Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 18 января 2012 15:39

Cardhunter, маленький вопрос - для посольства нужна выписка с карт-счета с n-й суммой денег на нем, заверенная печатью банка. Можно ли сделать такую выписку с ВШ, в любом ли отделении, сколько эта услуга стоит?

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 18 января 2012 15:40 Редактировалось голландец, 1 раз.
    homeded:

А через включение через инфокиоск не получается?

нет, SMS банкинг тоже не подключен. как грицца, хрен редьки не слаще.
    вообще не пойму, почему так навязывается услуга SMS-банкинга? вот мне она совершенно не нужна!

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 января 2012 15:50
    голландец:

homeded:

вообще не пойму, почему так навязывается услуга SMS-банкинга? вот мне она совершенно не нужна!

Так она ж бесплатна. Включите ее и будет вам радость.

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 18 января 2012 15:55
    homeded:

ак она ж бесплатна. Включите ее и будет вам радость.

вот я и говорю - идти в банк, т.к. инфокиоска рядом нет

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 января 2012 16:02
    голландец:

homeded:

ак она ж бесплатна. Включите ее и будет вам радость.

вот я и говорю - идти в банк, т.к. инфокиоска рядом нет

Так в банке наверняка есть - там и включите и СМС-банкинг и интернет-банкинг.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 18 января 2012 16:21
    Matthew:

Cardhunter, маленький вопрос - для посольства нужна выписка с карт-счета с n-й суммой денег на нем, заверенная печатью банка. Можно ли сделать такую выписку с ВШ, в любом ли отделении, сколько эта услуга стоит?

В любом отделении не сделают - только в своем...по тарифу не подскажу точно...позвоните. плиз, по тел. 146...

• Bugych Member
    офлайн
    Bugych Member

120

20 лет на сайте
    пользователь #34922

Написать сообщение

120
    # 18 января 2012 16:42
    Cardhunter:

Matthew:

В любом отделении не сделают - только в своем...по тарифу не подскажу точно...позвоните. плиз, по тел. 146...

11 тыс если не ошибаюсь

Ot tak ot.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 18 января 2012 18:18 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    голландец:

homeded:

В настоящее время у нас технология активации Ибанкинга у нас реализована через подключение к СМС-оповещению...в будущем планируем менять, но эта технология хотя бы позволяет, в большинстве случаев, не привязываться ко времени работы отделений, ориентируясь на инфокиоски, установленные вне площадей банка...во многих других банках необходима личная явка клиента в банк...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

_Belarus_:

Cardhunter, я понимаю, в какой стране мы живем, постоянно слышу, что почему банк должен делать то-то, если ему это не выгодно и т.п. Подскажите, а банк вообще заботится о своей репутации? Как бы я не разбогатею и не обеднею из-за пары процентов, но вот репутация банка...
    Пару лет назад Белинвест был у меня на первом месте, но сейчас постепенно по лесенке вниз скатывается (все эти траблы, когда не работают карты, когда банку не выгодно и т.п. очень запоминаются, а в банке для меня главное - надежность).
    Все вышесказанное никак не относится к Вам Cardhunter, Вам лично респект и уважуха.

Банк, безусловно, заботиться о репутации...но необходимо всегда соблюдать баланс между репутацией и прибыльностью...Ну, давайте быть честными, назовите хотя бы один банк, у которого в 2011 году не было ограничений по картам...мы держались сколько смогли, потеряв на этом несколько миллиардов рублей, поддерживая свою репутацию...я считаю, что делали правильно, НО многие считают, что НЕ правильно...например, один уважаемый банк почти сразу ввел ограничения и одним из первых забанил почти все карты - в результате и деньги сохранил, и клиентов не потерял...

Нельзя быть устойчивым, плавая стоя на обломке доски в открытом море :)

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 января 2012 19:18 Редактировалось homeded, 1 раз.
    Cardhunter:

В настоящее время у нас технология активации Ибанкинга у нас реализована через подключение к СМС-оповещению...

Может все же к СМС-банкингу? Просто приходит СМС о подключении. А СМС-оповещение - это платная услуга по движению бабла по карточке.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 18 января 2012 19:35 Редактировалось sens, 3 раз(а).
    Cardhunter:

Банк, безусловно, заботиться о репутации...но необходимо всегда соблюдать баланс между репутацией и прибыльностью...Ну, давайте быть честными, назовите хотя бы один банк, у которого в 2011 году не было ограничений по картам...мы держались сколько смогли, потеряв на этом несколько миллиардов рублей, поддерживая свою репутацию...я считаю, что делали правильно, НО многие считают, что НЕ правильно...например, один уважаемый банк почти сразу ввел ограничения и одним из первых забанил почти все карты - в результате и деньги сохранил, и клиентов не потерял...

Я один из тех, кто считает, что это было неправильно. С точки зрения фин.устойчивости банка это было неверным шагом. Если смотреть с государственной, то да - поддержали граждан, хотя некоторые при этом усиленно юзали возможность с целью наживы.
    И при таком подходе могли пострадать как раз вкладчики, доверившие свои валютные средства банку. Еще свежи в памяти случаи, когда не в родном филиале валюту нельзя было снять с карты, а чтобы снять в своем просили делать предзаказ денька за 3.

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 18 января 2012 20:20
    sens:

Я один из тех, кто считает, что это было неправильно. С точки зрения фин.устойчивости банка это было неверным шагом. Если смотреть с государственной...

Вы, sens, мягко говоря, несете чушь. Даже с "экономической" точки зрения.
    Не говоря уже о безоговорочном репутационном ОГРОМНОМ ВЫИГРЫШЕ для банка.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 января 2012 20:32

onliner-fan, Люди, наверно, не различают "экономику" и "репутацию"
    Мне важнее репутация банка в тяжелое время, а не просто "фин.устойчивость".

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 18 января 2012 20:45 Редактировалось sens, 3 раз(а).
    onliner-fan:

sens:

Я один из тех, кто считает, что это было неправильно. С точки зрения фин.устойчивости банка это было неверным шагом. Если смотреть с государственной...

Вы, sens, мягко говоря, несете чушь. Даже с "экономической" точки зрения.
    Не говоря уже о безоговорочном репутационном ОГРОМНОМ ВЫИГРЫШЕ для банка.

Да, конечно, чушь ;)
    Те кто доил карты и потом сливал валюту по черному курсу остались довольны.
    Теперь сидят и ждут следующего кризиса, чтобы погреть руки на деньгах Белинвеста, у которого хорошая репутация в их кругах. :D

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 18 января 2012 20:49

Надо сказать, что сегодня по части репутации бибы впереди почти всех. Маркетинг три-ноль, который демонстрирует Cardhunter, уже привлек в банк множество новых клиентов - и привлечет еще больше.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 18 января 2012 20:51
    svask:

Надо сказать, что сегодня по части репутации бибы впереди почти всех. Маркетинг три-ноль, который демонстрирует Cardhunter, уже привлек в банк множество новых клиентов - и привлечет еще больше.

С этим соглашусь, выход "в люди" был очень правильным шагом и от этого выиграли как клиенты, так и банк.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 января 2012 21:09
    svask:

Маркетинг три-ноль, который демонстрирует Cardhunter, уже привлек в банк множество новых клиентов

Интересно: а множество - это сколько?
    Мне приятно, что на форуме онлайнера можно задать вопрос и получить ответ. Но не думаю, что благодаря этому БиБ привлек "множество клиентов".
    А вот сделали бы форум на сайте банка - наверняка привлекло бы больше пользователей (и новых клиентов тоже).
    Но, предполагаю, что это уже будет против корпоративной политики развития сайта.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 18 января 2012 22:04
    homeded:

Cardhunter:

В настоящее время у нас технология активации Ибанкинга у нас реализована через подключение к СМС-оповещению...

Может все же к СМС-банкингу? Просто приходит СМС о подключении. А СМС-оповещение - это платная услуга по движению бабла по карточке.

Сорри..конечно речь шла об СМС-банкинге :)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

homeded:

svask:

Маркетинг три-ноль, который демонстрирует Cardhunter, уже привлек в банк множество новых клиентов

Интересно: а множество - это сколько?
    Мне приятно, что на форуме онлайнера можно задать вопрос и получить ответ. Но не думаю, что благодаря этому БиБ привлек "множество клиентов".
    А вот сделали бы форум на сайте банка - наверняка привлекло бы больше пользователей (и новых клиентов тоже).
    Но, предполагаю, что это уже будет против корпоративной политики развития сайта.

Я не знаю сколько я "привлек" клиентов...честно говоря, как-то и не думал никогда...

Про форум на сайте...мне больше нравится вариант Альфа-идеи....НО..это нужен ресурс не только КартЦентра, но и других подразделений Центрального банка...

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 18 января 2012 23:31 Редактировалось 1Art, 1 раз.
    Cardhunter:

Я не знаю сколько я "привлек" клиентов...честно говоря, как-то и не думал никогда...

Меня можете записать ;-)
    Решающим был конечно не сам факт наличия форума, а та информация которую получил.

homeded:

А вот сделали бы форум на сайте банка - наверняка привлекло бы больше пользователей

Почему вы так решили ? Онлайнер раскручен, технически форум тоже ничего.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 19 января 2012 05:35
    homeded:

А вот сделали бы форум на сайте банка - наверняка привлекло бы больше пользователей

И в том числе волну неадекватов, а то и проплаченных чернушников. Онлайнер, как ресурс, заточенный под общение, этот мутный поток неплохо фильтрует.
    Вспомните форум МТС.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 19 января 2012 08:12
    sens:

Те кто доил карты и потом сливал валюту по черному курсу остались довольны.
    Теперь сидят и ждут следующего кризиса, чтобы погреть руки на деньгах Белинвеста...

Не надо передергивать. Во-первых, существовали довольно серьезные ограничения для "дояров", уверен, что только очень малое их число имело в разгар кризиса кучу карт для "доения". БОЛЬШИНСТВО - нормальные клиенты с 1-2 картами, все "доение" которых свелось к посильным USD 50-100/мес. Которые потом БИБ-у же на вклады/карты и вернулись.