OLDMAN131058,
pasha_1977:это ж сколько надо на изготовку стоять)))
Сегодня у меня заняло 2 минуты.
Просто к вилам ещё нужен шланг с водой. Ну и многолетний опыт!
а можете коротенько о своём опыте?...
OLDMAN131058,
Просто к вилам ещё нужен шланг с водой. Ну и многолетний опыт!
а можете коротенько о своём опыте?...
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6240 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:OLDMAN131058,
Просто к вилам ещё нужен шланг с водой. Ну и многолетний опыт!а можете коротенько о своём опыте?...
Ходы поверхностные и кучки предварительно возвращаю кротам под землю с помощью шланга. Ходы ещё плотно утрамбовываю. Дальше обзор периодически проблемных мест. Как вижу свежую деятельность, с одной или двух сторон запечатываю ходы и лью воду в канал. Ему деваться некуда и он вылазит наружу.
Да не каждый раз получается, но за сезон 5-6 ловлю и эффект есть.
За 15 лет много чего перепробовал и остановился на этом методе. Главное четко определить куда он может бежать и перекрыть отход, а это уже и есть опыт!
OLDMAN131058:запечатываю ходы и лью воду в канал. Ему деваться некуда и он вылазит наружу.
На днях тож выгнал шахтёра на поверхность.
OLDMAN131058:Ходы поверхностные и кучки предварительно возвращаю кротам под землю с помощью шланга...
это не очень понятно...
Marabu:OLDMAN131058:Ходы поверхностные и кучки предварительно возвращаю кротам под землю с помощью шланга...
это не очень понятно...
Marabu, , размываешь струёй холмик, открывается ход, в него и гонишь струёй землю...
OLDMAN131058:за сезон 5-6 ловлю и эффект есть.
это с какой площади урожай?
Marabu:это не очень понятно.
ну описали же это способ для настоящих охотников с применением холодного или ..стрельного оружия, предполагаю если словить крота и прочитать мораль чтоб не ходил, он может еще пару раз проверить
только это не нужно при наличии кротоловки аля скиф
Целый месяц была засуха. Кроты пропали. Скифы последний раз устанавливал и ловил кротов в феврале. Интересно, появятся после июньских дождей?
Сегодня нежданчик, на том месте где привыкли находить трупы скворцов три крота, жена даже испугалась. Пуле наверное пузо уже мешает гоняться за птицами, переключилась на более тихоходные цели. Надеюсь понравится.
пушной, с кротами справился. эх вот с птицами очень тяжело, под чистую уничтожают все вишни, алычу мы даже попробовать не успеваем, они их еще зелеными съедают, деревья большие, сетку не знаю как натянуть на 10 м высоты, вскарлимаем стада воробьев, дроздов и скворцов. есть ласточки и горихвостки, но от них нет вреда ИМХО, воробьи самые с..и они выгоняют скворцов из скворечников (точнее занимают), а ласточек из их домиков. проблема усугублена тем что 100м забора - боярышник, воробьиный рай
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
17 лет на сайте Город:
|
AleXis6, интересно сколько стоит сетка и алыча в таборах в сезон. ник чему не призываю...
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6240 |
14 лет на сайте Город:
|
pasha_1977:AleXis6, интересно сколько стоит сетка и алыча в таборах в сезон. ник чему не призываю...
Так там и огурцы с помидорами и зелень всякая, однако мы выращиваем почему то!? Можно назвать это хобби, удовольствие! Ещё как нибудь!
У меня земли 16 соток, а огород 6х10 м. Приятного сорвать чего с грядки и съесть свежее.
AleXis6:пушной, с кротами справился. эх вот с птицами очень тяжело, под чистую уничтожают все вишни, алычу мы даже попробовать не успеваем, они их еще зелеными съедают, деревья большие, сетку не знаю как натянуть на 10 м высоты, вскарлимаем стада воробьев, дроздов и скворцов. есть ласточки и горихвостки, но от них нет вреда ИМХО, воробьи самые с..и они выгоняют скворцов из скворечников (точнее занимают), а ласточек из их домиков. проблема усугублена тем что 100м забора - боярышник, воробьиный рай
Китайцы помню тоже так посчитали, воробьев уничтожили, а потом у них насекомые сожрали весь урожай
Злой_Жук, потом они воробьев закупили за границей и всё нормально стало. А Пуля сегодня с огорода глаз не спускает, надеюсь три это не предел:
пушной, класс многостаночник
Злой_Жук:Китайцы помню тоже так посчитали, воробьев уничтожили
я ж не уничтожаю (это к кротам я так недружественен), я птиц можно сказать вскармливаю, прикиньте 100метров боярышника высотой метров 5 все птицам, но им мало еще и черешню с вишнями берут без спросу.
скворцы с горихвосткой вообще регулярно в теже места заселяются, передают по наследству или все теже прилетают
AleXis6:пушной, с кротами справился. эх вот с птицами очень тяжело, под чистую уничтожают все вишни, алычу мы даже попробовать не успеваем, они их еще зелеными съедают, деревья большие, сетку не знаю как натянуть на 10 м высоты, вскарлимаем стада воробьев, дроздов и скворцов. есть ласточки и горихвостки, но от них нет вреда ИМХО, воробьи самые с..и они выгоняют скворцов из скворечников (точнее занимают), а ласточек из их домиков. проблема усугублена тем что 100м забора - боярышник, воробьиный рай
Вот так ежегодно: Борьба с воробьями и скворцами
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11447 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня вишню 2 года уже не едят, а раньше было капец. Не успел собрать и все
Кота вожу тоже чтоб отлавливал живность
БыкЗдоровый:пушной, кота а аренду сдаешь?
Это кошка, и скоро судя по пузу будет не одна, так что приезжай, получишь копию безвозмездно и навсегда.
офлайн
Пердак_Додика
Member
|
|
411 |
2 года на сайте Город:
|
У меня кротов не было, но у соседей были. Так мой кот всех соседских кротов переловил. Поймает, бывало, соседского крота, и несёт складировать ко мне на крыльцо. Сейчас поблизости ни кротов, ни крыс, ни мышей. Вообще ничего. Даже птичек не жалеет.
В живых остались одни только ёжики.