Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

13 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 17 октября 2012 21:13

Конечно, Людвиг Аристархович нам наверное, не нужен. Готов платить деньги за добросовестного консьержа в пределах разумной суммы.(100-150 тыс.)...

всё происходит как надо...
  • MsJulietaLu Member
    офлайн
    MsJulietaLu Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #326768

Написать сообщение

159
    # 17 октября 2012 21:30 Редактировалось MsJulietaLu, 1 раз.

Krolik, я не до такой степени забываюсь, как вы могли подумать. И в нашем доме не больше квартир.

• Lilley Junior Member
    офлайн
    Lilley Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #333615

Написать сообщение

45
    # 17 октября 2012 21:30

проголосовали против
    в 17 доме живут 2 знакомые семьи, ни те не другие смысла в консьержах особо не видят(сугубо личное мнение людей)

считаю, что когда люди живут в доме больше полугода - консьерж должен быть в состоянии запомнить жильцов, а не хамовато орать: куда пошел(это из отзывов людей)
    сколько раз не заходили в гости - ни разу ни один консьерж не пойнтересовался куда и зачем(уже потом там появилось объявка сообщать им в какую квартиру идешь)

готовы платить за консьержа только в том случае, если они будут что-то делать, а не просто сидеть "для мебели" и смотреть сериалы
    P.S. лучше уж видеонаблюдение установить и за территорией, и за этажами

• green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 17 октября 2012 21:36

готовы платить за консьержа только в том случае, если они будут что-то делать, а не просто сидеть "для мебели" и смотреть сериалы
    P.S. лучше уж видеонаблюдение установить и за территорией, и за этажами

согласен с Вами...

Добавлено спустя 1 час 1 минута 16 секунд

Скажите УНР, судя по обмерам все квартиры получились больше по квадратам, чем задумано. С чем это связано??? моя квартира получилась больше на 1 метр. Значит я ещё доплочу как минимум 6,01 млн. Со всех квартир получается +, от 4до 5-6 млн. Что-то жирновато. 158 помножить даже на 4000000=632000000, это как, нучтёнка или конкретный развод дольщиков, поясните если ошибаюсь...

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 октября 2012 22:38

Lilley, ну конечно лучше без них, лишние 70 тыс. никогда не помешают, и пофиг что будут разрисованы лифты, или зас№%ны подъезды.

• green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 17 октября 2012 22:39

72000$-хороший подъём...

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Это лифты KONE...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

У меня в договоре 58.47, остальное забирайте УНР, за....и...

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 17 октября 2012 23:04
    MsJulietaLu:

Krolik, я не до такой степени забываюсь, как вы могли подумать. И в нашем доме не больше квартир.

в 16 доме по г\п 126 квартир и 4 консьержа. 126/4=31.5 квартиры на одного консьержа
    в 17 доме по г\п 158 квартир и 8 консьержей. 158/8=19,75 квартиры на одного консьержа
    затраты 16 дома в 1,6 раза меньше затрат 17 дома по г\п. В нашем доме БОЛЬШЕ квартир на 1 консьержа. Поэтому обходится он дешевле

офлайн

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 октября 2012 23:23

green1, ну так это УНР всем по метру дарит за сроки, лифты, фасад

• Lilley Junior Member
    офлайн
    Lilley Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #333615

Написать сообщение

45
    # 17 октября 2012 23:34
    SomeThinger:

Lilley, ну конечно лучше без них, лишние 70 тыс. никогда не помешают, и пофиг что будут разрисованы лифты, или зас№%ны подъезды.

ваша ирония здесь неумесна: консьержка будет ездить в лифте и смотреть, чтобы никто не написал слов матерных и не оставил там продукты своей жизнедеятельности? или ходить пешком с 16 этажа по лестнице и проверять чистоту и порядок?
    если в доме будут свинячить сами жильцы - тут никакой консьерж не спасет. я не думаю, что чей-то приблудный ребенок будет писать вам на двери слово из трех букв - обычно, к великому моему сожалению, это дело рук какого-нибудь соседского ребенка и его товарища

я готова заплатить и больше 70 тысяч, зная, что заходя в подъезд моя маленькая дочь спокойно доберется до квартиры и не встретит там чужого дядю; что, если не будет работать лифт, моя семья будет топать по чистой лестнице; что мои дети будут расширять свой словарный запас не словами, прочитанными на стенах или в лифте; что, уезжая на отдых, мне не придется беспокоится: а не случилось ли там что-то с квартирой? - а платить за то, что какая-то тетенька посмотрит сериал в моем подъезде за мои же деньги я, честно говоря,не готова... я лучше ребенку яблок куплю или апельсинов

тут вопрос не в стоимости, а в обязанностях консьержа: что?как?когда?

офлайн

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 октября 2012 23:54 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.

Lilley, если кто-то спецом хочет попасть в подъезд - то он попадет, но большинство левых челов консъерж спугнет однозначно. Все вышеперечисленное вами невыполнимо не только консъержем, но и хранником так, чтобы на 100%. Но наличие конъержа на 99% гарантирует что все будет в порядке.
    А по поводу обязанностей - вносите Ваши дельные предложения, как улучшить работу консъержей, расскажите председателю, он будет только рад.

• Lilley Junior Member
    офлайн
    Lilley Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #333615

Написать сообщение

45
    # 18 октября 2012 00:27

SomeThinger, по-моему, единственный вариант, при котором консьерж сможет следить за порядком в доме - это поэтажное видеонаблюдение и наблюдение за придомовой террирорей, но что-то я сомневаюсь, что большинство жильцов согласится скидываться своими кровными на это счастье... без всего этого консьерж - просто пугало для левых людей =\

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 18 октября 2012 01:25

Могу по Неманской, 6 сказать, что консьержская служба - это хорошо. Всегда приятно в подъезд зайти, чистенько, дверь входная закрыта, а если открыта для погрузки-разгрузки, то консьержка тут же на крылечке стоит наблюдает, чтобы все было по чести. Почтовые ящики рекламками не забиты, за лифтом следят, чтобы, например, строители аккуратно обращались и не подпирали тонкую технику ящиками. Ну а насчет узнавать в лицо - хоть я там пока не очень часто появляюсь, но они меня даже по имени знают) Конечно, они не предназначены грудью перекрывать дорогу ворам и бандюкам - для этого есть служба охраны, а за порядок даже исключительно на входной зоне имхо 70 тысяч - это не деньги :)
    Добавьте сюда закрытые этажи, видеонаблюдение, индивидуальную охрану квартиры - вот вам и комплекс мероприятий для безопасного проживания, где консьерж - пусть не основная, но одна из линий обороны :)

Nemo me impune lacessit.
  • warius Member
    офлайн
    warius Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #343545

Написать сообщение

178
    # 18 октября 2012 07:41

А какая зарплата выплачивается консьержу?

• vik17d Junior Member
    офлайн
    vik17d Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #640644

Написать сообщение

49
    # 18 октября 2012 08:49 Редактировалось vik17d, 1 раз.

Lilley, сейчас принципиально решить: быть консьержам или нет. Скинемся ли на видеонаблюдение и все остальное - зависит от нас самих, но с чего-то надо начинать и консьерж - отправная точка. Отпугивание желающих выпить, покурить и справить нужду - тоже немаловажно. А так и уборщица может плохо убрать и дворник схалтурить - что ж теперь и их не нанимать.

warius, з/п я так понимаю минимально допустимая в стране. Примерные цифры на сайте УНР.

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 18 октября 2012 09:02
    green1:

это как, нучтёнка или конкретный развод дольщиков

Дольщику известно и он согласен с тем, что в процессе проектирования и (или) в ходе строительства объекта долевого строительства возможны изменения общей и (или) жилой площади объекта долевого строительства от указанной в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего договора.
    Окончательный расчет по объекту долевого строительства производится по результатам обмера, и после завершения РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» технической инвентаризации многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости исходя из фактической площади законченного строительством объекта долевого строительства (общая площадь квартиры по строительным нормам Республики Беларусь) с учетом положений подпункта 4.2. пункта 4 настоящего договора. (с)

Пожалуйста, в случае возникновения каких-либо вопросов первоначально обратитесь к нашему с вами договору и если там вы не найдете ответа, вот тогда на ваши вопросы будут даны исчерпывающие и однозначные ответы - по вашему письменному обращению в наш адрес (он так же указан в договоре).

green1:

Что-то жирновато.

Простите?

• warius Member
    офлайн
    warius Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #343545

Написать сообщение

178
    # 18 октября 2012 09:04

Вот и еще вопрос: как так можно ошибиться в общей площади квартир???? Не понимаю?? ладно +- 0,5 метра! но не на метр! Опять у УНР есть "объективные причины"?

офлайн

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 18 октября 2012 09:15

Ребята, я не совсем понимаю вашего недовольства. Я бы с радостью купил +1 метр к площади квартиры за 6 млн. Радуйтесь, что больше вышло, мне на 0.5 метра меньше получилось, как думаете, УНР вернул деньги? Ну вы поняли...

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 18 октября 2012 09:23
    SomeThinger:

Ребята, я не совсем понимаю вашего недовольства. Я бы с радостью купил +1 метр к площади квартиры за 6 млн. Радуйтесь, что больше вышло, мне на 0.5 метра меньше получилось, как думаете, УНР вернул деньги? Ну вы поняли...

А что договор Застройщик нарушил?

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 18 октября 2012 09:30 Редактировалось gn122, 1 раз.
    MsJulietaLu:

Ну, не знаю, откуда у Вас такие расчеты. У нас в 17 доме (который по Казимировской) на двушку в 60 метров ок. 80 тыс. все эксплуатационные расходы, в которые входит зарплата всего ТС (председатель, управляющий, главный инженер, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник, дворник и, внимание, консьерж) и поддержание ресурсов дома в рабочем состоянии. Ума не приложу, откуда вы берете эти суммы.

Я учитываю не только эксплутационные расходы, но и обычные коммунальные платежи, которые меньше не становятся. в 2015 году мы будем оплачивать 100% коммуналки (электроэнергия, вода, тепло), а это не малые суммы. К ним добавить еще 70-100 тыс. сейчас.
    Я бы предложил такой вариант: согласиться на 0,5 года на должность консьержа после вселения всех жильцов. Если общим собранием жильцов можно будет принять решение отказаться в случае нерадивости сотрудника или нецелесообразности должности в целом, то это хорошо ля всех. Рассматривайте это как компромисный вариант. А может, на самом деле, всем очень понравится и все будут "за". (Все равно, я больша "За";).
    Да, и еще. Как я понял в 16-ом доме всего около 45 квартир заселено. Как у вас в 16-ом с оплатой консьержа?

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 18 октября 2012 09:31
    warius:

Вот и еще вопрос: как так можно ошибиться в общей площади квартир???? Не понимаю?? ладно +- 0,5 метра! но не на метр! Опять у УНР есть "объективные причины"?

Легко!!! Добиться этого можно толщиной штукатурного слоя.
    Не дадут соврать жильцы 6 дома, которые сбивали всю штукатурку (которая доходила вплоть до 7-11 сантиметров!!!)
    И у которых после повторных обмеров площадь квартиры УВЕЛИЧИВАЛАСЬ!
    т.е. застройщик дарил лишние метрызакатывал в бетон :evil:

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.