Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 09:04 Редактировалось Артёмка, 9 раз(а).

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4 : 5

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Сводная таблица анлимных тарифов. Актуальность : 2008.9.06

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение

ByFly. Обсуждение.

Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.

TCM. ADSL. Обсуждение.

Соло. ADSL. Обсуждение.

http://it.[censored]/adsllocator.php - Определение по номеру линии возможных провайдеров.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 11 июня 2008 11:40

закон природы не включает дискриминацию по каким либо признаком и жажду беспроблемных денег.

чОрт, а действительно. подскажите к какому провайдеру относитесь. я хоть остерегаться буду. мало ли я попадаю под ваши критерии проблемных клиентов.

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 11 июня 2008 12:09

Да при чем тут дискриминация. Банальный бизнес.

Ну сходите на Комаровку. Достаньте сотку баксов и скажите - я хочу клубники. Три самолета. Черешни. Два парохода. Меня не волнуют Ваши проблемы где и за сколько Вы это мне возьмете. Подонки. Кровососы. Жаждете безпроблемных денег? Вот она моя сотка. Вас не должно волновать то, что я не сожру черешню. Я отвезу ее в лес и там закопаю. А клубнику раздам друзьям. Берите быстрей мою сотку и говорите на какую полосу садятся самолеты. Меня не волнуют почему они не сядут. Если у Вас дорогие самолеты сделайте апгрейд и пусть они будут дешевые. Ну посидите. Может кто вызовет скорую психиатрическую. При этом с точки зрения продавцов Вы не попадаете в критерии проблемных клиентов. Вы попадаете в разряд городских сумаседших.

А обычная домохозяйка за сотку купит себе и кюлюбники размером с головку ребенка и черешни. По пару кило. И ей хватит. И детям ее хватит. И все довольны. Дети сыты. Продавец сыт. Пилот самолета сыт. Капитан парохода - хоть и подонок по жизни - но сыт.

Поймите Вы. Не упали Вы никакому продавцу если он не знает где купить дешевле чтобы продать Вам. Хоть труголку себе на голову повесьте "Клиент-рулез".

Есть конечно один вариант... Ну такой стремноватый... Ну немного как бы не такой....

Можно быстренько взять Вашу сотку, сгонять в ЦУМ, купить самолеты с пароходами в игрушечном отделе и на остаток денег загрузить их ягодами-фрюктами.

И впаривать Вам что Вы получили то, что хотели. И возможен даже вариант, что это устраивает и Вас и продавца. И эта - ветка яркий тому пример.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 11 июня 2008 12:34

А обычная домохозяйка за сотку купит себе и кюлюбники размером с головку ребенка и черешни. По пару кило. И ей хватит. И детям ее хватит. И все довольны. Дети сыты. Продавец сыт. Пилот самолета сыт. Капитан парохода - хоть и подонок по жизни - но сыт.

Кто-то перегрелся... на баш - там любят такие опусы.

Нечего пенять на пользователй коль не можете предоставить справедливые цены - а это цены которые готовы платить потребители не в ущерб интересам продавца.

Понятно что всем мерещатся сотни процентов навара как в былые времена - но это все прошло и возврата не будет (на данном этапе развития). Историю вспомните, сравните, подумайте, и я не про интернет.

А делать выводы об уровне умственного развития других я бы на вашем месте поостерегся. У кого чего болит тот о том и говорит, знакомо?

P.S. Если интересно - я не качок - и вообще ушел с "домоседа" на их 2048 план за 66к. Но мне очень мало этих двух гигов даже для серфинга/почты. Это и заставляет меня почитывать данную ветку, глядишь и проскочит что действительно интересное. Ну и посмотреть кто чем дышит. Анализ провести :)

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

22 года на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 11 июня 2008 12:36

Я могу подсказать, где взять

клубники. Три самолета. Черешни. Два парохода.

за сотку :tongue:

но это не тема этой ветки

офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 11 июня 2008 12:38

я же не прихожу к провайдеру и не говорю: вот моя сотка! мне анлим и гарантированный канал! Срочно!!!

провайдер дает анлим (кастрированный по скорости, времни или ещё как.... не важно). и я ожидаю что он будет так работать. почему я не могу использовать 100% купленного и скачать 36 или 39 Гб?

офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 11 июня 2008 12:43

не можете предоставить справедливые цены

ну тут я бы не был категоричен. все таки есть даже ветка у нас

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

. в конце концов требовать от провайдеров работать в убыток нельзя.

Но при этом нужны честные тарифы. а не так, что вроде как анлим, а тебя пров трясет,что б ты не качал! Вот БИН (можете рассматривать даже как рекламу) не вводит анлимы, т.к. у него политика - клиенту предоставлять 100% канала. и никого не дергают.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 11 июня 2008 13:02

sergey762, немного смысл не уловили - я говорил именно про цены. Я понимаю что предоставить такие цены им мешают, но что обидно, провайдеры даже не пытаются что-то изменить, лоббировать свои интересы и интересы пользователей. А провайдеры что делают? Правильно, стенают что пользователи хотя пользоваться интернетом на том уровне, который заявлен. И это беда пользователей что их запросы превышают предложение... (немного в сторону, но те кто имеют анлимы более 8 мегабит уже не качают все что угодно - на таком анлиме скачать можно почти на порядок больше чем вместит винчестер, т.е. это случай когда запросы меньше лимитов, и если только провайдер не занимается оверселлингом, это идеальная ситуация). Отсюда и проблемы и нытье провайдеров.

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 11 июня 2008 13:39

Нечего пенять на пользователй коль не можете предоставить справедливые цены

Маркса начитались? Цена не может быть справедливой или нет. Это не суд. Цена образуется в под влиянием многих факторов.

Никто не неволит - не нравится цена - не покупай. Голосуй ногами.

провайдер дает анлим (кастрированный по скорости, времни или ещё как.... не важно). и я ожидаю что он будет так работать. почему я не могу использовать 100% купленного и скачать 36 или 39 Гб?

Если мы говорим о некоем "кастрированном" анлиме, то давайте и говорить о том, что наполовину кастрированным быть нельзя. Либо гарантированная полоса. Либо нуль и никого не должно волновать почему иногда больше нуля. И нечего копья ломать.

но что обидно, провайдеры даже не пытаются что-то изменить, лоббировать свои интересы и интересы пользователей.

Провайдеры не обзаны лоббировать интересы пользователей. Лоббировать или нет свои - это их великое право. Но не обязанность перед кем-то. Имеете свои интересы - вперед. Лоббируйте. Дам совет - это делают не на форуме.

Провайдеры ни на что не стенают. У них все более-менее в порядке. Они иногда заходят посмеяться над тем как очередная порция дилетантов поруководит и расскажет им что и как нужно делать. Хотите реализовать - с лицензиями как бы нет проблем сейчас. Делайте провайдера и все расскажете потом разоренным конкурентам.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28145

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28145
    # 11 июня 2008 14:24

чОрт,

Не пробовали с этим обращаться к провайдеру непосредственно? Или уверены что здесь лучшее место для претензий?

Да в общем-то я не качок... ;) Мне важнее скорость и достаточность включенного трафика. Потому на ТСМ Night. 3,5 Gb мне вполне хватает для серфа, почты, выкачивания нужных патчей, игры.

У меня не обида на качающих, а обида за несовершенство определенной части человечества в умственной сфере. Но я не ставлю себе задачей решить сию глобальную проблему.

И в чем несовершенство заключается? В том, что определенная часть человечества хочет получить за свои отданные деньги максимум услуг?

Можно жить в Вашем белоклиентском/чернообслуживающем мире бизнеса. Это Ваше право. Однако реалии таковы, что абсолютно всегда находится клиент(ы) проблемы от работы с которыми с лихвой перекрывают прибыль. Задача любого бизнеса - избавится от них. Это не отношения правильный/неправильный. Это - закон природы.

В общем и целом правильно. Непонятно только одно - какого хрена провайдеры не убирают псевдоанлимные ТП? ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • poluklop Member
    офлайн
    poluklop Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #129303

Написать сообщение

192
    # 11 июня 2008 16:13

Осмелюсь предположить что именно из-за ввода подобных ТП провайдеры смогли резко нагрузить свои каналы в ночное время

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28145

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28145
    # 11 июня 2008 16:35

poluklop,

Осмелюсь предположить что именно из-за ввода подобных ТП провайдеры смогли резко нагрузить свои каналы в ночное время

И это понятно. Стремление к максимизации прибыли. Но тогда пусть не жалуются на пользователей таких ТП, которые хотят и _имеют_ _полное_ _право_ получить те услуги, за которые заплатили. Или они предполагали, что на вечерне-ночных анлимах будут исключительно серферы сидеть? Смешно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 11 июня 2008 17:03

Маркса начитались? Цена не может быть справедливой или нет. Это не суд. Цена образуется в под влиянием многих факторов.

у нас цена исходит только из одного фактора коий называется Белтелком , и этот фактор в цене составляет процентов 99

Никогда такого не было и вот опять !
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 11 июня 2008 18:24
    sergey762:

Что операторы делаеют без кучки пионеров, которые тут на форуме меряются сколько гиг в день удалось сдернуть 36 или 39? Да дышат они легко и свободно, поверьте.

как всегда показали, что клиент всегда не прав, урод и сволочь. самый правильный клиент - клиент не пользующийся интернетом и платящий бабло.

В сфере обслуживания более 10 тыс клиентов это так. Это показывает поведение ebay, paypal, comcast и т.п. вам вернут деньги и расторгнут договор и все дела.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 11 июня 2008 18:33
    alex_poehali:

Вы и так за них платите, с момента образования инета т.к. они тиер1 провайдер и никому в мире не платят ха инет. И даже при этом торрентищики сжирают слишком много. Киска уже сделала умную железку и скоро пойдут раздельные ТП - с торрентами за 100б пакет а без торрентов по 20.

Да уже были такие умные - и что? На каждый болт найдется гайка с резьбой ;)

В худшем случае будет шифрование, VPN туннели и прочее. Например я не вижу ничего необычного в том, что уже есть закрытые трекеры для участия в которых нужен private IP, который выдается только после авторизации на VPN сервере. Такой трафик не отфильтруешь - VPN вообще нельзя в лоб фильтровать, корпоративщики его часто используют, да и не выйдет так просто. Есть минус - такие трекеры платные и в целом не совсем отвечают идеологии торрентов, но это просто одна из ветвей развития.

А провайдерам надо не слюни пускать, а оборудование апгрейдить. Чай не 10-15% рентабельность как в ЖКХ :))))

Опять болезные мечты. :D

будет ТП с вебом без торрентов и с лимитом на невеб трафик - 1 гиг - за 20б

и с торрентами и впнами - за 150б

и все дела.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 11 июня 2008 19:55

оо, да тут появился ярый борец за права провайдеров...

люди, если у вас вдруг перестанет работать инет, то не волнуйтесь - это бизнес :lol: ведь в соответствии с законами природы провы не могут не избавляться от самых неспокойных клиентов :D

Нет ничего нового под солнцем...
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 11 июня 2008 20:06

proteus,

не волнуйтесь - это бизнес

ну, в принципе, так оно и есть: я, честно говоря, не вижу принципиальной разницы между гондурасовским интернет-провайдером и барыгой со жданов. по крайней мере, понимание "бизнеса" у них схожее :)

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 11 июня 2008 20:29

будет ТП с вебом без торрентов и с лимитом на невеб трафик - 1 гиг - за 20б

и с торрентами и впнами - за 150б

и все дела.

Кто запрещает VPN туннель поверх 80-го порта (или лучше 443) делать? :)

Кто отличит его от SSL? :))))

Или за доступ к сайтам, использующим, SSL (https://) будет брать двойную таксу?

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 11 июня 2008 20:47

ну, в принципе, так оно и есть: я, честно говоря, не вижу принципиальной разницы между гондурасовским интернет-провайдером и барыгой со жданов

Ну в общем действительно так оно и сеть. Клиенты и у первого и у второго - калдыри с Шабаноу. Откуда ж разнице взяться.

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2008 20:54

чОрт, Откуда столько жлобства?

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

19 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 11 июня 2008 21:05

такой оффтоп прикольный=)

особенно смешно, как кто-то пытается показать, что он самй умный, но него к сожалению не получается (+ за то, что не сдается, а по прежнему верит, что провайдеры не должны предоставлять инет, а только брать дньги=) )

а вот и вопрос:

АТ-лимит

ДС-дисконнекты

Что будут делать СОЛО и АйПител, что перебрасить "груз" на другого провайдера... (тк те кто больше всех качает тратит наверное больше денег на переход от одного провайдера другому, чем на минмальную плату за разницу)

и почему никто не возмущается про анитекс, вессобел, nsys... у ведь тоже естьпримерно такие же анлимы...?

Тема закрыта