Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 21 февраля 2016 08:29 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    OWoD:

Вот такая вам Топла трехлетняя...
    PS послушаю комментарии ну и заодно рекомендации :)

Для полноты картины - какая емкость аккумулятора и обьём дизеля?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Andrey.ka:

OWoD, выкиньте аккум. откуда вы взяли что надо разряжать до 9.6 ? кальций и до 10.8 не терпит разрядов

Да нехай. Беседовал с человеком на drive2.ru - он 5 аккумуляторов за 5 лет сменил
    Секрет был в том, что раз в пару месяцев от нехер делать этот продвинутый пользователь мерял емкость аккумулятора согласно всем советским ГОСТам, с помощью лампочки, вольтметра и хронометра )
    В результате этих опытов был сделан вывод, что Bosch/Varta и Topla/TAB полное гно, за год теряют больше половины ёмкости

Per aspera ad anum
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 21 февраля 2016 09:31
    OWoD:

ага, а как же хваленая марка

Вы считаете, что три-четыре года на дизеле, при вашей эксплуатации - это совсем плохо? Я бы не сказал. Чудес ждать не стоит. И марка здесь не при чем. Да и поздно вы спохватились с подзарядкой. При похожей эксплуатации я свой один-два раза в год подзаряжаю. Ему уже четыре года. Крутит, конечно, но ясное дело не как новый. И точно не буду на нем ездить, пока совсем не сдохнет. Перед зимой будет новый, а этот еще на бензинке свое послужит.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 23 февраля 2016 18:08 Редактировалось OWoD, 5 раз(а).
    Alex78blr:

Для полноты картины - какая емкость аккумулятора и обьём дизеля?

а я не написал? Аккум 75Ah, мотор 1,8 TDDI (Endura DI)

old_man:

Вы считаете, что три-четыре года на дизеле, при вашей эксплуатации - это совсем плохо?

ок, на машине при покупке из германии в 2010 году стоял Моторкрафт. 2005г.в. Заменил я его в конце 2012г. превентивно, чувствовалось, что хоть и крутит и заводит, но не как молодой... то есть 7 лет... Думаю, что Топла могла бы еще как минимум годик-другой потянуть, а не лечь в одно мгновение, просто прямо на глазах... В воскр. взял у товарища б/у Bosch Silver S5 85ач кажется, заводится без вопросов.. Я его недельку-другую покатаю его, конечно, посмотрю на поведение, но думаю, что все ок будет.
    P.S. Взял сейчас померял напряжение - 10,6В!!! :( Это я его снял в ВС с машины, и больше не трогал.. при том,что утром в ВС он был после ночной подзарядки и завел машинку...
    P.P.S. Прошел час после зарядки 1А - зарядное уперлось в потолок по току - 14,95В, отключил зарядку - 13,11В и падает по 0,01В. Это что, короткое в какой-то банке? Тогда понятно, почему быстро садится при отсутствии утечек и завести не может....

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 23 февраля 2016 23:36
    OWoD:

P.S. Взял сейчас померял напряжение - 10,6В!!! :( Это я его снял в ВС с машины, и больше не трогал.. при том,что утром в ВС он был после ночной подзарядки и завел машинку...

А сразу после снятия не замеряли? Есть предположение, что у кого то гена умирает, либо кто-то очень часто ездит на короткие расстояния.

OWoD:

Прошел час после зарядки 1А - зарядное уперлось в потолок по току - 14,95В, отключил зарядку - 13,11В и падает по 0,01В

Замеряли сразу как отключили зарядку? Тогда ничего удивительного. Скоро устаканится и будет падать согласно естественной утечке тока аккумуляторной батареи (вроде около 10мАч)

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 24 февраля 2016 00:05
    _Kostofey:

А сразу после снятия не замеряли? Есть предположение, что у кого то гена умирает, либо кто-то очень часто ездит на короткие расстояния.

Замерял. Гена в порядке, кольца, щетки, подшипники менялись в прошлом или позапрошлом году, напряжение выдает тоже в норме, 14,5 без потребителей, 13,5 с подогревом лобового, печкой...
    Да, расстояния короткие, 5-7-10 км. от завел до заглушил. Город в основном. Иногда могу по объездной дать крюк,чтоб машину на 90-100км прогнать, там км 10-15...

_Kostofey:

Замеряли сразу как отключили зарядку? Тогда ничего удивительного. Скоро устаканится и будет падать согласно естественной утечке тока аккумуляторной батареи (вроде около 10мАч)

я это понимаю, я про то, что снял аккум заряженный 12,2В как минимум (не помню сколько было, но не меньше), за неполных три дня он просел до 10,6в

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 февраля 2016 00:26

OWoD, аккум в утиль (руководствуясь инфой что Вы дали здесь и на прошлой странице). Отжил он свое.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 24 февраля 2016 09:09 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    OWoD:

Вот всё и прояснилось, КЗ.
    На 5 банках ещё 12В держалось, силён чертяка )

Per aspera ad anum
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 24 февраля 2016 13:28
    _Kostofey:

OWoD, аккум в утиль (руководствуясь инфой что Вы дали здесь и на прошлой странице). Отжил он свое.

Вопрос - что брать? И что насчет старого аккума в зачет (это если у нас в РБ). Еще есть и Польша...

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 24 февраля 2016 13:31 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.

---

Per aspera ad anum
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 февраля 2016 14:23
    OWoD:

_Kostofey:

Вопрос - что брать? И что насчет старого аккума в зачет (это если у нас в РБ). Еще есть и Польша...

Что брать - дело вкуса. Возьмите Bosch S5 какой или аналоги. Свое он должен будет отходить. В зачет старый аккум почти каждая фирма берет.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 24 февраля 2016 15:13

что с аналогами? Невольно напрашивается мнение, что если дорогой и дешевых выхаживают 3-5 лет, то смысла валить кучу денег большого нет....

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 24 февраля 2016 15:27 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    OWoD:

что с аналогами? Невольно напрашивается мнение, что если дорогой и дешевых выхаживают 3-5 лет, то смысла валить кучу денег большого нет....

Если нормальной высоты 190мм аккумулятор не влазит, то придётся брать дорогой, бо откровенно мусорных низкопрофильных не делают.
    А если влазит, то идёте и берете самую дешовую 75ку, чёт в районе 1 300 000 будет

Добавлено спустя 1 час 1 минута 26 секунд

_Kostofey:

OWoD:

_Kostofey:

Что брать - дело вкуса. Возьмите Bosch S5 какой или аналоги.

Только что смотрел аккумулятор на машине почти как у OWoD, S-Max 1.8D
    Стоит Varta 80Ah, производства декабрь 2012, по тестеру менее 300А EN
    Логично сделать вывод, что Bosch/Varta дохнут насмерть на 3ю зиму просто потерей активной массы, безо всяких КЗ :znaika:
    А если прибавить наблюдения овода можно сделать вывод что любой аккумулятор не отходит 5 лет, и берем самый шо ни на есть дешевый сразу...

Per aspera ad anum
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 24 февраля 2016 16:30

Alex78blr, что скажете: на акции нашел некий VOLAT Ultra (75 А/ч) 750A за 1 450 000. посмотрел аллегро... BOSCH SILVER S5 77ah 302злотых брутто=1 720 000, или 1 400 000 нетто..
    Несмотря на противоречивые отзывы в последнее время по бошам, что посоветуете взять?

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 24 февраля 2016 16:42
    OWoD:

Alex78blr, что скажете: на акции нашел некий VOLAT Ultra (75 А/ч) 750A за 1 450 000. посмотрел аллегро... BOSCH SILVER S5 77ah 302злотых брутто=1 720 000, или 1 400 000 нетто..
    Несмотря на противоречивые отзывы в последнее время по бошам, что посоветуете взять?

Ну, Бош точно не хуже етого Волата )

Per aspera ad anum
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 февраля 2016 17:02
    Alex78blr:

Логично сделать вывод, что Bosch/Varta дохнут насмерть на 3ю зиму просто потерей активной массы, безо всяких КЗ :znaika:

Срок службы аккума зависит от того как он эксплуатируется. Если короткие расстояния - то аккум постоянно недозаряжен. Как итог - закономерная смерть. В другом случае отработает на годик больше, но в итоге - тоже утиль. Аккум это обычный расходный материал.

Alex78blr:

А если прибавить наблюдения овода можно сделать вывод что любой аккумулятор не отходит 5 лет, и берем самый шо ни на есть дешевый сразу...

Я об это и писал, что это дело вкуса. Я себе перестал парить мозг и просто брал последний раз S5. Если душит жаба - берите то что по карману. Каждый решает сам для себя.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9326

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9326
    # 24 февраля 2016 20:14

не могу понять какие преимущества ca/ca акб перед традиционными сурьмянтстыми?
    вода не выкипает, но зато разряжать нельзя? так толку мне тогда от надписей 60Ач если без вреда для акб я могу истратить лишь около 10А, остальные 50Ач фактически резервные получаются.. на пару раз.
    са/са дохнут как мухи за пару лет, но производители всячески пытаются нам выдать это за премиум продукт. в чем я заблуждаюсь? за 4.5года и 140т пробега второй акб сдался. exide premium и зубр.

in hostem omnia licita.
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 24 февраля 2016 22:21
    deviator:

не могу понять какие преимущества ca/ca акб перед традиционными сурьмянтстыми?

Ну, в том, что кальциевые сейчас делают, а традиционные сурьмянистые - нет

Per aspera ad anum
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

755

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

755
    # 24 февраля 2016 22:54
    Berezina:

zaicew:

я не понимаю понятие разряженный
    у меня всегда заряжен
    нормальный старт, 40 минут езды
    он будет заряжен

:lol:
    Подсказать, где дают понятия о разных технических устройствах?
    Вот как, адекватный человек может одновременно признаваться в незнании и тут же умничать о том, чего не знает?
    :insane:

Зайцев адекватен и прав.
    Подсчитай самостоятельно, Березина, сколько энергии аккумулятора тратится на старт двигателя. Предполагаю, что будешь удивлён: менее одного ампер-часа. Ну ещё сигналка за сутки выжрет пол ампер-часа. Чтобы это восполнить достаточно и получаса работы генератора.
    То есть, в усреднённом режиме регулярной эксплуатации исправного автомобиля аккумулятор вообще не нуждается в сторонней дозарядке. Да, 14,4В недостаточно для 100% заряда, но свои процентов 70 он будет иметь всегда при таком режиме.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4667

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4667
    # 25 февраля 2016 07:54

Alex99, 70% — это плотность 1,24 примерно и желателен заряд СЗУ в течении 5-10 часов.
    Не думаю, что АКБ (особенно в зимний период) прослужит длительный срок с постоянным 30ти% недозарядом.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 25 февраля 2016 13:28 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    alex1978asdf:

Alex99, 70% — это плотность 1,24 примерно и желателен заряд СЗУ в течении 5-10 часов.
    Не думаю, что АКБ (особенно в зимний период) прослужит длительный срок с постоянным 30ти% недозарядом.

А я всё который месяц размышляю как же так, почему же те, кто проектируют электрику, а в частности РРН, сделали так, чтобы в эксплуатационном режиме аккумулятор был постоянно недозаряжен и не мог прослужить длительный срок? Не иначе мировой жыдомасонский заговор, а сами жыдомасоне давно на водороде из воздуха безо всяких аккумуляторов ездют....
    Но хватит о грустном
    Новые аккумуляторы AGM Mercedes, после многочисленных гневных возгласов о том, что вашче непонятно как доливать в них воду/электролит/модификатор "Омега" - сделаны фрицами с откручвающимися крышками, внутырь можно лить ваще что хош
    Пруф - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17128496

Per aspera ad anum