Ответить
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 21 апреля 2014 11:58 Редактировалось Krema, 1 раз.
    gorr:

Во время войны там разрушили все, что могли и ничего после не сделали. Инфраструктуры нет. Власти нет. Работы нет. Соответственно, местным жителям не остается ничего другого, как вытягивать по максимуму деньги из отдыхающих, так как другой возможности их (деньги) получить нет
    В итоге имеем: красивую природу (не отнять) наряду с антисанитарией и безвластием. Весьма специфическое место для отдыха, учитывая расстояние от Минска.

+ много. Сперва хотел написать свои мысли, а оказывается они уже были изложены в теме.

Был в Абхазии в 2011. Прочитал более свежие отчеты в теме - смотрю что совсем ничего не изменилось. Мне лично Абхазия чем-то напомнила Крым, те же элементы совковости только со своими нюансами.
    Жили мы в пансионате Кавказ в Гагре. Ценник что-то порядка 120 уе в сутки за троих с питанием. Пансионат - типичный совок, персонал на полном игноре к проблемам отдыхающих в лучших традициях социалистического прошлого. В номере протекал кран, не давая спокойно спать, так для исправления этой проблемы пришлось потратить кучу нервов и времени. Питание обычное столовское, никаких изысков.
    Единственным адекватным человеком оказалась уборщица на этаже, оказалась землячкой (я родом с Украины). Все рассказала, показала, помогла решить проблему. В плане безопасности она не советовала ехать куда-то в одиночку в горы, да и вообще разгуливать по улицам в темное время суток. Мелкого ворья, жулья предостаточно и местная полиция с ними в доле потому как не предпринимают никаких мер к их задержанию. К слову, наших знакомых, отдыхающих в частном секторе обворовали в первый же день, благо украли только сумку с вещами, фотик и камеру, а деньги и документы остались на месте, иначе было бы совсем худо.
    Ездили в Новый Афон. Красиво конечно, но запущено, видно что деньги с туристов снимают, а в инфраструктуру ничего не вкладывают.
    Отдых в частном секторе - это вообще одно расстройство. Друзья сняли хибарку за 1500 российскими, когда бронировали жилье хозяева обещали горячую воду, по факту оказалось что все условия на улице, да и горячая вода - это бак, нагреваемый в течение дня солнцем. На месте также выяснилось, что за стоянку машины им придется платить отдельно (ни много ни мало 200 руб российскими в сутки) и еще хотели сбить денег за ребенка, мол он уже идет как взрослый. Вобщем стараются окучивать приезжий народ на каждом углу, чем-то это мне напомнило Крым.
    Абхазцы по натуре очень ленивый народ, работают только до обеда. После обеда погружаются в себя и им хоть на голове кол теши пальцем не ударят чтобы решить вашу проблему. Им главное заполучить ваши деньги и на этом все обязанности перед вами заканчиваются.
    Жена покупала сувениры, дала к примеру 1000, а ей дали сдачу как с 500. Через минуту поняла что ее обсчитали, вернулась сказать, так ее продавщица обложила мол сама воровка. Я подключился для решения этой проблемы, так через минуту вокруг нас была вся их видимо родня и подняли хай, угрожали нам, что если мы не отстанем , то вызовут полицию. Решили что пусть подавятся они этими деньгами.
    Сравнивал мою мартовскую поездку в Грузию с поездкой в Абхазию - это небо и земля. Уровень жизни и там и там невысокий, но отношение к людям, безопасность при нахождении в стране абсолютно разные. В Грузии преступность практически нулевая, в Абхазии даже местные не советуют гулять по одиночке. В Грузии полученные за услугу деньги грузины отрабатывают на все 100, в Абхазии только вы выпустили деньги из рук на этом все обязательства перед вами заканчиваются.
    Лично для себя решил, что следующее моё путешествие будет только в Грузию и только на авто, т.к 5 дней, проведенных там, мне не хватило и хочется туда вернуться снова.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 21 апреля 2014 12:08
    Krema:

что следующее моё путешествие будет только в Грузию и только на авто

Так-то оно так, но как ехать в Грузию на авто? В объезд Абхазии далековато получается.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 21 апреля 2014 12:14
    -SergeS-:

Так-то оно так, но как ехать в Грузию на авто? В объезд Абхазии далековато получается.

Только "верхом" (см по карте), через Верхний Ларс, через Абхазию нельзя. По расстоянию дальше, но по времени то же самое, если не быстрее. По пути нет пробок, дороги судя и отчетов отличные.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 21 апреля 2014 13:06

Krema, спасибо!!! Абхазия отпала из возможных вариантов. Вопрос для эрудиции. А страховку вы оформляли при поездке в Абхазию? Если да, то как она оформляется? Спасибо!!!

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 21 апреля 2014 13:18

UncleMoysha, на границе в ларьке. Раньше можно было схитрить, взять не на всё время пребывания, а на несколько дней. Потому как, толку от неё -- ноль.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 21 апреля 2014 13:47
    UncleMoysha:

Абхазия отпала из возможных вариантов.

При возможности советую побывать в Грузии, много положительных эмоций получите.

UncleMoysha:

А страховку вы оформляли при поездке в Абхазию? Если да, то как она оформляется?

Я своим ходом ездил - поезд до Адлера + автобус. На границе в Псоу нам всучили медстраховку, если память не изменяет по 500 рублей на каждого, как я уже потом понял нас банально развели, можно было послать этих страховиков, все равно она не работает, тупо кладут деньги себе в карман.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 21 апреля 2014 13:58

-SergeS-, Krema, спасибо! Я так и думал - Абхазия никем не признана, поэтому и страхования там нет.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 21 апреля 2014 14:31

Ну как-же ? :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • xx1985xx Junior Member
    офлайн
    xx1985xx Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #283643

Написать сообщение

99
    # 27 апреля 2014 00:05

не знаю как вы а я хочу обратно в Абхазию!!!
    жалко что в этом году не получится....
    см.фото на 29 стр. КАЖДЫЙ УВИДИТ ТО ЧТО ХОЧЕТ...

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 27 апреля 2014 07:41

Фото - это конечно хорошо, но еще немаловажный фактор это отсутствие инфраструктуры, безопасность и довольно агрессивные люди, ну и ценник, если сравнивать с Грузией, повыше. Если уж ехать в те края, то чуть дальше, в Грузию.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 27 апреля 2014 10:37 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Один и очень большой , жирный плюс Абхазии - это ПЛЯЖ и САМОЕ ЧИСТОЕ МОРЕ !

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4442

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4442
    # 28 апреля 2014 10:24

это, если ехать ради моря.
    а поездить по стране не думая о своей безопасности, зная, что колпаки с колёс никто не снимет, и тд... в абхазии с этим напряг.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 28 апреля 2014 12:11

Совершенно верно . Да и путешествовать в Абхазии в общем-то и некуда .... Рица-Новый Афон ... пожалуй и всё . Да в горы подальше - но это видимо не на своём авто ....

• кристальный Neophyte Poster
    офлайн
    кристальный Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #914228

Написать сообщение

18
    # 5 мая 2014 12:27

Собрался с семьей в этом году в Абхазию.
    Хочу уточнить чем лучше с аэропорта в Адлере добраться до границы, а потом - до Сухуми. И еще, учитывая не совсем спокойную там криминогенную обстановку, каким образом лучше хранить деньги, ну например может в банк деньги положить а потом по чуть снимать и т.п.?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 5 мая 2014 13:09

Банкоматов там нет . Обменников едва с десяток на всю Абхазию наберётся .... Так что ехать нужно с наличкой . Желательно рубли РФ ( поменяйте загодя )

а в Сухум(и) - так просто или в гости ? Вообще нечего там делать . Дальше Пицунды уже начинается страшнее ... :)

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 5 мая 2014 13:52
    ВиталийXXL:

Вообще нечего там делать .

Плюсую.

• melvit77 Neophyte Poster
    офлайн
    melvit77 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1200381

Написать сообщение

12
    # 5 мая 2014 18:39

кто отдыхал в Цандрипше? Поделитесь впечатлениями.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 5 мая 2014 21:07

melvit77, ну как-бы Вам так помягче сказать ...... деревня . самая настоящая . Мы жили в соседнем посёлке . Вот несколько фоток с моей прогулки в какой-то тамошний пансионат ...

• Alex-I Member
    офлайн
    Alex-I Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #671598

Написать сообщение

174
    # 5 мая 2014 21:35
    melvit77:

кто отдыхал в Цандрипше? Поделитесь впечатлениями.

Есть много других прекрасных мест на земле, а в Абхазию имеет смысл ехать только если есть непреодолимое желание вернуться назад в прошлое, в 90-е годы. Там с тех пор мало что изменилось.

• melvit77 Neophyte Poster
    офлайн
    melvit77 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1200381

Написать сообщение

12
    # 5 мая 2014 21:58

Спасибо за фото. Общая картина ясна. Может расскажете как там пляж по чистоте и т.д. или подсказали где остановится. Как быть с жильем (найти в интернете или по приезду) . По прохождению границы, пассажиры проходят пешком с вещами или можно оставить в машине. Спасибо.