Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6814

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6814
    # 2 июня 2014 17:35

    _ZingeR_, Сорри, про блин я упростил. У меня "панель", так производитель крайне не рекомендует нагревать не полностью прикрытую дном посуды раскалённую поверхность.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 июня 2014 17:37

    Physic, какая именно панель? стеклокерамика или индукция?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 2 июня 2014 17:42

    _ZingeR_, индукция не нагревается.
    Physic, не парьтесь. За те 2минуты что варится кофе ничче с панелью не случится.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6814

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6814
    # 2 июня 2014 17:45

    _ZingeR_, lemonomel, Спасибо, попробую. Стеклокерамика.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 июня 2014 17:45

    lemonomel, я знаю. зато там не рекомендуют мостить на "горелку" посуду, у которой площадь дна значительно меньше чем сама конфорка. мало ли, человек так выразился. лучше уточнить :)

    Physic, раз стеклокерамика, то совершенно верно, хрен её не удавит, проверено :)
    для очистки совести можно турку двигать по конфорке, на манер как в песке. заодно процесс... :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 2 июня 2014 18:25

    поставить чан размером с блин, в чан песок, в песок турку. профит 8)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 июня 2014 18:30

    teckbull, знакомый метод. этот чан называется "сковорода" :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 2 июня 2014 18:38

    Пойду попробую дозу кофе увеличить, посмотрю что выйдет...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 июня 2014 18:48

    teckbull, я не понял, что за машинка, что за корзинка? если одинарная, то 8 грамм уже увеличенная, как туда 12 запихнуть? а если двойная, то 12 грамм мало :-?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 2 июня 2014 18:57

    _ZingeR_, Delonghi Bar14f :D
    Одинарная корзинка. Запихнул 9 грамм - 18 секунд. :lol: :roof:

    Добавлено спустя 48 секунд

    Blasercafe Saint Tropez

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 2 июня 2014 20:37

    teckbull, как то не айс......
    И размер и крема....

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    Половину вашей чашки положено при правильной настройке проливать 20-25 сек.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 2 июня 2014 20:43
    lemonomel:

    Половину вашей чашки положено при правильной настройке проливать 20-25 сек.

    Значит нужен помол тоньше.
    Но есть момент: кофе палёный получается и еле льётся.

    Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

    На фото 55 мл.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 2 июня 2014 22:49
    teckbull:

    Но есть момент: кофе палёный получается и еле льётся

    Засеките время пролива, затем уменьшите помол на 1 позицию и опять засеките. Какая у Вас кофемолка, позволяет выдавать стабильный результат?
    Не давайте струйкам переходить на капли, тогда не будет паленый.
    Я бы советовал подобрать помол под - 8г/25мл/22-25сек и если в конце пролива струйки еще темноватые, то все ОК.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 2 июня 2014 23:48 Редактировалось teckbull, 1 раз.

    maestro_t, мне смололи там, где купил. :) могу в след раз попросить на позицию тоньше. :)

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 июня 2014 14:43
    teckbull:

    maestro_t, мне смололи там, где купил. :) могу в след раз попросить на позицию тоньше. :)

    ААА :) ...понятно. Только не меняйте сорт, иначе все собьется.
    По поводу дозировки - вообще то, по правильному, надо закладывать не по граммам, а по размеру корзины, оставляя зазор 2мм между спрессованным кофе и верхней сеткой. Определить можно по отпечаткам, подкладывая предметы разной толщины, например обыкновенную спичку. Можете еще попробовать с предварительным смачиванием - включаете помпу на 2 сек, затем пауза 2 сек и потом основной пролив, защищает от просечки.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 3 июня 2014 14:46

    Спасибо!

    maestro_t:

    защищает от просечки.

    А это что такое?

    Добавлено спустя 47 секунд

    Вообще думал кофемолку делонговскую купить (с доработкой последующей). Все-таки свежемолотый есть свежемолотый. :)

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 июня 2014 16:42

    Просечка - это когда вода, под большим давлением, пробивает каналы в менее плотных местах и вымывает от туда все, что нужно и не нужно. При этом наблюдается быстрое посветление струек и белесая пена.
    О Делонговской кофемолке ничего сказать не могу, так как не пользовал, но думаю это лучше чем каждый раз бегать молоть, тем более, что через пару часов молотый теряет вкусовые качества. У кофемолки, если отбросить тонкости, два основных параметра, влияющих на качество конечного продукта - 1) это стабильность помола, т.е при каждом следующем помоле калибр зернышек остается одинаковым и все зерна будут одного размера, при этом время пролива не будет колебаться, 2) шаг настроек, обычно связан с 1 параметром, чем стабильнее помол, тем мельче можно сделать шаг и более точно настроить пролив, чтобы было и вкусно и паленым не пахло:) Но, к сожалению, очень часто производители делают простые вещи(механизм сведения шестеренок) какими то непонятными способами, не позволяющими держать стабильный зазор, короче через жо.. Обычно, такое наблюдается в кофемашинах. В этих случаях рекомендую использовать более маслянистый тип кофе.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 3 июня 2014 16:46

    maestro_t, у меня ручная есть. Но перестал пользоваться из-за гигиенических причин. (сепется металл в кофе при помоле)

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 июня 2014 21:10
    teckbull:

    сепется металл в кофе при помоле

    Скорее всего кофемолка декоративная. "Правильный" металл, по долговечности, даст фору керамике, ибо не боится соприкосновений жерновов. Есть тема, по поводу перегрева металлических жерновов по сравнению с керамикой и влиянием на вкус кофе, но нормальных, профессионально сделанных кофемолок это не касается, важнее равномерность помола.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 3 июня 2014 22:22

    maestro_t, не, жернова керамические. Металл сыпется от трения ручки о крышку.