Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 января 2008 12:02

toledo, согласно СТБ на загородных дорогах знаки "Уступи дорогу" должны быть установлены на ВСЕХ въездах на дорогу...а вот наличие при этом занака "Главная дорога" не обязательно...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 января 2008 12:13

Красному синего бить можно?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 января 2008 12:21

vmx_777, можно, но это уголовно наказуемо...а если по картинке, то ничего не понятно...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 января 2008 12:24

umpel, на ситиинфо не нарисованы дворовые проезды. все что белым дорисовано -- это проезды возле домов.

красное -- машинко, синее -- тоже машинко. синее всегда прет по принципу: я прямо и я главней. но там бывает скользко :)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 января 2008 12:28

vmx_777, бить нельзя...можно выехать и встать на пути при возникновении опасности для движения - пусть он бьет...у него помеха справа и он должен уступать...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 января 2008 12:32

umpel, я там переодически народ шугаю. Правда одно блондико было намерено меня ударить, чудом разъехались.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 января 2008 12:40

vmx_777, надо просто обеспечить минимальные повреждения и вызвать ГАИ - тогда уже ГАИ будет разъяснять кто там главнее...ну и в объяснениях соотв. должно быть все красиво...ехал, не останавливался, смотрел направо, чтобы уступить тем кто справа, выехал, удар, остановился, вызвал ГАИ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 января 2008 12:52

umpel,

обеспечить минимальные повреждения

это как????? У нас есть курсы подготовки водителей для обеспечения минимальных повреждений?????А вдруг при этих минимальных повреждениях подушка сработает и нос разобьет????

vmx_777, вы если хотите человеку объяснить что он нарушает ПДД, просто распечатайте объяснения на бумаге и на скотч на его машину прикрепите.. А не задавайте вопросов "Можно бить или нельзя".... Вы представьте выйдет оттуда пускай даже блондинко, капитан милиции, изобьет Вас и нах пошлет....А вы сделать ничего не сможете. Зачем провоцировать ДТП... Здесь работает ДДД..

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 января 2008 13:02

Yuracx, я полагаю что уже объясняли, но не доходит... что значит провоцировать? Если специально сидеть и ждать когда кто-нить поедет и выскочить ему на перерез - это да - клиника - не стоит...а если едешь как нормальный человек и в тебя прут не уступая, то что, надо вообще не выезжать со двора? А если блондинки начнут просто так избивать? Не выходить из дома? У всего есть свои разумные рамки...когда меня 5 машин подряд не впускают при том что я для них помеха справа - я просто еду и сигналю...еду не в кого-то, а въезжаю перед...и в эти моменты мне пох кто там выйдет ибо у всего есть разумные пределы...

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4773
    # 9 января 2008 13:50

Цитата:

Так что претензии по поводу наличия знака можно предъявить остановившему гаишнику - правда, при этом не забыть указать, что выехали со второстепенной и знак в вашем направлении был

Со мной произошёл случай из этой серии:Въезжаю в деревню,стоит ограничения 40,проезжаю три(3) необозначеные перекрёстка и увеличиваю скорость до 67,останавливают за превышение. Ездили на гаишной машине смотреть перекрёстки,говорил им что не по прямой ехал,а с перекрёска выезжал.Отвечают что видели что ехал прямо,компосировал им мозги 40 минут-отпустили без штрафа.Ну просто ляп в правилах(или специально),неравноправие на дороге.Тот кто едет прямо-ему 40,кто с перекрёстка 60 км/ч можно.Первому 70000рэ штрафа,второму -счастливой дороги.

Кто нибудь прокоментировать это может?

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 января 2008 13:56

vosovasa00, а что комментировать? ты все сам прокомментировал...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 января 2008 14:11

можно написать огромный комментарий про то как из чувства гражданского долга вы должны по поводу каждой такой истории писать телегу, запуская колесо так называемых обращений граждан. глядишь и начнут "доукомплектовывать" перекрестки знаками...

экономисты чертовы

в описанном случае хоть сомнений не возникает кто на главной, а вот когда в городе выезжаешь на очередной перекресточек в недрах частного сектора где знаки только на пересекаемой ... Особенно летом в в густой листве :)

а я еще знаю примеры когда вдоль улицы идет параллельная проезжая часть с заездами во дворы которая числится одностопронней, о чем повествуют знаки в ее начале и конце, а вот ни на одном из выездов на нее из дворов соотвествующего знака нету. того же рода история

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 января 2008 15:29

Yuracx, на самом деле хоть генерал пускай оттуда вылезет, пофигу. Разве что потом машина может превратиться в разукрашенную и с мигалкой, но это уже будет другая история. Во дворе по моим подсчетам около 150 машин, на каждую клеить? Как написал умпел ,я специально никого не жду и специального не в кого не еду. Я просто еду и зная что пропускать не будут зырю налево, а не направо. Высовываю морду, чтоб человек мог проехать но при этом создаю ему неудобства, чтоб он ХОТЯБ задумался, почему машина справа от него так сделала. А бить специально не буду, я слишком не люблю общественный транспорт и холод.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 января 2008 15:48

Наверное не сюда, но поделюсь:

Перекресток Чорного-Сурганова, стою на красный в сторону академии на сурганова во втором ряду первым. Знаю что загорается сначала стрелка, а основной позже, когда все с чорного проедут. Выкатываюсь метров на 10ть за стоп-линию и стою там. Заморгал пешеходный, передача, стрелка, газ - полосатая палка - тормоз. За мной БМВ тормозит которая стояла первой в первом ряду.

На БМВ:

- ты видел что он на красный поехал?

БМВ:

- нет

ГАИ:

- ты был непристегнут, 10500 в плечи.

БМВ:

-ладно

На меня:

- ты на красный поехал

Я:

- нет! как я мог!

- поехал

- НЕТ!

- выкатился за стоп линию

- да

- поехал на красный

- на стрелку

- ты не мог поехать на стрелку, тк еще стояли на Чорного, а стрелка и им зеленый одновременно

- я на стрелку поехал, они тупили

- нет ты на красный.

- нет

(и так 15 минут)

в итоге 10500.

ПС: честно поехал на стрелку, за стоп-линию заехал.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 января 2008 15:49

del gluk

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 января 2008 16:23

vmx_777, это перегибы на местах...его поставили следить за этой стрелкой - он стоит и следит...ему надо протоколов сдать - вот и работает...реально - стрелку он не видел и не мог видеть...доказательств унего нет вообще...если бы отказался платить и 10500, то вполне вероятно уехал бы бесплатно, но был шанс уехать и с протоколом и потом бодаться...

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 9 января 2008 17:09

vmx_777, но за стоп-линию-то ты выехал на красный? значит, поехал на красный. И за что были 0,3 базовых?

What's mine is mine!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 января 2008 17:43

NiteRider, запрещается выезжать на перекресток, а не пересекать СТОП...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 января 2008 17:51

umpel,

48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком "Стоп- линия" (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12),

- соотвественно пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора считается нарушением.

Кстати, хороший пункт для отучивания от объехать по крайней полосе, из которой нельзя прямо, и встать впереди всех. Только никому это не надо :(

• AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

23 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 9 января 2008 17:58
    NiteRider:

vmx_777, но за стоп-линию-то ты выехал на красный? значит, поехал на красный.

Он поехал на основной красный и зеленую стрелку прямо, заехал за стоп-линию и стоял пропуская поток с К.Чорного, едущий на свой основной зеленый. Никакого нарушения нет. Гай дятел...

Тема закрыта