Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 23 января 2009 15:22
    CANNIBAL_BY:

4,5 литра с выключенным оборудованием и летом

Ха, так при выключенном оборудовании у меня вообще расход 0 :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 15:42
    A_Lee_Ksei:

CANNIBAL_BY:

4,5 литра с выключенным оборудованием и летом

Ха, так при выключенном оборудовании у меня вообще расход 0 :super:

при выключенном оборудовании, и при заведенном двигателе... а не на буксере в качестве прицепа-дачи

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 23 января 2009 15:50

CANNIBAL_BY, т.е. ты еще уверяешь, что ездить можно все лето по всей Белоруссии на сценике 1.6 16кл (бензин) можно с расходом 4.5/100? :shuffle: В пример же даже пассата дизельного привели, что там 4,5л. Да в этого я охотно поверю, но кпд бензинового мотора значительно меньше :znaika: Тем более еще гон, что при скорости 110кмч. Тут кстати уже были сказочники, которые даже горозились устроить заезд :lol: Но что-то не видно ни одного отчота тут о тех заездах.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 января 2009 15:59

CANNIBAL_BY, продай такой сценик, а?

куплю дорага :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 16:37

что вы прицепились к 4,5 литрам? это был экспериментальный проезд..указание на эксперимент дабл ту.

я вообще практически на бензина сейчас не езжу, только прогреваюсь 2 минуты и 2 км пока антифириз не начнет прогреваться..переключаюсь на газ и..

..и имею расход по бензиновым деньгам в (8л газа х 1180/2220) 4,25л

о чем спор, господа? о 4,5л бензина потраченных на экспериментальную поездку?(при этом ограничивая себя в мм нажатии на педаль газа)

или о 4,25л бензина при езде ЕКХ?

LagerBeer

зачем тебе мой сценик? поставь себе ГО и езди на своем?

мой сценик у меня с нуля, я знаю его историю что было, что есть... что будет? не хочу об этом думать:lol:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 января 2009 16:50

CANNIBAL_BY, мне не надо газ.

я хочу на бензине так ездить, по 4,5 литра на сотню.

а то у меня на лагуне 1,8 никак не выходит обмануть производителя и написать об этом красиво здесь :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 23 января 2009 18:21 Редактировалось zenturion, 1 раз.

CANNIBAL_BY,

на своем сценике, на 60 литрах бензина(емкость бака), я проеду 1000 км по трассе, что не раз было сделано.

Ну, и заврался же ты... по самое нехочу.. :lol:

И знаешь почему ? Реальный расход топлива здесь даже неважен.... Просто ни один гонсчег, который за 5-6 часов залетает в Москву или носится в наши Дудудки по сельской дороге на скорости 170 км\ч, МОРАЛЬНО НЕ СМОЖЕТ ЕХАТЬ 1 тыс. км со скоростью 90 км\ч ( только в этом случае у Сценика 1.6 расход будет ок 6 л на 100 км или бак на 1000 км) ! :P

И у Рено-Сценик 1.6 8v 90 л.с. 170 км\ч - это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, на нашем бензине вряд ли достижимая.. ;)

ps Короче, пеши истчо, вместе посмеёмся... :lol:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 23 января 2009 18:28

zenturion, а че ездил когда-то в москву на 80-90кмч :D Больше машина ехала конечно, но от шума можно было сума сойти за час :roof: Ну и часто встречаю всякие жигули, москвичи, волги как раз упомянутые пассаты, особенно Б2 которые тошнят на трассе ну максимум 90.

Но у чувака реально 4.5/100 на 110кмч :znaika:

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 23 января 2009 18:50

snusmumer,

а 20 будет на любой, главное не переключаться выше первой

так ты может просто будешь заводить/глушить - вот и прокатился?

как мы все и думали ездить ты не умеешь.

Главный в мире учитель вынес мне вердикт, все я заплакал :lol:

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 23 января 2009 19:03

Александр Метрик, не плачь сынок, у тебя вся жизнь впереди. папа научит :lol:

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 24 января 2009 17:06

snusmumer,

не плачь сынок, у тебя вся жизнь впереди. папа научит

все я Пацталом, за эту шутку 5 :wink::D

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 января 2009 19:50

"Сказки Венского леса", часть 2 начались:lol: ожила ветка...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 26 января 2009 07:00
    zenturion:

CANNIBAL_BY,

на своем сценике, на 60 литрах бензина(емкость бака), я проеду 1000 км по трассе, что не раз было сделано.

Ну, и заврался же ты... по самое нехочу.. :lol:

И знаешь почему ? Реальный расход топлива здесь даже неважен.... Просто ни один гонсчег, который за 5-6 часов залетает в Москву или носится в наши Дудудки по сельской дороге на скорости 170 км\ч, МОРАЛЬНО НЕ СМОЖЕТ ЕХАТЬ 1 тыс. км со скоростью 90 км\ч ( только в этом случае у Сценика 1.6 расход будет ок 6 л на 100 км или бак на 1000 км) ! :P

И у Рено-Сценик 1.6 8v 90 л.с. 170 км\ч - это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, на нашем бензине вряд ли достижимая.. ;)

ps Короче, пеши истчо, вместе посмеёмся... :lol:

да ты прав я тут помечтал и наврал, и соответственно опозорился. пусть будет по твоему

зато я трачу денег на перемещение своей задницы меньше, чем наивные дети, в твоем лице, при езде на велосипеде.

фома неверующая. Ты просто завидуешь, потому,что у кого-то что-то лучше, чем у тебя.

я даже с 90% уверенностью могу предположить, что ты катаешься на каком нить гольфсвагене с тракторным двигателем, если конечно у тебя кроме велосипеда что-то еще есть...

хочешь посмеяться? на выходных катался на сценике по минску, ср. расход компе показал 6,9 литра на газе:o при спокойной езде.. так что можешь убиться об стенку мне завидуя

в сценике у меня 16 клапанный движок, это еще раз показывает то, что ты вообще не читаешь то, что люди пишут, а цепляешься к первому же значению, которое ты не можешь осмыслить и воспринять как факт. теоретик и форумный флудило.

не в обиду конечно, таких как ты очень много на разных форумах, и без таких флудил, форумы бы не работали.

Мне вот интересно, что ты нафлудишь в этой ветке, если я тебя приглашу прокатиться и проверить, ездит ли с такой скоростью машина, имеет ли написанный расход и т.д?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (26 января 2009 12:40)
    Основание: 2.9.5, помягче плз

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 26 января 2009 09:16

LagerBeer,

1,8 какой движок 8-ми или 16 клапанник? не самый удачный вариант двигателя, 8 клапанник жрет не в себя, а 16-ти экономичнее, но по нем существуют различного рода проблемы. Тогда уж лучше 2-ка F4R 16-клапанная. хотя 1,6 16v для лагуны было бы вполне достаточно.

на Эспайсе F4R turbo, я не могу выйти в расход, заявленный производителем по городу 15,3л.. фактический расход около 18л. Летом буду тестить коробку, на нее грешу, по моему мнению, переключение скоростей происходит не в то время, в какое бы я сам переключил бы на ручке. + переход с 3 на 4 передачу часто подвисает от 10 до 20 секунд.:(

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 26 января 2009 11:37

LagerBeer,

продай такой сценик, а?

куплю дорага

У него еще доп бак есть вот оттуда и подливаться паливо и экономия жуткая :D

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 26 января 2009 11:48

на выходных катался на сценике по минску, ср. расход компе показал 6,9 литра на газе

на выходных немудрено. однако насколько я понимаю кампутер начинает считать тока с 20 км/ч, поэтому передвигаясь преимущественно на указанной скорости можно довести расход до 0 :lol:

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 26 января 2009 11:50

snusmumer,

на выходных немудрено. однако насколько я понимаю кампутер начинает считать тока с 20 км/ч,

с момента обнуления после проезда первых 400-ста метров и скорости выше 20 км/ч, по крайней мере у меняв лагуне :)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2009 12:07
    CANNIBAL_BY:

хочешь посмеяться? на выходных катался на сценике по минску, ср. расход компе показал 6,9 литра на газе при спокойной езде.. так что можешь убиться об стенку мне завидуя

Средняя скорость не 90кмч случаем? :shuffle: У меня от дома до работы, что в будний, что в выходной 21 светофор, штук 10 нерегулируемых ПП, 2 полицая, и с десяток поворотов. Т.е. нетрудно подсчитать сколько остановок и разгонов. Средняя скорость даже в выходной не получается больше 25кмч, с учетом трафика обычно 15-20кмч.

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 26 января 2009 12:16

A_Lee_Ksei, а он к тебе домой ездил что ли? :)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2009 12:22

snusmumer, да я подозреваю, что по кольцевой катался или на участке каком без светофоров или на "зеленой волне" замер сделал. Т.е. изначально сферический конь в вакууме :D