Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Panasonic TH-R42PV80

Ответить
  • Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1728

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1728
    # 2 сентября 2009 22:38

купи недорогой тв тюнер в комп и через комп запускай каналы на телик :D:D:D:D:D:D а если серьезно мне кажется просто надо с пульта в настройках выставлять источник сигнала вот и все ,кстати напиши как себя показала росийская зборка в эксплуотации ?

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 2 сентября 2009 23:52

Black528,

1. Проблема известная, обсуждалась много раз

2. Есть информация, что данный глюк проявляется не на всех видюхах, то есть поможет замена видео или включение в правильном порядке компа и телевизора.

3. Нет

• kalachev Member
    офлайн
    kalachev Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #152053

Написать сообщение

219
    # 5 сентября 2009 12:15

за сколько его можно купить в москве? и если взять два его и Panasonic TH-R46PY80! что бы со скидкой ?:beer:

• A.Maxim Senior Member
    офлайн
    A.Maxim Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #104998

Написать сообщение

692
    # 19 сентября 2009 17:40

Здрувствуйте. вот присмотрел этот телевизор, есть пара вопросов: не устают ли глаза при просмотре нарасстоянии примерно 3-5 метров? как идёт кабельное тв? (если кто сравнивал особенно с этими ЖК Panasonic TX-R37LZ80 и TX-R37LX85) как кач-во при подключении ноутбука? каких ему не хватает функций? гудит ли? сколько у него срок службы? (я думаю обладатели этим интересовались?) много ли энергии кушает? какую сборку нужно покупать?

• Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 20 сентября 2009 14:42
    A.Maxim:

Здрувствуйте. вот присмотрел этот телевизор, есть пара вопросов: не устают ли глаза при просмотре нарасстоянии примерно 3-5 метров? как идёт кабельное тв? (если кто сравнивал особенно с этими ЖК Panasonic TX-R37LZ80 и TX-R37LX85) как кач-во при подключении ноутбука? каких ему не хватает функций? гудит ли? сколько у него срок службы? (я думаю обладатели этим интересовались?) много ли энергии кушает? какую сборку нужно покупать?

У меня на 3-5м от кровати, в зависимости разложена или сложена, не устают глаза. Кабельное на Восток-1 идет терпимо, но у меня был плохой кабель от щитка и двоило - сейчас в стадии замены. В ЖК мне не понравился менее насыщенный черный цвет. Бук подрубал по VGA и вполне контра и сталкер рулили! По функционалу он прост и мне не хватало часов и будильника, но все это лажа. У меня он не гудит. Срок службы не знаю - но и сколько мне отмерено я тоже не в курсе ;-) Про энергию - мой счетчик сломался и стоит. Сборка у меня российская. Если нужен черный - бери чеха, если с серебром - россияку. Думаю что и там и там их не академики на заводах скручивают. Я брал по принципу дешевле! Ну а если ты фантик супер-пупер качества и твой глаз и ухо улавливают малейшие разбежки качества, то бери что-нибудь FULL HD + BlueRay + тарелку и завязывай только по цифровым разъёмам! Вопрос финансов, на что расчитываешь и чего душа хочет!

Удачи!

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • A.Maxim Senior Member
    офлайн
    A.Maxim Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #104998

Написать сообщение

692
    # 30 сентября 2009 12:07

всё никак не могу разобрать на фото: он глянцевый? как вообще можно оценить дизайн?

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 30 сентября 2009 12:31

to A.Maxim

Во многом согласен с Genatsval'e. :beer:

Добавлю. Эта модель у меня примерно полгода. Сборка - Чехия. Выбор был осознанный, перед покупкой проштудировал несколько объемных форумов на hdzone.com и ixbt.com, смотрел в салонах. Комната 18 м. Корпус - глянцевый. Что особенно нравится жене, пыль на экран не садится (в отличие от предшественника - CRT Samsung, 25''). Кстати, в комплекте к ТВ есть лоскуток материи для протирки экрана. Почти не пользуемся. Расстояние просмотра - 2,4 м. Греется немного, не шумит. Насчет срока службы не заморачивайтесь, IMHO. Функции? Да вроде для HD Ready этой линейки всего достаточно... Слотом для SD карт буквально пару раз пользовались... Потребление: существенного увеличения не заметил. В квартире стиралка, посудомойка, два компа, музыкальные центры, еще два ТВ (CRT и LCD), подогрев пола. Я просто перечислил основные потребители э/энергии, т.е. по сути добавился PV80, с потребляемой около 240 Ватт. Источники: компьютер по VGA (в видеокарте нет выхода HDMI, а с переходниками DVI-HDMI не стал заморачиваться), лэптоп по VGA (ну нет в нем HDMI :(). Компы для проигрывания HD avi, mkv (неплохо, в зависимости от того, как пережат исходник). Увы, десктоп несмотря на то, что пусть и не новый, но и не самый слабый (P-IV Socket 478, 3,2 GHz, RAM 4 Gb, video 7600GT 256 Mb) mkv с разрешением 1920х1080 играет с тормозами. Лэптоп, НР 6930р справляется. Кабельное от ***, антенный вход. Пробовал подключать PS3 по HDMI, лицензия Blu-Ray (:super: :super:), а также DVD Xoro (:super:) по композиту. В июле кабельное от *** было заменено на цифровое эфирное "Космос ТВ" (SCART) плюс кабельное от МТИС. Я, конечно, прекрасно понимаю, что кроме источника важен еще и контент. Тем не менее, при первой же возможности буду отключать "Космос ТВ" и подключать "Платформа HD". Ну, и МТИС останется...

Надеюсь, эта инфа чуть поможет определится с выбором. Я, в свое время, долго взвешивал "за" и "против".

Кстати, может стоит все же подумать о новой линейке? G10 или S10, например, на NeoPDP (Panasonic)?

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 30 сентября 2009 12:37

to A.Maxim

Максим, сборка Чехия - глянцевый, Калининград - матовый. Снизу - серебристая дуга. Дизайн Arch, о, как... Вообще, IMHO, дизайн телевизора (строго говоря, в данном случае - плазменной панели), понятие относительное. Кстати, весной этого года сборочный завод в Калиниграде закрыли. КрЫзис...

• A.Maxim Senior Member
    офлайн
    A.Maxim Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #104998

Написать сообщение

692
    # 30 сентября 2009 19:51

спасибо всем большое!

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 30 сентября 2009 20:00

Кстати, может стоит все же подумать о новой линейке? G10

подумать конечно стоит, если цена не пугает.

или S10

судя по отзывам на СД сигнале работает откровенно дерьмово

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 30 сентября 2009 21:55

Hamlet,

судя по отзывам на СД сигнале работает откровенно дерьмово

а мона ссылку где отзывы и что именно плохо на сд сигнале? может просто на фулл лучше видны мелкие детали (шумы, артефакты шумодава и т.п.), так это всегда так по сравнению с хдреди телеками, даже на жк. это не модель телека виновата.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 1 октября 2009 09:18

to Chelodoi Molovek

Повторюсь, hdzone.com и ixbt.com Есть, конечно и другие ресурсы, но я большую часть информации для себя почерпнул именно оттуда. Там же, кстати, есть инфа, как проверить на "битые пиксели", да и вообще много полезного... Кстати, для меня было немного внапряг выдержать желательное время "обкатки".

"...если цена не пугает" Ну, что сказать... Цена, в Минске, во всяком случае, повыше конечно, чем на серию PV/PY. Можно подождать, пока спадет немного. К тому же у нас я из новой серии не видел, чтобы поставляли 46 дюймов. Но, если не очень заморачиваться на всем самом новеньком, то, IMHO, надо признать, что серия PV/PY в целом удачна и по цене сейчас доступна.

Вот, кстати, по поводу дюймов... Тем, кто находится на стадии выбора. Подумайте хорошо, какую диагональ брать. Когда я весной этого года изучал этот вопрос, так сказать, очень часто встречал такие сообщения: "У, какая бандура! (про 42 дюйма) А вроде и нет... (спустя время) Совсем нет! Эх, надо было брать 46 или 50..." К хорошему привыкаешь быстро. :) Вот и я, поюзав 42PV80, решил, что этот отдам ребенку, а следующий будет минимум 46.

Всего хорошего и удачного выбора!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

17 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 1 октября 2009 14:51

пользую такой агрекат с лета прошлого года........

сборка чехия, полёт нормальный.

картинка на спутнике (НТВ +) и родной аналоговый отличаются как небо и земля.

тел стоит своих денег.

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 1 октября 2009 18:36

SSM, Могу с уверенностью сказать,что россиянин тож глянец имеет. Мот вы путаете серии PV80 с PV8 ?:)

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 2 октября 2009 10:59

GamiD, я перед тем как купить, естественно, хотел визуально оценить. Не все ж инфу с нета брать. На "Динамо" матовый, PV80, продавец сказал, что это россиянин. В "Короне" видел глянцевый, Чехия. Мне больше такой глянулся. Ничего больше не утверждаю. Мот и ошибаюсь... А отличие между 80 и 8, как мне кажется, это количество входов HDMI, отсутствие VGA, слота SD (у 8-ки) и еще пары функций. В общем, IMHO, незначительные отличия. А по деньгам экономия.

Просто, повторюсь, хотелось дать какую-то инфу, для облегчения выбора. Вещь не самая дешевая, покупается надолго. Муки выбора проходил... :)

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 2 октября 2009 12:13

По поводу диагонали экрана и расстояния просмотра нашел такую вот табличку. Может, кому будет интересно.

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 2 октября 2009 17:07

SSM, У меня Калининградской сборки,вот поэтому и говорю с такой уверенностью.))

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 2 октября 2009 18:43

я бы вообще этот старый панасоник сейчас не брал, лучше уж плазмы ЛЖ новые.

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 2 октября 2009 19:19

так и не бери.:lol:

• A.Maxim Senior Member
    офлайн
    A.Maxim Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #104998

Написать сообщение

692
    # 2 октября 2009 19:46

я бы вообще этот старый панасоник сейчас не брал, лучше уж плазмы ЛЖ новые.

обосновать можешь?