Ответить
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 18:34 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.

Ну, как известно, дьявол кроется в мелочах.
    Какая прога? Edeclaration? Тогда Авест не "какой-то там 5", а "какой-то там 6"
    Прога не просто ставится, а ставится от имени Администратора
    и т.д. и т.п.
    Поймите правильно, Вас государство поставило в известную позу не просто с "прогой", а с ПО, по итогу работы которого Вы несёте финансовую ответственность.
    В сущности, установка простая, но у Вас с ней сложности.
    По аналогии: в сущности, автомобиль - достаточно просто устроенная железяка и я могу достаточно внятно изложить его устройство, но я же поэтому не пытаюсь его по каждому поводу чинить самостоятельно. Хотя эксплуатирую его без привлечения помощи со стороны.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36308

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36308
    # 4 апреля 2016 18:52 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    AudioCustomer:

Edeclaration? Тогда Авест не "какой-то там 5", а "какой-то там 6"

У ФСЗН 5, у мнс 6-й
    Я ставлю все проги от администратора
    Сложности с установкой ни у кого не возникает. А вот ошибки при подписи в х64 у меня и другие ошибки у людей постоянно вылазят. Тем более у меня этой проблемы нет в х32. Так что тут руки кривые у программистов.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 19:10

То, что при установке прямо сразу не выдаются ошибки, вовсе не значит, что у людей нет с ней проблем. Потому что невозможность подписать документ как раз и говорит о проблемах с установкой криптоПО. Вот так издалека просто невозможно определить, что там у Вас не так и я, конечно, не думаю, что Вы устанавливаете неправильную версию Авеста. Я несколько утрировал ситуацию именно для того, чтобы показать, что небольшая, казалось бы, неточность при описании ситуации существенно затрудняет локализацию ошибки(ок).
    Ваше заявление о том, что Вы несколько лет не можете найти управу на Авест вот как раз и подтверждает мою мысль, что лучше заплатить денежку и забыть это дело как страшный сон. Потому что должна быть разумная граница для прикладываемых усилий. А с учётом того, что это программы, связанные с бизнесом, а не танки.су, это актуально вдвойне, поскольку время - всё-таки деньги, что ни говори :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36308

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36308
    # 4 апреля 2016 19:19

Тех пом подтвердил, что проги написаны под х32 и не знают почему они не работают под х64. Ответ у них-не работайте в х64.
    А еще известный факт, что после установки Edeclaration надо сносить и переставлять прогу от ФСЗН

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 19:30

Вас в культурной форме послали, а почему - см. мой предыдущий пост.

А кому, извиняюсь, он известен? Мне вот неизвестен. Я ничего не переставлял. Вернее, переставлял 1 раз на машине, на которой банк-клиент стоял до Edeclaration. Но это никаким боком не относится к ФСЗН, а относится к тому, что написано в документации.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36308

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36308
    # 4 апреля 2016 19:34 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

такая вот мессага

Результат выполнения: Ошибка AvFundCrypt: Ошибка AvCryptMail: Произошла ошибка при вызове функции Win32 API.
    Код 0x00C0000225

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 19:47 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.

Во-первых, я писал то ли Вам, то ли ещё кому-то, что данная ошибка, видимо, говорит о том, что программа не видит Ваш токен. Вариантов 2: устройство накрылось или криво встало ПО, скорее всего, драйвер (но не обязательно он, замечу).
    Во-вторых, не знаю, что там эти гении имели в виду, но вот у меня база контролирующих органов открывается как на Win 7 x64, так и на Win 8.1 x64 без этого чудо-плагина. Замечу, что на машинах установлены Edeclaration, Java и C++ Redist. Возможно, что-то подхватывается оттуда - не знаю и знать не хочу, честно говоря. Работает - и точка.
    Не знаю, возможно, плагин крайне необходим при подаче декларации через портал, опять-таки, и знать не хочу. У людей на этот случай имеется Edeclaration и меня это вполне устраивает

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36308

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36308
    # 4 апреля 2016 19:58 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

сейчас в резервной винде попробую снести все ненужное и поставить только авест 5 и прогу к фсзн, посмотрим...
    Убил все Авсеты, налоги, фсзн, Касперского, пяток всяких прог по виртуалке и ФСЗН заработал в х64.
    Непонятно, что ему мешало. Боюсь касперский. А сидеть без антивируса не дело....

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 21:41

В обеих папках Program Files\Common Files\Avest\Avest CSP и Program Files (x86)\Common Files\Avest\Avest CSP открываете с помощью Блокнота, запущенного с повышенными правами, файлы Process и проверяете, чтобы там была запись avp.exe. Если её нет, то добавляете. После этого Авест не будет цепляться к Касперскому

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 4 апреля 2016 21:55

Zloy Zhuk, установите вин7 x86 второй системой на vhdx и используйте её только для работы с отчётами и клиент-банками, а сам vhdx можете просто носить на флехе от компа к компу по необходимости.

маргинал
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36308

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36308
    # 4 апреля 2016 23:23 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    AudioCustomer:

Блокнота, запущенного с повышенными правами, файлы Process и проверяете, чтобы там была запись avp.exe. Если её нет, то добавляете. После этого Авест не будет цепляться к Касперскому

Запись давно была, но цеплялся не Авест, а Касперский 2016, даже в выключенном состоянии. Короче все работает в х64, но без следов Каспера. Спасибо за вызов ровности моих рук :) Резервная винда будет без антивиря.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Proxopotamus:

Zloy Zhuk, установите вин7 x86 второй системой на vhdx и используйте её только для работы с отчётами и клиент-банками, а сам vhdx можете просто носить на флехе от компа к компу по необходимости.

Как то у вас звучит просто. Винда займет гигов 20 сразу. Это как ее носить? Не баловался с виртуалкой винды за 25 лет дружбы с компом ни разу.
    Есть краткий faq как это сделать?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10482

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10482
    # 4 апреля 2016 23:41 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Windows 10 в версии 64bit содержит Hyper-V host (хотя его нужно включить и установить через установка и удаление программ и компонентов) - то есть может запускать и создавать виртуальные машины.
    На более ранних системах никто не мешает использовать бесплатный VirtualBox. Образ виртуальной машины с XP без наворотов вписывается гигабайта в 3-5.
    Если что - флэшка 16гиг по акции стоит в магазине 99тыс, что раза в три дешевле ключа Avest AVPass для этого нашего го(c или вно)софта.

Добавлено спустя 53 секунды

В теме по мнс электронное декларирование на 48 странице или 49 лежит готовая. Несколькими сообщениями раньше описано как я её делал.

IT сантехник-ассенизатор
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36308

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36308
    # 5 апреля 2016 00:42
    Compiller:

В теме по мнс электронное декларирование на 48 странице или 49 лежит готовая. Несколькими сообщениями раньше описано как я её делал.

О спасибо, загляну. Тоже актуально. Может смогу в основную винду тыкать виртуалку, чтоб без перезагрузок. 16 валяется без дела, так как давно прикупил 64 :)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 апреля 2016 09:09
    Zloy Zhuk:

Касперский 2016

работает с ним декларирование, да и со старым проблем не было.

Zloy Zhuk:

Как то у вас звучит просто. Винда займет гигов 20 сразу. Это как ее носить? Не баловался с виртуалкой винды за 25 лет дружбы с компом ни разу.

нет, речь не о виртуалках, а о том, чтобы установить второй виндой 32-битную 7-ку и использовать её только для работы с банками/порталами/отчётами. при желании вы можете её установить в vhdx (виртуальный диск или контейнер) и этот файл таскать на флехе.

Zloy Zhuk:

Есть краткий faq как это сделать?

их полно в интернетах, ищите "windows 7 vhd native boot"

маргинал
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 09:38
    Zloy Zhuk:

О спасибо, загляну. Тоже актуально. Может смогу в основную винду тыкать виртуалку, чтоб без перезагрузок. 16 валяется без дела, так как давно прикупил 64 :)

Смысл многозначительных советов про установку VM для Win7 лежит за пределами моего ума :D

Касперский замечательно работает с Авестом, начиная с версии 2012, по крайней мере.

Другое дело, что я бы не рекомендовал конкретно 2016: с ноября у меня с ними открыт тикет по совместимости банка-клиента на SQL сервере (т.е., фактически, любого банка-клиента от "Системных технологий";) и KIS2016. Они пока проблему не решили, а я все машины с указанным ПО откатил до KIS2015

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

Proxopotamus:

Если Вы решили продемонстрировать свою эрудицию, то это, м-м-м, неудачная попытка. Потому что что ставить костыли для ОС, которая и так поддерживается - это странно. Мягко говоря.
    И совсем странно (опять-таки мягко говоря) давать такие гениальные советы юзеру, который испытывает явные затруднения с решением значительно более простых задач.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 апреля 2016 10:28
    AudioCustomer:

Если Вы решили продемонстрировать свою эрудицию, то это, м-м-м, неудачная попытка

свою эрудицию здесь демонстрируете только вы. я же предложил решение, которое использую уже хз сколько лет на своём предприятии.

маргинал
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 10:37 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.

А я вот добился бы увольнения деятеля, который таскает банк-клиент в своем кармане. И если такие простые вещи Вам недоступны, то да, признаю: насчёт Вашей эрудиции я погорячился. На этом тему считаю закрытой

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10482

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10482
    # 5 апреля 2016 13:58

Банк клиент без ключевой флэшки с паролем - просто программа.

IT сантехник-ассенизатор
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 5 апреля 2016 14:21
    Compiller:

Банк клиент без ключевой флэшки с паролем - просто программа.

ну не сказал бы, денег конечно не украдешь, но инфы там, которую предприятие светить не желает, достаточно. почти тоже самое что бухгалтерская база с оборотами по всем контрагентам.
    да и вообще как украсть нормальные деньги с клиент-банка чтобы не поязали, шансы очень мизерные.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 16:52

Чувствуется, что вы не вполне в теме :) (ну, и слава богу)
    Ход мысли совершенно перепендикулярен: "Я украду миллион, отсижу 5 лет и буду до конца жизни богатым человеком" Поверьте, я знаю, о чем пишу.
    Просто программа? Ну-ну :D . Не думаю, что открою секрет, сообщив, что я знаю пароли всех бухгалтерских ключей, поскольку обеспечиваю работу ПО. И, конечно, я в силу каких-то невероятных законов природы не могу, задавшись такой целью и имея терпение, подловить главбуха на потере бдительности и завладеть ключом.

Человек, к сожалению, слаб и не надо его провоцировать, чтобы потом не лечить у себя геморрой :D
    Поэтому значительно проще, подловив человека на том, что он несанкционировано пользуется неким ПО, тупо его выгнать, даже не разбираясь в чём дело. Тем более, что человек ещё и невероятно лжив к тому, что слаб. Чем собственно, и отличается от остальной фауны Земли.

Но сначала, естественно, его надо ознакомить с должностными инструкциями, в которых я просто не представляю, как можно написать: "Вот тебе флешка и не забудь закатать на неё всю финансовую отчётность предприятия"