Ответить
  • DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2014 20:49
    cr250r:

До этого снял воздухомер и попробовал почистить и после этого началось вот это.

Вот этого как раз нельзя делать. Почти наверняка причина в этом.

zzz...zzz...zzz
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 29 мая 2014 20:52

Gromer, Что теперь делать? Я по незнанию чуть ( тряпочкой с бензой протер внутри пластинку) и все.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 мая 2014 20:55
    Gromer:

Вот этого как раз нельзя делать. Почти наверняка причина в этом.

хорошая мысль, пропустил сразу
    ну я бы проверил давление манометром чтобы посмотреть что там по механике

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 29 мая 2014 20:56

Когда даешь просраться сразу рывок и турбина подхватывает и работает потом постояно даже на малых оборотах..только заглушишь и чуть постоит снова такая история

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Да все было нормально ...пока воздухомер не разобрал.. Ну там тягу эту трохи туда- сюда подвигал

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

А новый расходомер решит проблемму?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2014 21:19
    cr250r:

А новый расходомер решит проблемму?

Если причина только в нем, то да. Точно можно сказать на диагностике. Вообще поведение как раз такое, когда считываются неверные данные с расходомера или датчика давления во впускном.

zzz...zzz...zzz
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 29 мая 2014 21:38

Gromer, А чего я там в этом расходомере навредил? я его не бросал , снял с с пластмассового рукава открутил два винта с другой стороны и открутил датчик сам и протер .... ВСЕ!!! и он вышел из строя

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2014 21:43

cr250r, Нельзя его тереть и вообще трогать сетку. Это достаточно точный прибор и требует чистоты. Он стоит после воздушного фильтра и в чистке не нуждается. Достаточно слегка изменить калибровку, чтобы БУ получал отличные данные от эталоных. А так как от этих данных расчитывается количество впрыскиваемого топлива и управление геометрией турбины - отличные от эталонных данные приводят к некорректному управлению наддува и подачи топлива.

zzz...zzz...zzz
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 29 мая 2014 21:54

Gromer, Понял...как вы считаете, можно купить расходомер чуть дешевле, чем оригинал bosch .Предлагают допустим турецкий и т.д. Просто bosch дороговато стоит

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2014 22:01

Не могу сказать, статистики по ним неимею. Да и перед тем как бросаться в покупку, я бы всеж посоветовал на диагностику подьехать.

zzz...zzz...zzz
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 29 мая 2014 22:12

Бля...сегодня только утром был на диагностике. были проблеммы (на горячую неустойчивы обороты). Работа двиг. без ошибок...но надо чуть поправить зажигание и добавить топлива. Возможно поэтому скачат. Посоветовали и расходомер поменять...а я с дуру полез в него.
    Больше не поеду .
    блин достала вообще эта машина..то одно то другое и так по кругу.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2014 22:16

Ну ввобще у вас поломка из разряда - колесо спустило. Всмысле что легко устранима. Да, денег стоит, но за комфорт надо платить. Да и в целом т4 очень даже удачная машина.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Кстати, попробуйте просто снять фишку с расходомера. Если обороты будут плавать, значит есть еще причина.

zzz...zzz...zzz
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 29 мая 2014 22:28

Я так понимаю, что новый рас-мер надо покупать и может быть многие проблеммы будут решены. Если он отвечает за воздух и ТОПЛИВО ...то могут и обороты на горячую востановится.
    Кстати ..на сетке -когда я его вскрыл - было пару соринок.Вычистил. После того ,когда я его собрал и поставил и начались проблемы по турбине,я маханул 35 км по делам и заметил,что обороты ,когда прогрелся двигатель ,на холостых, вроде по тахометру чуть востановились.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

кстати раньше мне один чел делал диагностику и по воздуху сказал что его многовато. должно быть 500 вроде единиц, а у меня 800! Надо было тогда уже наверное его поменять. А почему со временем они начинают глючить? Вроде бы они никакой нагрузки не испытывают?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2014 22:53
    cr250r:

500 вроде единиц, а у меня 800

Как-то очень большая разница больше на обрыв похоже.

cr250r:

Если он отвечает за воздух и ТОПЛИВО

Это одна из переменных в уравнении.

cr250r:

то могут и обороты на горячую востановится.

Вот тут вопрос. Т.к. из-за обрыва или некорректных показаний расходомера плавать не должны. Разве, что обрыв спорадический.

cr250r:

когда прогрелся двигатель ,на холостых, вроде по тахометру чуть востановились.

При разных температурах ОЖ и топлива - разный алгоритм управления впрыском топлива и наддувом.

cr250r:

А почему со временем они начинают глючить?

Негерметичность воздушного тракта, плохой или очень загрязненный воздушных фильтр или же банальная небрежность при его замене, т.е. попадания мусора во время замены. Можно еще чего нибудь нафантазировать.

zzz...zzz...zzz
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

19 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 23 июня 2014 19:08

в шапке типо проверенные и собранные из отзывов фирмы или так первый топ 5 гугла?) надо на вольво турбинку поченить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #499730

551
    # 27 июня 2014 14:37

может кто чинился в Бобруйске АВ Траст

• _Athlon_ Senior Member
    офлайн
    _Athlon_ Senior Member

2895

21 год на сайте
    пользователь #21601

Написать сообщение

2895
    # 6 августа 2014 13:18

подскажи кто пожалуйста, w211 3.2cdi, говорят ошибка сервопривода. В целом есть небольшие нарекания на работу турбины - редкие "затыки".
    куда лучше ехать с этим вопросом?
    звонил на разборки, там сервопривод 150$. Звонил в канторы разные там 250$, перекупают у тех же разборщиков и ставят.
    Куда лучше ехать?

• Neo777 Member
    офлайн
    Neo777 Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #36873

Написать сообщение

395
    # 10 августа 2014 23:11 Редактировалось Neo777, 1 раз.

у меня дейли 3.0 на газу, движка бензиновая на базе дизеля, год 2008, турба 50413 2051, стояла на 3.0 ивеко и дукато с водяным охлаждением, симптоматика:
    -мокрая турба
    -жор масла на 1000 - 1 литр
    -эмульсия на заливной крышке белого цвета
    -воздушный патрубок в масле
    -при резком старте сизый дым
    -ввысь плохо тянет
    -вчера после 2000 об\мин посторонний шум, я подумал на крыльчатку и не ошибся, при съеме обнаружен люфт как поперечный так и продольный! При вращеннии крыльчатки тот самый посторонний шум, как будто крыльчатка трется о стенки улитки.
    -повышенный расход топлива(скорее не в тему)
    Вопрос че делать? пробовать восстанавливать агрегат или искать б\у, пробеги 10000 км за три недели. Простой равен смерти, судиться и ругаться просто нету времени, проще переплатить, новая в польше 700-1000 у.е.
    Стоит вопрос подымать ли башку, думаю посмотреть на реакцию движка после замены турбы и потом делать выводы. Про катализатор не знаю машина чистый метан, чему там набиваться даже не предположу)) после прочтения данной темы "от сих до сих" склоняюсь к двум вариантам: 1. турбоком или б\у, б\у потому как боюсь положить восстановленную турбу, лотерея однако.
    Какие у кого мнения, коллеги?

• mnogonas Neophyte Poster
    офлайн
    mnogonas Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1330606

Написать сообщение

2
    # 11 августа 2014 11:27

Сломалась турбина в моём рено сценик,пришлось отправлять в ремонт,а обратно пришла в практически идеальном состоянии,спасибо [censored by Juv4ik]i )

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (12 августа 2014 11:04)
    Основание: 3.5.15

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 11 августа 2014 14:33
    Neo777:

у меня дейли 3.0 на газу, движка бензиновая на базе дизеля, год 2008, турба 50413 2051, стояла на 3.0 ивеко и дукато с водяным охлаждением, симптоматика:
    -мокрая турба
    -жор масла на 1000 - 1 литр
    -эмульсия на заливной крышке белого цвета
    -воздушный патрубок в масле
    -при резком старте сизый дым
    -ввысь плохо тянет
    -вчера после 2000 об\мин посторонний шум, я подумал на крыльчатку и не ошибся, при съеме обнаружен люфт как поперечный так и продольный! При вращеннии крыльчатки тот самый посторонний шум, как будто крыльчатка трется о стенки улитки.
    -повышенный расход топлива(скорее не в тему)
    Вопрос че делать? пробовать восстанавливать агрегат или искать б\у, пробеги 10000 км за три недели. Простой равен смерти, судиться и ругаться просто нету времени, проще переплатить, новая в польше 700-1000 у.е.
    Стоит вопрос подымать ли башку, думаю посмотреть на реакцию движка после замены турбы и потом делать выводы. Про катализатор не знаю машина чистый метан, чему там набиваться даже не предположу)) после прочтения данной темы "от сих до сих" склоняюсь к двум вариантам: 1. турбоком или б\у, б\у потому как боюсь положить восстановленную турбу, лотерея однако.
    Какие у кого мнения, коллеги?

С такими пробегами я бы купил новый оригинал, если есть в продаже. Ну или бу с небольшим пробегом.

• Neo777 Member
    офлайн
    Neo777 Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #36873

Написать сообщение

395
    # 12 августа 2014 07:39 Редактировалось Neo777, 1 раз.

Вчера сдал в турбоком-диагноз масляное голодание, цена вопроса 350, услышал что на газу, приемщик пошутил, что за эксклюзив надо накинуть, но сошлись на 350, в принципе пока понравилось, посоветовали посмотреть маслоподающие трубки, проверить масляное давление и т.п. вещи, которые не дают маслу поступать турбу. За время ожидания приемки не сказал бы, что турбокому не хватает клиентов, был молодой человек, которому на сто просто сняли турбину и отправили в турбоком на ремон, но ремонт как оказалось ему не нужен, нужно сто закрыть нормо часы.
    Уяснил для себя одно - сломаная турба - это не причина, а следствие неисправности или неправилльной эксплуатации. Как оказалось при правильной эксплуатации турбы живут как двигатель, а иногда и больше. Причину буду искать - поэтому решился на ремонт. Есть подозрение, что из-за жора масла ездили на сухом движке и убили турбу. Завтра буду ставить ее обратно, если жор продолжится, буду смотреть давление.