Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Все водители Опель Омега резко взбесились? Опять сегодня ситуация: еду по второму, по первому Форд Сиерра. Всего полос 4. Обе левые свободны. Олень на Опеле резво так догоняет меня и Форда, спокойно ползущих к красному светофору. У водилы Опеля что-то клинит и он щемиться между мной и фордом. Форд прижался к обочине, я перестроился в полосу левее... Водила Опеля после этого маневра перестроился в самый левый ряд... Еще раз напомню, что на дороге всего было 3 машины: я, форд и этот опель... За рулем какой-то перетц в очках... Удачи тебе в небе, летчыГ...
з.ы.: я вот что заметил: таких водил обычно пропускают. и они начинают думать, что они круты и ездят как шумахеры... но ведь те же автобусы/троллейбусы/фуры обладают куда более длинным тормозным путем и куда худшей маневренностью.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Там и из правого норовят то автобысы, то маршрутеры лезть. А завидя дурной пример-лезут все кому не лень.
Сори не заметил что пост о перекрестке Денисовская-Маяковская уполз. Я там всегда вечером с работы еду и матерюсь.
Млять, маршрутки охренели совсем - им теперь у нас полосы узкие. Так стараются ехать по двум, как будто от этого их жисть зависит. Посигналишь, так в зеркало зыркнет и продолжает тарахтеть в двух полосах. Стрелять их надо.
мтс самые злостные нарушители ПДД. Типичный пример, поворот налево из ряда предназначенного для поворота только направо. Причем делали они так все подряд и в итоге первый ряд ехал, а второй почти стоял на месте, ибо пока такая гаргара медленно вырежет тех кто едет прямо по ПДД и повернет с нарушением ПДД загорается красный. Когда мимо вот таким макаром проехало 4 автобуса хотелось банально им колеса поспускать
localhost, навскидку это у троецкого и оперного по Купалы?
так вот там ни один товарищ не пустит МТС во вторую полосу от остановки - "какже - это ж автобус!"
вот и прутся с первой, ехать же надо...
localhost, судя по фотке, это возле второй больницы. У мтс там остановка. А потом им надо повернуть налево на перекрестке. И если они начнут на 100% соблюдать ПДД и ждать, пока их кто-то пропустит во второй ряд - то никогда не проедут этот перекресток. Похоже, водитель авто, из которого сделана фотка, не собирался впустить этого зеленого монстра перед собой
Это я так понимаю перекресток у троицкого предместья (слева 2 больница будет) - тогда злостность нарушения объясняется баранотупорылостью расположения остановки и упартасцью тех кому надо прямо и направо - ибо никто там не пропустит отчаливающий от остановки автобус или троллейбус (типа самому быстрее надо) да и автобусы если поедут стаей то стоять придется не один красный свет пока они рассосутся. А автобусников понять легко - у них график движения... а следующие остановкаи (немига, городской вал) это контрольные пункты множества маршрутов.
satori:Accord 97, всегда говорил, что мотоциклисты - больные люди...в резервацию их, в резервацию...
Ты уж извини - но водил тогда тоже в резервацию, по соседству. Почему-то по всем мотоциклистам судят по парочке "типа гонщиков", а при такой же аналогии автошники жутко обижаются. Лично я езжу спокойно, мой друг тоже - хотя мотоциклы позволяют порезвиться.
Wolfsjunge тип - это я? Именно я писал про это.... знаешь, крайне неприятно, когда едешь себе спокойно, в потоке - и тут в меня начинают перестраиваться с соседнего ряда. Что делать? Падать? Уходить? Вот и уходим - с ускорением, проскакивая куда угодно - лишь бы не попасть в борт этому дятлу.
Мотоциклисты - такие же участники дорожного движения. И при желании можем доставить очень много неприятностей нахалу, который решит, что он круче.
Zioma:localhost, судя по фотке, это возле второй больницы. У мтс там остановка. А потом им надо повернуть налево на перекрестке. И если они начнут на 100% соблюдать ПДД и ждать, пока их кто-то пропустит во второй ряд - то никогда не проедут этот перекресток. Похоже, водитель авто, из которого сделана фотка, не собирался впустить этого зеленого монстра перед собой
Т.е. ты считаешь что для МТС ПДД уже не указ ? А теперь ответь, а что делать всем тем, кому надо проехать прямо и кто честно стоит в очереди ? Я еще раз повторяю для тех кто не внимательно читает, на фото это уже ЧЕТВЕРТЫЙ!!!!! автобус который проехал мимо меня справа. За это время мой ряд проехал на три-четыре легковушки вперед. Т.е. я приехал, стал в ряд и жду, а автобусы в это же время с нарушением ПДД лезут вперед и проезжают без проблем. Ни один из них не попробовал даже попроситься в ряд, от остановки сразу же тапка в пол и с включенным поворотником в атаку на легковые Если ты присмотришься то увидишь, что там уже поворачивает икарус, а он между прочим приехал после того как я уже стоял в очереди. А тебе не кажется, что это уже слишком нагло ? Если им так мешает данная остановка, так вперед, пусть перенесут ее в более удобное место, для этого у нас целые управления сидят и типа оптимизируют и анализируют обстановку на дорогах. Или может нам тоже начать проезжать прямо по первому ряду ? Так знаете ли быстрее получается. Только зачем нам тогда ПДД ?
В общем скажи прямо, ты считаешь, что если тебе ПДД тяжело соблюдать, это автоматом дает тебе право забивать мало того что на ПДД, так и вообще на всех кто едет рядом с тобой ? Подсказать как называются такие вот люди ?
Фантом, а когда дятал на мотоцикле на перекрестке щемится между стоящих машин практически обламывая тем зеркала как это называется ?
localhost, я этот автобус от остановочки как-то пропустил, получил в ответ спасибо авариечкой и он повернул по правилам.
schwein,
я этот автобус от остановочки как-то пропустил, получил в ответ спасибо авариечкой и он повернул по правилам.
+1
localhost, автобусники ниразу неправы. Ты обрисовал ситуацию - народ сразу тебе объяснил, почему так. С чего "пулемётчиков" рисовать?
о мотиках лучше не начинать... им кажется, что полоса рассчитана на автомобиль и на мотоцикл одновременно... пролетают рядом или тиснутся на светофорах. водителям тоже так кажется - когда перестраиваются в полосу мотоциклиста
Меня сегодня удивил мужик на чем-то зеленом минивенистом, то ли на Крайслере, то ли на Додже. Ситуация- перекресток пр. Скорины-Сурганова в сторону центра, стоим на светофоре этот мужик, Мерседес, я и автобус (по рядам). Мужику только направо-на Сурганова. Но он принимает волевое решение- ломится вперед, зажимая совершенно Мерседес и пытаясь подрезать меня. Я еду ровно по своему третьему ряду, который становится вторым после Сурганова, он перестраивается в третий, истошно мне сигналит и что-то орет (очевидно что про ЖЗР), пытается меня поучить, резко разгоняется - но тут ряд, который поворачивает только налево, а я опять же еду по своему второму ряду, хорошего человека бы пропустила, а вот такое мудачье вряд ли, так что он остался где-то позади. Предупреждая все нападки- до этого я его не подрезала, под носом у него не перестраивалась , после перекрестка двигалась только по своему ряду, но каким-то непонятным мне образом помешала орлу совершать маневры. Ну если ты нарушаешь- то нарушай так, чтобы не мешать окружающим.
П.С. Мужик с усами, но без шапки.
localhost:В общем скажи прямо, ты считаешь, что если тебе ПДД тяжело соблюдать, это автоматом дает тебе право забивать мало того что на ПДД, так и вообще на всех кто едет рядом с тобой ? Подсказать как называются такие вот люди ?
Я считаю, что если я - водитель тяжелого и неповоротливого ТС, везущего полсотни людей или более, и если мне не дают соблюдать ПДД водители легковушек, не дающие отъехать от остановки и стать в третий ряд для поворота налево, то это не моя проблема, а проблема тех водителей, которым в следующий придется ждать, когда я все же поверну из первого ряда.