Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Эт в каком из 2-х объективов дисторсии??? Чет не замечал особых искажений на 4 IS...
Т.е. бочка на коротком конце и подушка на длинном это не дисторсии?
Без ПТленз(или без фильтра ленз коррекшн фотошопа или без ДПП 3.5.х) просто технический брак, а не фото получается у 70-200/4 ис.
Понятно, что дисторсии есть у любого объектива, но зум есть зум - 70-200/4 ис дает неприемлимую картинку по геометрии.
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
Berezina,
По геометрии может быть... Но чет я особо искажений не замечал... Посмотрю обязательно...
Выбираю из 3-х объективов
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
что посоветуете?
Аналогичный вопрос.
"тушка" 50D
Berezina:Цитата: Эт в каком из 2-х объективов дисторсии??? Чет не замечал особых искажений на 4 IS...
Т.е. бочка на коротком конце и подушка на длинном это не дисторсии?
Без ПТленз(или без фильтра ленз коррекшн фотошопа или без ДПП 3.5.х) просто технический брак, а не фото получается у 70-200/4 ис.
Понятно, что дисторсии есть у любого объектива, но зум есть зум - 70-200/4 ис дает неприемлимую картинку по геометрии.
и что тогда пользовать под кропом?
и что тогда пользовать под кропом?
Покупайте его если нравится.
Просто все вышесказаное мной было сформулировано в контексте не важности стабилизации для картинки.
подскажите объективы из советских/российских под м42 канон, 1 - ширик, 1 теле, приемлего качества картинки для любителя.
И может кто сайт подскажет, где есть фото с оных.
Спасибо.
ViktorM, ширик - флектогон 20/2.8 (именно ф2.8, а не ф/4). Не советский - карл цейсс , но восточно-германский. Какой-то чел на барахолке продаёт до сих пор . Есть ещё какой-то Мир, но насколько я понял по отзывам, если есть возможность купить флектогон, то мир идёт лесом...
А теле... ну, например, юпитер-21м - 200/4. С юпитера могу несколько своих фоток выложить
Здраствуйте, думаю купить 450d, но остался выбор объективов. Брать ли KIT 18-55 IS - о нём я прочла много информации, по большей части отзывы не очень плохие, или взять что-то другое.
Нужно: съёмка предметов крупным планом+поснимать на природе.
megera, идеальный недорогой комплект для этой тушки 3 объектива - 18-55 IS ($80 в ките) + EF-S 55-250 IS ($300-400) + EF 50mm 1.8 ($120)
Он покрывает очень большой диапазон фокусных расстояний + увидите как круто снимает фикс-портретник на открытых дырках.
bykon:megera, Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD + фикс-портретник.
Хороший вариант. Но мы забыли спросить, какие сюжеты megera собирается снимать
Хороший вариант. Но мы забыли спросить, какие сюжеты megera собирается снимать icon_smile.gif
Нужно: съёмка предметов крупным планом+поснимать на природе.
а вот кто снимал на Nikon 80-200 который тромбон (AF и первый AF-D) и на двукольцевой 80-200 AF-D?
сравнение по картинке в пользу двукольцевого? или вовсе нет
очень важно мне знать, как на длинном конце ведет себя: резок ли? и как там с хромом??
про 80-200 AF-S знаю - сцуко классный (но редкий, не на конвеере и дорогой)
Привет, у меня такой вопрос: покупаю жене Sony a300, с двойным китом 18-70 и 55-200, но слышал, что китовые объективы снимают ужасно. Может, подскажите, какой взять объектв на замену этим двум?
Nikolai Nahodkin, вы спачатку паглядзіце, што будзе атрымлівацца гэтымі аб'ектывамі. Можа там не ўсё так страшна
А калі замяніць гэтыя два аб'ектывы адным 18-200, то будзе яшчэ горш.