Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 22 сентября 2014 16:32

Мое мнение, что обращаться с высшим властям (министры, ЛАГ, исполкомы) надо с теми вопросами, которые они решают.
    Министерство и администрация ЛАГ, мне кажется, - это не то место, где будут решать договорные отношения, т.е. вопросы признания вины по исполнению договоров - это удел исполкомов, Треста, Укса и если хочешь до суда разобраться по эти вопросам - иди туда и проси, договаривайся, доказывай. Не идут они на контакт - собирай доки, иди в суд. Министерство, а уж тем более през-т,мне кажется, не будет этим заниматься. Есть права, их нарушили, работай с юристом и доказывай, судись.
    Исходя, из расчетной информации и ответа на наше письмо, очевидно, что для того,чтобы выполнить указание по проблемным домам, в министерстве искусственно завысили индексы, чтобы подрядчики могли без убыточно, используя неэффективные способы строительства (ночные смены, дополнительные краны и др.), уложиться в сроки. Хотя, мне кажется, что денег наших им хватило даже и доп. затраты, чтобы построить нас, а остальное все это прибыль, а точнее сверх-, суперприбыль.
    Министерство категорически отказывается признавать, что индексы СМР у них выросли - при вышестоящем руководстве - индексы СМР у них соответствуют официальной инфляции в строительстве, что говорит о том, что это неправильно, и скорее всего они не имели права по закону так делать.
    Теперь они хотят это все исправить и скорее всего по-тихонечку индексы СМР к октябрю ( в котором они бы нас сдали по нормативным срокам :( ) выйдут на уровень инфляции, а нам недовольным заткнут рот докредитациями, запугиваниями изгнаниями из ЖСПК, буду тратить наше время на бесполезные суды, а время то уйдет, потом ничего не докажешь.
    Что делать....
    Может в минстрой к Черному с требованиями издать НПА, по которым бы тех, кто заключил договора до их решения о "новом" январско-апрельском порядке расчета индексов СМР или тех, кто в списках проблемных домов, считали бы по официальной инфляции (я так понимаю в этом и был смысл понижающих коэффициентов для проблемных домов).
    А можно сразу в Адм-цию, но с теми же требованиями, а не с докредитацией, заселением, признанием вины УКСов, Трестов. Надо именно с необоснованными индексами СМР.
    Ну, если не прокатит, то тогда все остальное, в следующий раз.
    Параллельно ничего не мешает судиться за право признания нас долгостроем. Опять таки если есть смысл. - это выяснит юрист.

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 22 сентября 2014 16:48

anna35_36, Вот только где этот юрист?!

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 22 сентября 2014 17:46

ale84717083, с юристом от имени ЖСПК может работать только председатель (или член правления, если ему это поручит правление). Отсутствие у нас до сих пор юриста - вина правления. Общее собрание выбрало - начать работу с Соколовым, почему до сих пор ни ответа ни привета - вопрос ни ко мне.

• 2sha Junior Member
    офлайн
    2sha Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #342290

Написать сообщение

42
    # 22 сентября 2014 17:59

Такое ощущение, что работу с юристом вести никто и не собирался, это очередное запудривание наших мозгов председателем !!

• strogonov-roman Senior Member
    офлайн
    strogonov-roman Senior Member

698

13 лет на сайте
    пользователь #578144

Написать сообщение

698
    # 22 сентября 2014 18:03

Я ТОЛЬКО ОДНОГО НЕ ПОНИМАЮ.ЕСЛИ МЫ НЕ ДОЛГОСТРОИИ И НЕ ПРОБЛЕМНЫЙ ДОМ.ЧЕГО УКС,СТРОЙТРЕСТ И Т Д. ОППППУ РВАЛИ ЧТОБЫ ДОМ ДОСТРОИТЬ.ПАЛКА В ДВУХ КОНЦА.А ЧТО СЛЫШНО ПРО БАНК ИМ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ НУЖНА БУДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ ЛЬГОТНИКОВ.ЕЩЁ ИНТЕРЕСУЕТ КАМУНАЛКА.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

http://www.belta.by/ru/all_news/society/V-Belarusi-ustanovlen-mes ... 80965.html

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 22 сентября 2014 20:32

strogonov-roman, я еще раз посмотрела в списки Шапиры, где мы есть. Они называются "Перечень многоквартирных домов со сверхнормативными сроками строительства", значит нас они считают долгостроем. Но у Невмержицкого (зама Шапиры) представители УКСа и Треста говорили, что мы не долгострой. Это только их слова. Я еще раз говорю о том, что Укс и Трест будут до последнего не признавать свою вину, чтоб нас не считали по низким индексам, и по этим вопросам, мне кажется, надо иди в суд, делать запросы (какие знает юрист), готовить письма (знает юрист), готовить иск в суд (тоже работа юриста). Меня только смутило, что и представитель Министерства строительства наш 1-й договор (2011 года) в счет не принимает (хотя в письме председателя эти вопросы задавались, ответ - на него опять таки тайна от нас), у них информация, что норматив строительства по нашему дому - октябрь 2014, это и подтверждают ответы на письма других членов ЖСПК. Почему я не знаю, по этим вопросам я документов не видела, поэтому этого мы не касались, разговор на эту тему они начали сами.

• MarinaShimanovich Member
    офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 22 сентября 2014 20:50 Редактировалось MarinaShimanovich, 1 раз.

--

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 22 сентября 2014 22:15

Вот именно, что отсудить....

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн
    DIMKALIZKAKATIA Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1146762

Написать сообщение

276
    # 23 сентября 2014 16:53

Дорогие, соседи! Может какие новости появились???? Я так понимаю что от нашего председателя правды и особенно каких-то новостей не добьешься!!!! :conf: :conf: :conf:

• s1rg1k Junior Member
    офлайн
    s1rg1k Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1127481

Написать сообщение

57
    # 23 сентября 2014 17:19

может хватит её уже обсирать?

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн
    DIMKALIZKAKATIA Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1146762

Написать сообщение

276
    # 23 сентября 2014 17:57 Редактировалось DIMKALIZKAKATIA, 2 раз(а).

Ни кто ни кого не "обсирает", просто всем надоело верить словам в пустую. Может и есть какие-то действия со стороны председателя, но уже конец сентября, а мы по прежнему в неопределенности. Столько было сказано, а что сделано???? Людям надоело платить за съемные квартиры одновременно оплачивая кредиты и не маленькие за"свои"!!!???

• s1rg1k Junior Member
    офлайн
    s1rg1k Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1127481

Написать сообщение

57
    # 23 сентября 2014 17:59

а Вы хотите победить УКС Стройтрест Горисполком легко и быстро? пока всё решится может и полгода пройти

офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 23 сентября 2014 18:00

Не говорите за всех.

DIMKALIZKAKATIA:

просто всем надоело верить словам в пустую.

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн
    DIMKALIZKAKATIA Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1146762

Написать сообщение

276
    # 23 сентября 2014 18:11

Так может вы знаете что-то новое, поделитесь пожалуйста

офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 23 сентября 2014 18:13

На закрытом форуме ранее была информация что председатель работает с юристом Панковой, подробностей не знаю...

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн
    DIMKALIZKAKATIA Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1146762

Написать сообщение

276
    # 23 сентября 2014 18:18

Да вот именно никто ничего не знает

офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 23 сентября 2014 18:21

Так позвоните ей и узнайте

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн
    DIMKALIZKAKATIA Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1146762

Написать сообщение

276
    # 23 сентября 2014 18:39

Извините, но мне кажется это нас должны информировать, а не мы добиваться от нее новостей. Она же председатель, она же получает зарплату.

• s1rg1k Junior Member
    офлайн
    s1rg1k Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1127481

Написать сообщение

57
    # 23 сентября 2014 18:46

ну вот будет собрание и узнаете все новости

• DIMKALIZKAKATIA Member
    офлайн