Вацек, незнаю што хорошего в кризисе, у нас вон на этаже программисты сидели 30 челов, грят амеры проекты позакрывали 20 -х выгнали на улицу, и таких я думаю в скором времени станет больше
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 октября 2008 18:56)
Основание: пункт Правил 2.9.8
KVictor:Вацек, согласен, если бы мне платили в моем родном городе столько же как и в Минске или даже немного меньше, я бы ни за что от туда не уехал.
тогда все ломанутся в ваш родной город, заработают денег, и приедут сюда жилье скупать![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера залез на один из самых посещаемых беларуских строительных форумов.
С удивлением заметил, что там зарегился и активно продвигает свою продукцию представитель ОАО "Забудова", производителя газосиликатных блоков. Для справки, уже года 3 как их блоки частнику можно было купить только отстояв в очереди несколько месяцев либо переплатив перекупщикам.
В настоящий момент они дают скидки до 8% организациям, для частников блоки просто в свободном наличии, но вроде свыше 100 кубов тоже скидки. По слухам, другой производитель - Сморгонь, тоже блоки в свободном полёте. С таким развитием событий логично ожидать ещё больших скидок и в итоге - снижения цен. Думаю, следом логично снижение цен на другие стройматериалы, в т.ч. цемент, которые выросли в цене из-за строительного бума.
Естественно, уже много раз обсуждалось, что себестоимость стройматериалов на фоне других расходов и прибылей застройщегов не ключевую роль играет. Но повышать строительные индексы на фоне удешевления стройматериалов будет сложно. Можно догадаться, как это в итоге отразится на стоимости первички, ну а затем и вторички! 
Также следует отметить, что если до середины прошлой недели большинство специалистов, работающих на рынке жилья, утверждали, что изменения в кредитной политике
банков не повлияют на намерения граждан, собравшихся покупать или строить квартиру, то к концу недели у некоторых появились на этот счет сомнения.
По словам С. Трофимовича, объем льготного кредитования жилищного строительства уменьшаться не будет. А что касается коммерческих кредитов, то их доля в общем объеме финансирования жилищного строительства не так уж велика, чтобы как-то повлиять на ход реализации программы.
то бишь рубить капусту будем с льготников, раз больше дураков нету
ну и тд и тп
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Dmitriy Golubev:
там вообще сплошные перлы:
Пока нет никакой информации о том, будут ли коммерческие банки повышать процентные ставки по уже предоставленным кредитам. Кредитными договорами, как пояснили в одном из агентств недвижимости, предусматривается изменение процентной ставки в одностороннем порядке. Но будем надеяться, что с кредитами на покупку (строительство) жилья до этого не дойдет.
Угу, посмотрит банк на крукру, прослезится, и не станет повышать ставки ![]()
Тем не менее надо внимательно читать кредитный договор, прежде чем его подписывать.
А тут опечатка, должно быть НАДО БЫЛО внимательно читать ![]()
mainkaif:Вацек, незнаю што хорошего в кризисе, у нас вон на этаже программисты сидели 30 челов, грят амеры проекты позакрывали 20 -х выгнали на улицу, и таких я думаю в скором времени станет больше
10 человек - оставили?
оставили!
Сильным программистам кризис не помеха и угрозы не несет.
Сейчас, фирмы занимаются не столько аутсорсом в классическом понимании, а то, что называют аутстаффинг и этот аутстаффинг цветёт и пышет на просторах экс-СНГ т.е. продажа "часов" джуниора клиенту по цене часов сениора - пойдет на убыль. Заказчики начнут больше смотреть на реальную продуктивность и что бы за меньшие деньги. А, как известно, продуктивность разработчиков может отличаться в 5-10 раз. Поэтому, компаниям что бы выжить придется повыгонять всяких там "недоджуниоров" и просто просиживаетелей штанов, но которые умело пускали пыль в глаза и лизали попу вышестоящим. Оптимизировать процессы и реально озаботится продуктивностью. В рунете подробно обсудили эту тему (в частности, самое большое обсуждение было на рсдн.ру) и пришли к выводу, что "реально сильным пацанам" кризис не помеха и на уровне зарплат не отразится. Их наоборот начнут ценить сильнее.
П.С. да, кстати, и эти выкинутых на улицу 20-ти программеров, явно пополнят ряды тех людей, которые смогут наконец-таки реализовать хапун, который пророчили на осень начиная с середины весны. А то уже осень заканчивается, а двапиццот так и не наступило! Беда просто! И чем больше будет таких "двадцаток", тем больше шансов на двапиццот!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 октября 2008 18:56)
Основание: пункт Правил 2.9.8
Российские банки увеличили первый взнос по ипотеке до 30% от стоимости жилья
http://afn.by/news/i/106575
Selen69:С изъятием земельных участков для Метро тоже не все гладко для метростроевцев будет, как и с последним частным домом в районе Комсомольского озера недалеко от Дворца молодежи на смычке трамвайных путей. Кто не будет сопли жевать, тот на этом еще и наварить сможет. Так что живя в центре особо беспокоиться не о чем. Даже зима проходит незаметно - все почти всегда вылизано до асфальта. И ценник радует, да и покупатель обычно приходит с деньгами, а не с желанием разрулить свою многозвеньевую и запутанную ситуацию.
В продолжение темы: это конечно никакой не Центр, и какие-то сараи ![]()
"трактор успел снести небольшой уголок стены, а также разворотить дверь одного из гаражей"
http://news.[censored]/otklik/120062.html
Методы характерные. Теперь, когда часть строения разрушена, долго гадать не потребуется, эксплуатацию этого никто больше не разрешит, так что снесут рано или поздно. Особенно впечатляет картинка: 

Строить там вроде собираются вот это, из статьи выходит что Трайпл застройщик:

аудиофил, такое шикарное место, и какие-то сараи? Удивляюсь, как они до сих пор могли остаться.
аудиофил:
В продолжение темы: это конечно никакой не Центр, и какие-то сараи "трактор успел снести небольшой уголок стены, а также разворотить дверь одного из гаражей"
Сараи вроде бы все собираются посносить по городу. Во всяком случае такого плана сараи. У меня во дворе их снесли уже года 4 как. Если снесут еще че-нить, то возможно место под небольшой домик освободицца. Еще и на счет гаражей во дворах центра города тоже, насколько мне известно, одно время вопросы возникали. 
Кстати, а Вы знаете для чего изначально были сделаны эти сараи. Если знаете, то поймете почему за них может быть не выплачена компенсация жильцам. 
Selen69, Да, для "хранения печного топлива" ![]()
Но там вроде и гаражи, может переоформили как-нибудь.
|
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
|
1038 |
19 лет на сайте Город:
|
В Гроднопромстрой (вроде так называется) себестоимость м2 КПД домов до 400$ (своя линия производства, свой проектный институт), продают за 700.
А по мне - те дома на Богдановича я бы вместе с сараями снес. На хрен они там вообще надо?
Вацек, а если подумать, куда пойти тем "сильным" когда их сократили?, новых ведь щас никто ненабирает
mainkaif:Вацек, а если подумать, куда пойти тем "сильным" когда их сократили?, новых ведь щас никто ненабирает
Это конечно оффтоп. 
До недавнего времени наблюдался дефицит программистов на рынке труда РБ. Теперь проектов поуменьшится, часть народа сократят в некоторых конторах (и они найдут работу в других) и рынок придет к некоторому равновесному состоянию ИМХО. Т.е. я не думаю что вдруг возникнет серьезный дефицит рабочих мест в ИТ отрасли в РБ.
Кстати и западные аналитеги пишут что для ИТ индустрии серьезный кризис был когда доткомы рушились в 2001, а нонешний кризис ИТ индустрия должна пережить относительно нормально, так как слишком много на нее теперь завязано в остальных отраслях.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 октября 2008 18:57)
Основание: пункт Правил 2.9.8 (правильно: это - оффтоп)
[url=http://news.[censored]/economics/120112.html]Нацбанк: На валютном рынке Беларуси сохраняется спокойная ситуация
читаем наоборот: все ломанулись скупать доллары, что мы и видим сейчас, если конечно хотим увидеть )
кол-во предложений растет...
наверно щас накопят денежную массу и все скупят под чистую ))
для частников блоки просто в свободном наличии, но вроде свыше 100 кубов тоже скидки. По слухам, другой производитель - Сморгонь, тоже блоки в свободном полёте
- сам занимаюсь ЖБИ и строительными материалами, скажу честно- ситуация не совсем так, а точнее далеко не так. Все красиво может быть только по телефону. Сам зачастую отправляю людей на заводы, они в принципе практически все готовы переплатить, лишь бы не ввязываться в гемор с производителем. У нас очень мало заводов с которыми частнику было бы легко работать, т.е. пришел заказал-оплатил и в срок забрал без вопросов. А сайт - это ВашДом???
В настоящий момент они дают скидки до 8% организациям
не путаете с отсутствием налога с продаж у юр.лиц?
логично ожидать ещё больших скидок и в итоге - снижения цен
если будут то только у самых-самых дорогих производителей до более менее приемлемого уровня.