Ответить
  • lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 1 декабря 2005 09:17 Редактировалось eridan, 70 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается чеков "Жилье"

Чеки "Жилье" могут использовать, ТОЛЬКО стоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Покупать чеки у посторонних лиц бессмысленно, т.к. необходимо быть близким родственником по отношению к владельцу чеков.

• уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно- строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство,

• финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства,

• реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов,

• долевого участия в жилищном строительстве,

• приобретения жилья путем покупки,

• для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

- заявление

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- чеки «Жилье»

- свидетельство о праве на наследство либо копия решения суда – в случае, если чеки «Жилье» были получены по наследству или решению суда

- договор дарения – в случае, если чеки «Жилье» были получены по договору дарения (+копия)

- проектно-сметная документация на строительство (реконструкцию) жилого дома, документы, подтверждающие стоимость приобретенных стройматериалов в ценах, действующих на момент обращения, – в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома

- справка о задолженности по строительству на момент обращения, выдаваемая организацией застройщиков или застройщиком, – в случае строительства жилых помещений в составе организации застройщиков, в порядке долевого участия в жилищном строительстве, по договорам создания объектов долевого строительства или по иным договорам, предусматривающим строительство жилых помещений

- договор купли-продажи жилого помещения – в случае приобретения жилого помещения путем покупки (+ копия)

- копия свидетельства о браке - в случае если чеки принадлежат одному супругу, а индексирует другой.

Документы, запрашиваемые государственным исполнительно-распорядительным органом (чаще всего просят приносить самим):
    - копия лицевого счета
    - справка о начислении жилищной квоты или чеков "Жилье"
    - выписка из специального чекового счета ОАО "АСБ Беларусбанк"
    - справка о нуждаемости в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий только по месту работы (службы) в государственных органах, других организациях
    - справка подразделения банка (юридического лица) о задолженности по возврату кредита (ссуды) на момент обращения гражданина (при погашении задолженности по кредитам (ссудам)

Индексация производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:
    • действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений

• действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений

• действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам

в договоре в пункте 3 (там где оплата) прописано
    по соглашению сторон указанная квартира продается за .....(сумма в бел рублях), что эквивалентно ..... (сумма в долларах США) по курсу нацбанка на дату подписания договора
    Покупатель производит расчет с продавцом следующим образом:
    1) ..... (сумма в бел рублях и эквивалент в долларах) продавец получил от покупателя до подписания сторонами настоящего договора
    2) ..... (сумма в бел рублях) покупатель оплачивает после подписания настоящего договора сторонами, путем безналичного перечисления на счет продавца ...... далее реквизиты счета ...... , в срок не позднее ..... число.... включительно.

сумму безналичного перечисления указывать можно любую, например округлять, главное, что б она была не меньше той, что получится при индексации чеков. Остаток потом придется доплатить самим.

Когда будете указывать расчетный счет в договоре проследите что бы был
    № счета, № филиала банка, № отделения банка, МФО, УНП, транзитный счет банка и ФИО продавца

Решение Минского горисполкома 31 августа 2016 года №2570 Установить индекс ….. в размере 13,464 рублей
    Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 28 июля 2016 г. № 440 Установить индекс.... в размере 13,0 рублей
    Решение Минского областного исполнительного комитета от 9 августа 2016 г. № 790 Установить индекс.... в размере 19,10 рублей
    Решение Витебского областного исполнительного комитета от 18 августа 2016 г. № 494 Установить индекс.... в размере 17,37 рублей
    Решение Могилевского областного исполнительного комитета 24 мая 2016 г. № 21-19 Установить индекс...в размере 133 821,382 рублей старыми
    Решение Брестского областного исполнительного комитета от 25 октября 2016 г. № 795 Установить индекс .... в размере 15,7926 рублей
    Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 31 октября 2016 г. № 991 Установить индекс..... в размере 13,27 рублей

на стр. 110 можно найти примеры исковых заявлений о продлении сроков перерегистрации чеков "Жилье"

на стр. 156 в самом низу можно найти образец перерегистрированного чека

Куратор темы eridan

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • barbarova Member
    офлайн
    barbarova Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #209336

Написать сообщение

294
    # 28 декабря 2009 15:36

SergeyAksuchenko, человеческое вам спасибо:), благодарю за ответ, так и сделаю - сразу в исполком:super:

• Vadimkavp Member
    офлайн
    Vadimkavp Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #108632

Написать сообщение

113
    # 3 января 2010 02:30

Нуждаюсь в жилье,стою на очереди (ещё лет 10 ждать),есть чеки...слышал что дейсвуют они до 29.06.10...Могу я,например,купить на них участок под строительство или домик деревенский где нибудь рядом с городом???

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 4 января 2010 10:58
    Vadimkavp:

Нуждаюсь в жилье,стою на очереди (ещё лет 10 ждать),есть чеки...слышал что дейсвуют они до 29.06.10...Могу я,например,купить на них участок под строительство или домик деревенский где нибудь рядом с городом???

Чеки можно использовать по месту нуждаемости. Если нуждаетесь в Минске, то домик покупайте в Минске и т.д.

Откуда кстати инфа, что чеки дейчтвуют только до 29.06.2010?

А вообще полистайте эту ветку, здесь были подобные вопросы.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • globus11 Neophyte Poster
    офлайн
    globus11 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #217031

Написать сообщение

4
    # 7 января 2010 00:15

Скажите, кто знает, стоимость чека определяется единая для всей Беларуси, или же по городам, областям? Так на форуме одни пишут цена около 20тыс, другие - 29тыс, третьи - больше 30тыс. В Молодечно, в середине декабря 2009г., в отделе приватизации мне сказали где-то 23тыс. Из-за чего такая разбежка в цене? Да и индексируются они как-бы поквартально. : -?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 7 января 2010 00:32

globus11, По областям!

• 61115 Neophyte Poster
    офлайн
    61115 Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #61115

Написать сообщение

24
    # 9 января 2010 12:32

Господа, добрый день!

Помогите с решением следующей задачи:

чеки выдавались на семью: мама, папа, я.

Мы все трое участвовали в приватизации квартиры.

Теперь нам нужно приватизировать еще одну квартиру.

А в жэсах говорят. что лицо один раз приватизировавшее жилье чеками второй такой возможности не имеет.

А чеки еще остались.

Вопрос: так ли это???

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23657

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23657
    # 10 января 2010 22:15 Редактировалось 100., 1 раз.

----

• Vadimkavp Member
    офлайн
    Vadimkavp Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #108632

Написать сообщение

113
    # 11 января 2010 12:37

Хотелось бы узнать стоимость чеков уже за 1 квартал 2010 года(по брестской области) может кто знает?

• Nikoll Junior Member
    офлайн
    Nikoll Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #160550

Написать сообщение

51
    # 11 января 2010 17:11 Редактировалось Nikoll, 1 раз.

Зд-

• kate4ka141 Senior Member
    офлайн
    kate4ka141 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #185487

Написать сообщение

795
    # 11 января 2010 17:17

Nikoll, убираете один нолик, получаете:1100*35.000=38.500.000:)на первый взнос вполне хватит:super:

Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться
  • Nikoll Junior Member
    офлайн
    Nikoll Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #160550

Написать сообщение

51
    # 11 января 2010 17:26 Редактировалось Nikoll, 1 раз.

ро

• Nikoll Junior Member
    офлайн
    Nikoll Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #160550

Написать сообщение

51
    # 11 января 2010 17:44 Редактировалось Nikoll, 1 раз.

ог

• kate4ka141 Senior Member
    офлайн
    kate4ka141 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #185487

Написать сообщение

795
    # 11 января 2010 17:58

Nikoll, конечно, может, идете к нотариусу с папой и своим свид-вом о рождении (плюс паспорта) и переоформляете:)

Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться
  • vitali- Member
    офлайн
    vitali- Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #144456

Написать сообщение

117
    # 12 января 2010 19:21

пожалуйсто подскажите.

мой отец строит квартиру и стоит на очереди на улучшение жилищных условий, я и моя жена тоже стоим в очереди, у тещи есть чеки жилье, может ли она подарить их своей дочери моей жене, жена соответсвенно мне, а я уже отцу на погашение кредита за строящуюся квартиру.

офлайн

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 12 января 2010 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

4-й квартал 2009 г.

Брестская область: 32 102,04 р.

Витебская область: 33 694,40 р.

Гомельская область: 27098,60 р.

Гродненская область: 31 367,35 р.

Минская область: 23 367,35 р.

Могилевская область: 26 653,46 р.

г. Минск: 35 093,90 р.

:)

• 3styler Member
    офлайн
    3styler Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #177612

Написать сообщение

171
    # 13 января 2010 17:25

а чеки эти все застройщики должны брать или как?

офлайн

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 13 января 2010 18:18

3styler, чеки не "берут", а "индексируют"! Индексирует исполком, т.е. забирает чеки и перечисляет тебе, а точнее застройщику, деньги на счет. По логике застройщику пофиг, каким методом нарисовались деньги, появившиеся на его счету

• vitali- Member
    офлайн
    vitali- Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #144456

Написать сообщение

117
    # 13 января 2010 21:54
    vitali-:

пожалуйсто подскажите.

мой отец строит квартиру и стоит на очереди на улучшение жилищных условий, я и моя жена тоже стоим в очереди, у тещи есть чеки жилье, может ли она подарить их своей дочери моей жене, жена соответсвенно мне, а я уже отцу на погашение кредита за строящуюся квартиру.

народ хэлп пожалуйсто.

офлайн

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 13 января 2010 23:50

vitali-, Какой семьей стоите на очереди? Если только отец, то нет! Если в составе семьи стоящих есть Ваша жена, то - да.

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 13 января 2010 23:59
    vitali-:

vitali- :

пожалуйсто подскажите. мой отец строит квартиру и стоит на очереди на улучшение жилищных условий, я и моя жена тоже стоим в очереди, у тещи есть чеки жилье, может ли она подарить их своей дочери моей жене, жена соответсвенно мне, а я уже отцу на погашение кредита за строящуюся квартиру.

народ хэлп пожалуйсто.

если отец строит один,без вас,то нет.у нас тоже чеки у тестя.мне он подарить не может.мужу.а муж,как строящийся со мной,их подает для индексации