Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • supervital Neophyte Poster
    офлайн
    supervital Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 5 марта 2010 21:34

axa-xa-xa, Здравствуйте.

В прошлый раз я просил пояснить причину долгостроя, думаю общественность меня поддержит.

А Вы все пьете и пьете ... а общественность все ждет и ждет ...

kitnamore , Вы сеете хаос ... Насколько я помню первое торжественное обещание было в 2006г.:beer:

• axa-xa-xa Junior Member
    офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 5 марта 2010 21:52

supervital

Эт чо, намекаешь? Налить? А как же работа "под куполом"?

И давай дуди-дуди и погромче. Я за билет уже заплатил.:ura:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 6 марта 2010 06:19

supervital,

прощу прощения за то, что не очень внимательно следил за историей сего поселка.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • supervital Neophyte Poster
    офлайн
    supervital Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 6 марта 2010 09:40

Господа если и устраивать представление, то для благодарной публики :wink:

axa-xa-xa показал выраженную склонность к хамству :conf:

Однако, если общественность захочет устрою суперпредставление!

Все что нужно - это хорошо попросить

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 6 марта 2010 09:51
    Rather:

Да у Вас, батенька, со зрением совсем все плохо! Купите ноутбук побольше, а то так и да астигматизма недалеко! Птьфу-птьфу-птьфу!

Фу-у-у-у-у--у-у-у-у-у

Да тут уже дерьмом несет.

Rather, тягать везде с собой большой ноут не собираюсь (равно как и баблишко в Солнечный). Привык к такому размеру ноута с 1994 года :-?

Ну и так, для информации - и в маленьком ноуте уже давно мона сделать буквы большими. Но за беспокойство, спасибо :D

Ну и так, немного лирики:

Идет чел в очках. Говоришь ему - осторожно, впереди яма!!!!:o

А он в ответ, - я слепой, мне по@@й.

Вывод: слепому помочь можно, дураку - нет. :znaika:

Вах!
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 6 марта 2010 10:18

supervital,

просим-просим!

• Linnda Neophyte Poster
    офлайн
    Linnda Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #226818

Написать сообщение

23
    # 6 марта 2010 10:54

Selen69, ваши посты полный бред, честное слово, уже не раздражает, а чувство омерзения вызывает. Пишите либо по делу, либо вообще молчите. Если вам так хочется поконфликтовать и выставить себя мегаумным, а в реальной жизни никак это для вас невозможно - мои соболезнования, но самоутверждайтесь тогда хотя бы в других ветках.

достал уже.

Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом?
    офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 6 марта 2010 13:01
    kitnamore:

supervital, просим-просим!

Просим !!! Просим !!! kitnamore - Я проставляю пиво! И всем желающим увидеть суперпредставление. Эээээ, закон запрещает распивать пиво в общественных местах. Буду просто аплодировать :ura:

supervital Когда будет супер-пупер представление?

Вы будите жонглировать или выпускать огонь?

А дрессированные собачки будут?

А пресса? А телевидение? А где можно купить DVD с вашим представлением?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 6 марта 2010 15:20
    Linnda:

Selen69, ваши посты полный бред, честное слово, уже не раздражает, а чувство омерзения вызывает. Пишите либо по делу, либо вообще молчите. Если вам так хочется поконфликтовать и выставить себя мегаумным, а в реальной жизни никак это для вас невозможно - мои соболезнования, но самоутверждайтесь тогда хотя бы в других ветках. достал уже.

Linnda

Neophyte Poster

Member # 226818

Из города: Санкт-Петербург

Linnda из Санкт Петербурга Ленинградской области и хде это я конфликтую и выставляю себя мегаумным? :-?

Если очевидное для Вас является магаумным, а все непонятное вызываит некорректную работу мозга (аппаратный сбой/конфликт), то это Ваши проблемы :znaika: :D

Однако, судя по Вашай балезненнай реакции, Вас сильно заедает, что отдельные посетители данной ветки отбивают у дуриков, из числа вменяемых, желание влезть в этот мутный :ass: Солнечный.

Сразу видна, что вы ня дольшчык-чык :molotok: , значит мы тут, так сказать, не даем Вам лихко деньжат с наивНАХ беларусаф нарубиць :tongue: :D :tongue:

Вах!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 6 марта 2010 16:30

Selen69, Давайте вернемся к обсуждению Солнечного с вами через два года и посмотрим результат.Мое мнение---проект очень неплохой и за такими проектами будущее.Можно сегодня обсуждать только ход реализации данного проекта и на сегодняшний день он желает лучшего,а вцелом неплохо с учетом кризиса.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 6 марта 2010 18:22

В.С.,

2 года уже прошло, как обещались с новыми застройщиками сдаться.

офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 6 марта 2010 18:45

В.С. Здравый голос :super: +100

kitnamore На какой год вы ссылаетесь 2008 или 2007?

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 6 марта 2010 19:24
    kitnamore:

В.С.,

2 года уже прошло, как обещались с новыми застройщиками сдаться.

Вы же знаете про внутренние разборки ,конечно стройка организована поршиво,натыкано автокранов и на гус ходу,лучше бы поставили двух французов IGO 50--и дешевле вцелом было бы и производительность совсем другая.Дома посажены низковато,но сама идея очень класная и через пять лет мы это все поймем.Не небоскребы надо строить в РБ,а вот такую застройку продвигать всячески.

офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 6 марта 2010 20:18

Не небоскребы надо строить в РБ, а вот такую застройку продвигать всячески.

Совершенно согласен, надоели дома натыканные, где только можно. Хочется воздуха.

:super: В.С. еще +100 :super:

Про краны ничего не скажу - не разбираюсь. Про посадку домов - тоже не буду спорить.

Я собираюсь поселиться в Солнечном и поэтому слежу за информацией. Пробежался по газетным статьям о Солнечном за 2009 год. Интересно получается, особенно понравилась статья учредителя Осиповича, смысл статьи: "Я ушел и все упало". Но судя по статьям, этот же Осипович и руководил Вигевростроем до 2007 года, т.е. 7 лет, что то делал (скорее всего просто дурил голову обещаниями). Потом пришла Ареса, и Осиповича попросили. Судя по истерической газетной статье, его не только попросили, но еще и наступили ему на хвост.

Сами прикиньте "убрали" и пошел подъем, невзирая на кризис (как правильно заметил В.С. )

kitnamore Поэтому меня и интересует, что вы знаете о тех временах? Кроме "Обещали, не выполнили и т.д."

Судя, по количеству комментариев, вы долгожитель в этом вопросе. Поделитесь.

• Linnda Neophyte Poster
    офлайн
    Linnda Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #226818

Написать сообщение

23
    # 6 марта 2010 21:28

Selen69, ой.... Еще один прикопался, что я из РФ. И что? я купила квартиру в Солнечном и собираюсь там жить. А ваши предупреждения мало кого волнуют, так что можете в 500 раз не утруждаться и не писать тут ересь и отсебятину. то, что вы тут пытаетесь рассказать сугубо ваше мнение и догадки. можете даже ничего не отвечать. не напрягайтесь.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2010 06:33

axa-xa-xa,

2008, в 2008ом уже был новый застройщик, новый офис и все такое. :) Вот глядя в мои бестыжие глаза мне пели песни о сдаче к концу 2008. :D О чем я посмеялся и тут.

Я знаю только то, что здесь обсуждалось - были одни владельцы, стали другие, были одни застройщики, стали другие, но итог - поселок не построен и не будет сдан в этом году, даже если будут работать с утра до вечера - 100%.

Подъема я не замачаю - темпы строительства примерно те же, что и были. За 2 года навскидку добавили к проценту готовности от силы 10%-15%.

Опять же, тут проболтался поставщик черепички, что старые крыши говно полное...

В.С.,

а меня должны волновать вопросы разборок? Может они мне позволят заключить договор, а оплатить только после сдачи и еще с пеней, если не сдадут в срок,который сами установят? Нет? Ой... А почему я должен с 2002го года ждать? :lol: 8 лет, напоминаю, 8 лет поселок как начал продаваться, а все еще не построен.

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 7 марта 2010 08:03

kitnamore, На Ложинской подземные гаражи строят с 1994 года,дважды было Пост. Сов Мина со сроками окончания недостроя,и пока что недостроены,но требует застройщик доплатить ещё такую же сумму,как была уплочена.Вот чего надо бояться!!!

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 7 марта 2010 09:19
    В.С.:

Мое мнение---проект очень неплохой и за такими проектами будущее.

Просто удивительно, как за воплями строителей пирамиды затерялись мои слова, что Солнечный (и подобные проекты) мне очень интересен. :-?

Нормальному восприятию моих слов строителями пирамиды наверно помешало то, что мной было еще написано и то, что пока мне более интересен исторический центр Минска :D, где и проживаю:-?

В.С.:

Selen69, Давайте вернемся к обсуждению Солнечного с вами через два года и посмотрим результат.

Да писАл уже, что самому крайне интересно дождаться, когда можно будет наконец-то уведеть реализованным такой вот локальный проект.

Но в этой ветке на вопрос, - почему так долго строят?

Только один ответ, - Молчи дурак!!

Linnda, то, что Вы не слепы, хотя и не видите (или делаете вид, что не видите) очевидного, уже все давно поняли :D

Так рвать на себе рубаху и ломать по поводу Солнечного сегодня себе кулаками грудь можит тока или дурак или застройщик :-? :lol:

Вах!
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2010 10:10

В.С.,

кому бояться? Мне или тем, кто влез в Солнечный? Или моя фраза - что в срок не сдадут как-то противоречит Вашей личной боязни?

• Linnda Neophyte Poster
    офлайн
    Linnda Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #226818

Написать сообщение

23
    # 7 марта 2010 10:35

Selen69, уймитесь уже, попугай :)