lonely_phantom:
Если есть жалобы, вменяемая страховая и сама направит к врачу.
Проблема в том, что страховая не хочет платить... Это для неё убытки. Любой страховой случай обрабатывает отдел по урегулированию убытков. И любая страховая в РБ знает - что молодой возраст пациента (до 50 лет например) имеет два существенных фактора. Во первых молодые пациенты не любят ходить по врачам. Во вторых - настороженность врачей при обращении молодых пациентов крайне снижена.
В итоге на ранних стадиях возникновения проблем - пока не станет сильно поздно все отмахиваются от сигналов, которые подаёт организм. И сам пациент, и врачи, и тем более страховая. А проводить широкомасштабный поиск и дорогой по примерным жалобам - никто не будет... Потому что это дорого(написал выше), затратно по времени (для пациента), требует погружения в тему лечащих врачей (что возможно только в условиях стационара - когда за 10-15 дней пациента комплексно исследуют). И главное - сильные и глубокие исследования - во первых наносят определённый урон организму, а во вторых - требуют комплексной подготовки. Скажем для КАГ нужно сделать предварительно ФГДС.
А занимаюсь здоровьем своим много лет. Но не сильно педантично. Но у меня есть друзья с мед.образованием. Они педантично ведут десятки лет учёт параметров своего здоровья, имеют разложенные по папочкам анализы, узи и т.д.
Периодически консультируются по тем, либо иным случаям у платных специалистов высокого уровня (ну как декларируется). Практически никто не изучает папки взятые на приём. Человек показывает - смотрите - у меня такой то параметр в динамике меняется в худшую сторону. А ему отвечают - это возрастные изменения и гуляй... Естественно не смотрят историю. Потому что за 20-30 минут приёма - ничего не изучить, а тем более поставить диагноз. Повторю - речь идёт о ранних стадиях. А не когда уже имеются очевидные симптомы...
А ещё любят направлять к смежникам. Можно не вникать и деньги за приём получать. Скажем невролог - отправляет к кардиологу - исключать влияние сердца.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд
Простой пример. У меня летом экстрасистолы появились. Обошёл всех врачей кардиологов, что смог найти. Платных и бесплатных. Ответы примерно такие - их мало и живите с ними. Ничего не сделаете.
За пол-года изучения темы и разных исследований выяснил, что к ним привело... Решил вопрос. Больше их нет. Меня ничего не беспокоит. Врачи рассказывают - ну да, в теории это могло влиять. Но целенаправленно только вы сами можете это найти - никто вам помогать в этом не будет - протоколы допускают наличие.
А вы тут байки рассказываете. Вот только сегодня читал по нужной теме - результаты исследований 2001-2020 года, разные выводы клиницистов, последние тенденции в ряде приёма препаратов и т.д. - результаты кардинально отличаются от того, что пропихивается 99% врачей по данному направлению. Из 10+ кардиологов с кем взаимодействую - только 1 врач в теме... Один из лучших в РБ. И тот который в своё время взял на себя ответственность и направил на КАГ. Просто по своей интуиции. В отсутствии абсолютно всех показаний. Кроме моих "я чувствую надо обследоваться". Потому что всё что было до этого в кардиологии - я прошёл. И везде были только мои ощущения... А обследования показывали - здоров.
Потом уже мне лечащий врач рассказывала, что это обычное дело. Приведу только пример один - молодой мужик 40 лет был госпитализирован с жалобами, но предварительные обследования показали полное отсутствие отклонений. Неделю пролежал в больничке. Аналогично. Чуть велотренажёр не сломал на обследованиях - дошёл до мах.уровня без отклонений по сердцу. И был счастливо выписан. Через 2 недели его скорая везла с ОИМ прямо на операционный стол, минуя приёмный покой...
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд
Ну и добавлю. Я на учёте в городской кардиологии. Знаете сколько там таких как я? Менее 1 % - это те, кто долбил и долбил - кому помогли ДО наступления критических необратимых изменений. Это по словам врача.
Но честно сказать - я тоже сдался. На руках было много обследований в 2-х странах. Жалобы были мои лично уже не такие явные - притупились... Идти на КАГ не хотелось, хотя и было назначено. Потому я смалодушничал и пришёл к врачу - отказаться. Но тут уже врач проявил настойчивость и запинал идти. Переубедил.
И когда проводили КАГ - это была рутинная операция. Никто ничего не ожидал увидеть. Но увидели и удивились. И очень сильно. А через несколько дней подготовки было ЧКВ и повторная КАГ. И всё получилось. На грани. Потому что жалобы у меня начались в марте, а операция была в июне. Критичный срок - 3 месяца. Когда можно без последствий надеяться на успех. Ибо потом всё... Я лежал с такими, которым пробовали повторить подобное позже. И не один раз. Безуспешно.
Потому я улыбаюсь, когда слышу про страховку и прочее. Всегда всё решает время. И нужно очень сильно долбить, чтобы за 3 месяца пройти путь без показаний до операционного стола с 3-х часовой операцией командой высококвалифицированных специалистов. Никакая страховка тут не поможет. Только личное "пойду на узи или мрт схожу, посмотрю, как оно там внутри"!!!