Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_, Сорри, про блин я упростил. У меня "панель", так производитель крайне не рекомендует нагревать не полностью прикрытую дном посуды раскалённую поверхность.
_ZingeR_, индукция не нагревается.
Physic, не парьтесь. За те 2минуты что варится кофе ничче с панелью не случится.
lemonomel, я знаю. зато там не рекомендуют мостить на "горелку" посуду, у которой площадь дна значительно меньше чем сама конфорка. мало ли, человек так выразился. лучше уточнить
Physic, раз стеклокерамика, то совершенно верно, хрен её не удавит, проверено
для очистки совести можно турку двигать по конфорке, на манер как в песке. заодно процесс...
teckbull, я не понял, что за машинка, что за корзинка? если одинарная, то 8 грамм уже увеличенная, как туда 12 запихнуть? а если двойная, то 12 грамм мало
_ZingeR_, Delonghi Bar14f
Одинарная корзинка. Запихнул 9 грамм - 18 секунд.
Blasercafe Saint Tropez
teckbull, как то не айс......
И размер и крема....
Половину вашей чашки положено при правильной настройке проливать 20-25 сек.
lemonomel:Половину вашей чашки положено при правильной настройке проливать 20-25 сек.
Значит нужен помол тоньше.
Но есть момент: кофе палёный получается и еле льётся.
На фото 55 мл.
teckbull:Но есть момент: кофе палёный получается и еле льётся
Засеките время пролива, затем уменьшите помол на 1 позицию и опять засеките. Какая у Вас кофемолка, позволяет выдавать стабильный результат?
Не давайте струйкам переходить на капли, тогда не будет паленый.
Я бы советовал подобрать помол под - 8г/25мл/22-25сек и если в конце пролива струйки еще темноватые, то все ОК.
teckbull:maestro_t, мне смололи там, где купил. могу в след раз попросить на позицию тоньше.
ААА ...понятно. Только не меняйте сорт, иначе все собьется.
По поводу дозировки - вообще то, по правильному, надо закладывать не по граммам, а по размеру корзины, оставляя зазор 2мм между спрессованным кофе и верхней сеткой. Определить можно по отпечаткам, подкладывая предметы разной толщины, например обыкновенную спичку. Можете еще попробовать с предварительным смачиванием - включаете помпу на 2 сек, затем пауза 2 сек и потом основной пролив, защищает от просечки.
Спасибо!
maestro_t:защищает от просечки.
А это что такое?
Вообще думал кофемолку делонговскую купить (с доработкой последующей). Все-таки свежемолотый есть свежемолотый.
Просечка - это когда вода, под большим давлением, пробивает каналы в менее плотных местах и вымывает от туда все, что нужно и не нужно. При этом наблюдается быстрое посветление струек и белесая пена.
О Делонговской кофемолке ничего сказать не могу, так как не пользовал, но думаю это лучше чем каждый раз бегать молоть, тем более, что через пару часов молотый теряет вкусовые качества. У кофемолки, если отбросить тонкости, два основных параметра, влияющих на качество конечного продукта - 1) это стабильность помола, т.е при каждом следующем помоле калибр зернышек остается одинаковым и все зерна будут одного размера, при этом время пролива не будет колебаться, 2) шаг настроек, обычно связан с 1 параметром, чем стабильнее помол, тем мельче можно сделать шаг и более точно настроить пролив, чтобы было и вкусно и паленым не пахло Но, к сожалению, очень часто производители делают простые вещи(механизм сведения шестеренок) какими то непонятными способами, не позволяющими держать стабильный зазор, короче через жо.. Обычно, такое наблюдается в кофемашинах. В этих случаях рекомендую использовать более маслянистый тип кофе.
maestro_t, у меня ручная есть. Но перестал пользоваться из-за гигиенических причин. (сепется металл в кофе при помоле)
teckbull:сепется металл в кофе при помоле
Скорее всего кофемолка декоративная. "Правильный" металл, по долговечности, даст фору керамике, ибо не боится соприкосновений жерновов. Есть тема, по поводу перегрева металлических жерновов по сравнению с керамикой и влиянием на вкус кофе, но нормальных, профессионально сделанных кофемолок это не касается, важнее равномерность помола.