруги, а не ребенка
    2. инициатором разрыва была именно супруга, - никаких реальных причин для разрыва не было - просто поставила перед фактом, и никакие попытки примерения не действовали...
    3. и именно супруга теперь всячески препятствует встречам отца с сыном, и заявляет, что "если хочешь встречаться, то подавай в суд"...

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 26 февраля 2012 18:44 Редактировалось Хорошка, 1 раз.

купила пару сапог в Мегатопе 31.12.2012. на чеке штамп гарантийнный срок 60 дней. отклеилась подошва (резина по полощади гораздо больше плоскости подошвы. так что если и приклеить- вскоре сноваотклеится). 25.02.2012 принесла в магазин для возврата. они отказываются возвращать деньги. мотивируют тем, что обувь осенняя, а носила я ее в зимний сезон. настаивают на экспертизе.
    стали тыкать мне про сроки носки осенней обуви с 1 марта. только нигде не указано, что это ОСЕННЯЯ обувь. какой-то бумажкой из уголка потребителя показали мне, что такое у них осенняя и зимняя обувь со ссыслкой на ГОСТ (жалко не записала какой именно). Только при предоставлении мне полного текста этих документов ничего подобного там так и не нашли.
    В итоге я написала заявление о возврате товара (с припиской о том, что не понимаю причину отказа, т.к. сезонность товара не была указана) и согласие на их экспертизу.
    По каким документам я должна была понять ,что это осенняя обувь (на коробке только было указано "текстиль +искуственная кожа). Боюсь не оплашать, а то придется компенсировать экспетризу в 240 тыс.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

323

12 лет на сайте
    пользователь #519183

323
    # 26 февраля 2012 18:54

Хорошка, правда на вашей стороне. позвоните в общество защиты потребителей, они дадут совет по поводу экспертизы.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 26 февраля 2012 20:39

В январе этого года, находясь в больнице, я прошел МРЭК, которая установила мне вторую группу инвалидности. Уже после выписки из больницы я на работе договорился о расторжении контракта по соглашению сторон, чтобы "не портить" трудовую книжку на случай, если в дальнейшем на повторной комиссии через год мне инвалидность снимут или понизят до третей рабочей группы. Несколько дней назад я получил письмо из районного управления по труду, занятости и социальной защиты о том, что для оформления пенсии по инвалидности мне нужно обратиться в отдел кадров по месту работы, если на момент оформления инвалидности я работал, иначе - в управление по труду, занятости и социальной защиты. Я боюсь, что при увольнении с работы таким образом было допущено нарушение законодательства. Как мне следует поступить?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 26 февраля 2012 20:55

688,уважаемый! Не волнуйтесь.
    1. Увольняйтесь по соглашению сторон.
    2. Заключение МРЭК попросите направить в управление по труду, занятости и социальной защиты. Там же Вам дадут перечень дополнительных документов, которые Вам необходимо предоставить.
    Успеха!

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • 300Pavel Member
    офлайн
    300Pavel Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #192124

Написать сообщение

462
    # 27 февраля 2012 07:43
    300Pavel:

Прошу помощи! Добрый день. Подскажите пожалуйста!
    В Логойском р-не, в деревне, есть старенький одноквартирный дом с участком принадлежащий бабули, которая использует дом и участок как дача. Делить участок нельзя в связи законом указ. 622 марта месяца 2010г.
    Хотим официально(по документам) на участке построить новым дом.
    Можно ли из одноквартирного дома сделать двухквартирный дом( Что нужно учитывать? соблюдать? )(например разные входы в дом обязательно или нет? раздельные электросчётчики? ), далее поделить участок и на пустом участке строить новый дом?
    Или каким-нибудь другим способом?
    За ранее БЛАГОДАРЕН!!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 февраля 2012 07:44)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 27 февраля 2012 10:31
    688:

В январе этого года, находясь в больнице, я прошел МРЭК, которая установила мне вторую группу инвалидности. Уже после выписки из больницы я на работе договорился о расторжении контракта по соглашению сторон, чтобы "не портить" трудовую книжку на случай, если в дальнейшем на повторной комиссии через год мне инвалидность снимут или понизят до третей рабочей группы. Несколько дней назад я получил письмо из районного управления по труду, занятости и социальной защиты о том, что для оформления пенсии по инвалидности мне нужно обратиться в отдел кадров по месту работы, если на момент оформления инвалидности я работал, иначе - в управление по труду, занятости и социальной защиты. Я боюсь, что при увольнении с работы таким образом было допущено нарушение законодательства. Как мне следует поступить?

В данном случае нарушения законодательства нет, вы могли уволиться по требованию работника, в связи с болезнью или инвалидностью (ст.41), но не захотели, чтоб делали эту запись и договорились с нанимателем об увольнении по соглашению сторон (достигли соглашения). Для оформления пенсии вы самостоятельно можете обратиться в органы соц.защиты, МРЭК в обязательном порядке присылает туда заключение и предоставить необходимые документы. На работе попросите, чтоб они сделали форму ПУ3 и сами предоставили её в органы соц.защиты.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

xl100:

Господа юристы, подскажите.
    Фирма заключила договор аренды нежилого помещения с физическим лицом. Нужно ли этот договор регистрировать в гос.органах? Если нужно, то где и какая из сторон должна это сделать?

Если договор свыше 11 месяцев, то нужно.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 27 февраля 2012 10:40
    mariyatab:

xl100:

Господа юристы, подскажите.
    Фирма заключила договор аренды нежилого помещения с физическим лицом. Нужно ли этот договор регистрировать в гос.органах? Если нужно, то где и какая из сторон должна это сделать?

Если договор свыше 11 месяцев, то нужно.

Ой, как устарели сведения. С 2009 г. регистрация аренды зданий, помещений и сооружений отменена декретом от 19.12.2008 №24. Сначала ее заменили письменными уведомлениями, а потом и их отменили.

[censored]