dik2:Тут не понял
Есть экскурсии, которые привозят, дают время на осмотр и отвозят. Сэкономите на транспорте доллар, зато потратите кучу сил впустую. А еще планируете богатую программу.
Вот вам пример: https://us.trip.com/things-to-do/detail/52007955/?_gl=1*mvwior*_g ... TA3NjQ5OTQ.
В цену включены и входные билеты. Вы их учли в своих расходах?
Впрочем, лично я бы поехал самостоятельно, на такси. Благо недорого. Не люблю привязки к транспорту.
dik2:Да и не привыкать в таком режиме. Нормально все с впечатлениями
Для галочки сгодится. Обычно китайцы так и поступают (я на слоне, я возле слона, я нае...ся со слона). Не будете из них выделяться.
printer-10x15.by:Долларов от 150 за ночь что-то адекватное в Пекине начинается, если не считать койку в хостеле.
Что-то вы тут насочиняли. Более десятка отелей в районе Тянь ань мынь менее, чем за сотку насчитал. Причем с отличными оценками выше четверки.
dik2, еще можете рассмотреть такой вариант, если планируете целый день бегать по Пекину. Если у вас вылеты-прилеты через один аэропорт, возьмите отель в районе аэропорта. Часто там даже трансфер бесплатный. Прилетели, кинули вещи и умотали в город до вечера (или когда вы там прилетаете). Вечером вернулись, забрали вещи и на самолет. Эту лучше, чем тягать их туда-сюда общественным транспортом.