Такая история. 15 января заключил договор с Деловой сетью (№ ДС8-05/152 SML Night ). Кроссировка заняла две недели (во оперативность!), после чего получил у них модем, подключил и ... ничего. Интернета нет, лампочка ADSL на модеме иногда мигает, но не загорается. Сообщил в тех.поддержку, на что мне в хамской манере заявили, что на их стороне всё в порядке, за проблемы на линии они ответственности не несут (хотя берут деньги за её обслуживание), и вообще они занимаются интернетом.
Затем хамство прекратилось и в течении следующих двух недель ежедневно нами совместно устанавливалось, что линия в полном порядке (я в конце концов был просто счастлив), модем настроен правильно (ещё бы, ведь это их модем), он ищет сеть (но не находит), кроссировка произведена (ура!), интернета нет... Оставалось последнее - правильность подключения оборудования на моей стороне. И вот менеджер компании принялась меня разводить на оплату выезда т.н. специалиста компании ко мне на дом для настройки оборудования (ну, типа, юзер тупой, вилку в розетку тыркнуть не может). Кто не в курсе стоит это, если не ошибаюсь, около 100 000 руб. На моё предложение съездить на АТС и убедиться в работоспособности их оборудования мне неизменно отвечали, что у них всё в порядке, нужды в этом никакой нет (естественно, ведь они СПЕЦИАЛИСТЫ). На мою просьбу соединить меня с кем-либо из руководства, меня соединяли с моим менеджером, которая мне не без удовольствия сообщала, что нет ни генерального директора ни его заместителей (они видимо вообще не ходят на работу), а чаще всего звонок переводили просто вникуда и бросали трубку. Один раз мне даже предложили направить претензию по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
Вобщем, за две с половиной недели такого телефонного общения (это у меня не терпение такое, это грипп, не мог приехать и закрыть договор, хотя, к чести своей, могу сказать, что по телефону сорвался только раз, когда мне предложили оплатить выезд специалиста) и визита в офис (проверили модем, пообещали что уж на этот раз у меня всё будет в порядке, но см.2 абзац) убедили меня в том что в Деловой сети работают одни некомпетентные пофигисты (причина отсутствия интернета так и не установлена). Таким конторам как Деловая сеть абсолютно всё равно, что думают клиенты о качестве предоставляемых услуг. А что, рынок быстрорастущий, всем хватит, можно не напрягаться.
До этого почти год сидел на ByFly о котором на этом форуме редко кто говорит хорошо. За это время инет падал один раз (на пару часов), скорость всегда соответствовала декларируемой, тех.поддержка так себе (а где она хорошая), но никогда не отказывали в помощи, всегда перезванивали сами если требовалось. Единственное - не смог подобрать себе нужный пакет, а то бы никогда не отключался.
С уважением,
Александр
P.S. Утром отвезу обратно модем и закрою договор. Интересно, сколько времени понадобиться ДС на раскроссировку моей линии?