Ответить
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

16 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 5 октября 2010 22:57

В случае понижения температуры на улице, увеличиваются и теплопотери, потому более морозной зимой холоднее на порядок, чем в начале отопительного сезона, а температура теплоносителя и количество секций у вас остается одинаковыми.

Markello - в этом случае просто увеличивается температура подаваемой воды к потребителям.

(конечно-это уже вопрос другой...куда эти гикакалории деваются...)

p/s/-согреваться будем от больших побед.:)

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 5 октября 2010 23:11

SHMUPS не будем вдаваться в тонкости :beer:

Главное чтобы быстрее дали отопление

p.s. у меня последний этаж многоэтажного дома, а топит обычно зимой шикарно, если окна заканапатить)))

кстати

Решение о включении отопления в Минске будет принято 7 октября

Оксана Шикуть, БЕЛТА

Решение о включении отопления в домах Минска будет принято в четверг, 7 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук.

Анатолий Лавничук отметил, что сегодня в Мингорисполкоме состоялось заседание рабочей группы, на котором рассматривался вопрос о начале отопительного периода в жилом фонде столицы. Решение о старте отопительной кампании не принято. "Завтра, 6 октября, отопление в домах не включим. Будем смотреть по погоде в четверг - это последний день, когда можно принять решение о пуске тепла в дома минчан", - сказал начальник отдела энергетики Мингорисполкома.

Тепло подается в дома поэтапно. Процесс растягивается примерно на неделю, так как поставщики тепла ("Минсккоммунтеплосеть" и "Минские тепловые сети") не в состоянии одновременно вбросить в сеть большой объем воды. После включения тепла системы отопления отрегулируют. На это уйдет еще примерно две недели.

Анатолий Лавничук отметил, что в этом году отопление в детских садах, школах и больницах Минска было включено на неделю раньше, чем в прошлом году, - 1 октября (в 2009-м - 5 октября).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 5 октября 2010 23:24
    Markello:

Svetik_Minsk, на вашу квартиру в любом случае расчитаны теплопотери с учетом покрытия, так что должно быть больше секций отопительного прибора и соответственно больше нагреваться. В случае понижения температуры на улице, увеличиваются и теплопотери, потому более морозной зимой холоднее на порядок, чем в начале отопительного сезона, а температура теплоносителя и количество секций у вас остается одинаковыми.

Markello, SHMUPS правильно написал:

в этом случае просто увеличивается температура подаваемой воды к потребителям.

в начале отопительного сезона температура на улице плюсовая, соответственно - топить должны меньше. а зимой с понижением температуры на улице должна увеличиваться температура воды в батареях. так должно быть. на деле получается, что осенью, когда плюсовая температура, вода в батареях горячая, а зимой, когда на улице минус сколько-то там, она попрохладнее. это ни в какие ворота не лезет. мой ЖЭС просто экономит (подозреваю, что не только мой), потому что как только пожалуешься разик, тут же батареи резко теплеют. потом опять понижение. опять дрессируешь. и так всю зиму. у нас было дело, когда на улице, например, плюс 1-2, а наш ЖЭС ночью в целях экономии вырубил отопление - ну не в смысле вырубил, а понизил температуру воды до минимума (!). дотрагиваешься до батареи - а она прохладная! :evil::roof: ну даже пришлось в газету пожаловаться :). после опубликования в газете ЖЭС исправился, больше такого не делал :). но с температурой воды по-прежнему экспериментирует. единственный раз, когда они более-менее топили, - прошлая зима, я жаловалась всего пару раз :). посмотрим, как будет в этот раз.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 5 октября 2010 23:29

посмотрим, как будет в этот раз.

Мужчынку нада погорячей и забудете писать в газеты ;)

По теме.

Эти гады, воду горячую, помыцца отрубают. Ночью.

Отопление будут тормозить до последнего. И как закон подлости, как только включат, сразу на улице потеплеет. :cry:

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 5 октября 2010 23:46

Svetik_Minsk все сложнее, я не знаю проектной части отопления, потому и не скажу что от чего, но предложенная мной версия мне показалась более вероятной

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 октября 2010 23:57

Matt, дык эта! Ночью надо не мыться, а женщину, погорячее ;)

Это они воду экономии ради отключают. Говорят, повсеместно. Но я (3*тьфу) пока на себе не испытывала.

Ну пусть бы включили и потеплело, разве это плохо? Все рано это будет на пару дней :(

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76989

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76989
    # 5 октября 2010 23:58

Matt,

И как закон подлости, как только включат, сразу на улице потеплеет

так и будет :D

в квартире 17 градусов- как по мне так нормально )

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • GtspeeD Senior Member
    офлайн
    GtspeeD Senior Member

3255

18 лет на сайте
    пользователь #123592

Написать сообщение

3255
    # 6 октября 2010 00:08

Matt,

Эти гады, воду горячую, помыцца отрубают. Ночью.

Есть момент, что ночью отрубают насосы циркуляции и вода просто остывает. У меня так-же, если надо ночью помыцца - минут 10 льется прохладная, пока трубы согреются)

+37529 1493407 Смотрите объявки.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 октября 2010 00:15

я сегодня вечером решила погреться в ванной. из горячего крана течет теплая вода. как в кино: о, тепленькая пошла :). долго лила воду из горячего крана, мало того что она была грязная, так еще и не очень горячая, а сами батареи в ванной теплые, но зато летом до них было не дотронуться :D. ну логика у ЖЭСа есть?! :evil:

• Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

18 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 6 октября 2010 07:14

GtspeeD, учитывайте график, заданный в настройках регулятора горячего водоснабжения в ТП вашего подвала. По правилам он после 23.30-0.30 должен уводить температуру горячей воды на отметку в 30 градусов. Циркнасосы обычно ни при чём, хотя в вашем случае видимо они просто малопроизводительны. Тем более в ночное время потребление горячей воды резко снижается.

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1028

22 года на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1028
    # 6 октября 2010 07:33

Ура! Вчера поздно вечером включили, сейчас так хорошо в квартире :)

дом на Гурского (не Михалово)

“So many things, so little time“
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 октября 2010 08:51

У кого-то отопление включают, а у меня так горячую воду выключили, прямо с утра, вечером была, безобразие нарушают совершенно :molotok:

А как это так, что включили, обещали же только в четверг подумать, включать ли?

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 октября 2010 09:55 Редактировалось ASman, 1 раз.
    SHMUPS:

и еще "последняя миля" труб до дома и настройка подогревателя в тепловом пункте

ASman-это просто отговорки ( поиск причин )--ну как всё у нас...

не пойму, какие отговорки и кого отговорки? В обязянности ЖЭС (а в общем имею ввиду всех коммунальников) входит задача доставить тепло от теплового пункта к потребителю. Задача энергетиков - доставить тепло от теплоисточника до теплового пункта.

p.s/// знали бы Вы,сколько лишнего(лишних служб,лишних людей и т.д. в этих пунктах ,трубах) ...ахнули...

знаем-знаем

SHMUPS:

В случае понижения температуры на улице, увеличиваются и теплопотери, потому более морозной зимой холоднее на порядок, чем в начале отопительного сезона, а температура теплоносителя и количество секций у вас остается одинаковыми.

Markello - в этом случае просто увеличивается температура подаваемой воды к потребителям.

SHMUPS, ух умные какие, хотите сказать что при температуре град на улице выше нуля температура воды в батарее максимум 50, а при -25 в батарее уже будет 70-100 град? :lol:

не температура увеличивается, а расход воды. :znaika:

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 октября 2010 10:05

дел

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 октября 2010 10:31
    Soni:

Ура! Вчера поздно вечером включили, сейчас так хорошо в квартире

дом на Гурского (не Михалово)

хренасе :o. у нас ни сном, ни духом :(.

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 6 октября 2010 10:34

SHMUPS, ух умные какие, хотите сказать что при температуре град на улице выше нуля температура воды в батарее максимум 50, а при -25 в батарее уже будет 70-100 град?

не температура увеличивается, а расход воды.

ASman, вообще-то SHMUPS прав и увеличивается температура, а не количество :znaika: :wink:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 октября 2010 10:42

ASman, температура теплоносителя увеличивается, конечно же. Какая разница, с какой скоростью вода будет в системе отопления течь? :spy:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5275

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5275
    # 6 октября 2010 11:01

ASman, может и 110 быть легко :wink:

офлайн

0

пользователь #89728

0
    # 6 октября 2010 11:04

еще пару высказываний в адрес России и никогда :D

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 октября 2010 11:05

ITBY, молчи :D. а то, панимаишь, накануне включения отопления ты угрожать вздумал :evil::D