Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 декабря 2007 00:19

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 13 февраля 2008 13:56
    dimrr:

VDub2, впн-ов всяких нету?

Если б я знал, что такое VPN... Включаю компьютер, ничего не нажимаю, utorrent сам включается и начинает качать. Обещали, что при пропадании связи модем сам подключится и закачка продолжится. Подозреваю, что вопрос был об этом.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 13 февраля 2008 14:36

VDub2

Какой модем и что мы видим в Пуск/Панель управления/Сетевые подключения.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 13 февраля 2008 15:04
    no404error:

VDub2 Какой модем и что мы видим в Пуск/Панель управления/Сетевые подключения.

Модем Zyxel 660HTW. Приду домой вечером, посмотрю в панели.

Кстати, было очень приятно от Соло получить 3 СУТОК (72 часа) бесплатного тестирования. Сижу сейчас на работе, а фильмы хоть и три дня, но качаются днем дома на скорости 512к. Зато огорчили в другом - кроме 5000 рублей за стат.IP каждый месяц, запросили разовую сумму за включение IP тоже 5000. Жмоты..., рубят капусту на всем. Но я не в обиде, вчера пинг вечером порадовал: играю в Battlefield2142 на одних и тех же 10-15 немецких серверах. Всегда пинг на Соло-домашний был около 90-100. На Атланте-хите месяц назад- около 70-80. А вчера- 50. Я просто летал. На ножах мне не было равных.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 13 февраля 2008 15:27

В чем плюсы/минусы хита и sml night, sml turbo в плане внутренних ресурсов и скорости самого интернета?

хит это 15 гб скачаного в месяц на скорости 256\256, и до конца месяца сидеть на 64\64. внутрение ресурсы по 2000бел. рублей за гигабайт :bazar: :roof: :evil:

смл-найт. это гдето 70 гигабайт скачаного в месяц. а внутриние ресурсы нафиг не нужны, когда всё можно скачать с инета ( торенты, осел). насколько я знаю, в те 10 дневных мегабайт не входит анлимная скачка с внутренних ресурсов? ( т.е. днем с 9 до 18 можно скачать не более 10 мегабайт, даже с внутрених ресурсов).

смл турбо.... это вроде не анлим. и трафик дорогой, но скорость вроде выше.

в общем смотри сайт http://www.sml.by

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 13 февраля 2008 15:33

хит это 15 гб скачаного в месяц на скорости 256\256, и до конца месяца сидеть на 64\64

Имхо я этого не наблюдаю. Исса : 17225, NL : 17103. Тч у меня "украдено" 112 мегабайт. Страх и ужас.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

1388

23 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 13 февраля 2008 15:51

VDub2,

спасибо. Раз 660HTW, то VPN нету, потому что он сам его подымать не умеет ;)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 13 февраля 2008 15:58
    dimrr:

Раз 660HTW, то VPN нету, потому что он сам его подымать не умеет

И о чем это говорит, что VPN нету? В чем плюсы и минусы? Заранее спасибо, если ответите и объясните ч@йнику.

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

1388

23 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 13 февраля 2008 16:03

VDub2,

Отсутствие VPN:

[+] Можно нескольким "компам" пользоваться без дополнительного геммороя

[+] Нет дополнительного звена в цепочке пользователь-интернет.

[-] На мой взгляд нету :)

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 13 февраля 2008 21:08

К слову о влиянии WiFi на скорость инета.

LAN (100 Mbit/sec)

WAN (54 Mbit/sec)

Пинг растет несущественно (ок. 10%), но вот скорость режется несколько сильнее.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 13 февраля 2008 21:56

насколько я знаю, в те 10 дневных мегабайт не входит анлимная скачка с внутренних ресурсов? ( т.е. днем с 9 до 18 можно скачать не более 10 мегабайт, даже с внутрених ресурсов).

Вы не правы. Внутренние ресурсы круглосуточно доступны без ограничения. Только скорость доступа к ним та же, что и в интернет. Для SML Night 320к.

Так что днём лично я качаю фильмы с внутренних ресурсов.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 13 февраля 2008 22:00

Отсутствие VPN:

[+] Можно нескольким "компам" пользоваться без дополнительного геммороя

[+] Нет дополнительного звена в цепочке пользователь-интернет.

1) при впн у меня ( модем длинк 500т и у друга - длинк 504Т) много пользователей пользуется смл-найт, и без всякого прокси и т.д. - инет поднимает модем и раздает по нату.

2) в случае нормальных модемов ( вышеперечисленые длинки и акорп 422 и 422Г) - нету никакого дополнительного звена.

---------------------------------------------------------

кстати, с момента, когда починили халяву на ДС, исчезли дисконекты совсем!

чему я 1) очень опечален ( больще нет круглосуточной халявы), рад - нету дисконектов.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 13 февраля 2008 22:07

Asmodeus, не WAN (54 Mbit/sec) а WLAN (54 Mbit/sec) , и не 54 а в лучшем случае 20 :)

Vaše hovna - naše radost!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37505

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37505
    # 13 февраля 2008 22:11

Вы не правы. Внутренние ресурсы круглосуточно доступны без ограничения

странно а саппорт их говорит обратное , у знакомого рвется после скачки 10 мб днем с внутренних ресурсов - говорят так и надо

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 13 февраля 2008 22:39

Подскажите, есть ли нормальные тарифы по трафику?

Мне нужен вечерний интернет (с 18-19 и до 9 утра) + выходные. Т.е. как раз то, что предлагают стандартные вечерние анлимы.

Но качать много я не собираюсь, ориентировочно 2-3 гигабайта в месяц.

С удовольствием платил бы за трафик, получая большую скорость работы и дневной доступ (по сравнению с ночными анлимами)

Но при условии, что указанные выше 2-3 Гб выливались бы в не более 70 тысяч в месяц.

Есть такое?

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 13 февраля 2008 23:05

Товарищ, 1) Какая лампочка горит - так и написал; 2) Какая скорость указана в соединении - столько и всунул. :D

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 13 февраля 2008 23:21

Но при условии, что указанные выше 2-3 Гб выливались бы в не более 70 тысяч в месяц.

PB, у Атланта ТП "ШОКЕР", 59500 или на ТСМ NG "NIGHT" 70 000, только на ТСМ

"Скорость, передача/прием в период с 8:00 до 18:00 (понедельник-пятница) — 64 Кбит/с"

и лимит трафика входящий/исходящий - 2500 / 2500 МБ, на Атланте же оплата за трафик в зависимости от времени суток. Если в пределах этой суммы важен так же доступ к внутренним ресурсам, то в этом плане ТСМ интереснее

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

19 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 13 февраля 2008 23:53
    Товарищ:

Asmodeus, не WAN (54 Mbit/sec) а WLAN (54 Mbit/sec) , и не 54 а в лучшем случае 20

все очень зависит от расстояния от точки/модема до потребителя нета..

20 мегабит.. разве что стен нормальных не будет,

у меня до моего 660htw расстония в 15 метров, 2 стены, монолитная колонна, зеркало... в итоге пинги +10-30 (то есть пинги до прова около 20-30, а им до модема (точки доступа) 10мс...

но играть по квартире моэно отлично,

по сети тоже играю нормально после введения оптоволокна вессобелом..

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 14 февраля 2008 00:12
    VDub2:

Первый день на Соло, поэтому про качество связи пока помолчу (за ночь пока в среднем 55/46), но по деньгам вот точная информация: 98000 + 16000 за обслуживание + 5000 за стат.IP анлим только с 18-00 до 9-00, в том числе и в выходные. Никаких круглосуточных в выходные нет.

ну я говорил, что мне сказали по телефону. прочитал твое мессандж - перезвонил опять на соло. Сказали праздники и выходные анлим круглые сутки.

реальнее наверное дождаться выходных и ты проверишь)

Люди подскажите, умеет ли Prestige 660HW-T1 держать сам впн? а то на мобильнике через вай-фай не поднять впн :(

• Circus Junior Member
    офлайн
    Circus Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #90702

Написать сообщение

34
    # 14 февраля 2008 00:21

Такая история. 15 января заключил договор с Деловой сетью (№ ДС8-05/152 SML Night ). Кроссировка заняла две недели (во оперативность!), после чего получил у них модем, подключил и ... ничего. Интернета нет, лампочка ADSL на модеме иногда мигает, но не загорается. Сообщил в тех.поддержку, на что мне в хамской манере заявили, что на их стороне всё в порядке, за проблемы на линии они ответственности не несут (хотя берут деньги за её обслуживание), и вообще они занимаются интернетом.

Затем хамство прекратилось и в течении следующих двух недель ежедневно нами совместно устанавливалось, что линия в полном порядке (я в конце концов был просто счастлив), модем настроен правильно (ещё бы, ведь это их модем), он ищет сеть (но не находит), кроссировка произведена (ура!), интернета нет... Оставалось последнее - правильность подключения оборудования на моей стороне. И вот менеджер компании принялась меня разводить на оплату выезда т.н. специалиста компании ко мне на дом для настройки оборудования (ну, типа, юзер тупой, вилку в розетку тыркнуть не может). Кто не в курсе стоит это, если не ошибаюсь, около 100 000 руб. На моё предложение съездить на АТС и убедиться в работоспособности их оборудования мне неизменно отвечали, что у них всё в порядке, нужды в этом никакой нет (естественно, ведь они СПЕЦИАЛИСТЫ). На мою просьбу соединить меня с кем-либо из руководства, меня соединяли с моим менеджером, которая мне не без удовольствия сообщала, что нет ни генерального директора ни его заместителей (они видимо вообще не ходят на работу), а чаще всего звонок переводили просто вникуда и бросали трубку. Один раз мне даже предложили направить претензию по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Вобщем, за две с половиной недели такого телефонного общения (это у меня не терпение такое, это грипп, не мог приехать и закрыть договор, хотя, к чести своей, могу сказать, что по телефону сорвался только раз, когда мне предложили оплатить выезд специалиста) и визита в офис (проверили модем, пообещали что уж на этот раз у меня всё будет в порядке, но см.2 абзац) убедили меня в том что в Деловой сети работают одни некомпетентные пофигисты (причина отсутствия интернета так и не установлена). Таким конторам как Деловая сеть абсолютно всё равно, что думают клиенты о качестве предоставляемых услуг. А что, рынок быстрорастущий, всем хватит, можно не напрягаться.

До этого почти год сидел на ByFly о котором на этом форуме редко кто говорит хорошо. За это время инет падал один раз (на пару часов), скорость всегда соответствовала декларируемой, тех.поддержка так себе (а где она хорошая), но никогда не отказывали в помощи, всегда перезванивали сами если требовалось. Единственное - не смог подобрать себе нужный пакет, а то бы никогда не отключался.

С уважением,

Александр

P.S. Утром отвезу обратно модем и закрою договор. Интересно, сколько времени понадобиться ДС на раскроссировку моей линии?

• 510cent Senior Member
    офлайн
    510cent Senior Member

2291

18 лет на сайте
    пользователь #92684

Написать сообщение

2291
    # 14 февраля 2008 00:30

Люди,какой посоветуете анлим,чтоб можно было нормально(за часво 5-7) качать ыильмы,игры и т.д.?

Тема закрыта